Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#421 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 13:58

Непонятно, к чему это все?

Дюна ничего не декодирует. (для декода нужен внешний привод).

Смысл данного заявления мне совершенно непонятен.

3D ТВ воспринимает через Дюну без проблем только фильмы BDrip-AVC.

Что, с ТВ-рипами проблемы? С кам-рипами и роликами, снятыми на 3D-видеокамеру? Какие? С не AVC тоже проблемы? Опять-таки - какие?

Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара или Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара.

Еще раз повторю - использование именно анаморфной стереопары необязательно. Хотя и предпочтительно, но исключительно только за счет меньшего размера по сравнению с неанаморфным рипом.

Без проблем смотрю данные 3D рипы на своём Филипс с пассивными очками через Дюну Base 3.0.

Да все смотрят без проблем. На любом 3D TV. И не только рипы с приведенными вами характеристиками.

#422 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 15:44

"анаморф был придуман чтобы не меняя киносъмочного и кинопроэкционного оборудования производить и показывать фильмы в широкоэкранном формате"
Что такое сбитый аспект, в чем разница между ним и анаморфом
http://fan-creat.ru/...hread.php?t=187
и сравните обычную стереопару с анаморфной стереопарой и поймите разницу. в частности, тут и про Dune написано.
http://www.9870001.r.../dir.php?id=120

#423 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:17

"анаморф был придуман чтобы не меняя киносъмочного и кинопроэкционного оборудования производить и показывать фильмы в широкоэкранном формате"
Что такое сбитый аспект, в чем разница между ним и анаморфом
http://fan-creat.ru/...hread.php?t=187

Спасибо. Только зачем мне эта информация (и без того всем известная) в связи с обсуждаемой темой?

и сравните обычную стереопару с анаморфной стереопарой и поймите разницу. в частности, тут и про Dune написано.
http://www.9870001.r.../dir.php?id=120

А с чего вы взяли, что я не понимаю разницы? И чего там такого интересного про Дюну написано? Написано:"ВНИМАНИЕ: С новой прошивкой от 27 января 2011 г. на DUNE исправлен и этот недостаток и теперь на ней проигрываются корректно любые стереопары, в любом разрешении, без исключения...)"
Дык я о том же, собственно, перед этим и говорил. В чем смысл отсыла к данной статье?

#424 acrew

acrew

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:56

Столько всего понаписали, что ничего не понятно в итоге. У одних 3D играет на Дюне, у других не выскакивает меню для выбора версии проигрывания. От сюда вопрос: Dune HD MAX проигрывает 3D или нет? Если проигрывает, то какие рипы, исо-образы нужно качать, на что обращать внимание перед тем, как слить с торрента файл размером 50Гигов и не потратив на это время в пустую. У меня телевизор Филипс с технологией 3D-Easy с поляризационными очками.

#425 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:09

Вообще-то все понятно.
3D-BlueRay на текущий момент ни одна Дюна не проигрывает. Как и любой плеер на чипах SMP864x и 865x. Ждите модели с процессором SMP89xx. Так что со скачиванием образов не заморачивайтесь.
Проигрываются только 3D-рипы: анаморфные вертикальные и горизонтальные и full-вертикальные стереопары.
Поскольку Дюна не умеет выдавать сигнал FullHD FramePacking (1080p на каждый ракурс), то full-стерепары скачивать не имеет смысла.
Учитывая же особенности воспроизведения 3D изображения на поляризационных ТВ, лично Вам имеет смысл скачивать и просматривать только вертикальные анаморфные стереопары. Собственно именно последний вариант и становится все более популярным на трекерах.
Рекомендую брать фильмы отсюда (не сочтите за рекламу).

#426 acrew

acrew

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:14

Проигрываются только рипы: анаморфные вертикальные и горизонтальные и full-вертикальные стереопары.
Поскольку Дюна не умеет выдавать сигнал FullHD FramePacking (1080p на каждый ракурс), то full-стерепары скачивать не имеет смысла.
Учитывая же особенности воспроизведения 3D изображения на поляризационных ТВ, лично Вам имеет смысл скачивать и просматривать только вертикальные анаморфные стереопары. Собственно именно последний вариант и становится все более популярным на трекерах.
Рекомендую брать фильмы

Вот это другой разговор. Спасибо.

