Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#4381 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 12:56

Не удачная реклама магазина в проводах не соображающего.

Dune HD Base 3.0

#4382 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 14:32

Не удачная реклама магазина в проводах не соображающего.

Шла дискуссия есть HDMI 2.0 или такой не существует. Вы попросили ссылку. Я Вам ее выслал, оговорив, что незнаком с их продукцией и использую родной кабель. В результате получил обвинение в рекламе и оскорбление в непонимании типов шнурков.  Что то не то у Вас в голове происходит или гельминты замучили ? Кстати-прилагательное, Неудачная, пишется слитно .

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#4383 falconru

falconru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 17:17

Не бывает таких кабелей.

http://01010101.ru/k...-otlichiya.html

Берите HDMI 2.0b он с запасом хватает.

ZIDOO X9S, Iconbit1003D, Sony STR-DH770

#4384 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 17:53

Кстати, рассуждать о том, какой кабель "точно подходит для HDMI 2.0" - это бессмысленно ещё по одной причине. Ну, помимо того, что качество кабелей может менять от экземпляра к экземпляру, особенно у китайцев. Само "подходит" завязано на связку источник-приёмник и их особенности (и баги) в реализации HDMI 2.0.

Приведу пример. Был у меня проектор Эпсон 9300. И к нему через ресивер были подключены дюна, PS4pro, XOneX, комп и ещё штук пять разных UHD плееров. Провода были самые разнообразные - какие-то комплектные от техники, какие-то купленные отдельно. Ну и специально озаботился проводом на 8 метров. Не с первой попытки, но всё в итоге прекрасно заработало. Никаких проблем ни в 4K/HDR/24, ни в 4K/без-HDR/60.

А затем я поменял Эпсона на LG HU80KG. И включил ему расширенные режимы HDMI. Так как он брался в первую очередь ради 4K/HDR/60 в играх, чего Эпсон просто не умел. И всё - абзац, начинаем заново... Пришлось поменять как восьмиметровый кабель, так и почти все кабеля к медиаплеерам. Только плойка с иксбоксом остались на своих штатных - с ними проблем не было.

Менял не потому, что мне делать было нечего. А потому что на старых кабелях были постоянные мерцания, срывы сигнала раз в несколько минут и подобные артефакты. Причём, подбирая китайские кабеля, бывало подчас так: два абсолютно идентичных на вид кабеля, одинаковой длины, куплены в одном месте, пришли в одной посылке. Один работает без проблем, другой глючит страшно.

В общем, я это к чему?.. Кабель "точно подходящий для HDMI 2.0" - типа, вот смотрите, у меня работает без проблем - может столь же легко не заработать в другом сетапе, где, скажем, устройства по EDID-ам договорились о более высокой битности-субцветности. И наоборот. Также некоторые кабеля будут работать на пределе своих пропускных способностей - и тогда стоит, например, его лишний раз перегнуть - и он работать перестанет.

Как выбрать подходящие кабеля?.. Ну, я не знаю... Лично я подбирал перебором.

#4385 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 22:02

В общем, я это к чему?.. Кабель "точно подходящий для HDMI 2.0" - типа, вот смотрите, у меня работает без проблем - может столь же легко не заработать в другом сетапе, где, скажем, устройства по EDID-ам договорились о более высокой битности-субцветности. И наоборот. Также некоторые кабеля будут работать на пределе своих пропускных способностей - и тогда стоит, например, его лишний раз перегнуть - и он работать перестанет.

Как выбрать подходящие кабеля?.. Ну, я не знаю... Лично я подбирал перебором.

Да вы, батенька, извращенец !

Рецепт есть АБСОЛЮТНО точный )).

ЛЮБОЙ HDMI кабель ЛЮБОЙ серии от Wireworld или DHLabs  - ТОЧНО будет ОК передавать все, что существует на сейчас в стандартах 1.4 и 2, и не важно абсолютно, что в этом случае будет написано на кабеле  )).

