Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#421 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 23:44

Итак, у меня прошивка на моем Smart H1 самая последняя , т.к. купил только что. Да NTFS видит по USB , вопросов нет. А внутренний винт EXT2 я так ничем и не увидел.

........

Я не считаю себя полным ламером, имею опыт работ по шаре со спутниковыми ресиверами и с компами работаю уже лет 15 , но вот по сетям я не селен.

Так значит для вас непроблема отформатировать внутренний винт смарта в NTFS? Что же вас от этого сдерживает? Весь форум этим пестрит, я лично не раз советовал не мучатся с ext2 и форматировать винт в NTFS.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#422 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:08

Итак... Много всего но не доходчего рассказывают и не расписаны актуальне вопросы. Нет полной инструкции для чайников....
Я не считаю себя полным ламером, имею опыт работ по шаре со спутниковыми ресиверами и с компами работаю уже лет 15...

Неужели Ваш 15-тилетний опыт не подсказывает Вам, что для получения НОРМАЛЬНОГО ответа нужно поставить НОРМАЛЬНЫЙ вопрос? Вы с компом по GPRS связываетесь? С ноутов диск увидеть не можете через этот "GPRS", или подключив напрямую? Ноуты под колибри, или под менуэтом? В общем прочтите Ваш пост и попытайтесь понять, что Вы там хотели спросить... А то нынче тут телепаты на расхват...

#423 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:52

Неужели Ваш 15-тилетний опыт не подсказывает Вам, что для получения НОРМАЛЬНОГО ответа нужно поставить НОРМАЛЬНЫЙ вопрос? Вы с компом по GPRS связываетесь? С ноутов диск увидеть не можете через этот "GPRS", или подключив напрямую? Ноуты под колибри, или под менуэтом? В общем прочтите Ваш пост и попытайтесь понять, что Вы там хотели спросить... А то нынче тут телепаты на расхват...

Ну тупанул немного , согласен.

Итак вопрос 1.

Как отформатировать внутренний винт Дюны в NTFS? Нигде нет описания. У меня нет док станции.
На форуме писали , что если диск в NTFS то с тогда нельзя то ли считать, то ли записать , этого я не понял.
Я знаю , что на компе можно с помощью спец-программ переформатировать финт с FAT32 на NTFS без потери информации или я не прав? Можно ли , такое проделать на Дюне? Или может можно разбить диск на два раздела , и один отформатировать в NTFS и с раздела EXT2 перекинуть на него всю инфу. Просто я уже 300 гигов залил на внутренний винт, не хотелось бы по новой скачивать.
Винт у меня WD зеленый 2 т. Будут проблемы с форматированием?
Мне кажется , что без докстанции ничего не сделаю или я не прав?

Вопрос 2.

Т.к. у меня Дюна Smart, у нее есть USB выход. Шнур есть. При подключении к ноуту, по USB происходит следущее, Дюна переходит в дежурный режим, а при включении на экране телевизора ничего нет. Ноут внутренний винт Дюны в EXT2 не видит никак. При установке драйверов , обнаруживается прогой, но на этом все, информация не видится. Что посоветуете сделать в этом случае? Всё ли у меня впорядке с Дюной, типа так и должно быть?

Вопрос 3

У меня два ноута. На одном виста, на другом 7. На висте Дюна видится только по FTP, не обнаруживается , как сетевое устройство. А с Дюны видится ноут с вистой по UPnP соединению. Вижу все диски , правдо странно как то, много непонятных папок. Вижу медиафайлы и могу их проигрывать , но не могу перекачать на Дюну. При нажатии на кнопку POP UP MENU , меню выскакивает, но там нет функции копировать и вырезать. Это так и должно быть?

В ноуте с 7 , вижу Дюну по FTP , но с Дюны не вижу никак, все препробывал. Правда этот ноут связан с роутером по WI-FI. Что можно предпринять? Может в роутере чего прописать надо?

Ну пока хотелось бы хотя бы в этом разобраться.

