Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#4381 inik

inik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 16:40

подкл.кабелем выставлено.dhcp вкл.на роутере.нет сигнала от дуни к роутеру,не светится порт на роутере.переключаю этот же кабель с дуни на телек загораются светодиоды сзади на роутере.получается порт на дуне не работает.
dune base 3d+Philips 8605,системная флешка присутствует.

#4382 inik

inik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 16:47

наверное гроза наделала.

#4383 inik

inik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 18:54

скажите кто нибудь горят ли индикаторы там где лан порт на дуне.и горят ли постоянно или только тогда когда кабель подключен.
только что включил плеер на дисплее горит retry 2,на телеке нет сигнала,что это может быть?

#4384 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 19:26

У меня такая фигня постоянно (retry2), если на телевизоре до окончания загрузки дюны не переключиться на ее выход, например HDMI1. Прошивками не лечится, помогает только жестокое выключение задней кнопкой. Имхо глюк в самой дюне.

#4385 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 01:10

скажите кто нибудь горят ли индикаторы там где лан порт на дуне.и горят ли постоянно или только тогда когда кабель подключен.только что включил плеер на дисплее горит retry 2,на телеке нет сигнала,что это может быть?

Индикаторы на сетевом порту дюны горят при условии, когда дюна включена по питанию, в ее сетевой порт включён кабель, другой конец которого подключен в сетевое устройство (напр, роутер), и это сетевое устройство также включено по питанию.

Retry может означать, что дюна криво стартовала при запуске, и она пытается повторить запуск. Выключите её кнопкой и включите заново.

Ваша исходная проблема с недоступностью дюны по сети при кабельном подключении к роутеру, исходя из того, что вы написали, скорее всего связана с неисправностью сетевой карты или лан-порта на дюне. Связывайтесь с сервисной службой.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4386 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 16:16

А как такие смотреть? Откуда битрейт взялся?

Свич нужен минимум 1Gb, чтобы в сети задержек не было, 100Мбит/c не годится.  Сейчас они копейки стоят с суммарной производительностью 16gb/s

К сожалению, 303D этот файл не тянет ни в каком виде, тормозит и по сети и с флешки и с диска, похоже производительности не хватает.

Я разочарован этим приобретением, успокаивает только, что на кухне стоит. Денег сколько просят -  не стоит.

Прикрепленные файлы

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#4387 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 16:38

Где скачал? Можно линк, проверить хочу.

UPD. Нашёл сам. И, где проблема? Вот старые-добрые-утки 3й файл в 4К - это да :) . Видос снял, так себе, но представление даёт - никаких траблов нет. По медиаинфо файл то же.

Смотри сам, особое внимание на строку Битрейт в окне Инфо:

Про битрейт - ответ на другое сообщение в соседней теме.

Железо в подписи.

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#4388 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 22:05

У меня на 303D идет немного хуже до 85Mbps, правда, диска HDD пока в 303D нет, с флешки USB3.0 пробовал. Тем не менее, истинный битрейт этого ролика до 240Mbps, а здесь вижу до 189 макс.. Идет медленнее, чем нужно, заметно опустошение буфера на вашем видео, т.е. немного подергивается.  На плеере телевизора 4К UHD  этот же ролик показывает битрейт 231Mbps , до 240 макс. , на BDP плеере Sony с этой же флешки до 221Mbps. Это я к тому, что сеть надо делать максимально скоростной на 1Гбит, а не на 100Мбит, и свичи хорошие. Ролики UHD 4К некоторые с малым битрейтов проходят, чуть больше 20 и нет изображения вообще, только звук идет. Видимо, предел производительности.  Хотя, UHD в спецификации не заявлено, так что претензий нет. Но сетевое железо опять не очень.

#4389 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 13 June 2014 - 22:29

У меня на Base 3D максимальный битрейт в инфо 213 Mbps . Это с винчестера, сеть сейчас не подключена, но думаю и по сети справиться, ибо вот пример скорости передачи данных по сети

04b1ffc8733e.png

Хотя к чему всё это? Я что-то не видел реальных материалов типа BD в UHD. Правда я и 3D не перевариваю, но это уже мои " тараканы"! ;)

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#4390 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 23:36

Идет медленнее, чем нужно, заметно опустошение буфера на вашем видео, т.е. немного подергивается.

Это в каком моменте?! Нет такого и в помине - приезжай в гости, воочию увидишь :) Потрясывает иногда от того, что пульт универсальный наискивал другой рукой, мобилой снимал, уж извини...