При этом стоимость этих гарантированных решений ничуть не выше стоимости перебора кучи китайских кабелей "из бачка".

Нет тут НИКАКИХ чудес. Есть сечение жилы и разъем. Это все, в случае HDMI  )).

#4386 alex_spb

alex_spb

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 22:40

to ViewSonic

Solo 4K: сверху "Merk" с синим толстым контуром, внизу "равнодушный мальчик ..." с коричневым толстым контуром.

Pro 4K: в нижней части экрана "равнодушный мальчик ..." и "Merk" два раза, Карл! простым шрифтом "от сохи".

: (((

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pro 4K.png   1.68МБ   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Solo 4K.png   1.64МБ   3 Количество загрузок:

Dune Max (x2) (170519_1353_r11), системная флэшка 8GB

Dune 303D (170519_1353_r11), системной флэшки нет

Dune Solo 4K Lite (170602_0154_r11), системная флэшка 16Gb

Dune Pro 4K (181123_2042_r13)

#4387 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 00:01

Добрый вечер, приехал тв Sony kd65xf9005 4k.Пока подключил hdmi кабелями от старой связки Dune 301 - ресивер - тв. В ресивере в настройках hdmi установил сквозной пропуск сигнала (ресивер поддерживает пропуск 4к). В настройках тв, в разделе формат сигнала hdmi, включил расширенный формат сигнала для этого входа для 4к устройств. Проблема такого характера - в настройках Dune pro 4k в разделе Видео, максимальный видеорежим выбираю Авто(EDID) и нажимаю применить, на секунд 10 пропадает изображение но настройки не применяются, текущий видеорежим так и остается 1080р 50Hz. Пробовал и другие режимы, изменения не сохраняются. Куда копать? Изза hdmi кабелей не включается режим Авто? Авто частота кадров - все. Авторазрешение включено. В нижней вкладке - дополнительные настройки ничего не трогал. Помогите, пожалуйста, мозг кипит.

Добрый вечер!

Сегодня и ко мне "пришёл" Sony KD65 XF9005. Убрал в сторону свою старенькую Тошибу, подключил Pro 4K, выставил в настройках 4К разрешение и определение разрешения и частоты - на авто. Больше пока глубже не лез, но всё пока показывает. До тестовых файлов пока руки не дошли.

Пришёл также Soundbar JBL 5.1. Но с ним пока не возился - хотелось Дюну проверить. :)

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#4388 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 00:07

Да вы, батенька, извращенец !

Рецепт есть АБСОЛЮТНО точный )).

ЛЮБОЙ HDMI кабель ЛЮБОЙ серии от Wireworld или DHLabs  - ТОЧНО будет ОК передавать все, что существует на сейчас в стандартах 1.4 и 2, и не важно абсолютно, что в этом случае будет написано на кабеле  )).

При этом стоимость этих гарантированных решений ничуть не выше стоимости перебора кучи китайских кабелей "из бачка".

Нет тут НИКАКИХ чудес. Есть сечение жилы и разъем. Это все, в случае HDMI  )).

Охотно вам верю. Ну, про Wireworld и DHLabs. Просто сам их не пробовал. Так что оснований их покупать у меня лично по умолчанию ни чуть не больше, чем любые другие. А когда нет оснований, то кабель на 7-10 метров всё же хочется уложить в пару тысяч рублей, не больше. И работающие кабеля за такой ценник есть.

Впрочем, мой прошлый пост был своим пафосом обращён совершенно не на это. Я никого не призываю пользоваться перебором китайских кабелей до достижения результата. Вы можете вполне спокойно перебирать кабели сразу в 5-10 раз дороже - тем более что в этом случае у вас будет куда больше мотивация вернуть неработающий кабель продавцу. Также готов поверить, что есть бренды, которые заработают с первой попытки. Но я о другом. Если у кого-то кабель работает в HDMI 2.0 сетапе - из этого не следует, что этот же кабель заработает у другого. Впрочем, вполне могут быть кабеля которые работают вообще у всех.

