Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#4401 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:46

Подскажите, пожалуйста, как отредактировать плейлист после апдейта плагина? В самом плагине - понятно. Но накатываешь апдейт и все правки слетают. Приходится пользоваться версией без апдейта.
Спасибо!

1. Скачать последнюю версию плагина (Апдейт плагина в формате tar.gz): http://smartel.pro/w...ist_section_id=;
2. Распаковать архив;
3. Скачать DRTPChannelListEditor v03;
4. Запустить DRTPChannelListEditor и открыть в нём файл channels_list.xml из распакованного архива;
5. Выбрать свой регион;
6. Редактировать на своё усмотрение и сохранить;
7. Запаковать в zip все извлечённые файлы вместе с отредактированным в архив с именем начинающимся на dune_plugin_
8. Установить в Dune.

#4402 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:48

Потому и приходится использовать для архивов забаву) Но по сути, сейчас у забавы качество стало в большинстве случаев не хуже) Не то что раньше) А под работой я имел в виду автоматическое формирование списка доступных каналов) Это нужно для того, чтобы не приходилось каждый раз при смене потоков или добавления каналов дёргать Brigadir'а)

Но сейчас ведь НЕ забава служит источником архивов в плагине! Была бы забава - все архивы показывались бы...

А автоматическое формирование списка каналов можно только приветствовать :) Дай бог, что все эти хотелки когда-нить появились в плагине <_<

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4403 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:49

Но сейчас ведь не забава служит источником архивов в плагине!

А автоматическое формирование списка каналов можно только приветствовать :) Дай бог, что все эти хотелки когда-нить появились в плагине <_<

В плагине, по крайней мере пока, нет) Я говорил про Mag)

#4404 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:53

Я говорил про Mag)

Теперь понял. Будем ждать и надеяться.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4405 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:56

Теперь понял. Будем ждать и надеяться.

Я, честно говоря, не сторонник использования архивов с забавы) Потому что это всё-таки трафик через интернет, а не сеть IPTV) Но, наверное, лучше так, чем вообще никак)

#4406 kvvkvv1967

kvvkvv1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:56

1. Скачать последнюю версию плагина (Апдейт плагина в формате tar.gz): http://smartel.pro/w...ist_section_id=
2. Распаковать архив;
3. Скачать DRTPChannelListEditor: https://yadi.sk/d/GWRwiEaDe4Ktv
4. Запустить DRTPChannelListEditor и открыть в нём файл channels_list.xml из распакованного архива;
5. Выбрать свой регион;
6. Редактировать на своё усмотрение и сохранить;

7. Запаковать в zip все извлечённые файлы вместе с отредактированным в архив с именем начинающимся на dune_plugin_

8. Установить в Dune.

Спасибо!:) Это я успешно проделал. Но потом плагин предлагает обновиться и после обновления все изменения в плейлисте накрываются медным тазом:) Поэтому на данный момент приходиться пользоваться версией 1.8, вместо 1.8.3. А мне нужно всего-то прописать ID каналов Футбол 1,2,3 HD, чтобы была доступна  программа передач.

Dune HD Solo 8K (250622_1149_r22)

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)

#4407 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 18:57

Спасибо! :) Это я успешно проделал. Но потом плагин предлагает обновиться и после обновления все изменения в плейлисте накрываются медным тазом :) Поэтому на данный момент приходиться пользоваться версией 1.8, вместо 1.8.3. А мне нужно всего-то прописать ID каналов Футбол 1,2,3 HD, чтобы была доступна  программа передач.

Ну, это от невнимательности) Прочитай ещё раз внимательно первый пункт)

#4408 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 19:15

Я, честно говоря, не сторонник использования архивов с забавы) Потому что это всё-таки трафик через интернет, а не сеть IPTV) Но, наверное, лучше так, чем вообще никак)

Именно поэтому я и предлагаю сделать индивидуальный выбор для каждого канала. Для тех каналов, у которых архив на публичном сервере не кодирован, вполне его можно использовать - почти 100% гарантия качества, поскольку интернет не задействован, только сеть ИПТВ. А у тех каналов, у которых кодирован - брать архив с забавы - тут уж как повезет, все-таки интернет - штука непредсказуемая...

#4409 kvvkvv1967

kvvkvv1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 20:41

Ну, это от невнимательности) Прочитай ещё раз внимательно первый пункт)

:) и действительно от неё, родимой:) Спасибо!:)

Dune HD Solo 8K (250622_1149_r22)

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)

#4410 Soul

Soul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 07:43

Вчера посмотрел информацию в пункте настройки и обратил внимание, что в строке МАС адреса стоят одни ноли (DUNE HD 102W-T2, прошивка 150227_b9) ). Ip-адрес получен,написано подключено. Работает домашнее тв и некоторые плагины (ivi, tvzavr), но нет запроса на обновление плагина на версию 1.8.3 (сейчас стоит 1.8.2). Программный браузер говорит, что нет подключения к сети. Что посоветуете?  

