Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#4401 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 17:47

afsh, в качестве трубки мира :) Снял Тест 2. На нём ни одного дропа нет, макс.битрейт показывает как у твоей сони(в пределах погрешности). Дроп на первом видео, который тебя напряг - да мало ли что дюне привиделось, вот сбросила кадрик для синхронизации, ни о каком замедлении или рывках речи и нет, ну нет там ВИДИМЫХ их. Для чистоты экперимента, потушил на насе трансмишн, чтоб дюне привиделся "макс.битрейт". Посмотри:

Давай согласимся, ну "может" дюна этот файл. Чтоб увидеть реальную опу, скачай уток, запусти 3й файл - вот тут дюне аут...

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#4402 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 18:15

Ага, особенно если учесть, что на одном из моих скринов тест 47 Pонинов.ISO :)
afsh, я никому не уподобляюсь. Теперь про буфер... Вот список устройств в моей сети От-До:
нас - роутер - свич - дюна (тв не в счет)
Предположу, что ты, наверняка знаешь, что три из них (свич опустим и без него достаточно) имеет OC, CPU, RAM, сетевуху и т.д. (утрированно). Кто из них, какая его составляющая имеет БУФЕР? (вопрос риторический)
Есть ещё в этой цепи - смартфон, которым я снял(как у него дела с БУФЕРОМ(АМИ)?). Теперь, ещё раз, задам вопрос:
Опустошение КОТОРОГО буфера ты увидел на МОЁМ ВИДЕО?
Какой тестовый софт/инструмент был использован для замера? Глазки? я за три минуты искаверкаю видео-файл с битрейтом 1Мбит/с так, что будет дёргаться как отбойный молоток... это тоже будет БУФЕР виноват при воспроизведении? Выпадание одного кадра(это так называется, а не "замедления кадров") на счётчике ничего не меняет, никаких дёрганий, видимых глазу, при воспроизведении нет.

Вот это я и попытался выяснить, ведь найти то-чего-нет-там суметь надо :) А помочь я и пытаюсь - вон скока понаписал ))), еслиб не "истинный битрейт опустошающий буфер", быстрей бы вышло.

Будем полагать, что в передаче данных Вы немного разбираетесь. Есть два устройства - одно передатчик, другое приемник, они связаны между собой сугубо асинхронным интерфейсом с конкуренцией других устройств. Приемник обеспечивает вывод картинки на экран, заметьте, непрерывный с требуемой частотой смены кадров, перерисовкой картинки, т.е. битрейт - сколько битов в ед.времени надо обновить. Для того, чтобы обеспечить вывод непрерывной картинки и служит буфер, который обеспечивает непрерывный поток  синхронный  для картинки. Если буфер опустошается, то данные брать не откуда, поэтому в зависимости от алгоритма обработки либо сохранятся старые данные и картинка тормозится, либо просто на короткое время пропадает изображение, пока буфер не заполнится. Естественно, этот буфер в приемнике, в данном случае, что имеет значение - в DUNE.  И это не выпадение кадра, а чисто технический сбой. Как уж это отразится на изображении, заметно будет или нет, это совсем другой вопрос. Запись об опустошении буфера появляется не случайно - это информация Dune о том, что есть проблема с передачей данных. У меня этот параметр на некоторых файлах бывает до 5-10 и тогда все заметно реально. Я начал это обсуждать с целью выяснения технических возможностей 303D. Посмотрев трейлер этого фильма с макс. битрейтом до 240Mbps я обнаружил проблему (возможно это у меня с сеткой или с устройством), хотелось бы посмотреть этот фильм (какой там будет битрейт - не знаю, еще не вышел диск). Не думал, что с таким битрейтом имеются фильмы.  Хотя это небольшая проблема, обычно я интересные для семьи фильмы пишу на BD-RE DL и смотрю на BD плеере, так удобнее пользоваться членам семьи. Хотелось бы для телевизора 4К купить что-то приличное для замены Prime 3, пока не знаю что, а 303D для кухни сойдет.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#4403 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 18:29

заметно будет или нет - за это я и спорил, мало ли что там написано было... Что скажешь по второму видосу? Думаю, проблема у тебя в сетке...но, чтоб точнее понять - всё таки надо с харда на самой дюне протестить, именно с харда...
это информация Dune о том, что есть проблема с передачей данных - с приёмом, если быть точнее... а так, теория не всегда есть практика  :)
какой там будет битрейт - не знаю, еще не вышел диск - давай я подскажу, не больше битрейта BD3D, 64Мбит/с.

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#4404 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 18:46

заметно будет или нет - за это я и спорил, мало ли что там написано было... Что скажешь по второму видосу? Думаю, проблема у тебя в сетке...но, чтоб точнее понять - всё таки надо с харда на самой дюне протестить, именно с харда...