#4389 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:03

Охотно вам верю. Ну, про Wireworld и DHLabs. Просто сам их не пробовал. Так что оснований их покупать у меня лично по умолчанию ни чуть не больше, чем любые другие. А когда нет оснований, то кабель на 7-10 метров всё же хочется уложить в пару тысяч рублей, не больше. И работающие кабеля за такой ценник есть.

Впрочем, мой прошлый пост был своим пафосом обращён совершенно не на это. Я никого не призываю пользоваться перебором китайских кабелей до достижения результата. Вы можете вполне спокойно перебирать кабели сразу в 5-10 раз дороже - тем более что в этом случае у вас будет куда больше мотивация вернуть неработающий кабель продавцу. Также готов поверить, что есть бренды, которые заработают с первой попытки. Но я о другом. Если у кого-то кабель работает в HDMI 2.0 сетапе - из этого не следует, что этот же кабель заработает у другого. Впрочем, вполне могут быть кабеля которые работают вообще у всех.

Нет, ситуация предельно простая.

Это кабели для передачи цифрового сигнала.

Причем еще и из витых пар сделанные, то есть заведомо помехоустойчивые на уровне конструкции.

Соответственно НИКАК нельзя сделать эти кабели пропускающими меньше положенного )). Вот НИКАК ).

КРОМЕ.... кроме того, что просто откровенно "положить" на стандарт, по которому они должны быть сделаны, и в котором всего лишь сечение жил и коннектор с его креплением описаны ). Вот именно ЭТО и делают ВСЕ производители небрендовых кабелей. Поэтому перебирая их - вы просто копаетесь в совершенно одинаковых кусках Г, и то, что у одного куска Г. коннектор запаян чуть лучше, чем у другого куска Г. (при этом все равно кабель сделан с нарушением стандартов) - это и приводит, что на одном у кого-то заработало, а у другого на том же нет.

Ничего подобного в просто качественно изготовленных кабелях не существует. А их за упомянутые вами деньги просто нет ).

И брендовость/не брендовость - тут всего лишь косвенный маркер. На самом деле это просто качественные и не качественные кабели.

Другое дело, что само по себе название и цена еще не всегда гарантирует, что там все ок сделано.

Ну так я вот и называю вам пару американских производителей кабелей, который в принципе не лажают, при хорошем цена/качестве.

Есть еще ессно, эти просто самые очевидные.

#4390 HAL-9000

HAL-9000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 13:28

Вставлю 5 копеек по поводу кабелей.

В 2013г с покупкой первого ДК в Пульте, мне там посоветовали вот этот(тогда собственно и 4к то толком не было)

https://www.pult.ru/product/53743.htm

Купил их 3 штуки(0.6...1 и 2 м)

С тех пор сменилось уже 3 ресивера,куча Дюн и 2 тв со всевозможными 1.3 1.4. 2.0...2.0а б и ц(или что там еще напридумывают)

Сейчас ресивер Denon 4400 и Дюна 4к про-и какой бы сигнал не подавал-все работает.Если по автомату то Дюна выставляет 4к 59.94(вроде так на память) но без проблем могу и на 60гц сменить-все робит....кстати есть ли принципиальная разница между этими герцовками?

Прошло уже 5 лет, а судя по сайту и в Пульте и в Аудидиомании и в ALLCABLES среди лидеров продаж постоянна эта марка(и этот кабель как самый доступный соответственно). Добавился еще только вот этот разве что-но, по нему сказать ничего не могу

https://www.pult.ru/...tiki#parameters

Компания Аудиоквест вроде как уже 40 лет эти кабели делает-я о том что лучше уж потратиться один раз,чем перебирать эти ноунеймовские шнурки с алиэкспресса.

Я понимаю конечно что тут за марку переплата идет немалая,но факт тот что 5 летний кабель работает и поддерживает современные 4к60ГЦ-более ничего не требуется.