Теперь хоть что-то более-менее понятно в этой "3D каше". Дома огромная коллекция полноценных блюриков, а технологиями 3D не болел.

Теперь понятно что именно можно качать, чтобы не попасть на лишний траффик и потерю времени.

Еще раз благодарю.

#427 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:37

Добавлю еще, что можно смотреть и горизонтальные анаморфные стереопары, если посмотреть фильм хочется, а раздобыть вертикальный вариант не удается, но в таком случае получите некоторое ухудшение качества картинки (будет хуже разрешение по горизонтали). Владельцы ТВ с затворными очками могут смотреть и вертикальные и горизонтальные пары без дополнительной потери качества. По крайней мере на текущий момент ситуация именно такова.

#428 Battlerager

Battlerager

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 15:26

Блин, ну и форум, где модераторы вообще? Прочитал 20 страниц заумного $рача, извините конечно, причем процентов на 50 - полной чуши, с откровенными хамством и переходами на личности чтобы найти 5 строк полезной информации. Значит так: Имею Dune HD Base 2.0 (прошивку она обновляет сама, так что прошивка всегда свежая, не Бета) и свежекупленный LG 47LW575S (тоже самое с прошивками) (http://www.lg.com/ru...ns-47LW575S.jsp) Это который с пассивными очками и якобы потерей деталей из-за "уполовиненного 3Д" По пунктам: 1. То что стереопара якобы хуже BD это чушь и бессовестный гон. Просто включаем голову: При одном и том же разрешении и одном и том же исходном материале либо картинки для каждого глаза идут по-очереди (чередование кадров) либо они слеплены в одну в 2 раза большего размера и девайс (телевизор) сам их распиливает и показывает так, как это соответствует его технологии (либо по-очереди для затворных очков) либо черезполосицей для пассивных. Кстати исходя из этого вызывает некоторое сомнение тезис о том, что вертикальная лучше. Какая разница как процессор телека будет резать кадр пополам? 2. То что пассивная технология хуже из-за якобы потери половины детализации тоже - чушь и ересь. Во-первых, даже при тупом показывании строк через одну, вы все равно видите ВСЕ детали, пусть и только одним глазом каждую конкретную. А во-вторых, увеличив частоту кадров в 2 раза, как это делает LG Cinema 3D, вам показывают ВСЕ детали в ОБА глаза. Только не одним кадром, как с затворными очками, а двумя. Ну а в третьих все просто - приходим в любой приличный магазин типа М-Видео, где пассивные и активные телеки стоят рядом и играют одновременно один и тот же контент с BD-Плеера и пытаемся найти хоть одно различие в воспринимаемой детализации. Я ломал себе глаза часа 3 - не нашел. А вот ломал я их как раз в основном о затворные модели. Минут 5 просмотра и глаза в кучу и шум в голове. И это при том что когда-то давно давно у меня были НВидиевские стереоочки для компа(ровно та же затворная технология, VR100 называлось или как-то так), так вот кроме как деморолик позыреть минут на 5-10 толку от них не было. Пытался я в них играть - максимум полчаса и все, глаза вытекают. Это к вопросы о "быстром привыкании". Да, возможно технологии не стоят на месте и сейчас очки мигают затворами чаще чем было у меня тогда (по 60 Гц на глаз, 