Перейти к содержимому

Фотография

Wharfedale

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#421 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 April 2013 - 20:34

А я бы категорически не советовал. ЦАП без гальванической развязки при источнике-компьютере - редкая ересь.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#422 aav1711

aav1711

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:05

А я бы категорически не советовал. ЦАП без гальванической развязки при источнике-компьютере - редкая ересь.

Это только компьютера(ноута) косается? :mellow:
И как выглядит *редкая ересь*.

#423 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 24 April 2013 - 22:56

Не берусь оценивать ЦАПы с гальванической развязкой или без неё (технически в этом, мягко говоря, не силён), но характер звучания на слух могу оценить.
Так вот советуемый мной ЦАП (кстати на Sabre, если это что-то говорит) при своей стоимости ничуть не уступал втрое дороже ЦАПам. Так что тут дело в том числе в соотношении цена/качество. А так можно гнаться за качеством до топового ЦАП от Wadia.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#424 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 25 April 2013 - 09:04

Это только компьютера(ноута) косается? :mellow:
И как выглядит *редкая ересь*.

Это касается практически любого изделия, производящего звук, подключаемого через USB.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#425 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 08:21

По низам всего от 55 гц? Нафига такие напольники? :o :o От того, что купили за более большие деньги, не значит что взяли лучше чем правильно твикнутые Варфы. По низам - так 100%
По ЦАПам:
http://www.audio-gd....2/NFB1.32EN.htm
а лучше - http://www.audio-gd....5.2/RE5.2EN.htm

Здравствуйте.Акустику взял за 13 т.р.Отсюда собственно и выбор.Поёт очень достойно,хотя низов конечно можно было бы и побольше.Цапы интересные,Сколько они с пересылкой стоят?По моему ,это аналог - http://www.avito.ru/..._kgts_157783090 Кто нибудь слушал их лично?Или лучше взять вот этот?- http://www.avito.ru/...d-501_139740633 .Или вообще обойтись http://www.salonhifi...ilver/10980.htm ???!

#426 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:55

Кто нибудь слушал их лично?

Reference-5.32 играет у Георгия Крылова ( если это вам о чем то говорит) в паре с Миллениумом. Звучит потрясающе.
Первый из советуемых (-1.32) слышал у знакомого - похуже чем 5.32, но тоже очень хорош. Оба, требуют прогрева.
То что вы привели - не слышал, но думаю, что похуже. По поводу пересылки - там есть цены на пересыл http://www.audio-gd....ipping Cost.htm
Почта стоить будет 94.5 $

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#427 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 14:25

Reference-5.32 играет у Георгия Крылова ( если это вам о чем то говорит) в паре с Миллениумом. Звучит потрясающе.
Первый из советуемых (-1.32) слышал у знакомого - похуже чем 5.32, но тоже очень хорош. Оба, требуют прогрева.
То что вы привели - не слышал, но думаю, что похуже. По поводу пересылки - там есть цены на пересыл http://www.audio-gd....ipping Cost.htm

Спасибо! :)

#428 Vadimus7184

Vadimus7184

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:14

И правильно сделали! Теперь немного улучшить и наслаждайтесь. Вы где живете?

Витебск Беларусь

#429 киношник

киношник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 02:10

Ребят подскажите расстановка правильная ? Удачное ли сочетание акустики и техники? ДК 7.1 TV Samsung UE46ES8007UX, Pioneer VSX-922-K+BDP-450-K, Wharfedale Diamond 9.5,9CS,9.1*4+10 GX-Sub

Прикрепленные файлы

#430 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 07:31

Ребят подскажите расстановка правильная ? Удачное ли сочетание акустики и техники?
ДК 7.1
TV Samsung UE46ES8007UX,
Pioneer VSX-922-K+BDP-450-K,
Wharfedale Diamond 9.5,9CS,9.1*4+10 GX-Sub

Обычный, типичный ДК. Для лучшего звука, правильнее было брать акустику 10-й серии, если брали Варфедейлы. А из ресиверов, для Варфов, Ямаху от 6-й серии.
По размещению акустики - задние и боковые нормально, передние, во первых близко к стене. Во вторых - вот вам калькулятор, расчитайте сами, как их правильно поставить - http://www.acoustic....alculator1.html

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#431 киношник

киношник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 09:01

Спасибо , так и сделаю ! Ну и чем же Ямаха лучше Пионера ?

#432 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 13:12

Спасибо , так и сделаю ! Ну и чем же Ямаха лучше Пионера ?

Для лучшего звука, всегда надо подбирать к акустике усилитель или ресивер. Звучит всегда в паре. Можно взять хорошую акустику и неподходящий к ней усилитель - ресивер. И будет плохо, хотя сами акустика и усилитель могут быть неплохи. Конкретно в случае с Варфедейлами - Ямаха лучше тем, что она дает более резкую подачу звука. И эта связка работает. Пионер - более глухой по звуку. Послушайте сами в сравнении, если можете.
Если кому то в Питере нужен апгрейд акустики, пишите в личку. Стоимость деталей относительно небольшая, разница сильно в сторону улучшения звучания.

C уважением. Вячеслав.