#424 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 06:25

Господа! Можно ли поменять иконки сетевых папок на что небудь другое?

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#425 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 11:17

Итак вопрос 1.

Как отформатировать внутренний винт Дюны в NTFS? Нигде нет описания. У меня нет док станции.
На форуме писали , что если диск в NTFS то с тогда нельзя то ли считать, то ли записать , этого я не понял.
Я знаю , что на компе можно с помощью спец-программ переформатировать финт с FAT32 на NTFS без потери информации или я не прав? Можно ли , такое проделать на Дюне? Или может можно разбить диск на два раздела , и один отформатировать в NTFS и с раздела EXT2 перекинуть на него всю инфу. Просто я уже 300 гигов залил на внутренний винт, не хотелось бы по новой скачивать.

Форматировать в ntfs нужно на компе с виндами, справка там же :rolleyes: Конвертнуть нельзя, во всяком случае о такой возможности я пока не слышал. Инфу придется куда-нить слить и переформатировать. С разбивками ИМХО лучше не мучайтесь, пока 300 гигов всего, а когда будет больше сливать это куда-то будет сложнее. Читать и писать будет как и с ext2.

Я могу ошибиться, ибо смарта у меня нет и попробовать не на чем, но по логике при подключении по USB, винда скорее всего сможет отформатировать винт на смарте. Тот же принцип, что и в докстанции.

Вопрос 2.

Т.к. у меня Дюна Smart, у нее есть USB выход. Шнур есть. При подключении к ноуту, по USB происходит следущее, Дюна переходит в дежурный режим, а при включении на экране телевизора ничего нет. Ноут внутренний винт Дюны в EXT2 не видит никак. При установке драйверов , обнаруживается прогой, но на этом все, информация не видится. Что посоветуете сделать в этом случае? Всё ли у меня впорядке с Дюной, типа так и должно быть?

Смарт ведет себя правильно, я например для ext2 использую total commander + плагин, но он только для чтения.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#426 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 15:56

Дюна (текущие прошивки) не имеет полной поддержки ntfs (например не умеет ее проверять, а так-же форматировать в этот формат). Т.е. штатными средствами дюны - пока никак.
Но некоторые из дюн (в т.ч. Вашу) можно подключить в режиме slave к компу, когда сама дюна перестает работать и представлена компу как подключенный внешний диск. В таком режиме комп может делать с диском дюны все (почти), что и с любым своим диском - разбивать, форматировать, читать, записывать...

Много чего пишут. Чаще всего - вещи, которые имеют место быть. Но это не значит, что они всегда применимы к Вашему девайсы/ситуации. Все существующие на сегодня прошивки для Вашего девайса поддерживают и чтение и запись на разделах ntfs.

Я знаю , что на компе можно с помощью спец-программ переформатировать финт с FAT32 на NTFS без потери информации или я не прав?

Правы (почти). Только это не спец-программа, а входящая в стандартную поставку windows (не готов перечислить весь список, но в XP- точно) утилита командной строки "convert". Впрочем, "спец-программы" с таким функционалом тоже есть.

Можно ли , такое проделать на Дюне? Или может можно разбить диск на два раздела , и один отформатировать в NTFS и с раздела EXT2 перекинуть на него всю инфу.

Штатными средствами самой дюны - нет (по кр. мере в текущих прошивках, но вряд-ли такое стоит ожидать и в будущих).
Касательно "спец-программ" - вероятно существуют... Только во-первых есть риск, во-вторых не рекомендую их использовать Вам (человеку, задающему подобные вопросы - с Вашим уровнем понимания вряд-ли Вы будете осознавать то, что будете делать).

К форматированию винта его цвет отношения не имеет. Как, впрочем, и к разбивке. К последней имеет отношение размер сектора - если он не стандартный (т.е. отличается от 512 байт) - рекомендуется разбивать соответствующим способом. Цвет серии винтов не позволяет однозначно идентифицировать размер сектора.

