Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#421 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:21

А для чего вообще необходимо использовать абсолютный media_url ?
Мы же вроде договорились, что пока оно полноценно не заработает (smb шары и прочее), используем только свой каталог на каждом диске. А для этого вполне достаточно относительных путей! (media_url=../aa.mkv media_url=Doom/Doom.mkv)

Объясните тупому как это должно работать?
У меня фильмы на диске лежат, к примеру, в ".source\video\название фильма\HDTV_720.mkv"
Каталог с фильмами находится на том-же диске, но в "Фильмы\Комедии", "Фильмы\Боевики" и т.д.
Как относительный путь (media_url=../aa.mkv media_url=Doom/Doom.mkv) будет работать в моём каталоге?
Правильно, никак не будет работать!
Значит остаётся абсолютный!
Даже если он не работает smb шары и прочего, для локальных дисков в Дюне он прекрасно работает и его можно и нужно использовать!

P.S. И мне по барабану smb шары и прочее - я их не использую! Только диски в Дюне или USB девайсы! И я думаю, что большинство также! Давайте сделаем голосование по функционалу и узнаем кто и как будет использовать данную программу!

P.P.S. По опыту программирования и разработки ПО могу сказать - идеала, устраивающего всех и вся достичь очень трудно! Необходимо обрисовать реальную, конкретную и близкую цель и к ней стремиться. А уж потом двигаться дальше!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#422 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:31

про пути может все абсалютно проще? в папки "9-я рота" создаются две папки 1. папка называется ".video" и туда копируется фильм причем любой вариант, хоть файл мкв, хоть папка ДВД, хоть ави и т.д. 2. папка в которой лежит дюне_фолдер.тхт и в ссылке пишем "../.video" тогда при нажатии на папки с дюне_фолдер.тхт автоматически создастся плейлист с содержимым ))) и усе )))

#423 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:37

про пути
может все абсалютно проще?
в папки "9-я рота"
создаются две папки
1. папка называется ".video" и туда копируется фильм
причем любой вариант, хоть файл мкв, хоть папка ДВД, хоть ави и т.д.
2. папка в которой лежит дюне_фолдер.тхт
и в ссылке пишем "../.video"
тогда при нажатии на папки с дюне_фолдер.тхт
автоматически создастся плейлист с содержимым )))

и усе )))

И как ААМ с этим будет работать?
Если каталог лежит отдельно его можно целиком обновить (импортировать).
А если в перемежку, то всё перелопачивать надо... ИМХО, не удобно!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#424 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:00

Купил прогу :). Вот ещё надыбал неудобства: Плагины > обновление информации о фильмах с кинопоиска > выделяю несколько фильмов > обновить - начинает обновлять все фильмы. А в каталоге тысяча, а я добавил 2 шт. - и мне нужно обновить только их ? Неудобно.
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#425 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:12

Объясните тупому как это должно работать?
У меня фильмы на диске лежат, к примеру, в ".source\video\название фильма\HDTV_720.mkv"
Каталог с фильмами находится на том-же диске, но в "Фильмы\Комедии", "Фильмы\Боевики" и т.д.
Как относительный путь (media_url=../aa.mkv media_url=Doom/Doom.mkv) будет работать в моём каталоге?
Правильно, никак не будет работать!

Не только будет, а и работает! Только не такой относительный путь, как указали вы, а, например -
Для фильма лежащего на HDD по пути -
.source\video\название фильма\HDTV_720.mkv
Относительный путь Визуального его представления должен лечь в папку "-" в Каталоге -
Фильмы\Комедии\название фильма\-
и в этом каталоге "-" в dune_folder.txt будет запись -
media_url=../../../../../.source/video/название фильма/HDTV_720.mkv

И на какой бы диск вы потом не переместили эту структуру Каталога и Контента - он будет исправно работать.

Значит остаётся абсолютный!
Даже если он не работает smb шары и прочего, для локальных дисков в Дюне он прекрасно работает и его можно и нужно использовать!

Использовать можно, но не нужно.
нужда Абсолютного пути возникает ТОЛЬКО в том случае, если Каталог и Контент лежат на разных Физических носителях.

P.S. И мне по барабану smb шары и прочее - я их не использую! Только диски в Дюне или USB девайсы! И я думаю, что большинство также! Давайте сделаем голосование по функционалу и узнаем кто и как будет использовать данную программу!

Не, не будем устраивать никакого голосования, так как функционал абсолютных путей разработчиком Dune не доделан, разработчик AMM ничего пока с этим делать не станет, во всяком случае в приватной беседе он мне именно это сказал.

P.P.S. По опыту программирования и разработки ПО могу сказать - идеала, устраивающего всех и вся достичь очень трудно! Необходимо обрисовать реальную, конкретную и близкую цель и к ней стремиться. А уж потом двигаться дальше!

Вот я этим и занялся и пока, что-то не очень много замечаний по существу. :(

Купил прогу :). Вот ещё надыбал неудобства:
Плагины > обновление информации о фильмах с кинопоиска > выделяю несколько фильмов > обновить - начинает обновлять все фильмы. А в каталоге тысяча, а я добавил 2 шт. - и мне нужно обновить только их ? Неудобно.

А пробовали фильтром отсечь только нужные. а потом обновлять?

