Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:05

DWA-140 на тутошнем рынке просто НЕТ примерно 9 мес, и "Берите 150й за ту же цену?"©

Отсутствие в продаже и снятие с производства - суть разные понятия.
Из имени файла картинки (d-link-dwa-125-150-mbps-usb-20-wireless-adapter.jpg) напрашивается вывод, что Вам "за ту-же цену" парят морально (и не только) устаревшие DWA-125 (или тут) :)...

#422 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 15:25

Отсутствие в продаже и снятие с производства - суть разные понятия.

Возможно, но активных предложений на нашем рынке ПРОСТО НЕТ (мотивировка продавцов - снятие с производства). Что там конкретно в деталях у них на заводах - не вникал. Нету - и не надо, не особо-то и хотелося.

Из имени файла картинки (d-link-dwa-125-150-mbps-usb-20-wireless-adapter.jpg) напрашивается вывод, что Вам "за ту-же цену" парят

Картинка была нагуглена за минуту - по визуальной похожести за купленный девайс, с которым всё работает. Я не сам ее фотал. На моем девайсе написано "DWA-150", работает c пол-тычка - и чох яхши, рапортую... :)

PS: господа, вопрос снят. Моя (на стадии обмытия девайса) не увидел пункта "OPEN" при клике на ДВД-диск - где показывается файловая структура, и где ее можно скопировать.
Моя на радостях кликалЪ сразу на "PLAY". Грешен, да. ПризнаЮ. :)

PPS: а вот почему часы на экранчике в режиме STANDBY прекращают показываться через день-два нахождения в оном режиме - моя пока не понялЪ... :(

#423 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:16

PPS: а вот почему часы на экранчике в режиме STANDBY прекращают показываться через день-два нахождения в оном режиме - моя пока не понялЪ... :(

часы перестают отображаться, когда в момент синхронизации нет коннекта с сервером времени. Может Вам великий китайский фаервол трафик режет? )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#424 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:11

часы перестают отображаться, когда в момент синхронизации нет коннекта с сервером времени

Понятно.
А как сделать так, чтобы они НИКОГДА не переставали отображаться (пускай и с разностью в точности)? Появится соединение - ссинхронизируются, а нет - так пускай считают время локально (при этом не исчезая с экрана).
Отключение показа - это особо циничный ход. :(

#425 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:23

оно и не пропадает. Но нужно первоначальное выставление часов, через сервер или через телнет. После этого оно отображается. Оно только не появляется до первой синхронизации.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#426 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:48

На моем девайсе написано "DWA-150"...

Не спорю, но нигде на официальных сайтах D-Link'а мне не удалось найти информации о таком продукте. Возникает дилемма: верить либо Вам (на слово), либо официальным сайтам производителя...

#427 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:39

оно и не пропадает. Но нужно первоначальное выставление часов, через сервер или через телнет. После этого оно отображается. Оно только не появляется до первой синхронизации.

1. Запустил девайс. Настроил сеть. Ссинхронизировалось по времени, всё ОК.
2. Выключил девайс (с пульта). Надпись STANDBY появилась и уехала, красный LED горит, часы на экране появились.
3. После примерно суток нахождения в этом режиме - часы исчезли. Тупо погасший экран, при этом красный LED - горит, девайс [после включения с пульта] работает в штатном порядке. При выключении - экран опять пустой, при работе (проигрывании фильма) - экран работает без претензий.

Вопрос: куда рыть, чтобы НЕ пропадало в STANDBY (пусть и с потерей точности часов)?

нигде на официальных сайтах D-Link'а мне не удалось найти информации о таком продукте.Возникает дилемма: верить либо Вам (на слово), либо официальным сайтам производителя...

Не верьте. Я не настаиваю. Я специально ходил и искал ИМЕННО рекомендованный DWA-140 - чтобы потом не ходить два раза и не менять. Не нашел, везде - 150е. В конце концов устал искать, рискнул и купил именно 150й, благо что цена - смехотворна, что-то ок.10долл. Мне без разницы на цифирку, лишь бы работало. Пока что работает - претензий нет.

PS: в свое время я дооолго искал на сайте производителя купленный Zyxel P-660HTW2 (при этом он уже был на рынке месяца 3 на то время, и даже без вопросов принимался в сервис-центрах - куда я его, глючное говно, потом в конце концов и снес). На момент поисков - его упоминаний и обновлений прошивок не было вообще нигде. А вот сейчас упоминаний - полно, при этом я его уже года 3 не юзаю и на [нашем] рынке его давно в предложениях нет.

#428 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:25

1. Запустил девайс. Настроил сеть. Ссинхронизировалось по времени, всё ОК.
2. Выключил девайс (с пульта). Надпись STANDBY появилась и уехала, красный LED горит, часы на экране появились.
3. После примерно суток нахождения в этом режиме - часы исчезли. Тупо погасший экран, при этом красный LED - горит, девайс [после включения с пульта] работает в штатном порядке. При выключении - экран опять пустой, при работе (проигрывании фильма) - экран работает без претензий.

Вопрос: куда рыть, чтобы НЕ пропадало в STANDBY (пусть и с потерей точности часов)?

Попробуйте тогда после появления часов выключить автосинхронизацию времени. Там стоит по умолчанию 1 раз в сутки и, похоже, что у вас через сутки происходит сбой синхронизации и отключение часов. Ещё можно проверить, когда часы не показываются, что время выставлено. Создайте какую-нибудь папку на доступном устройстве и посмотрите время создания папки. Если часы сбились, то время будет неправильное.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#429 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 10:42

Попробуйте тогда после появления часов выключить автосинхронизацию времени. Там стоит по умолчанию 1 раз в сутки и, похоже, что у вас через сутки происходит сбой синхронизации и отключение часов. Ещё можно проверить, когда часы не показываются, что время выставлено. Создайте какую-нибудь папку на доступном устройстве и посмотрите время создания папки. Если часы сбились, то время будет неправильное.