Подключение посредством USB-slave или eSATA-slave для описываемых целей практически равнозначно док-станции. Т.е. можете считать, что при таком подключении Ваш плеер превращается в док-станцию.

Т.к. у меня Дюна Smart, у нее есть USB выход. Шнур есть. При подключении к ноуту, по USB происходит следущее, Дюна переходит в дежурный режим, а при включении на экране телевизора ничего нет. Ноут внутренний винт Дюны в EXT2 не видит никак.

Так и есть - считайте, что Ваш плеер "превратился" в док-станцию.

У меня два ноута. На одном виста, на другом 7. На висте Дюна видится только по FTP, не обнаруживается , как сетевое устройство. А с Дюны видится ноут с вистой по UPnP соединению. Вижу все диски , правдо странно как то, много непонятных папок. Вижу медиафайлы и могу их проигрывать , но не могу перекачать на Дюну. При нажатии на кнопку POP UP MENU , меню выскакивает, но там нет функции копировать и вырезать. Это так и должно быть?

В общем - да. Но можно сделать и другие формы доступа.

В ноуте с 7 , вижу Дюну по FTP , но с Дюны не вижу никак, все препробывал. Правда этот ноут связан с роутером по WI-FI. Что можно предпринять? Может в роутере чего прописать надо?

Роутер здесь вряд-ли влияет (хотя его можно "заставить" воспроизвести нечто похожее, но спонтанно такого результата ожидать не стоит).
Насчет чего предпринять... Это очень сильно зависит от того, чего Вы хотите получить в результате. А так - можете ничего не предпринимать. Или, скажем, выпить литр водки :)...

#427 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:42

Потихоньку начинаю ориентироваться в Дюне. Но очень обидно , что к ней не прикладывается подробнейшая инструкция. У меня на рессивер Ямаха, толстенная книга руководства пользователя, все расжеванно. А в дюне только кнопки описанны. По поводу соединения по USB в Smart , где можно увидить винт Дюны? Я в Тотолкомандере не вижу и в проводнике тоже. Можно ли при этом соединении увидить и работать с диском , с помощью утилит Акроникс или Партийшен Мейджик?

#428 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 19:47

Потихоньку начинаю ориентироваться в Дюне. Но очень обидно , что к ней не прикладывается подробнейшая инструкция. У меня на рессивер Ямаха, толстенная книга руководства пользователя, все расжеванно. А в дюне только кнопки описанны.

А к компьютеру (windows) тоже книжка толстая?
Ваши проблемы не от нехватки мануала по Дюне, а от непонимания вещей, не являющихся специфическими для Дюны. Как Дюне работать с телевизором - Вы и без мануала разберетесь. А вот связь с компом - тут зависит от того, какой комп (а может и не комп вовсе, а какое-то другое устройство - тот-же другой плеер или вообще мобилка с UPnP/DLNA), какая на нем ОСь, какой софт, какие протоколы и т.п. Т.е. это совсем не вопрос Дюны.

По поводу соединения по USB в Smart , где можно увидить винт Дюны?
Я в Тотолкомандере не вижу и в проводнике тоже.

В консоле управления дисками.
Проводник, тотал и прочие коммандеры видят не диск, а раздел. И обычно видят только в том случае, если ОС (сама или посредством сторонних драйверов) умеет работать с той ФС, в которую раздел отформатирован. Винда своими силами ext2/3 не понимает.

Можно ли при этом соединении увидить и работать с диском , с помощью утилит Акроникс или Партийшен Мейджик?

Зависит от утилит (или их версий). В общем случае - да.

#429 inspectorr

inspectorr

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:38

Всем доброго времени суток. У меня проблема: Dune HD Ultra с BluRay приводом LG не видит болванку BD-R Data 25Gb( на диске три файла mkv), записанные мной на приводе Liteon на компьютере, при этом Bluray проигрыватель LG видит этот диск и читает его. Подскажите, в чем причина( формат записи UDF 1.02 программой ImgBurn). Заранее благодарен.