Это я к тому, что сеть надо делать максимально скоростной на 1Гбит, а не на 100Мбит, и свичи хорошие

У меня скорость чтения дюны с нас'а  50-53МБ/с, это 400-424Мбит/с, что с запасом на битрейт, даже на тот, что у тебя показывает - 220Мбит/с. Почему у тебя лаги, надо смотреть настройки дюны, сети, пачкорды и т.д. А дисков в дюнах у меня тоже нет, не зачем.
Скорость чтения с NAS'а:
Прикрепленный файл  screenshot8.png   161.08К   8 Количество загрузок:
Вот настройки дюны:
Прикрепленный файл  screenshot7.png   173.28К   6 Количество загрузок:
Скорость чтения с HDD(был под рукой тогда):
Прикрепленный файл  screenshot9.png   154.33К   4 Количество загрузок:

с флешки USB3.0 пробовал.

А это что даст? У 303D юсб3.0 что ли? Когда он у неё появился?

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#4391 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 03:21

А как запустить режим тестового чтения? Я что-то не видел такой опции. Хочу проверить, может экземпляр у меня такой. Настройки такие же, по NFS

А флешка USB 3 на запись работает несколько быстрее, чем USB 2 в том же порту Дуни.

#4392 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 08:05

А как запустить режим тестового чтения?

Прикрепленный файл  screenshot10.png   208.77К   1 Количество загрузок:
Проверить лучше с харда или по сети. Вот скорость чтения нашей тестовой mkv'ехи с флехи(какая под руку попалась):
Прикрепленный файл  screenshot11.png   122.98К   0 Количество загрузок:
Очевидно, что 13МБ/с(104Мбит/с) недостаточно для комфортного просмотра - фризы, как и должно быть, присутствуют. Необходимо, чтобы флеха читалась со скоростью минимум 30МБ/с(240Мбит/с), а то и выше.

А флешка USB 3 на запись работает несколько быстрее, чем USB 2 в том же порту Дуни.

Только это не из-за того , что она юсб3.0 ;), просто она сама получше, чем другая. Порт дюны - юсб2.0, и она понятия не поимеет, что ему дали 3.0 :)

...истинный битрейт этого ролика до 240Mbps, а здесь вижу до 189 макс.. .

А где сказано, что весь файл должен идти с "истинный битрейт ... 240Mbps" ??? Этот параметр называется Максимальный битрейт, о чём в медиаинфо так и написано

Maximum bit rate                         : 240 Mbps

но, если обратишь внимание на строку(повыше чз одну)

Bit rate mode                            : Variable

поймешь, что битрейт Переменный ;). Между этими строками есть ещё

Bit rate                                 : 131 Mbps

пояснить, что это значит? вопрос риторический.
И, кст, не пиши больше такую хрень:

заметно опустошение буфера на вашем видео, т.е. немного подергивается

здесь всё-таки технический форум :D. Не надо, нахватавшись верхушек, сыпать терминами(и делать выводы), основы которых ты не знаешь. Заметить "опустошение буфера" (это которого?!) на основании "видео ... немного подергивается"(которого и в помине нет, а хоть и было бы) - сферический конь в вакууме однако.

#4393 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 13:54

У меня скорость чтения дюны с нас'а  50-53МБ/с, это 400-424Мбит/с, что с запасом на битрейт, даже на тот, что у тебя показывает - 220Мбит/с. Почему у тебя лаги, надо смотреть настройки дюны, сети, пачкорды и т.д. А дисков в дюнах у меня тоже нет, не зачем.
Скорость чтения с NAS'а:
attachicon.gifscreenshot8.png
Вот настройки дюны:
attachicon.gifscreenshot7.png
Скорость чтения с HDD(был под рукой тогда):
attachicon.gifscreenshot9.png
А это что даст? У 303D юсб3.0 что ли? Когда он у неё появился?

ДД.Можно поинтересоватся какой у Вас NAS ?. Конечно не слабая скорость. У меня тест чтения 37-38 МБ/с.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#4394 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 14:07

Так в подписи же есть - Synology DS214+. Между ними стоит роутер(в подписи) и свич Асус GX-D1051 v8.

#4395 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 16:01

attachicon.gifscreenshot10.png
Проверить лучше с харда или по сети. Вот скорость чтения нашей тестовой mkv'ехи с флехи(какая под руку попалась):
attachicon.gifscreenshot11.png
Очевидно, что 13МБ/с(104Мбит/с) недостаточно для комфортного просмотра - фризы, как и должно быть, присутствуют. Необходимо, чтобы флеха читалась со скоростью минимум 30МБ/с(240Мбит/с), а то и выше.

Только это не из-за того , что она юсб3.0 ;), просто она сама получше, чем другая. Порт дюны - юсб2.0, и она понятия не поимеет, что ему дали 3.0 :)

А где сказано, что весь файл должен идти с "истинный битрейт ... 240Mbps" ??? Этот параметр называется Максимальный битрейт, о чём в медиаинфо так и написано

Maximum bit rate                         : 240 Mbps

но, если обратишь внимание на строку(повыше чз одну)

Bit rate mode                            : Variable

поймешь, что битрейт Переменный ;). Между этими строками есть ещё

Bit rate                                 : 131 Mbps

пояснить, что это значит? вопрос риторический.
И, кст, не пиши больше такую хрень:

здесь всё-таки технический форум :D. Не надо, нахватавшись верхушек, сыпать терминами(и делать выводы), основы которых ты не знаешь. Заметить "опустошение буфера" (это которого?!) на основании "видео ... немного подергивается"(которого и в помине нет, а хоть и было бы) - сферический конь в вакууме однако.

