Ага, особенно если учесть, что на одном из моих скринов тест 47 Pонинов.ISO 
afsh, я никому не уподобляюсь. Теперь про буфер... Вот список устройств в моей сети От-До:
нас - роутер - свич - дюна (тв не в счет)
Предположу, что ты, наверняка знаешь, что три из них (свич опустим и без него достаточно) имеет OC, CPU, RAM, сетевуху и т.д. (утрированно). Кто из них, какая его составляющая имеет БУФЕР? (вопрос риторический)
Есть ещё в этой цепи - смартфон, которым я снял(как у него дела с БУФЕРОМ(АМИ)?). Теперь, ещё раз, задам вопрос:
Опустошение КОТОРОГО буфера ты увидел на МОЁМ ВИДЕО?
Какой тестовый софт/инструмент был использован для замера? Глазки? я за три минуты искаверкаю видео-файл с битрейтом 1Мбит/с так, что будет дёргаться как отбойный молоток... это тоже будет БУФЕР виноват при воспроизведении? Выпадание одного кадра(это так называется, а не "замедления кадров") на счётчике ничего не меняет, никаких дёрганий, видимых глазу, при воспроизведении нет.
Вот это я и попытался выяснить, ведь найти то-чего-нет-там суметь надо
А помочь я и пытаюсь - вон скока понаписал ))), еслиб не "истинный битрейт опустошающий буфер", быстрей бы вышло.
Будем полагать, что в передаче данных Вы немного разбираетесь. Есть два устройства - одно передатчик, другое приемник, они связаны между собой сугубо асинхронным интерфейсом с конкуренцией других устройств. Приемник обеспечивает вывод картинки на экран, заметьте, непрерывный с требуемой частотой смены кадров, перерисовкой картинки, т.е. битрейт - сколько битов в ед.времени надо обновить. Для того, чтобы обеспечить вывод непрерывной картинки и служит буфер, который обеспечивает непрерывный поток синхронный для картинки. Если буфер опустошается, то данные брать не откуда, поэтому в зависимости от алгоритма обработки либо сохранятся старые данные и картинка тормозится, либо просто на короткое время пропадает изображение, пока буфер не заполнится. Естественно, этот буфер в приемнике, в данном случае, что имеет значение - в DUNE. И это не выпадение кадра, а чисто технический сбой. Как уж это отразится на изображении, заметно будет или нет, это совсем другой вопрос. Запись об опустошении буфера появляется не случайно - это информация Dune о том, что есть проблема с передачей данных. У меня этот параметр на некоторых файлах бывает до 5-10 и тогда все заметно реально. Я начал это обсуждать с целью выяснения технических возможностей 303D. Посмотрев трейлер этого фильма с макс. битрейтом до 240Mbps я обнаружил проблему (возможно это у меня с сеткой или с устройством), хотелось бы посмотреть этот фильм (какой там будет битрейт - не знаю, еще не вышел диск). Не думал, что с таким битрейтом имеются фильмы. Хотя это небольшая проблема, обычно я интересные для семьи фильмы пишу на BD-RE DL и смотрю на BD плеере, так удобнее пользоваться членам семьи. Хотелось бы для телевизора 4К купить что-то приличное для замены Prime 3, пока не знаю что, а 303D для кухни сойдет.