DUNE & NAS
Отправлено 22 January 2012 - 17:01
Отправлено 22 January 2012 - 17:34
Ввиду уе.. убогости реализации UPnP-клиента, полагаю?...то все равно использовать UPnP на Дюне считаю извращением...
Отправлено 22 January 2012 - 17:40
Ввиду отличной реализации на Дюне нормальных сетевых протоколов, и наличия для этого плеера нормальных каталогизаторов.Ввиду уе.. убогости реализации UPnP-клиента?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 22 January 2012 - 17:44
Понятно. Но это лишь точка зрения, одна из нескольких - и не более того.Ввиду отличной реализации на Дюне нормальных сетевых протоколов, и наличия для этого плеера нормальных каталогизаторов.
Отправлено 22 January 2012 - 18:24
Понятно. Но это лишь точка зрения, одна из нескольких - и не более того.
Это не точка зрения. Это суровая реальность и опыт эксплуатации оборудования.
Не требуется Дюне никаких UPnP, все и так работает нормально.
Желаете сами себе создавать проблемы, добавляя кривой кастыль - пожалуйста.
Отправлено 22 January 2012 - 18:41
Что вы понимаете под словом «костыль» в данном случае?Это не точка зрения. Это суровая реальность и опыт эксплуатации оборудования.
Потрудитесь снизойти и объяснить, а не кидать через плечо понты направо-налево.
Отправлено 22 January 2012 - 21:22
Простите, НИ РАЗУ из трех десятков клиентов, сидящих на канале в 100М не было жалоб на проблемы с проигрыванием БД с хоронилищща. А тот факт, что "торренты проседают" - простите, Вы сами выбрали модель с ДВУМЯ дисками, более 240 IOPSов там не получить даже в R0, потому чудес не будет.На 210J при просмотре блюриков сильно проседают торренты ( канал 20мбит)и иногда тормозит видео даже по NFS. Кроме того, при просмотре скачанного с торрентов тоже наблюдаются проблемы с блюриками, наверняка из-за фрагментации. Тот-же фильм скопируешь в другую папку - не тормозит.В трансмишн preallocation =2.
Поэтому торренты вынес на отдельный NAS.
При наличии нескольких устройств дома, из которых только ОДНО - Дуня, нормальный uPnP - вполне себе решение.Это не точка зрения. Это суровая реальность и опыт эксплуатации оборудования.
Проблем, как раз, с нормальным uPnP особо нет, там от силы 500 строк кода поверх Дуниной оболочки. Вот только как клиент uPnP Дуня - отстала года на 3-4 от устройств и становится УГ.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 22 January 2012 - 21:38
Отправлено 22 January 2012 - 21:57
Я бы добавил «...даже от 100-долларовых...», ибо сие есть «медицинский факт».Вот только как клиент uPnP Дуня - отстала года на 3-4 от устройств и становится УГ.
Отправлено 23 January 2012 - 01:37
Вчера гости приходили, я тут повыделовался про беспроводной UPnP в дюне... Лучше я-бы молчал... Теперь я Вас понимаю... Реализация на уровне - никакая... Вообщем просто пипец... Пришлось шарить папку с фотками, потом смотреть... Уберите нахрен UPnP поделие с плеера!!!Я бы добавил «...даже от 100-долларовых...», ибо сие есть «медицинский факт».
Отправлено 23 January 2012 - 02:04
Очередной стон души, «измученной нарзаном»? Отучайтесь говорить за всех и учите матчасть.Реализация на уровне - никакая... Вообщем просто пипец... Пришлось шарить папку с фотками, потом смотреть... Уберите нахрен UPnP поделие с плеера!!!
UPnP у Дуни нормально работает. Тут все зависит от того, каким сервером и как ей отдается контент. Озвучиваемые претензии - они к убого реализованному у Дуни интерфейсу UPnP. Что надо было скурить и сколько, чтобы написать такой интерфейс - лично мне непонятно.
Отправлено 23 January 2012 - 05:43
Очередной стон души, «измученной нарзаном»? Отучайтесь говорить за всех и учите матчасть.
UPnP у Дуни нормально работает. Тут все зависит от того, каким сервером и как ей отдается контент. Озвучиваемые претензии - они к убого реализованному у Дуни интерфейсу UPnP. Что надо было скурить и сколько, чтобы написать такой интерфейс - лично мне непонятно.
