LTU на файловую систему и здоровье HDD никак не влияет, зачем теребить Padavan?
Установка пакета Ltu
Отправлено 18 December 2013 - 16:45
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2013 - 17:09
Отправлено 21 December 2013 - 18:09
сильно удивлю, если скажу: с момента первой версии LTU таких проблем никогда не было ни у кого?
Так что ищите проблему в своих настройках и тд.
Чтобы утверждать подобное, надо хотя бы знать состав LTU и назначение каждой утилиты, чего похоже Вы или не знаете, или не понимаете, а после строить нелепые предположения..
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 December 2013 - 19:25
вопрос по потере данных есть на сайте http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 в комментах.
И просьба воздержаться от наездов. Переходить на личности и троллить не надо. Жене своей истерите.
Проблема данная имеется на винтах 7200. Ответ на данную проблему один-использовать зеленую серию винтов.
По поводу знания содержания утилиты и ее назначения отвечу так - не первый раз засовываем х..й. 12 лет работы в IT позволяет так говорить.
p.s. Чтобы пресечь дальнейший влуд сообщаю Вам лично olmer2002 - LTU 0.4.7 протестирован мною на HDD со скоростью вращения 7200 фирм Samsung, Hitachi, WD, Seagate - все подвержены образованию BAD блоков через 24 часа использования LTU и при выключении питания при работающих закачка/отдачах на всех потеря данных 100%. Восстановление средствами DUNE и/или Linux не приносят результатов в 100% случаев.
Сообщение отредактировал ole_lykoe: 21 December 2013 - 19:34
Отправлено 21 December 2013 - 21:09
Комментов там много, вплоть до тупых: на 101 дюне встанет? Млять, возьми и попробуй, а не пиши хрень.
Если вы так уверены в том, что лту виноваты, напишите, что в них так может убивать винты! Лично, вы- айтишник с 12 летним опытом!
Я смоделирую ситуацию на винтах с 7200, с 10000 оборотами и если вы правы- напишу тут об этом. Так что с женой истерите вы, а если есть, что сказать по существу- говорите. Точка.
Зы до тех пор, пока мы не перешли к опытам, сообщаю: в режиме 7/24/365 с предпоследним лту( версия 0,47) при постоянно работающем трансмишне у меня год и два месяца успешно жили два винчестера от сигейта на 7200 в JBOD, после издохли от нагрузки круглосуточной.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 December 2013 - 21:53
P.P.S. Выключение дюны включателем или долгим нажатием на пульте при работающих закачках/отдачах - сразу потеря данных !!!!!!!!!!!!!!
Когда Вы отключаете Dune выключателем или с пульта, корректного завершения демона transmission-daemon не происходит, впрочем как и всех остальных сервисов, запущенных через LTU (команда /ltu/rc stop, корректно завершающая работу всех демонов, в этом случае не исполняется). Отсюда и потеря данных - это закономерно.
Padavan же упомянул об этом в файле readme.rus.txt, что из архива dune_ltu_v047.zip:
ВНИМАНИЕ!
В текущей сборке найден способ корректного завершения работы качающего битторента Transmission при
перезагрузке плеера через dsf файл, либо перезагрузке путем ввода команды reboot. К сожалению пока
не найден способ, как отловить завершение работы с ПДУ или кнопки (удерживание нажатия), после которой
плеер отключается. Если отключить плеер при активных закачках (не раздачах), то при следующем запуске
Transmission начнется долгая перепроверка закачиваемых файлов, так как хеши будут не обновлены.
Dune HD Pro 4K Plus II [tv175j] (201027_1259_r15)
Отправлено 22 December 2013 - 22:00
Программным путем создание бэд-блоков из LTU именно на винчестерах 7200 оборотов?
12 лет говорите?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 23 December 2013 - 08:39
Тоже пропадают файлы. Причем рандомно, даже без выключения дюны. Dun hd max + 2tb seagate 7200 (ext3)... Тоже как то не верится, что из-за скорости вращения винта могут возникать подобные проблемы... Неужели у всех с 5400/5900 об/мин всё хорошо?
Отправлено 24 December 2013 - 13:52
Тоже пропадают файлы. Причем рандомно, даже без выключения дюны.
Электропитание Dune организовано через UPS?
Dune HD Pro 4K Plus II [tv175j] (201027_1259_r15)
Отправлено 24 December 2013 - 22:51
Электропитание Dune организовано через UPS?
Нет напрямую. Вы меня поправьте конечно, но ценность в этом torrent клиенте я не вижу, если при внезапном отключении электроенергии все файлы на диске удаляются. Очень много надежд я вкладывал в проигырватель за 18 000 руб. Всё таки похоже придется докупать толковый NAS.
Отправлено 24 December 2013 - 23:54
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 December 2013 - 01:25
Покупка NAS не отменяет использование ИБП, как и в случае с плеером, ИБП не просто так придумали.
Согласен. Но на сколько я знаю Torrent клиент на NAS не убивает все файлы на диске при отключении питания. Да и не один мой компьютер так не делает...
Отправлено 25 December 2013 - 01:37
У меня и ни дюна ни ltu тоже ничего не убивает что на смарте что на 303 - выключался плеер не раз, особенно когда у смартов была проблема с выключением непонятно от чего, то ли от других пультов. Винты 5400 / ext3. Жаль нет сейчас винта 7200 проверить.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 25 December 2013 - 10:02
Согласен. Но на сколько я знаю Torrent клиент на NAS не убивает все файлы на диске при отключении питания. Да и не один мой компьютер так не делает...
Дык и на Дюне не убивает. У нескольких сотен пользователей с LTU на Дюне, все работает отлично. Частное - не есть общее.
А частые сбои файловой системы могут быть следствием и плохого питания, и плохого шлейфа и тд.
TrippyCat , я выше писал, у меня полтора года и даже чуть больше в режиме нон-стоп ( ну кроме случаев долго отключения питания, когда UPS выдыхался ) работали сразу два винчестера на 7200 оборотов под торрентами в JBOD и ничего не пропадало, после конечно от нагрузки эти винты умерли, но полтора года для винчестера - это нормальный срок.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 December 2013 - 10:17
Тогда я просто не могу понять в чём проблема. На днях попробую надыбать диск 5400 об и проверить останется ли проблема с ним...
Подскажите какой диск лучше рассмотреть?
wd green 2 tb 5400 - http://www.ulmart.ru/goods/360931
или
seagate 2 tb 5900 nas - http://www.ulmart.ru/goods/496593
Отправлено 25 December 2013 - 10:27
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 December 2013 - 10:49
чем он лучше ? я честно сказать больше к сигейтам тяготею. Не очень у меня с wd складывалось обычно...
Отправлено 25 December 2013 - 10:58
минимум тем, что у него на ГОД гарантия больше. MTBF больше, предел рабочих температур, ниже энергопотребление и тд.
в целом, в принципе пофиг какой из тихоходов брать - работать будут все, но если все же выбирать, то я бы покупал AV-GP, довольно стабильная серия.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 25 December 2013 - 11:46
Зато seagate 2 tb 5900 nas не AF , у меня сейчас NAS в процессе переезда на эту серию, правда объемом побольше
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 25 December 2013 - 12:43
Зато seagate 2 tb 5900 nas не AF , у меня сейчас NAS в процессе переезда на эту серию, правда объемом побольше
Да, конечно Прямо щаз, не AF.
ВСЯ серия ****VN000 - с секторами 4к.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...