Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#421 ISLANDER

ISLANDER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 11:11

здесь вопрос будет более уместен...

стоял

Tenda W522U https://market.yande...a-w522u/7856100

проблема: отваливается адаптер при выключении Дюны

т.е. при каждом включении получение IP -адреса не происходит автоматом(2 мин тянется и сброс), а нужно было передергивать удлинитель USB из разъема (адаптер) тогда быстро происходит получение IP -адреса

по совету с соседней ветки нашел TRENDnet TEW-664UB

та же история....

роутер D-link DIR-825 https://market.yande...&context=search

теперь дает "Ошибка в поиске сетей"

хотя сеть есть (моб тлф, точка длинк рядом принимают )

порты USB менял --не помогает...(раньше передергивание спасало)

куда копать?

USB порты помирают?

т.к. начало глючить воспроизведение AVI с флешек "невозможно воспроизвести формат"

хотя недавно все было ОК...

Dune HD Max (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует 2ГБ

#422 teplopro

teplopro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:40

Здравствуйте, друзья!
помогите разобраться. не думаю, что я первый задаюсь таким вопросом, но найти прямой ответ так и не смог.
на сегодняшний день имею dune hd tv-301. Wi-Fi - отстутствует в стоке. красным прямоугольником я обвёл место, куда хочу установить купленный Wi-Fi модуль.

Spoiler

так-же на али был куплен Wi-Fi модуль с RT3070 и с антеной.
Spoiler

вопрос такой. т.к. у меня нет распиновки как разъёма модуля, так и распиновки разъёма на плате dune hd tv-30, я могу очень сильно ошибиться, если вставлю неправильно этот модуль.
подскажите, пожалуйста, как правильно соединить модуль с платой. для чёткого понимания, выходы на модуле обозначил буквами, а на плате - цифрами.

ПС т.к. разъём на модуле не подходит к плате, после фотосессии он был выпаян. сейчас ищу совместимые пины (если кто знает, как они называются - подскажите).

DUNE HD TV-301 (150721_0136_b9) + WiFi + сист. флеш 2Gb

#423 teplopro

teplopro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 12:36

к сожалению, ответа так и не дождался :(

для интересующихся выкладываю свои изыски.

первое, что было проделано - заменен контактный разъём (с расстоянием между пинами 2мм):

Spoiler

ну а дальше, зажмурив глаза и заткнув уши вооружившись ссылками на подобное (ссылка 1, 2, 3), установил модуль в разъём на плате:

Spoiler

т.к. на плате в разъеме 7 контактов, а у нас на модуле только 6, пришлось сместить модуль в одну из сторон:

Spoiler

теперь Dune HD TV-301 имеет доступ к сети по Wi-Fi :)

DUNE HD TV-301 (150721_0136_b9) + WiFi + сист. флеш 2Gb

#424 giogio1980

giogio1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 20:46

Здравствуйте ! вот поимел опыт. собственно предупреждали в FAQ что не пойдет. не дает покоя смотреть HD (тяжелый контент ) по вай-фай были проведены эксперименты DAP-1522 + DWA 140 3-4Мбайт.сек (30-32Мбит) DIR-655+DWA140 4-4.5Мбайт.сек 32Мбит позже проверялось но ноуте и компе данные сочетания. скорости примерно те же самые. блюрей с битрейтом выше 32 дергалось на динамичных сценах на Дюне посему опять ушел на провода. НО в факе писалось что устройство вай-фай подключенное к Ethernet порту дюны может выдать значительно большую скорость. чем по Усб. Внимание вопрос! пробовал 2мя Wi-Fi точками кто-нибудь соеднить дюну с домашней сеткой. какая там скорость? реальная по тесту чтения Дюны. и какие самые дешевые точки доступа не глючные 802.11n DAP-1522 не предлагать что скажете? кто посмотрел тяжелый контент или хотябы 50-60Мбит получил от DWA+точка доступа

Отправлено 05 January 2019 - 20:50

Где мне взять драйверы для Dune Duo для карта нового пакаления DWA-140 D1A...D1G?

и Dune Duo не видит карты AWLL6075 Airlink ...

помогите с драйверами плиз... спасибо...

#425 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 10:32

Отправлено 05 January 2019 - 20:50

Где мне взять драйверы для Dune Duo для карта нового пакаления DWA-140 D1A...D1G?

и Dune Duo не видит карты AWLL6075 Airlink ...

помогите с драйверами плиз... спасибо...

http://dlink.ru/ru/p...ts/2/756_d.html

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#426 dimon71

dimon71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 May 2020 - 12:58

День добрый. В пользовании Dune HD MAX 2012 г. в. Прочитав выше про возможность подключения к сети по wi-fi приобрел адаптер Tenda W311MI ID. Установил в Дюне параметры роутера, но подключения не происходит. Роутер Smart Box Билайн

#427 dimon71

dimon71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 May 2020 - 13:23

Есть подозрение, что не совпадает тип шифрования, 

Прикрепленные файлы

#428 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 09:18

И снова здравствуйте, решил снова поднять этот вопрос и попросить о помощи !

Я уже писал ещё в марте и ранее ,  что проблема с WI-FI на Dune HD Magic Plus и вот решил вернуться к нему так как проблема повторилась сразу и я её чтобы не расколотить убрал на время подальше, а на днях решил ещё поэкспериментировать но с другой и более мощнее Dune HD Pro 4K II и оказалась что и у неё тоже проблема с WI-FI и я тогда подключил старенькую Dune HD tv175a и она как я и писал ещё ранее работает без проблем и я тогда ещё одно устройство подключил Ugoos AM 7 и он работает без проблем, а эти Dune HD Magic Plus и Dune HD Pro 4K II не хотят , а почему ?

