Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#421 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:58

2. Скрывать полностью все файлы (иконки и подписи) можно, как верно заметили, через "paint_captions = no" и полностью прозрачную иконку. Если есть мысли, чем конкретно такой подход неудобен, и как было бы удобнее/лучше (и почему) - пишите. Кстати, скрытие всех файлов в любом случае очень специальная и опасная штука (корректно работает, если в папке с фильмом есть только один видимый файл, иначе можно нажать стрелки и выбрать другой файл, не заметив этого).

Я уже как-то раз озвучивал, что было бы неплохо иметь возможность скрывать файлы с указанным расширением, что-то типа так:

hide_files=txt, jpg, xml

#422 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 15:17

1. context_box_x/y надо указывать обязательно вместе с content_box_width/height.

2. Скрывать полностью все файлы (иконки и подписи) можно, как верно заметили, через "paint_captions = no" и полностью прозрачную иконку. Если есть мысли, чем конкретно такой подход неудобен, и как было бы удобнее/лучше (и почему) - пишите. Кстати, скрытие всех файлов в любом случае очень специальная и опасная штука (корректно работает, если в папке с фильмом есть только один видимый файл, иначе можно нажать стрелки и выбрать другой файл, не заметив этого).

3. Фон в любом случае рисуется под файлами. background_order позволяет рисовать пользовательскую картинку либо в самом низу (вместо стандартной фоновой картинки, под полупрозрачной подложкой и полосой с путем и строчкой "УПРАВЛЕНИЕ: ..."), либо между полупрозрачной подложкой под файлами и самими файлами.

Попробовал выставить такие параметры (пробовал разные комбинации)
content_box_x =60
content_box_y =60
content_box_width =600
content_box_height =300

Никакого эффекта не заметил.
Устанавливаются параметры которые выставлены в
content_box_padding
даже если их явно не указывать и убрать из списка в dune_folder.txt, тогда они автоматом берутся по умолчанию =20

По параметру "paint_captions = no" который отвечет за видимость подписей под иконками . Да он подписи убирает кроме одной , под выбранной иконкой (под ней текст остаётся видимым)

#423 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 15:41

GIF

Я уже как-то раз озвучивал, что было бы неплохо иметь возможность скрывать файлы с указанным расширением, что-то типа так:

Я думаю решить можно по дугому , например устанавливать атрибут "системный" как у AAI и dune_folder.txt (дело в том что сейчас в качестве обложки можно изпользовать не только AAI но и BMP,JPG,PNG и GIF а эти форматы становятся видимыми как файлы) и тогда мы сможем через установки в настройках делать их видимыми . Но я пробовал поменять этот атрибут через SMB - не меняется . Попробовал подцепить HDD по USB с используя
EXT2 Vol Men - атрибут установился , но только подцепил к Dune он сбрасывается.

#424 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 15:51

Я думаю решить можно по дугому , например устанавливать атрибут "системный" как у AAI и dune_folder.txt и тогда мы сможем через установки в настройках делать их видимыми . Но я пробовал поменять этот атрибут через SMB - не меняется . Попробовал подцепить HDD по USB с используя
EXT2 Vol Men - атрибут установился , но только подцепил к Dune он сбрасывается.

Я ставил точку перед файлами, работает. В предыдущем посту я не дописал пожелание, озвучивал тут раньше. Мысль в том, чтобы при включении данное свойство распростанялось на все вложенные папки по нисходящей. Грубо говоря, в корне диска включил невидимость, заработало везде. Появилась необходимость отображать, поправил в одном месте и готово.

#425 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 16:15

Я ставил точку перед файлами, работает. В предыдущем посту я не дописал пожелание, озвучивал тут раньше. Мысль в том, чтобы при включении данное свойство распростанялось на все вложенные папки по нисходящей. Грубо говоря, в корне диска включил невидимость, заработало везде. Появилась необходимость отображать, поправил в одном месте и готово.

Вот только как её ставить . Пробую иэ Windows по SMB не даёт зараза- пишет "следует ввести имя файла" .

#426 Anthonyus

Anthonyus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 17:05

Вот только как её ставить . Пробую иэ Windows по SMB не даёт зараза- пишет "следует ввести имя файла" .

поставьте точку и в начале и в конце ".имя." - в итоге получится ".имя"

#427 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 20:55

Я монтировал диск Дюны под линукс и все без проблем ставилось :). Кто-то это при помощи FAR-а делал...

#428 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:42

Появилась необходимость отображать, поправил в одном месте и готово.

А в чем проблема использовать настройку Разное / Дополнительно / Скрывать системные файлы?

#429 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 23:51

А в чем проблема использовать настройку Разное / Дополнительно / Скрывать системные файлы?

Как-то не очень здорово в большом количестве папок с файлами к названиям точку добавлять и в dune_folder.txt в путях тоже эту самую точку примазывать. На сегодня самым удобным инстументом для оформления, ИМХО, является My Movies, эта программа под Дюну делает оформление по своему алгоритму, в котором нет возможности указывать файлы, требующие "скрытия". Отсюда и просьба :).

