Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#421 jud

jud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:01

Ещё раз убедился, что выбор верный! Всем спасибо большое! :)

#422 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:34

...то все равно использовать UPnP на Дюне считаю извращением...

Ввиду уе.. убогости реализации UPnP-клиента, полагаю?

#423 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:40

Ввиду уе.. убогости реализации UPnP-клиента?

Ввиду отличной реализации на Дюне нормальных сетевых протоколов, и наличия для этого плеера нормальных каталогизаторов.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#424 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 17:44

Ввиду отличной реализации на Дюне нормальных сетевых протоколов, и наличия для этого плеера нормальных каталогизаторов.

Понятно. Но это лишь точка зрения, одна из нескольких - и не более того.

#425 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:24

Понятно. Но это лишь точка зрения, одна из нескольких - и не более того.

Это не точка зрения. Это суровая реальность и опыт эксплуатации оборудования.
Не требуется Дюне никаких UPnP, все и так работает нормально.
Желаете сами себе создавать проблемы, добавляя кривой кастыль - пожалуйста.

#426 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:41

Что вы понимаете под словом «костыль» в данном случае?
Потрудитесь снизойти и объяснить, а не кидать через плечо понты направо-налево.

#427 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 January 2012 - 21:22

На 210J при просмотре блюриков сильно проседают торренты ( канал 20мбит)и иногда тормозит видео даже по NFS. Кроме того, при просмотре скачанного с торрентов тоже наблюдаются проблемы с блюриками, наверняка из-за фрагментации. Тот-же фильм скопируешь в другую папку - не тормозит.В трансмишн preallocation =2.
Поэтому торренты вынес на отдельный NAS.

Простите, НИ РАЗУ из трех десятков клиентов, сидящих на канале в 100М не было жалоб на проблемы с проигрыванием БД с хоронилищща. А тот факт, что "торренты проседают" - простите, Вы сами выбрали модель с ДВУМЯ дисками, более 240 IOPSов там не получить даже в R0, потому чудес не будет.

При наличии нескольких устройств дома, из которых только ОДНО - Дуня, нормальный uPnP - вполне себе решение.
Проблем, как раз, с нормальным uPnP особо нет, там от силы 500 строк кода поверх Дуниной оболочки. Вот только как клиент uPnP Дуня - отстала года на 3-4 от устройств и становится УГ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#428 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:38

Вот за что уважаю Def..., так за то, что он херню всякую не советует... Прислушайтесь, черт... Хотя Def, это очень интересный человек, заслуживает звания "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ", но блин поспорить я всё-равно с ним могу, хотя никому это не интересно... Да собственно он никогда этого и не исключает...
Dune HD Max

#429 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:57

Вот только как клиент uPnP Дуня - отстала года на 3-4 от устройств и становится УГ.

Я бы добавил «...даже от 100-долларовых...», ибо сие есть «медицинский факт».

#430 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 01:37

Я бы добавил «...даже от 100-долларовых...», ибо сие есть «медицинский факт».

Вчера гости приходили, я тут повыделовался про беспроводной UPnP в дюне... Лучше я-бы молчал... Теперь я Вас понимаю... Реализация на уровне - никакая... Вообщем просто пипец... Пришлось шарить папку с фотками, потом смотреть... Уберите нахрен UPnP поделие с плеера!!!
Dune HD Max

#431 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 02:04

Реализация на уровне - никакая... Вообщем просто пипец... Пришлось шарить папку с фотками, потом смотреть... Уберите нахрен UPnP поделие с плеера!!!

Очередной стон души, «измученной нарзаном»? Отучайтесь говорить за всех и учите матчасть.

UPnP у Дуни нормально работает. Тут все зависит от того, каким сервером и как ей отдается контент. Озвучиваемые претензии - они к убого реализованному у Дуни интерфейсу UPnP. Что надо было скурить и сколько, чтобы написать такой интерфейс - лично мне непонятно.

#432 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 05:43

Очередной стон души, «измученной нарзаном»? Отучайтесь говорить за всех и учите матчасть.

UPnP у Дуни нормально работает. Тут все зависит от того, каким сервером и как ей отдается контент. Озвучиваемые претензии - они к убого реализованному у Дуни интерфейсу UPnP. Что надо было скурить и сколько, чтобы написать такой интерфейс - лично мне непонятно.