Его я вам и порекомендую к приобретению-беспроблемный кабель! :)

П.С.Кстати-в моем ресе  2017г с прошивкой добавили поддержку eARC,которая как я помню была одной из фишек HDMI 2.1 и конечно же невозможна в современных 2.0. разъемах :D ...ну-ну!

https://stereo.ru/to...l-i-stoit-li-im

#4391 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 13:37

Соответственно НИКАК нельзя сделать эти кабели пропускающими меньше положенного )). Вот НИКАК ).

Нет ничего не возможного :) , брак есть у всех изделий, за любые деньги, во всех отраслях производства.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4392 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 13:54

Подскажите пожалуйста в прошке можно выставить так, что бы подавал сигнал ,как есть ,что бы не делал из  FHD перевод в 4К,что то нигде не нашёл в настройках

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#4393 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:11

Подскажите пожалуйста в прошке можно выставить так, что бы подавал сигнал ,как есть

Авто разрешения в настройках нет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4394 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:14

Нет, ситуация предельно простая.

Это кабели для передачи цифрового сигнала.

Причем еще и из витых пар сделанные, то есть заведомо помехоустойчивые на уровне конструкции.

КРОМЕ.... кроме того, что просто откровенно "положить" на стандарт, по которому они должны быть сделаны, и в котором всего лишь сечение жил и коннектор с его креплением описаны ). Вот именно ЭТО и делают ВСЕ производители небрендовых кабелей. Поэтому перебирая их - вы просто копаетесь в совершенно одинаковых кусках Г, и то, что у одного куска Г. коннектор запаян чуть лучше, чем у другого куска Г. (при этом все равно кабель сделан с нарушением стандартов) - это и приводит, что на одном у кого-то заработало, а у другого на том же нет.

Ничего подобного в просто качественно изготовленных кабелях не существует. А их за упомянутые вами деньги просто нет ).

И брендовость/не брендовость - тут всего лишь косвенный маркер. На самом деле это просто качественные и не качественные кабели.

Другое дело, что само по себе название и цена еще не всегда гарантирует, что там все ок сделано.

Ну так я вот и называю вам пару американских производителей кабелей, который в принципе не лажают, при хорошем цена/качестве.

Есть еще ессно, эти просто самые очевидные.

Ещё раз - я с вами не спорю по конкретным названным маркам. Так как сам их не проверял. И не планирую проверять в ближайшее время. Так как получил тот же результат за в 5-10 раз меньшие деньги. Но, естественно, я никак не буду осуждать того, кто хочет платить в эти самые 5-10 раз больше. Это право и выбор каждого.

Затем, я полностью согласен с вашим тезисом, что "само по себе название и цена ещё не всегда гарантирует, что там всё ок сделано". Да, именно так.

С чем я не согласен - так это с первыми фразами, что кабели никак нельзя сделать пропускающими меньше положенного. Можно. И сдуру можно известно что сломать. А потом на кабелях написать, то что на заборе пишут, а внутри кабеля - дрова. Вы доверяете двум указанным вендорам - хорошо, я принял к сведению. Но мы оба с вами понимаем, что никакой гарантированной корреляции между качеством и ценой нет.

Но я вообще не об этом писал! Я писал о том, что сам стандарт HDMI 2.0 куда более сложный и вариативный, чем то, что было до него. Раньше было всё просто - работает кабель в FHD/60, работает 3D, работает ARC - всё, без вариантов. А теперь на выбор 8-10-12 бит, сжатие вплоть до 4:2:0 - это сходу. Да ещё не абы как, а в конкретных сочетаниях. Поэтому один кабель работающий на одной связке устройств без каких либо проблем во всех возможных режимах (этой связки устройств) совершенно не гарантированно заработает на другой связке устройств. И да, тут нет никакой мистики - просто разные режимы HDMI 2,0 требуют разной пропускной способности от кабеля. Поэтому фраза типа - "у меня этот кабель завёлся на 4К/60" - бессмысленна, если к ней не добавить ещё что-то типа "в 4:2:0 12 бит". А дальше брать калькулятор и считать, что из этого следует, а что не следует.