#433 киношник

киношник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 01:47

Была Ямаха, хочу заметить вы правы, очень важно чтобы акустика совпадала с усилителем (ресивером), но в этом случае могу сказать одно, Варфы начального и среднего уровня звучат сухо и звонко, поэтому одна из их проблем это сгоревшие пищалки, пионер в этом случае - это мягкое плавное (щадящие) действие на акустику в целом , так что думаю каждый из нас прав, разница только в ушах.

#434 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 08:11

Была Ямаха, хочу заметить вы правы, очень важно чтобы акустика совпадала с усилителем (ресивером), но в этом случае могу сказать одно, Варфы начального и среднего уровня звучат сухо и звонко, поэтому одна из их проблем это сгоревшие пищалки, пионер в этом случае - это мягкое плавное (щадящие) действие на акустику в целом , так что думаю каждый из нас прав, разница только в ушах.

Варфы такого уровня звучат не звонко, а глухо, поэтому многие выкручивают громкость и высокие на темброблоке и жгут пищалки. А вообще - звук - это вкусовщина. Это так. Тем не менее, прибавить стереообразность, детальность, четкость звука думаю хочется всем.

C уважением. Вячеслав.

#435 стартер52

стартер52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 13:21

Здравствуйте всем.Отыграл проводы сына на Пио527,к....ки подключал только фронты Wharfedale Obsidian 600 5.0 и саб М.А BXW-10.На улице.Макаку конечно не какую не проганял.Сигнал брал сноутбука.Теперь вернув всё на свои места не слышу с фронтов В.Ч.пищалок.Могли ли они сгореть?Ведь рекомендованая мощность на к....ки 30-150ВТ Пиковая 200ВТ.Неужели пионер мог их сжеч? С центра и тылов ВЧ сигнал нормальный.Теперь надо думать что туда ставить .Раз такое дело мож эти к....ки апгрейдить?Посоветуйте где про это почитать.Что то гугл не чего не дал.Не могу найти какие ВЧ головки там стоят.и на что лучше поменять чтобы и звучание улучшить и особо с фильтрами не мудрить Ну катушки перемотать кондёры поменять это мелоч.Так то я был доволен звуком особенно в фильмах.

#436 kkrevnik

kkrevnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:35

Здравствуйте. Из Ваших постов видно что с цапами Вы знакомы не понаслышке,а у меня первый опыт.Взял на прослушку со 100% оплатой вот это китайское чудо http://www.audio-gd....11/NFB3.1EN.htm. Reference-5.32 в наличие не оказалось. Так вот,оставил подключение по шнуру аналогового выхода с аудиокарты PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium, 7.1,напрямую в усилитель Ямаха RS 700 (так было подключено до цапа).Сам цап подключил по USB, и по оптике. Коаксиальный кабель пока не смог купить,оказался дефицит.........Поставил дрова на USB от audio-gd,оптика заиграла через асио.Есть инструкция по установке и настройке асио и фубара ,только на виндовз семь,а у меня ХР.Так что ничего настроить не удалось,оставил как было.Вроде всё включилось,только разницы никакой я не услышал,переключаю селектор входов,впечатление такое,как будто слушаю один и тот же аудио выход.Аналоговый выход с аудиокарты, по USB и оптике цапа звучат абсолютно идентично.Или я что то делаю не то,или семёрку винду нужно ставить ,что бы настроить вывод фубара????Буду благодарен если что нибудь подскажете.С уважением Николай.

#437 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 03 July 2013 - 22:52

Здравствуйте всем.Отыграл проводы сына на Пио527,к....ки подключал только фронты Wharfedale Obsidian 600 5.0 и саб М.А BXW-10.На улице.Макаку конечно не какую не проганял.Сигнал брал сноутбука.Теперь вернув всё на свои места не слышу с фронтов В.Ч.пищалок.Могли ли они сгореть?Ведь рекомендованая мощность на к....ки 30-150ВТ Пиковая 200ВТ.Неужели пионер мог их сжеч? С центра и тылов ВЧ сигнал нормальный.Теперь надо думать что туда ставить .Раз такое дело мож эти к....ки апгрейдить?Посоветуйте где про это почитать.Что то гугл не чего не дал.Не могу найти какие ВЧ головки там стоят.и на что лучше поменять чтобы и звучание улучшить и особо с фильтрами не мудрить Ну катушки перемотать кондёры поменять это мелоч.Так то я был доволен звуком особенно в фильмах.

Пищалки горят от слабых усилков. Что как раз и имеется в Pio527.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#438 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:21

если чего найдете по ремонту варфов,у меня такие же как у вас,напишите пожалуйста информацию в личку.

#439 JIeMyP

JIeMyP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:18

Доброго всем дня! Прошу совета. Решил купить Wharfedale Diamond 10.2 и подключить их к телевизору для просмотра фильмов и к компу для музыки. Подскажите наиболее оптимальный ресивер для них. Заранее благодарю.

#440 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 11:25

Доброго всем дня!
Прошу совета.
Решил купить Wharfedale Diamond 10.2 и подключить их к телевизору для просмотра фильмов и к компу для музыки. Подскажите наиболее оптимальный ресивер для них.
Заранее благодарю.

Yamaha от 6** и выше модели.

C уважением. Вячеслав.