Ага, отучаюсь...:-) Пробовали смотреть фотки дюной??? У меня отдается TwonkyMedia... Даже утюги смотрят правильно :-) Вам-бы поменьше фанатизма, и все у Вас получится... Это у дуни-то UPnP нормально работает??? Это, блин, сколько надо выпить.... :blink: Проблемы у дюны с UPnP обсуждались задолго до Вашего появления в этом форуме. С Вашим появлением, к сожалению, ничего не изменилось... UPnP в дюне кривой, и Вы не в состоянии что-либо исправить (к сожалению)... И судя по Вашим постам в этом форуме, не Вам мне говорить про матчасть... К сожалению, Вы даже не понимаете о чем говорите... Лучше почитайте, как следует форум... Мессия Вы наш...
Dune HD Max

#433 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 07:16

Пробовали смотреть фотки дюной??? У меня отдается TwonkyMedia...

Решили похоливарить?
Еще раз для [само]влюбленных в [отдающуюся им] TwonkyMedia [технофриков]: все зависит не от плеера, а от медиасервера.
Например, коллекция фотографий Прокудина-Горского - прекрасно смотрится по UPnP.
- Снимки приблизительно по 9 Мпикс.
- Сервер Homemediaserver (сокращенно - HMS)
- Плеер HD Smart D1
ЧЯДНТ?

Даже утюги смотрят правильно :-)

Все с вами понятно :)

Еще раз, для непонятнивых «экспертов»: проблема Дуниного юпиэнпи (UPnP) в убогости интерфейса.

ps: Лично у меня стойкое ощущение, что UPnP-клиент был заброшен на стадии бета-тестирования.

#434 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:30

Решили похоливарить?
Еще раз для [само]влюбленных в [отдающуюся им] TwonkyMedia [технофриков]: все зависит не от плеера, а от медиасервера.
Например, коллекция фотографий Прокудина-Горского - прекрасно смотрится по UPnP.
- Снимки приблизительно по 9 Мпикс.
- Плеер HD Smart D1
ЧЯДНТ?

Все с вами понятно :)

Еще раз, для непонятнивых «экспертов»: проблема Дуниного юпиэнпи (UPnP) в убогости интерфейса.

ps: Лично у меня стойкое ощущение, что UPnP-клиент был заброшен на стадии бета-тестирования.

Ладно, давайте уже мириться.... :) Уж не из-за дебильного клиента в дуне ссорится (хотя Вы не правы, стандарт он и в Африке стандарт)... Согласен с Вами, очень хотелось-бы за эти деньги иметь нормальный клиент, но нет его в дюне, что уж тут поделаешь... Лично у меня стойкое впечатление, что его даже не тестировали.... :D Больше, надеюсь, к друг-другу претензий нет?
Dune HD Max

#435 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:30

Ну... :)
Увы, но HMS к NAS имеет очень опосредованное отношение. На большинстве NAS все вынуждены ставить тот самый Твонки.
Вот и "кривой костыль". И начинают сюда постить, что "этот или вот это фильм не показывает", при этом по SMB все это показывается прекрасно.
При этом Твонки в общем-то и не самый плохой UPnP сервер.

#436 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:41

Увы, но HMS к NAS имеет очень опосредованное отношение.

Ну почему же...
Это как утверждать, что для NAS (network access storage) пригодны только Linux и FreeNAS.
Все упирается в реализацию самого NAS*.
На платформе Windows Home Server получаются весьма неплохие решения (кстати, встроенный медиасервер там тоже «не вполне айс», хотя присутствует «искаропки»).
А вот на Linux они (NAS) получаются самые бюджетные (далеко не все, но местами - да, как однодисковые сетевые накопители с встроенным линухом).
Но вот с точки зрения расширяемости (навешивания всякого разного-дополнительного, как тот же HMS, например)... Тут WHS, на мой взгляд, поинтереснее в разы.

*) Обсуждается NAS для домашнего использования

#437 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:45

Увы, но HMS к NAS имеет очень опосредованное отношение. На большинстве NAS все вынуждены ставить тот самый Твонки.
Вот и "кривой костыль". И начинают сюда постить, что "этот или вот это фильм не показывает", при этом по SMB все это показывается прекрасно.
При этом Твонки в общем-то и не самый плохой UPnP сервер.

Нет, ну давайте признаем, что твонки самый лучший (распространённый) вариант на нас... Хватит уже вранья. То, что дюна не умеет ни хрена читать (слово "хрена" следует читать намного серьёзней), так это проблемы дуни, не болеее...
Dune HD Max

#438 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:55

Хватит уже вранья.

Это вы к кому и о чем?

#439 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:56

Это вы к кому и о чем?

Не к Вам.
Dune HD Max

#440 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 08:57

nikol, поставьте на комп с виндой HMS. И посмотрите на то, как UPnP будет работать с ним.
На весь эксперимент у вас уйдет минут 15. Расширьте свой кругозор, посмотрите «как оно бывает».