Докладаю:
1. Выключил\включил девайс кнопкой взади.
2. Ссинхронизировал по времени по интернету.
3. Выключил с пульта. Часы появились, красный LED горит, все ОК.
4. Включил с пульта. Убрал автосинхронизацию. Убрал сетевушку (вытащил ее с разьема).
5. Выключил с пульта. Часы на месте, красный LED горит.
6. Примерно через 4 часа - часы потухли. Просто исчезли с экрана. Красный LED горит, с пульта включается\выключается ОК (при этом при включении - экран загорается и работает как положено, а при выключении - просто темный и пустой, часов НЕТ).
7. Воткнул сетевушку. Включил. Провел синхронизацию. Выключил. Часов так и НЕТ.

Хрень какая-то... :(
Может фирмварь следовало бы обновить? Я как купил - так и не обновлял ничего. Пробовал, но оно ругнулось на отсутствие system storage и что some functions will not work (SD-карточку я девайсу не давал пока), ну я и не стал обновляться от греха.

#430 Spector

Spector

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 17:59

Всем привет! Каким образом можно сделать reboot Dune через консоль с удалённой машины (подключение через SSH)?

#431 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 18:06

очень просто. Подать команду reboot :) Либо, если она уже повисла, позвонить жене домой и попросить выключить-включить питательный тумблер... как это неоднократно делал я :)

#432 iamliss2

iamliss2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:56

все привет. пару вопросиков. 1) У меня нет системной флэшки, а стоит хдд на 2ТБ в NTFS, системный раздел в партиции на винте. Нормально ли ставить Optware на NTFS раздел? 2) кроме transmition ставил кто-нибудь rtorrent, BitTorrent, TorrentFlux? как работает остальной софт может кто ставил (может кто апач с мускулом поднял :)) )? DUNE HD MAX

#433 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 09:27

1) У меня нет системной флэшки, а стоит хдд на 2ТБ в NTFS, системный раздел в партиции на винте. Нормально ли ставить Optware на NTFS раздел?

Нет. Читайте описание. Если есть системны раздел - то на нем ext[23]

2) кроме transmition ставил кто-нибудь rtorrent, BitTorrent, TorrentFlux? как работает остальной софт может кто ставил (может кто апач с мускулом поднял :)) )?

rtorrent поставить не проблема - есть в репозитории.
Можно поставить и TorrentFlux, если удовлетворить все зависимости, но зачем? Это не комп, Torrent-клиент на php на этом процессоре в этой памяти... Но хотте - ставьте.
Все для этого есть.

#434 versuz

versuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:59

Обновил Transmission до версии 2.31 и прекратились раздачи, до этого все было замечательно, только версию не помню какая была. Можно как-то решить проблему с раздачей и можно ли откатиться на предыдущие версии если что.

#435 oldbigboy

oldbigboy

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 14:13

Использую Transmission 2.31, установленный с пакетом LTU v044, морда dotnet 3.24. Итернет 1мбит/с (не густо, понимаю, провайдер - жадная сука). Претензий к Transmission особых нет, но беспокоят скачки скорости скачивания от 0 до верхнего предела полосы, постоянно. На раздаче тоже есть, но амплитуда значительно меньше. Может что-то не так настроил? Просто в юТоренте, закачка идёт очень ровно, поэтому и обратил внимание.

DUNE SMART H1

Системный накопитель подключен

Прошивка последняя

#436 versuz

versuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 20:47

Использую Transmission 2.31, установленный с пакетом LTU v044, морда dotnet 3.24. Итернет 1мбит/с (не густо, понимаю, провайдер - жадная сука). Претензий к Transmission особых нет, но беспокоят скачки скорости скачивания от 0 до верхнего предела полосы, постоянно. На раздаче тоже есть, но амплитуда значительно меньше. Может что-то не так настроил? Просто в юТоренте, закачка идёт очень ровно, поэтому и обратил внимание.

по скачиванию не знаю как дело обстоит, качаю в другом месте, на dune только выкладываю и раздаю. до этого несколько раз обновлялся (ipkg update, ipkg install transmission, ipkg install libevent) проблем не замечал, при обновлениях конфиги вроде старые остаются ...

#437 Den.de

Den.de

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 10:38

Скажите, возможно ли в самой Дюне прописать команды\ссылки на старт\остановку Transmission. Tellnet'ом с компа это не всегда удобно. Или для этого есть отдельное приложение которое прописывается как стандартный клиент ? Спасибо.

#438 privatdead

privatdead

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 11:42

действительно волнует данный вопрос....каждый раз прост неудобно через комп все это делать....постоянно занят кем то ((((((

#439 margate

margate

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 12:59

Скажите, возможно ли в самой Дюне прописать команды\ссылки на старт\остановку Transmission. Tellnet'ом с компа это не всегда удобно. Или для этого есть отдельное приложение которое прописывается как стандартный клиент ? Спасибо.

Прикрепленный файл  dune_service_ltu_transmission_start.dsf   545байт   24 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  dune_service_ltu_transmission_stop.dsf   544байт   15 Количество загрузок:

#440 privatdead

privatdead

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 14:14

margate не подскажешь в какую директорию закидывать эти файлы)сори за нубство))))