#430 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:27

формат записи UDF для каких целей используется?
В нем-то все и дело!
http://www.compress....00/7/5/pa1.html

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#431 zewspro

zewspro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 19:20

У меня Win XP и Smart D1. Поставил вторую сетевую карту (через первую выхожу в интернет), и по второй через сетевой кабель записываю файлы на Дюну. Скорость 100 Мб/с через ftp клиент. Через расшареную папку 70 Мб/с.

у меня через фтп скорость передачи на дюну не превышает 9-10 мбит сек, как повысить до 70-100?

либо я глуплю и фтп показывает скорость не 9 мбит а 9 мегобайт?

у всех так?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111.JPG   195.73К   45 Количество загрузок:

#432 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 20:31

zewspro
У вас показывает 9 мегабайт в секунду, что соответствует - 72 мегабитам в секунду.
Как-то так.

#433 OviBobby

OviBobby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 17:26

Господа! Всем доброго здоровья. Вчера купил Dune Hd Max. Сегодня весь день лазил на форуме, но так и ничего и не нашел подходящего. Информации просто куча и все в одной куче. Сегодня буду подключать его к сети, в связи с этим вопрос как все это сделать, есть ли такая тема?Если можно ссылку скиньте. И еще один глупый вопрос. У меня раньше стоял дешевенький кинотеатр от панасоника, колоки в плеер втыкались просто проводами, а в плеере были зажимы. В dune я посмотрел там тюльпаны на входе. Решил пока с покупкой новых колонок повременить. Соответственно вопрос, существуют ли переходники какие-нить для решения этой проблемы? Заранее всех благодарю за ответ.

#434 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 17:30

Господа! Всем доброго здоровья. Вчера купил Dune Hd Max. Сегодня весь день лазил на форуме, но так и ничего и не нашел подходящего.

НЕ ВЕРЮ!

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
http://ukrhd.com/sup...support-faq.php
http://ukrhd.com/sup...pport-faq-3.php

#435 slider13

slider13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 17:37

У меня раньше стоял дешевенький кинотеатр от панасоника, колоки в плеер втыкались просто проводами, а в плеере были зажимы. В dune я посмотрел там тюльпаны на входе. Решил пока с покупкой новых колонок повременить. Соответственно вопрос, существуют ли переходники какие-нить для решения этой проблемы?

Я так подозреваю, что в плеере у Вас был встроенный усилитель, поэтому и выход был сразу на колонки. В Дюне выход - линейный. Поэтому не обольщайтесь. Просто колонки Вы не подключите

#436 OviBobby

OviBobby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 18:08

Я так подозреваю, что в плеере у Вас был встроенный усилитель, поэтому и выход был сразу на колонки. В Дюне выход - линейный. Поэтому не обольщайтесь. Просто колонки Вы не подключите

И что необходимо для подключения колонок-ресивер?

#437 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 19:12

существуют ли переходники какие-нить для решения этой проблемы? Заранее всех благодарю за ответ.

Да. Называются как-нибудь типа "ресивер" или "усилитель"... Либо можно подключить активные колонки - решение зависит от толщины кошелька и извращенности слуха...

#438 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 22:33

Подскажите плиз, при копировании фильмов с внешнего жесткого диска с usb 2.0 на жесткий диск стоящий в Дюне скорость копирования не больше 16 мб это нормально? Мне кажется что скорость что то уж больно низкая, с компа на этот внешний жесткий фильмы копируются гораздо быстрее (35-45мб)/ что можно сделать для увеличения скорости копирования? нужно скинуть фильмы на жесткий, в итоге каждый фильм копируется по часу :((

#439 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 22:49

скорость копирования не больше 16 мб это нормально?

Не нормально. В том смысле, что вопрос ненормальный - нужно-бы уточнить о какой дюне (с каким процессором) речь и что имеется в виду под "мб" - мегабит, или мегабайт.

#440 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 22:58

Дюна 3, скорость конечно же в мегабитах.