Ага, отучаюсь...:-) Пробовали смотреть фотки дюной??? У меня отдается TwonkyMedia... Даже утюги смотрят правильно :-) Вам-бы поменьше фанатизма, и все у Вас получится... Это у дуни-то UPnP нормально работает??? Это, блин, сколько надо выпить.... Проблемы у дюны с UPnP обсуждались задолго до Вашего появления в этом форуме. С Вашим появлением, к сожалению, ничего не изменилось... UPnP в дюне кривой, и Вы не в состоянии что-либо исправить (к сожалению)... И судя по Вашим постам в этом форуме, не Вам мне говорить про матчасть... К сожалению, Вы даже не понимаете о чем говорите... Лучше почитайте, как следует форум... Мессия Вы наш...
Отправлено 23 January 2012 - 07:16
Решили похоливарить?Пробовали смотреть фотки дюной??? У меня отдается TwonkyMedia...
Еще раз для [само]влюбленных в [отдающуюся им] TwonkyMedia [технофриков]: все зависит не от плеера, а от медиасервера.
Например, коллекция фотографий Прокудина-Горского - прекрасно смотрится по UPnP.
- Снимки приблизительно по 9 Мпикс.
- Сервер Homemediaserver (сокращенно - HMS)
- Плеер HD Smart D1
ЧЯДНТ?
Все с вами понятноДаже утюги смотрят правильно :-)
Еще раз, для непонятнивых «экспертов»: проблема Дуниного юпиэнпи (UPnP) в убогости интерфейса.
ps: Лично у меня стойкое ощущение, что UPnP-клиент был заброшен на стадии бета-тестирования.
Отправлено 23 January 2012 - 08:30
Ладно, давайте уже мириться.... Уж не из-за дебильного клиента в дуне ссорится (хотя Вы не правы, стандарт он и в Африке стандарт)... Согласен с Вами, очень хотелось-бы за эти деньги иметь нормальный клиент, но нет его в дюне, что уж тут поделаешь... Лично у меня стойкое впечатление, что его даже не тестировали.... Больше, надеюсь, к друг-другу претензий нет?Решили похоливарить?
Еще раз для [само]влюбленных в [отдающуюся им] TwonkyMedia [технофриков]: все зависит не от плеера, а от медиасервера.
Например, коллекция фотографий Прокудина-Горского - прекрасно смотрится по UPnP.
- Снимки приблизительно по 9 Мпикс.
- Плеер HD Smart D1
ЧЯДНТ?
Все с вами понятно
Еще раз, для непонятнивых «экспертов»: проблема Дуниного юпиэнпи (UPnP) в убогости интерфейса.
ps: Лично у меня стойкое ощущение, что UPnP-клиент был заброшен на стадии бета-тестирования.
Отправлено 23 January 2012 - 08:30
Ну...
Увы, но HMS к NAS имеет очень опосредованное отношение. На большинстве NAS все вынуждены ставить тот самый Твонки.
Вот и "кривой костыль". И начинают сюда постить, что "этот или вот это фильм не показывает", при этом по SMB все это показывается прекрасно.
При этом Твонки в общем-то и не самый плохой UPnP сервер.
Отправлено 23 January 2012 - 08:41
Ну почему же...Ну...
Увы, но HMS к NAS имеет очень опосредованное отношение.
Это как утверждать, что для NAS (network access storage) пригодны только Linux и FreeNAS.
Все упирается в реализацию самого NAS*.
На платформе Windows Home Server получаются весьма неплохие решения (кстати, встроенный медиасервер там тоже «не вполне айс», хотя присутствует «искаропки»).
А вот на Linux они (NAS) получаются самые бюджетные (далеко не все, но местами - да, как однодисковые сетевые накопители с встроенным линухом).
Но вот с точки зрения расширяемости (навешивания всякого разного-дополнительного, как тот же HMS, например)... Тут WHS, на мой взгляд, поинтереснее в разы.
*) Обсуждается NAS для домашнего использования
Отправлено 23 January 2012 - 08:45
Нет, ну давайте признаем, что твонки самый лучший (распространённый) вариант на нас... Хватит уже вранья. То, что дюна не умеет ни хрена читать (слово "хрена" следует читать намного серьёзней), так это проблемы дуни, не болеее...Ну...
Увы, но HMS к NAS имеет очень опосредованное отношение. На большинстве NAS все вынуждены ставить тот самый Твонки.
Вот и "кривой костыль". И начинают сюда постить, что "этот или вот это фильм не показывает", при этом по SMB все это показывается прекрасно.
При этом Твонки в общем-то и не самый плохой UPnP сервер.
Отправлено 23 January 2012 - 08:55
Это вы к кому и о чем?Хватит уже вранья.
Отправлено 23 January 2012 - 08:56
Не к Вам.Это вы к кому и о чем?
Отправлено 23 January 2012 - 08:57
На весь эксперимент у вас уйдет минут 15. Расширьте свой кругозор, посмотрите «как оно бывает».