120 честных Гц на монике), но что-то я сомневаюсь. Не даром тот же Самсунг уже вовсю делает матрицу 1920*2160 - догадайтесь зачем... очевидно же - выкинуть затворную технологию к чертовой матери, где ей и место давным давно. Опять же - поинтересуйтесь методами астрономов: там штатная технология получения весьма детализированной картинки звездного неба заключается в том, чтобы на имеющемся не особо разрешающем оборудовании делать МНОГО кадров одного и того же участка, а потом софтом собирать детали с каждого первоначального кадра в один весь высокодетализированный кадр. Так вот ровно тоже самое делает из 2х кадров наш мозг применительно к LG Cinema 3D. И это не "пеар ни о чем", а реально делает. После выхода обновленной прошивки включающей эту тему ВСЕ хором на соотв. форумах в восторге от реального изменения качества. И не надо рассуждать, что за миллионы лет эволюции наш глаз заточился на воспиятие и бла-бла. По этой логике он (глаз) вообще не заточен под кино ибо не заточен воспринимать мир кадрами. А ничего, отлично воспринимает, как оказывается. Не говоря уж о том что от восприятия мира по-очереди каждым глазом, как это есть в затворной технологии всяко противоестественнее. Возвращаясь к непосредственно теме: Ща активно буду качать разнообразные стереопары и тестить. Буду отписываться. Пока что успел только посмотреть ради сравнения с АйМаксом Аватара, причем из горизонтальной стереопары 1920*1080 в сумме ( 960*1080 на каждый глаз), так как смотрел не с Дуни, а с самого телека, а его внутренний плеер вроде как САМ больше не понимает... так вот даже в таком уполовиненом 3D АйМакс по детализации нервно курит за дверью. Ну и напоследок про двоения, боление головы, безочковые технологии и прочее "будущее". Проблема всех современных методов показа 3Д вне зависимости от того, кино это или игрушка или любая другая графика , предполагающая демонстрацию ОБЪЕМНОГО пространства на ПЛОСКОМ экране в том, что хоть с затворными очками, хоть с пассивными, хоть без - картинка воспринимается мозгом нормально только пока вы концентрируете свое внимание на том объекте, на котором была сфокусирована камера при съемке. Но как только вы вдруг решите присмотреться не к тому объекту, к которому по задумке режиссера/оператора должны были бы - труба. Ваши глаза пытаются сфокусироваться на нем, а он все равно не в фокусе, так как не попал в ГРИП камеры при съемке. К тому же находится он не в 100 метрах от вас, как казалось мозгу, а ровно на том же плоском экране в 3х. А мозг командует глазам изменить угол между оптическими осями. Ну и естественно происходит разрыв шаблона. Так что если мы хотим РЕАЛЬНОГО 3Д и виртуальных реальностей, нужна технология, которая будет следить за глазами, анализировать куда они фокусируются и каков угол между их оптическими осями, а уже на основании этого из некого а-ля OpenGL описания сцены НА ЛЕТУ формировать изображение для каждого глаза. Вот тогда нам может быть и удастся обмануть мозг совсем. Но это во-первых еще очень нескоро, а во-вторых эта технология в принципе будет не массовой, одним устройством с сотен человек собрать бабло в кинотеатре не позволит, что еще более делает туманными перспективы ее реализации.