#426 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:18

Добрый день!
не получается импортировать - выдает сообщение об ошибке (см. скрин).что я делаю не так ? :-)

Изображение

Upd - если не ставить галку "создавать отделньные папки для каждого фильма" - работает, только перезаписывает один и тот же файл..
система - Win 7 x64. делаю на рабочем компе без подключенной дюны, просто создал папку и указал ее как "dune shared" . И туда же сохраняю

#427 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:54

Добрый день!
не получается импортировать - выдает сообщение об ошибке (см. скрин).что я делаю не так ? :-)

А ковычки не пробовали убирать из названия файла? Может на них лаится...

#428 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:30

Млин, вот я тормоз.спасибо!

#429 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:39

Вот я этим и занялся и пока, что-то не очень много замечаний по существу. :(

Да вообщем-то и нет существенных замечаний к подведенным итогам.
Вроде все пожелания высказали и достаточно подробно все обсудили.
Согласен, что сначала надо реализовать Глобальный Каталог с относительными путями.
А там видно будет.
Так что ждем реализации от автора АММ

#430 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:05

до глобального каталога пока не дошёл, к сожалению. Что сделал на данный момент: - добавил поддержку формата .AAI - добавил сохранение параметров экспорта для каждого шаблона отдельно (хранится в папке шаблона в .ini файле, если хватает прав на запись) - добавил в PluginAPI функцию сохранения карточки фильма с текущим шаблоном в картинку заданного размера и формата. Кто желает, может сам плагины пописать :) - добавил возможность "засовывать" постер в пластиковую коробочку. Даже сделал альфаканал в этом случае, чтобы края не были прямоугольными, но прозрачность работает только в AAI формате, в BMP пока не осилил Этот билд выпущу скорее всего в понедельник, надо еще "причесать" кое-что. Еще, вероятно, добавится выбор шаблона сразу в окошке экспорта.

#431 rmb

rmb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:59

Немного подправил свой шаблон для АММ
Выглядит теперь вот так

Подскажите, как вам удалось в зв. дорожках (на скрине) вывести инфу кто озвучивает и т.д. Вроде бы стандартный mediainfo.dll так не позволяет?

#432 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:18

Подскажите, как вам удалось в зв. дорожках (на скрине) вывести инфу кто озвучивает и т.д. Вроде бы стандартный mediainfo.dll так не позволяет?

Это руками добавлено в описание. Из информации по конкретному релизу

#433 rmb

rmb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:24

понятно, удобно конечно иметь это инфу в базе... Меня пока что хватает только на то, чтоб .mht файл с торрентов сохранить в папку с фильмом. Может потом руки дойдут..

#434 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:27

до глобального каталога пока не дошёл, к сожалению.

Что сделал на данный момент:
- добавил поддержку формата .AAI
- добавил сохранение параметров экспорта для каждого шаблона отдельно (хранится в папке шаблона в .ini файле, если хватает прав на запись)
- добавил в PluginAPI функцию сохранения карточки фильма с текущим шаблоном в картинку заданного размера и формата. Кто желает, может сам плагины пописать :)
- добавил возможность "засовывать" постер в пластиковую коробочку. Даже сделал альфаканал в этом случае, чтобы края не были прямоугольными, но прозрачность работает только в AAI формате, в BMP пока не осилил

Этот билд выпущу скорее всего в понедельник, надо еще "причесать" кое-что. Еще, вероятно, добавится выбор шаблона сразу в окошке экспорта.

БРАВО!!!!!

#435 SKSilver

SKSilver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:37

может кто сталкивался с таким? при добавлении фильма стала выскакивать такая ошибка, раньше не было... Прикрепленный файл  1.jpg   94.31К   62 Количество загрузок:

#436 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:50

может кто сталкивался с таким? при добавлении фильма стала выскакивать такая ошибка, раньше не было...

Скорее всего, так происходит из-за фильма с незаполненным названием в вашей базе. У себя пока такого не встречал.
Опцию проверки на дубликаты перед добавлением нового фильма можно отключить в Настройках на вкладке "Опции для гуру"

#437 SKSilver

SKSilver

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 16:20

Скорее всего, так происходит из-за фильма с незаполненным названием в вашей базе

пересмотрел еще раз, все заполнено...

Опцию проверки на дубликаты перед добавлением нового фильма можно отключить

вот это помогло, спасибо.

#438 Nivel82

Nivel82

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:23

Поставил на другом компе (WIN XP) триал AMM и плагин от ZAZ .
При запросе инфы через этот плагин вываливается ошибка
Socket Error # 10054
Connection reset by peer

На встроенных плагинах всё ОК
Это о чём? на другом компе всё нормально.

#439 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:35

на другом компе всё нормально.

А версии плагина от z_a_s одинаковые? в браузере kinopoisk.ru открывается?

#440 Nivel82

Nivel82

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:44

А версии плагина от z_a_s одинаковые? в браузере kinopoisk.ru открывается?

Плагин и там и там последний с исправлениями от 23/01/10.
Кинопоиск браузером без проблем открывается.
Kinopoisk.ru(Russian) - работает
Kinopoisk.ru(z_a_s) - запускается и вываливается в указанную ошибку.

bug report на support отправил.