#4395 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:18

Ставил на авто,а выдаёт всё равно 4 к

Авто разрешения в настройках нет?

Ставил на авто,а выдаёт всё равно 4 к

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#4396 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:31

Ещё раз - я с вами не спорю по конкретным названным маркам. Так как сам их не проверял. И не планирую проверять в ближайшее время. Так как получил тот же результат за в 5-10 раз меньшие деньги. Но, естественно, я никак не буду осуждать того, кто хочет платить в эти самые 5-10 раз больше. Это право и выбор каждого.

Затем, я полностью согласен с вашим тезисом, что "само по себе название и цена ещё не всегда гарантирует, что там всё ок сделано". Да, именно так.

С чем я не согласен - так это с первыми фразами, что кабели никак нельзя сделать пропускающими меньше положенного. Можно. И сдуру можно известно что сломать. А потом на кабелях написать, то что на заборе пишут, а внутри кабеля - дрова. Вы доверяете двум указанным вендорам - хорошо, я принял к сведению. Но мы оба с вами понимаем, что никакой гарантированной корреляции между качеством и ценой нет.

Но я вообще не об этом писал! Я писал о том, что сам стандарт HDMI 2.0 куда более сложный и вариативный, чем то, что было до него. Раньше было всё просто - работает кабель в FHD/60, работает 3D, работает ARC - всё, без вариантов. А теперь на выбор 8-10-12 бит, сжатие вплоть до 4:2:0 - это сходу. Да ещё не абы как, а в конкретных сочетаниях. Поэтому один кабель работающий на одной связке устройств без каких либо проблем во всех возможных режимах (этой связки устройств) совершенно не гарантированно заработает на другой связке устройств. И да, тут нет никакой мистики - просто разные режимы HDMI 2,0 требуют разной пропускной способности от кабеля. Поэтому фраза типа - "у меня этот кабель завёлся на 4К/60" - бессмысленна, если к ней не добавить ещё что-то типа "в 4:2:0 12 бит". А дальше брать калькулятор и считать, что из этого следует, а что не следует.

Если четко представлять как это передается и принимается - нет сложности.

Есть кабель, по нему передаются нолики и единички ), но передаются они электрическим сигналом. 

У компонентов кабеля есть сопротивление, в результате чего сигнал ВСЕГДА приходит с некоторым падением, величина которого определяется этим сопротивлением.

Самое критичное - это разъем и переход от него к кабелю. Сам кабель менее критичен, но чем выше его длина, тем критичнее.

HDMI имеет коррекцию ошибок, поэтому в принципе даже если из-за падения уровня сигнала часть ноликов и единичек распознается неверно, то обычно это скорректируется.

Этим пользуются вовсю недобросовестные производители кабелей. Не надо думать, что маржа в процентах у них ниже, чем у А брендов ))). Она выше.

Это касается всех цифровых кабелей, с USB все точно так же.

Чем выше скорость потока передающаяся (фактически больше ноликов и единичек) тем сложнее системе коррекции ошибок успеть все зачистить, и поэтому некачественные кабели становятся заметнее  - просто банально картинка пропадает, зеленые артефакты и пр. 

Но качественный кабель HDMI, сделанный просто по стандарту, когда еще контроллеров HDMI 2.0 не было - прекрасно будет справляться со своими обязанностями и дальше.

При правильном сечении жил и исполнении коннекторов с переходами к ним - падение сигнала на любом существующем на сейчас потоке не будет критичным.

А изначально некачественные кабели - и дают ту лотерею, о которой вы пишете.

Имеет значение ТОЛЬКО скорость потока (фактический объем данных), и падение уровня сигнала на кабеле. Когда скорость потока близка к верхней границе стандарта - просто исполнение кабеля по стандарту становится заметнее, вот и вся разница. 