#429 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 16:06

2. То что пассивная технология хуже из-за якобы потери половины детализации тоже - чушь и ересь.
Во-первых, даже при тупом показывании строк через одну, вы все равно видите ВСЕ детали, пусть и только одним глазом каждую конкретную.
А во-вторых, увеличив частоту кадров в 2 раза, как это делает LG Cinema 3D, вам показывают ВСЕ детали в ОБА глаза. Только не одним кадром, как с затворными очками, а двумя.
Ну а в третьих все просто - приходим в любой приличный магазин типа М-Видео, где пассивные и активные телеки стоят рядом и играют одновременно один и тот же контент с BD-Плеера и пытаемся найти хоть одно различие в воспринимаемой детализации.
Я ломал себе глаза часа 3 - не нашел. А вот ломал я их как раз в основном о затворные модели. Минут 5 просмотра и глаза в кучу и шум в голове. И это при том что когда-то давно давно у меня были НВидиевские стереоочки для компа(ровно та же затворная технология, VR100 называлось или как-то так), так вот кроме как деморолик позыреть минут на 5-10 толку от них не было. Пытался я в них играть - максимум полчаса и все, глаза вытекают. Это к вопросы о "быстром привыкании". Да, возможно технологии не стоят на месте и сейчас очки мигают затворами чаще чем было у меня тогда (по 60 Гц на глаз, 120 честных Гц на монике), но что-то я сомневаюсь. Не даром тот же Самсунг уже вовсю делает матрицу 1920*2160 - догадайтесь зачем... очевидно же - выкинуть затворную технологию к чертовой матери, где ей и место давным давно.
Опять же - поинтересуйтесь методами астрономов: там штатная технология получения весьма детализированной картинки звездного неба заключается в том, чтобы на имеющемся не особо разрешающем оборудовании делать МНОГО кадров одного и того же участка, а потом софтом собирать детали с каждого первоначального кадра в один весь высокодетализированный кадр. Так вот ровно тоже самое делает из 2х кадров наш мозг применительно к LG Cinema 3D. И это не "пеар ни о чем", а реально делает. После выхода обновленной прошивки включающей эту тему ВСЕ хором на соотв. форумах в восторге от реального изменения качества.
И не надо рассуждать, что за миллионы лет эволюции наш глаз заточился на воспиятие и бла-бла.
По этой логике он (глаз) вообще не заточен под кино ибо не заточен воспринимать мир кадрами. А ничего, отлично воспринимает, как оказывается.
Не говоря уж о том что от восприятия мира по-очереди каждым глазом, как это есть в затворной технологии всяко противоестественнее.

Прикольно, я весь пост даже не осилил, хватило того, что выделено... Я имею оба телевизора, с двумя технологиями... И мне, если честно, абсолютно наплевать на всю техническую хрень, которую Вы описали. Я неоднократно сравнивал одинаковый контент с одной и той-же дюны на этих телевизорах, и не один, а с многочисленными друзьями, у которых стоял вопрос выбора телевизора. И делали мы это не в магазине, а сидя на диване в спокойной обстановке на многострадальном "Аватаре". Вывод у всех один: с затворными очками изображение как-бы более глубокое... Конечно, можно доказывать, что и мерседес и жигули одинаково могут ехать со скоростью 150км/ч, согласно тех.характеристикам. Но вот только делают они это немного по разному... Я лично считаю, что 3D, в сегодняшнем виде, вообще полная хрень, при любых существующих технологиях. Хотя может кто-нибудь скажет, что у меня телевизоры хреновые и не подходят для сравнения (у меня lg 47lx6500 и lg 47lk950) или у меня глаза не те...
Dune HD Max

#430 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 16:13

Слишком много слов.
А по пунктам отвечу следующее.
LG половинит картинку по строкам и увеличение частоты никак это не исправит. Нечётные строки всегда для левого глаза, чётные для правого (или наоборот). А то что они показываются с частотой 200гц без разницы. Повышенная частота может убрать эффект мерцания на активных очках. И то там проблема переходных состояний, когда левый глаз надо закрывать и открывать правый. В какой-то момент должны быть закрыты оба глаза, иначе будет двоение.
Исходя из ополовинивания картинки телевизором LG для него предпочтительнее будет использование вертикальной анаморфной стереопары так как там изображение УЖЕ ополовинено и 540 строчек будет растянуто на весь экран без потери качества.
Если взять горизонтальную анаморфную стереопару, то из изображения 1920 для левого глаза будет 960, которые потом растянутся до 1920. 1080 по вертикали же опловинятся до 540 для отображения. В итоге получаем картинку 960х540 растянутую на весь экран вместо 1920х540 в случае с вертикальной стереопарой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#431 Battlerager

Battlerager

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 16:34

Слишком много слов.
А по пунктам отвечу следующее.
LG половинит картинку по строкам и увеличение частоты никак это не исправит. Нечётные строки всегда для левого глаза, чётные для правого (или наоборот). А то что они показываются с частотой 200гц без разницы. Повышенная частота может убрать эффект мерцания на активных очках. И то там проблема переходных состояний, когда левый глаз надо закрывать и открывать правый. В какой-то момент должны быть закрыты оба глаза, иначе будет двоение.
Исходя из ополовинивания картинки телевизором LG для него предпочтительнее будет использование вертикальной анаморфной стереопары так как там изображение УЖЕ ополовинено и 540 строчек будет растянуто на весь экран без потери качества.
Если взять горизонтальную анаморфную стереопару, то из изображения 1920 для левого глаза будет 960, которые потом растянутся до 1920. 1080 по вертикали же опловинятся до 540 для отображения. В итоге получаем картинку 960х540 растянутую на весь экран вместо 1920х540 в случае с вертикальной стереопарой.