Все устройства настроены абсолютно одинаково и что может быть, может мне кто-нибудь подсказать что не так и в чём причина и как её решить  ? Спасибо заранее.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#429 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 09:29

Dune HD Pro 4K II

В теме про этот плеер я когда-то описывал свою проблему, что когда в одной сети находятся Pro II и 303D, то на первом плеере перестаёт работать Wi-Fi (плеер просто не видит ни одной доступной сети)..

У вас случаем не то же самое?

p.s. Кстати, подобная байда у меня была только с Pro II.

Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#430 jmot

jmot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 10:37

Я уже писал ещё в марте и ранее ,  что проблема с WI-FI на Dune HD Magic Plus и вот решил вернуться к нему так как проблема повторилась сразу и я её чтобы не расколотить убрал на время подальше, а на днях решил ещё поэкспериментировать но с другой и более мощнее Dune HD Pro 4K II и оказалась что и у неё тоже проблема с WI-FI и я тогда подключил старенькую Dune HD tv175a и она как я и писал ещё ранее работает без проблем и я тогда ещё одно устройство подключил Ugoos AM 7 и он работает без проблем, а эти Dune HD Magic Plus и Dune HD Pro 4K II не хотят , а почему ?

Все устройства настроены абсолютно одинаково и что может быть, может мне кто-нибудь подсказать что не так и в чём причина и как её решить  ? Спасибо заранее.

А какой вайфай у Вас? 174а возможно на 2,4 у Вас работает, а новые на 5 подключаются. Лучше подключать все на 2,4. 5 крайне маленький радиус охвата.

#431 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 10:55

У вас случаем не то же самое?

Нет, так как у меня единственное место где по воздуху, а всё остальное по проводу подключено.

Dune HD Magic 4K Plus   Amlogic S905X3 4 GB / 32 GB  (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro 4K II | ULTRA HD | HDR10+ | DLNA | Android 9.0 | Smart TV Box | RTD1619 | 4 GB / 32 GB (Всегда последняя прошивка)

#432 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 11:02

Лучше подключать все на 2,4.

А как в приставках переключить ?

#433 jmot

jmot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 11:30

А как в приставках переключить ?

Ну обычно настраивается две сетки вифи с разным названием, что то типа wifi_24 и wifi_5, если у Вас обе сети с одинаковым названием, то надо зайти на роутер и переименовать, сохранить, перезагрузить и с приставки уже подключиться на 2,4

#434 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:07

была у меня одна такая проблема,но не с вайфаем,а наоборот,с проводом. ни с того не с сего какая нибудь дюна переставала по проводу подключаться. Что я только не делал,чуть ли не в ремонт (в первый раз) Пока мне один умный товарищ с форума не посоветовал обесточить секунд на 20 ВСЁ ,что подключено к сети в квартире,я просто вырубил рубильник и при новом включении всё заработало. И недавно опять такое было-помогло.Я не знаю,как это работает,но СРАБОТАЛО

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#435 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:23

Я не знаю,как это работает,но СРАБОТАЛО

Нет не помогает такой вариант, много раз такое делал,  кроме что весь дом отключить, чтобы и у них ничего не работало, шучу.

#436 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:32

Ну обычно настраивается две сетки вифи с разным названием, что то типа wifi_24 и wifi_5, если у Вас обе сети с одинаковым названием, то надо зайти на роутер и переименовать, сохранить, перезагрузить и с приставки уже подключиться на 2,4

Проблема в том, что я не могу войти в настройки  роутера, так как он меня не пускает.

Хотел поменять каналы, не смог.

#437 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 12:54

Проблема в том, что я не могу войти в настройки  роутера, так как он меня не пускает.

Хотел поменять каналы, не смог.

ну этот момент по любому надо решать

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#438 bozmann

bozmann

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 13:29

ну этот момент по любому надо решать

Полностью согласен, а вот как, есть один вариант даже два.

1) Позвонить и вызвать службу.

2) Найти спеца и чтобы он посмотрел что можно сделать в моём роутере ?

#439 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2622 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 13:59

Полностью согласен, а вот как, есть один вариант даже два.

1) Позвонить и вызвать службу.

2) Найти спеца и чтобы он посмотрел что можно сделать в моём роутере ?

Если у вас роутер провайдерский и вам не дали логин, пароль, то скорее всего провайдер имеет удаленный доступ к вашему роутеру. Свяжитесь с ними, узнайте и скажите, чтобы они настроили удаленно, как вам надо. 

#440 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 14:10

была у меня одна такая проблема,но не с вайфаем,а наоборот,с проводом. ни с того не с сего какая нибудь дюна переставала по проводу подключаться. Что я только не делал,чуть ли не в ремонт (в первый раз) Пока мне один умный товарищ с форума не посоветовал обесточить секунд на 20 ВСЁ ,что подключено к сети в квартире,я просто вырубил рубильник и при новом включении всё заработало. И недавно опять такое было-помогло.Я не знаю,как это работает,но СРАБОТАЛО

Это понятно как работает - кэш DHCP сбрасывается.

И заново все IP раздаются.

А иначе они по накатанной раздаются, как первый раз DHCP этому девайсу было присвоено.