#430 vstrglv

vstrglv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:03

Похоже, что paint_help_line = no paint_path_box = no paint_scrollbar = no работает только если use_icon_view=yes

Dune Hd Realbox 4K

TV 303d2   System Storage - attached

hdtv_301_n3ru System Storage - attached

301 перешита на 101 hdtv_101_140401_0133_b9

#431 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:21

Подскажите пожалуйста содержание файла dune_folder.txt например для фильма Трансформеры из этой раздачи.
Скачан только первый диск. Фильм лежит в папке "Трансформеры". В папке лежит картинка "Трансформеры.jpg". Насколько я понял сейчас dune_folder.txt формат JPG поддерживает.
Хочется чтоб фильм отображался картинкой, кстати какое разрешение картинки лучше сделать? А при нажатии на папку сразу началось воспроизведение фильма с четвертой звуковой дорожкой, русской, и без субтитров. Файл называется 00010.m2ts лежит в папке Трансформеры/BDMV/STREAM. Какой программмой корректно создать dune_folder.txt из под Windows 7 x64 Ultimate RUS, с поддержкой русских названий.
Заранее спасибо.

#432 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:40

иконки в BMP :(

Испытал - работает, картинки показывает. Однако выяснился неприятный побочный эффект.
- если иконки папок в aai, то при просмотре папки они скрыты (по умолчанию) и при нажати на папку сразу начинает играть музыка (или кино - что у нас там)
- если иконки в BMP (думаю, в остальном - то же самое), их видно в общем списке и, что хуже, при нажатии PLAY на папке задаетрся вопрос - картинки желаем смотреть или медиафайлы играть?

Не знаю что и делать, у меня аудиотека вся с картинкамии альбомов настроена.
В попытке обхода переименовал BMP, чтобы с точки начинался. Проблемы ушли, но удобным такой финт не считаю. Все же даже с aai проще.
Можно, конечно, иконки вынести в отдельную папку и в dune_folder прописывать пути. Для автоматических каталогизаторов это, может, и реальный путь. Ручками - увольте.

Skuns1312
какое разрешение картинки лучше сделать? - не важно. Важно сколько пикселов. Я делаю 250 в ширину. Для обложек CD квадратные, для кино - с сохранением пропорций.

лежит в папке - media_url = ...

/BDMV/STREAM - если у Вас BluRay структура - зачем Вам смотреть отдельный файл? Дюна сама ее обрабатывает и все прелести блюрика медленно, но показывает. Если прелести не нуждны - качайте проще, хоть mkv - зачем лишнее держать, что не используется?

Какой программмой корректно создать dune_folder.txt - notepad или аналог

разу началось воспроизведение фильма с четвертой звуковой дорожкой - dune_folder.txt (пока?) такого не умеет. Вопроизводится с дорогой по умолчанию.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#433 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 22:25

Skuns1312
какое разрешение картинки лучше сделать? - не важно. Важно сколько пикселов. Я делаю 250 в ширину. Для обложек CD квадратные, для кино - с сохранением пропорций.
Какой программмой корректно создать dune_folder.txt - notepad или аналог

Спасибо

сразу началось воспроизведение фильма с четвертой звуковой дорожкой - dune_folder.txt (пока?) такого не умеет. Вопроизводится с дорогой по умолчанию.

Очень жаль.

#434 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 12:39

Вопрос по My Movies 3.03 Имеется порядка 70-ти записей в датабазе проги. У меня полетел диск, на котором были размещены созданные прогой тамбнэйлы фильмов. Диск полностью восстановил - конечно уже без без dune_folder :mellow: Он в данный момент имеет другую букву - например Q: Думал, что в программе можно исправить для каждой записи путь, по которому она создаст dune_folder. Так вот не могу найти! При попытке заново сохранить запись - прога ругается, что не может найти старый путь. Не знаете - можно-ли поменять путь к папке с фильмом для существующей уже записи в базе?
Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#435 Nucklearelf

Nucklearelf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 17:08

Объясните пожалуйста. Есть внешний диск на 1Тб забитый фильмами в HD подключенный компу с 7 ОС. Если я поставлю My Movies 3.03, проделаю все манипуляции которые потребуются с прописыванием в каждую папку кучи файлов, то смогу я потом, подключив этот диск к BD Prime 3.0, увидеть красивое меню с картинками дисков? Или алгоритм работы должен быть другим?

#436 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 17:50

Объясните пожалуйста. Есть внешний диск на 1Тб забитый фильмами в HD подключенный компу с 7 ОС. Если я поставлю My Movies 3.03, проделаю все манипуляции которые потребуются с прописыванием в каждую папку кучи файлов, то смогу я потом, подключив этот диск к BD Prime 3.0, увидеть красивое меню с картинками дисков?
Или алгоритм работы должен быть другим?

Тынц. Скачивайте и читайте, написано корректно, респект и уважуха Alex_P.

#437 Alex_P

Alex_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:08

Спасибо за оценку моего скромного труда :)

#438 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:33

Спасибо за оценку моего скромного труда :)

Присоединяюсь к вышевысказанным "респектам и уважухам".

#439 Nucklearelf

Nucklearelf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:49

Небольшой вопрос по MyMovies. Как отредактировать актеров, жанр и т.п.? По одному перебивать чтобы на русском было?

#440 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:58

Небольшой вопрос по MyMovies. Как отредактировать актеров, жанр и т.п.? По одному перебивать чтобы на русском было?

Вручную. А зачем это, если все равно список создателей не отображается нигде при оформлении для Дюны и просмотре на ней же? Я меняю только название и описание на русский язык. А что отбражается из остального, то и на английском понятно. Чтобы с актерами сделать список, надо ещё ручками вторую картинку создать.