1. Еще раз повторяю (не предполагал, что придется все разжевывать до таких мелочей):
Берем кадр для левого глаза, пусть в нем будет 1000 строк для простоты.
Показываем четные 500.
Потом показываем нечетные 500.
Итого мы показали ВЕСЬ исходный кадр с 1000 строк 2мя кадрами по 500.
Именно для этого и сделано удвоение частоты.

2. Что касаемо вертикальной/горизонтальной стереопар, по если поверить вашему тезису про ополовинивание и не читать пп.1 этого моего поста, то да - я согласен с вами применительно к форматам "меньше чем 2 склеенных 1080p кадра". Если же говорить про макс. разрешения (1920*2160 или 3840*1080 ) то ИМХО разницы не будет (если конечно игралка такое сыграет, но это отдельный вопрос )

#432 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:21

На LG 47LW4500 возможно будет смотреть bd3d диски?

#433 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:23

1. Еще раз повторяю (не предполагал, что придется все разжевывать до таких мелочей):
Берем кадр для левого глаза, пусть в нем будет 1000 строк для простоты.
Показываем четные 500.
Потом показываем нечетные 500.
Итого мы показали ВЕСЬ исходный кадр с 1000 строк 2мя кадрами по 500.
Именно для этого и сделано удвоение частоты.

2. Что касаемо вертикальной/горизонтальной стереопар, по если поверить вашему тезису про ополовинивание и не читать пп.1 этого моего поста, то да - я согласен с вами применительно к форматам "меньше чем 2 склеенных 1080p кадра". Если же говорить про макс. разрешения (1920*2160 или 3840*1080 ) то ИМХО разницы не будет (если конечно игралка такое сыграет, но это отдельный вопрос )

1. На расстоянии по вертикали у вас показывается 540 строк. И больше один глаз не увидит. и другой глаз увидит 540 строк. Да, вместе они увидят 1080, но реально это будет как 540 одновременно для обоих глаз только растянутое по вертикали. Поищите в гугле описание проблемы пассивных очков когда появляется гребёнка. Это получается из-за пропуска строк предназначенных для правого глаза на изображении для левого. Строчки то нету. Её скрыли поляризацией. А из оригинального кадра с 1080 строками выкидывается каждая вторая и показывается только половина.
Или же вы полагаете, что при смене полукадра поляризация на телевизоре меняется, чтобы показать для левого глаза сначала нечётные строчки, а потом чётные? Это таже активная технология, реализованная вместо очков в телевизоре.
Реално сделано гораздо проще, нечётные строки имеют поляризацию в одну сторону, чётные в другую. И очки отсекают ненужные строки. Тогда это пассивная технология. Если для отсечения требуется изменить поляризацию, в очках или в телевизоре, то это технология активная. И к LG она отношения не имеет.
2. Я писал об анаморфных стереопарах, которые проигрываются на плеере. Оригинальные изображения плеер не потянет.
PS:
http://ru.wikipedia....ki/LG_CINEMA_3D
Посмотрите описание про плёнку.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#434 Battlerager

Battlerager

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:34

Посмотрите описание про плёнку.

Блин, мы друг друга не понимаем как-то.
Я в курсе про пленку и про то, что она тупо наклеена и поляризует свет построчно.
И что в ОДИН момент времени она может показать одному глазу только 540 строк.
Это понятно.
Я немного о другом.
Еще раз:
Берем кадр для левого глаза. В нем 1080 строк.
Показываем четные 540.
Потом показываем нечетные 540 (сдвинув на одну строку вверх естественно дабы строки кадра предназначенные для левого глаза попали на строки матрицы поляризованные под левый глаз).
Все.
Мы показали левому глазу все 1080 строк.
Но не в один заход, как с затворной технологией, а в 2.
Что не так?