#4411 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 10:02

Перезагрузить дюну

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4412 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 10:31

Про пользование архивов из разных источников.

В процессе работы с архивами выяснилось что архивы от провайдера (по каналу IPTV) частенько капризничают.

Посему в настройках я оставил возможность обращения к архивам по явному IP адресу (провайдер) либо по имени

(другой источник, может забава).  (попутно выяснил, что перегружатся не надо, все работает)

Естественно что бы иметь ту или иную возможность мне приходится сидеть в "настроечном" варианте плагина, понятное дело сие весьма и весьма неудобно

Меня бы например весьма устроило(так мыслю что многих тоже...), если бы эту возможность посадить на кнопку (как переключатель) в основной модуль плагина, по нажатию которой происходило бы переключение на архивы либо по имени, либо по явному адресу, с коротким информационным извещением ( с пару секунд) - о включенном "сейчас" режиме

Если мы говорим не о случаях "безудержного серфинга" по каналам и архивам  - эта фича представляется мне вполне полезно-рациональной и практически беззатратной в части программирования.

Закрепление поканальное того или иного источника архива - в моем случае не представляется рациональным

(архивы капризничают, те или иные каналы то идут то не идут..), и конечно же, достаточно трудоемким

в реализации

(в дополнение еще - скажем если я смотрю что то из архива, что идет примерно одинаково хорошо от обоих источников, то "переключение по кнопке" будет так же полезно, например для того что бы освободить всю полосу инетканала для скачивания тех же торентов.   В моем случае это было бы востребовано уже сейчас..)

#4413 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 11:07

Чтобы архивы работали из локальной сети провайдера, недостаточно вписать IP сервера в настройках, нужно еще настроить маршрутизацию в роутере на соотв. интерфейс. Если у Вас тормозят архивы - скорее всего они идут ч/з Интернет. Через забаву архивы не работают, и не могут работать, этот функционал в плагине отсутствует.

Keenetic Giga (KN-1010)

#4414 Soul

Soul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 11:31

Перезагрузить дюну

Пробовал, не помогает.

#4415 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 13:17

Пробовал, не помогает.

А в поле серийный номер тоже все нули?

#4416 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 14:16

Brigadir

да, маршруты прописаны. В нашем случае (СевероЗапад) если я указываю в настройках явным IP (у меня прописан, как мне сказали, наш региональный источник, Питер), - то поток идет по IPTV (отслеживаю на оптическом роутере по активности портов), если указываю имя ресурса (не прописывая для него питерский адрес) - то как мне поясняли, поток идет через инет с московских ресурсов, занимая соотвествующую полосу в инет трафике

В силу тех или иных причин (питерские архивы вообще пошаливают) - оба варианта желательно бы иметь, почему полезно было бы в основном плагине переключение по кнопке (цветной например).

При этом дюну или плагин перезагружать не надо - я проверял в настройках, меняя источник архива и прям оттуда работая с архивами (что естественно не очень удобно)

Естественно - если адрес один, то кнопка просто тупо ничего не делает (я так вижу подобную реализацию)

#4417 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 14:48

Если вы про режим просмотра, то там недоступны манипуляции кнопками кроме стандартных (синей кнопкой добавить/удалить в/из Избранных)

Keenetic Giga (KN-1010)

#4418 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 19:27

В процессе работы с архивами выяснилось что архивы от провайдера (по каналу IPTV) частенько капризничают.

(архивы капризничают, те или иные каналы то идут то не идут..)

Ну это скорее ваш частный случай. У меня например архивы идут четко (те, что идут) B)

Закрепление поканальное того или иного источника архива - в моем случае не представляется рациональным и конечно же, достаточно трудоемким

в реализации

Нерациональное и трудоемкое для программиста? Да бросьте! Тот же автор альтернативной прошивки для магов насчет этого сказал ясно:

если авторы плагина захотят, то думаю без труда добавят

Ключевые слова - "если захотят"? :rolleyes:

#4419 mdeejay

mdeejay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 18:43

В СФО высокобитрейтных HD каналов так и не появилось? никто не сканировал?

NTP-RG-1402G-W

SML-482HD Base

MAG-250

#4420 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 19:32

В СФО высокобитрейтных HD каналов так и не появилось? никто не сканировал?

В Сибири семь высокобитрейтных HD-канала. Все они представлены в плагине.