Спасибо за информацию, сведения о файле никогда не смотрел, да и опция проверка чтения появляется только на файлах, но не образах. У меня скорость чтения  порядка 12Mbps по NFS с NAS(DS214play)  на 303D. Прошивки b8.  На компе с NAS до 75Mbps на копировании. Это на одном и том же свиче.  Настройки все такие же. В чем проблема, не знаю, судя по информации на форуме, у некоторых работает, буду разбираться.  По поводу подергивания: см. опустошение буфера, если есть, значит на этом этапе есть подтормаживание, если даже не видишь ( просто замедленно чуть в этом месте), чем больше число опустошений, тем заметнее подергивания (замедления кадров). См. на Ваш рисунок, там это есть в нижней строчке. И это будет как раз в месте большого и максимального битрейта. Чисто технически, чудес не бывает.  Чтобы этот ролик воспроизводился правильно нужно, чтобы Dune поддерживала и обрабатывала контент с битрейтом до  240 Mbps, к счастью, битрейт переменный, и при малом битрейте  буфер наполняется и воспроизведение идет более-менее визуально гладко.  USB 2.0 до 480Mbps, так что скорость, в основном, ограничивается микросхемой памяти, а не интерфейсом. В флешке USB 3.0 микросхема памяти существенно быстрее, поэтому все быстрее  работает и по 2.0.  Форум этот не технический, а пользовательский,  смысл его состоит в ответах на вопросы о том какие сделать настройки, что делать, если то-то не работает, какая прошивка лучше, какие проблемы и т.п. ,  т.е. чисто практические вещи от людей, которые, помучавшись нашли решение. Все остальное флуд, далекий от теории, и не уподобляйтесь некоторым, написав "основы которых ты не знаешь" - знаешь, что я не знаю и что знаю? К сожалению, на этом форуме это модно.

#4396 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 16:31

Спасибо за информацию, сведения о файле никогда не смотрел, да и опция проверка чтения появляется только на файлах, но не образах.

Да ладно обманывать то.

298c33585490.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4397 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 16:57

Так в подписи же есть - Synology DS214+. Между ними стоит роутер(в подписи) и свич Асус GX-D1051 v8.

Спасибо , не заметил. У меня Synology DS 212J. Многое зависит от производительности NAS.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#4398 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 17:04

Да ладно обманывать то.

Ага, особенно если учесть, что на одном из моих скринов тест 47 Pонинов.ISO :)
afsh, я никому не уподобляюсь. Теперь про буфер... Вот список устройств в моей сети От-До:
нас - роутер - свич - дюна (тв не в счет)
Предположу, что ты, наверняка знаешь, что три из них (свич опустим и без него достаточно) имеет OC, CPU, RAM, сетевуху и т.д. (утрированно). Кто из них, какая его составляющая имеет БУФЕР? (вопрос риторический)
Есть ещё в этой цепи - смартфон, которым я снял(как у него дела с БУФЕРОМ(АМИ)?). Теперь, ещё раз, задам вопрос:
Опустошение КОТОРОГО буфера ты увидел на МОЁМ ВИДЕО?
Какой тестовый софт/инструмент был использован для замера? Глазки? я за три минуты искаверкаю видео-файл с битрейтом 1Мбит/с так, что будет дёргаться как отбойный молоток... это тоже будет БУФЕР виноват при воспроизведении? Выпадание одного кадра(это так называется, а не "замедления кадров") на счётчике ничего не меняет, никаких дёрганий, видимых глазу, при воспроизведении нет.

знаешь, что я не знаю и что знаю?

Вот это я и попытался выяснить, ведь найти то-чего-нет-там суметь надо :) А помочь я и пытаюсь - вон скока понаписал ))), еслиб не "истинный битрейт опустошающий буфер", быстрей бы вышло.

#4399 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 17:37

Да ладно обманывать то.

298c33585490.jpg

Не совсем так. Я был немного невнимателен, просто DUNE показывает некоторые папки как образы. И в этом случае теста чтения нет. Вот скиншот.

303D воспроизводит у меня  тестовый файл с максимальным битрейтом до 150Mbps, в инфо у него 240, в Sony BD плеер практически полностью. Плеер телевизора вообще без проблем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  303D_1.jpg   197.26К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sony_1.png   1011.94К   0 Количество загрузок:

#4400 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 17:45

Не совсем так.