#435 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:39

Блин, мы друг друга не понимаем как-то.
Я в курсе про пленку и про то, что она тупо наклеена и поляризует свет построчно.
И что в ОДИН момент времени она может показать одному глазу только 540 строк.
Это понятно.
Я немного о другом.
Еще раз:
Берем кадр для левого глаза. В нем 1080 строк.
Показываем четные 540.
Потом показываем нечетные 540 (сдвинув на одну строку вверх естественно дабы строки кадра предназначенные для левого глаза попали на строки матрицы поляризованные под левый глаз).
Все.
Мы показали левому глазу все 1080 строк.
Но не в один заход, как с затворной технологией, а в 2.
Что не так?

Если вы будете показывать попеременно строки 1 и 2 (от кадра для левого глаза) в на 1-й строчке и строчки 2 и 1 для правого глаза на второй строчке (или 1 и 2, что не важно), то вы получите жутчайший интерлейс, с которым у вас мозги сразу закипят.
Ещё раз по другому. Место отображения строки не меняется, если показыват попеременно на этом месте строки из 2 соседних строк, то будут небольшие ппрыжки изображения вверх и вниз на одну строчку, что убивает эффект напрочь.

#436 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:49

1. То что стереопара якобы хуже BD это чушь и бессовестный гон. Просто включаем голову:

Включаем. Стереопара, это в любом случае тип, пережатый тем или иным способом. Если вы несогласны, что качество блюрея в любом случае в той или иной степени лучше качества рипа, тогда оно конечно...

То что пассивная технология хуже из-за якобы потери половины детализации тоже - чушь и ересь.

Хм... Не стОит так вот разбрасываться подобными словами. Меня лично как раз наоборот, непонимание кое кем некоторых элементарных вещей.

увеличив частоту кадров в 2 раза, как это делает LG Cinema 3D, вам показывают ВСЕ детали в ОБА глаза.

Если логически развить вашу мысль, то при увеличении (гипотетическом) частоты кадров в тысячу раз, можно будет показывать FullHD 3D картинку на (гипотетическом) дисплее, имеющем 2 (две) строки по вертикали вместо 1080 :)

приходим в любой приличный магазин типа М-Видео, где пассивные и активные телеки стоят рядом и играют одновременно один и тот же контент с BD-Плеера и пытаемся найти хоть одно различие в воспринимаемой детализации.
Я ломал себе глаза часа 3 - не нашел.

Ну, во первых, ХЗ что за контент там на телеки шел. Может анаморф и шел. Это раз.
А два - это немного другой вопрос. А именно: а реально ли на большинстве современных ТВ необходимо разрешение 1080р? При обычном для просмотра удалении от экрана вы же не видите отдельные пикселы на 1080р дисплее. Т.е. чтобы заметить разницу, нужен не только очень качественный сигнал, но и большой экран либо смотреть с очень близкого расстояния.

ломал я их как раз в основном о затворные модели. Минут 5 просмотра и глаза в кучу и шум в голове.

На подобные симптомы не жалуюсь. Хотя спорить с тем, что пассивные очки более комфортны, не буду.

Не даром тот же Самсунг уже вовсю делает матрицу 1920*2160 - догадайтесь зачем...

Зачем догадываться? Ведь я уже писал где-то выше, что для действительно полноценного FullHD 3D на поляризационных ТВ нужно как минимум увеличивать разрешение по вертикали в 2 раза. Но даже в этом случае будет не все так просто. Поляризационную мартицу тоже нужно будет немного переделывать.

выкинуть затворную технологию к чертовой матери, где ей и место давным давно.

Непосредственно на сегодняшний день место затворной технологии все таки не у чертовой матери. Вот когда поляризационную доточат до кондиции или изобретут еще что-то новенькое, тогда да, без вопросов.

Опять же - поинтересуйтесь методами астрономов: там штатная технология получения весьма детализированной картинки звездного неба заключается в том, чтобы на имеющемся не особо разрешающем оборудовании делать МНОГО кадров одного и того же участка, а потом софтом собирать детали с каждого первоначального кадра в один весь высокодетализированный кадр.

Аналогия неуместна. Все эти кадры делаются из разных (в смысле астрономического положения) мест и в разное время. В результате получаются разные (в смысле качества отдельных деталей) картинки, вот их и компилируют с помощью различных алгоритмов.

Так что если мы хотим РЕАЛЬНОГО 3Д и виртуальных реальностей, нужна технология, которая будет следить за глазами, анализировать куда они фокусируются и каков угол между их оптическими осями, а уже на основании этого из некого а-ля OpenGL описания сцены НА ЛЕТУ формировать изображение для каждого глаза. Вот тогда нам может быть и удастся обмануть мозг совсем.

Либо же что-то типа голографии.

#437 Battlerager

Battlerager

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:07

Включаем. Стереопара, это в любом случае тип, пережатый тем или иным способом. Если вы несогласны, что качество блюрея в любом случае в той или иной степени лучше качества рипа, тогда оно конечно...

Нут уж позвольте. Кто там что куда и как жал это вопрос отдельный.
Я вам говорю исключительно за форматы сигнала.
Вы будите спорить, что (абстрагируясь от криворукости и левых сжатий) количество информации в формате "2 кадра по-отдельности" ровно такое же как в "2 кадра объединенные в один двойного размера"?

Если логически развить вашу мысль, то при увеличении (гипотетическом) частоты кадров в тысячу раз, можно будет показывать FullHD 3D картинку на (гипотетическом) дисплее, имеющем 2 (две) строки по вертикали вместо 1080 :)

Давайте не будем доводить до маразма :)

Ну, во первых, ХЗ что за контент там на телеки шел. Может анаморф и шел. Это раз.

Ладно, давайте проще:
Вы мне можете внятно и на пальцах объяснить почему активная технология должна давать большую "глубину объема" чем пассивная?
Мне как-то казалось, что эта "глубина" определяется разницей того, что попадает в глаза, то есть тем каково отличие левого и правого кадра изначально и насколько удалось донести эти картинки в глаза без перемешивания сигналов. И вроде как это самое перемешивание всегда было проблемой активной технологии.

#438 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:12

Слишком многие пишут о головных болях после затворных очков, так что здоровья ради лучше взять лыжи с поляризацией. И следом вопросик, на этих LG c CINEMA 3D можно смотреть bd3d?

#439 Battlerager

Battlerager

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:25

И следом вопросик, на этих LG c CINEMA 3D можно смотреть bd3d?

Лично проверить не могу, так как у меня нет БлюРэя, так что утверждать не буду, но в теории не вижу препятствий.
Формат входного потока и технология его показа - вещи малозависимые.
Пассивной Лыже показать изначальный поток с разделением кадров на правый-левый ровно такая же задача, как активному Самсунгу показать Side-by-Side

#440 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:27

Лично проверить не могу, так как у меня нет БлюРэя, так что утверждать не буду, но в теории не вижу препятствий.
Формат входного потока и технология его показа - вещи малозависимые.
Пассивной Лыже показать изначальный поток с разделением кадров на правый-левый ровно такая же задача, как активному Самсунгу показать Side-by-Side

Для активной технологии увеличение частоты уменьшает мерцание. Для пассивной это не так выражено.
Иеоретически с bd3d идут последовательные кадры с частотой 60 гц. Половина из них идёт для левого глаза, половина для правого. У самсунга получается просто снхронизировать какой кадр для какого глаза. У LG обработать картинку с двух кадров, совместив её в одну с поперемнными строками и показать потом единовременно. При нынешнем уровне электроники и та задача и другая элементарны и проблем не вызывают.
Жалко что сейчас bd3d никто, кроме реальных 3d bluray проигрывателей воспроизводить не может. В том числе и LG, Samsung телевизоры. Единственно, что написали про новый iconbit.