тут я согласен.  У меня DS214Play и все остальное подключено к 2-м свичам 1G/s с суммарной производительностью каждого 16Gb/s.  Роутер Draytek подключен к свичу. На нем ничего нет, кроме DHCP/ Сетка не тормозит.  Сделал эксперимент: сделал закачку с NAS на Prime 3, c компа на 2 шт. ноутов, т.е. свичи нагрузил, но при этом скорость чтения на 303D c NAS не изменилась, так и осталась на уровне 11-12Mбайт/c Какая-то проблема все же в DUNE 303D, не знаю.  Куплю диск, проверю.  У Вас  Dune base 3D, может все же они отличаются по параметрам, кроме конструктивных?  Может у Вас чип  Sigma Designs 8672, а у меня Sigma Designs 8673 ?

#4405 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 19:01

Да нет, я знаю 303Д, так же по сети читает. Потроха одинаковые, за неск.исключениями.
Кст, дополнил свой пост повыше. За высокий битрейт фильма на диске не переживай, неоткуда ему там взяться, стандарт. Тут смотрел http://forum.hdtv.ru...?showtopic=6849 ? Может нфс на ДСке поднастроить?

#4406 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 19:17

Да нет, я знаю 303Д, так же по сети читает. Потроха одинаковые, за неск.исключениями.
Кст, дополнил свой пост повыше. За высокий битрейт фильма на диске не переживай, неоткуда ему там взяться, стандарт. Тут смотрел http://forum.hdtv.ru...?showtopic=6849 ? Может нфс на ДСке поднастроить?

Может быть и так. На 303D  у меня 7.8 на самбе, 11-12 на NFS и не больше, даже включение точки доступа  WIFI никак на скорость не влияет. Производительности видеопроцессора скорее всего  на  обработку хватает, иначе бы буфер не опустошался на таком битрейте. По сети Prime 3 и 303D у меня практически одинаково идут по самбе, хотя в первой 100Мб, а во второй 1Гб. Поставлю nanoNFS на комп и буду проверять скорость NAS по NFS. Интересно, а по самбе какая у Вас скорость?

#4407 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:02

Читаю на оф. сайте dune.ru описание 303D http://www.dune.ru/product_649.html:

"Dune Network Playback Accelerator: Система оптимизации работы с сетью, обеспечивающая лучшее в классе устройств Sigma Designs 867x воспроизведение контента из сети, благодаря которой возможно гладкое воспроизведение всех поддерживаемых видов медиаконтента через любые сетевые протоколы (включая NFS и SMB) и в 100 Мбит/с сетях **"  Это что такое 100Мбит/c? Тогда и получается 12Мбайт предел. Опять "липовый" гигабит? Ниже написано, что характеристики не гарантируются и могут быть изменены без предупреждений. Может вообще разные варианты выпускают? Для base 3D то же самое написано.

Добавлю: 

Сделал следующее: подмонтировал к компу папку (с разрешениеми NFS) на NAS штатным клиентом NFS  Windows 7,  и о неожиданность - на 303D скорость чтения по NFS возросла до  49-52 , а по самбе до 22-24.  Дуню вообще не трогал, просто была включена и все. 

После перезагрузки NAS и 303D  так и осталось. Стало значительно лучше воспроизводиться, в том числе и UHD с небольшим битрейтом. На UHD иногда есть рассыпание в отдельных местах, да и четкость хуже, чем на плеере ТВ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4K.jpg   308.58К   0 Количество загрузок:

#4408 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:21

Читаю на оф. сайте dune.ru описание 303D http://www.dune.ru/product_649.html:

"Dune Network Playback Accelerator: Система оптимизации работы с сетью, обеспечивающая лучшее в классе устройств Sigma Designs 867x воспроизведение контента из сети, благодаря которой возможно гладкое воспроизведение всех поддерживаемых видов медиаконтента через любые сетевые протоколы (включая NFS и SMB) и в 100 Мбит/с сетях **"  Это что такое 100Мбит/c? Тогда и получается 12Мбайт предел. Опять "липовый" гигабит? Ниже написано, что характеристики не гарантируются и могут быть изменены без предупреждений. Может вообще разные варианты выпускают? Для base 3D то же самое написано.

У меня 303D , NFS/TCP тест по сети  37-38 МБ/сек (уверен не предел, NAS слабоват , хотя хватает полностью) . SMB около 30-32 МБ/сек так что гигабит не "липовый" :) потроха ведь одинаковые.

"Это что такое 100Мбит/c? Тогда и получается 12Мбайт предел"   случайно не 4-х жильный кабель используете ?. У Вас Дюна работает на 100М линке.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#4409 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:58

У меня 303D , NFS/TCP тест по сети  37-38 МБ/сек (уверен не предел, NAS слабоват , хотя хватает полностью) . SMB около 30-32 МБ/сек так что гигабит не "липовый" :) потроха ведь одинаковые.

"Это что такое 100Мбит/c? Тогда и получается 12Мбайт предел"   случайно не 4-х жильный кабель используете ?. У Вас Дюна работает на 100М линке.