А-бренды в старших сериях превышают требования стандарта, как правило. Таким образом система коррекции ошибок минимально включается в дело даже на высоком потоке. Это, кстати, дает и еще профит некоторый, но о нем обычно о цифровых кабелях не принято говорить )), а то набегут "знатоки физики" )).

#4397 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 14:56

Если четко представлять как это передается и принимается - нет сложности.

<...>

А изначально некачественные кабели - и дают ту лотерею, о которой вы пишете.

Имеет значение ТОЛЬКО скорость потока (фактический объем данных), и падение уровня сигнала на кабеле. Когда скорость потока близка к верхней границе стандарта - просто исполнение кабеля по стандарту становится заметнее, вот и вся разница. 

Всё правильно. Только я не об этом.

Вот я пошёл в магазин. И купил там кабель. На кабеле гордые надписи и позолоченные разъёмы. А продавец втирает, что кабель для HDMI 2.0.

У меня дома нет лабораторного тестового оборудования для проверки кабелей. Поэтому я просто воткнул его, предположим, в Эпсон 9300 и Дюну. Проверил 4К/60. И гордо тут рапортую - берите, классный кабель!

Теперь второй Я (у меня раздвоение личности) это прочёл и пошёл в тот же магазин и купил тот же кабель. У второго Я также нет дома лабораторного оборудования. Он просто воткнул тот же кабель в Дюну и теперь в LG. И с удивлением рапортует - что ж, вы меня обманываете, кабель - отстой. На экране звёздочки и срыв синхронизации.

Кто из двух прав?.. Строго говоря, оба - у первого действительно всё работает, а у второго нет - на одном и том же кабеле. А в чём тут дело?.. А дело в том, что первому стоило бы написать "кабель работает в 4К/60/420/8". А второй бы сказал - ну, а у меня не работает в 4К/60/420/12. И никакой мистики - очевидные в полтора раза отличающиеся требования по потоку. Причём, Эпсон больше вообще не может (поэтому ему можно вообще чуть ли не любой кабель пихать), а LG можно переключить в режим "пониженной требовательности" (но тогда мы потеряем часть функционала).

Эпсон и LG тут просто для примера, так как сам с этим столкнулся именно что на них. Но схожая ситуация, полагаю, на телевизорах 2-3-х годичной давности и свежих.

И, заметьте - я ни слова тут не сказал о том, какой был кабель. Он вполне мог быть и за 300р и за 10000р. И да, очевидно, что он не соответствует требованиям стандарта. Но в первом бы случае он прекрасно работал, не будучи лимитирующим звеном.

#4398 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 15:05

На экране звёздочки и срыв синхронизации.

А заменить неисправный шнурок нельзя?

Dune HD Base 3.0

#4399 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 15:22

А заменить неисправный шнурок нельзя?

Можно, наверно. Только в моём случае он был куплен 2 года назад. Так что я пошёл в кладовку и достал мешок с заранее купленными кабелями на 8-10 метров от разных вендоров. Ну и заменил. Подошёл не первый попавшийся, а второй. Дальше проверять не стал, так как лениво их было разматывать-сматывать.

И да - у меня такая потребительская модель. Расходники типа проводов я покупаю всегда с запасом и впрок.

Так что при смене Эпсона на LG у меня вызывала беспокойство только тема с 8-10 метрами от ресивера до проектора. Остальные пять кабелей на полтора-два метра до UHD плееров я уже без внутреннего напряга достал из другого мешка - где у меня лежали кабеля до 3 метров. Да, тоже сходу подходили не все, а примерно половина.

#4400 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 20:12

Я свой первый HDMI кабель приобрел лет 15 назад с первой Дюной , продавец в подарок предлагал на выбор кабель QED 1 , 2 и 3 метра взял 3х метровый , так он и сейчас как новый работает показывает все без проблем , это я к тому что не стоит экономить на кабелях  лучше заплатить один раз , и получите качество на долгие годы  .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

Темы с аналогичным тегами Android