У меня нет 100М линков, все 1G.  Я дополнил #4407, посмотрите .  Заработало неожиданно до 50 по NFS. Спасибо всем. Буду разбираться, почему так получилось. А запись на оф. сайте может ошибка, а может что-то имели ввиду, чтобы не было претензий. 

#4410 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:08

Заработало неожиданно до 50 по NFS - ну вот ! ... а сейчас прогони наш тестовый том-круз, интересен теперь результат.

#4411 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:57

Заработало неожиданно до 50 по NFS - ну вот ! ... а сейчас прогони наш тестовый том-круз, интересен теперь результат.

Пытаюсь понять почему, связи с моими  действиями никакой не вижу.  Может что-то совпало. Надо оттестировать кабели, может где контакт плохой. Тестовый файл (edge...) идет приемлемо и визуально неплохо, фризов и зависаний не видно, претензий нет и буфер не опустошается, да при такой скорости и не должен. В принципе, аппарат получился неплохой, сейчас доволен. Всем спасибо, понял, что работает на сети 1Гб и начал искать решение. 

Будем ждать, когда что-то сделают на UHD. Контента с UHD практически нет, только ролики, скачал только один фильм на 100ГБ. Может созрею до камеры UHD, будем снимать домашнее видео.   У меня LG на пассивной матрице. Их два - один 32" , другой 49" - UHD. Так на втором изображение в 3D лучше, полос не видно визуально даже вблизи (на 32" с 0.5 метра вижу), видимо, он как-то сформировать  картинку может  до полного разрешения HD. От активной матрицы у меня глаза болят.

#4412 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 22:30

Тестовый файл (edge...) идет приемлемо и визуально неплохо, фризов и зависаний не видно, претензий нет и буфер не опустошается, да при такой скорости и не должен.

Отлично! А то у меня, второй день, семья и даже кот с псом на меня косятся: папа е...ся, мобилой снимает кино с телека :D :D :D

#4413 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 02:04

Отлично! А то у меня, второй день, семья и даже кот с псом на меня косятся: папа е...ся, мобилой снимает кино с телека :D :D :D

Проблема в кабеле, длинноват 10-15метров, кат 5е. Комп работал на 1Гб, 303D плохо. Буду менять на кат. 6.

#4414 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 07:03

:lol:

У меня 20-и метровый за 120 рублей, и всё летает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4415 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 09:51

Проблема в кабеле, длинноват 10-15метров, кат 5е. Комп работал на 1Гб, 303D плохо. Буду менять на кат. 6.

Не в длинне и, тем более, категории дело. Тесты и спеки приводить не буду, просто поверь (я в этой теме 20 лет, а убеждать как ты заметил я умею :) ). Попробуй, для начала, переобжать новые вилки... или, как вариант, возьми другой патч-корд, подключи дюну им - проверь, можешь взять хоть 0.5 м, хоть 50 - нормально обжатая нормальными вилками витуха будет пахать как надо на свой 1Гбит/с. Понятное дело, говорим только о 8ми жильной витухе 5е. Способность кат.6 передавать 10Гбит/с, в данном случае, ничем не поможет, хоть 7а ставь... На большИе расстояния(не твой вариант), сыграет бОльшую роль защита, UTP понятное дело будет в проигрыше(опять же не факт)...FTP и т.д. будут надёжнее, но тут зачем так усложнять :)

upd. В другой теме увидел, так же ответили.

#4416 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 12:58

Ну вот, а вы на Дюну гоните :)

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#4417 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 01:44

Кабель кат. 5е для сетей 100Мб, 100base-TX и 1000base-T ограниченной длины.  Из-за кабеля могут быть искажения пакетов, повторная передача, требуется FTP, информационная скорость будет падать. Я на кабель не грешил, но получил факт.

Кабель кат 6 предназначен для сетей 1000base_T/1000base-TX (для 10Гб  только 10000base-T и ограниченной длины до 37м и + требуется обязательное тестирование перед прокладкой). Стоимость его сейчас небольшая от 10 до 20 руб. у разных продавцов. Так, что испытывать судьбу не стоит, это капитальные вложения. Это всего лишь рациональное и гарантированное решение при прокладке  домашней сети. Кстати,  кабель аудио у меня аудиофильский, толстый, т.к. малое сопротивление динамика и большие мощности не позволяют использовать другие провода без потерь и искажений. Сопротивление провода должно быть существенно ниже сопротивления динамика, иначе будет "бухание" и плохое демпфирование, все кто ценит музыку и звук это знают. 

#4418 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 08:56

:lol:

Кстати,  кабель аудио у меня аудиофильский

Вот теперь всё встало на свои места, не перепутайте направление витой пары, фильм с конца начнется. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4419 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:21

Ethernet работает обычно как full duplex. Так что направление пофиг куда

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4420 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:26

Нет, для аудиофилов это очень важно!!!  И кабель не дешевле $100 за метр и с надписью 3D.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь