Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#421 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 11:58

Работать будет, но долго ли? Греться сильно будет.

Долго. Не сильно.

To 'Tolstopuz':

Правильно вам рекомендуют 5400 оборотов.

Но. Описание про 7200 об где брали? Источнику доверяете? Может, все-же, лучше посмотреть параметры на оф. сайте?

А EURS вообще купить проблема, видимо это какая-то модель старая, снятая с производства

Либо новая и к Вам еще не привезли :)...

#422 Tolstopuz

Tolstopuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 16:46

Долго. Не сильно.

To 'Tolstopuz':

Но. Описание про 7200 об где брали? Источнику доверяете? Может, все-же, лучше посмотреть параметры на оф. сайте?

Либо новая и к Вам еще не привезли :)...

может и так конечно..
но на сайте http://www.wdc.com/r...oducts/catalog/
серия WD Caviar Green
представлена только такими моделями:
WD30EZRSDTL
WD25EZRSDTL
WD20EARS
WD15EARS
WD10EARS
WD8000AARS
WD6400AARS
WD20EADS
WD15EADS
WD10EADS
WD8088AADS
WD7500AADS
WD6400AADS
WD5000AADS
WD3200AACS

и тут нет ни EVDS ни EURS, а вот EARS имеется

Так же не нашел характеристик по Spindle Speed :(

Dune HD Smart D1 (170519_1353_r11) + Системная флешка.

#423 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 17:21

может и так конечно..
но на сайте http://www.wdc.com/r...oducts/catalog/
серия WD Caviar Green
представлена только такими моделями:
...
и тут нет ни EVDS ни EURS, а вот EARS имеется

Их там и не было - они из серии AV-GP. К тому-же:
http://community.wdc...light/true#M204

И вообще - плохо искали: http://support.wdc.c...p;fid=wdsfAV_GP

#424 aalex

aalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 13:23

...

#425 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 02:19

У меня DUNE HD Base 3.0 и возникла проблема при подключении внешнего винчестера по USB - Seagate FreeAgent® GoFlex™ Desk 3 TB, другие винчестеры Seagate FreeAgent на 2 TB подключались нормально, вcе внешние NTFS.
Дюна видин usb диск но не открывает его а предлагает его отформатировать. также как когда я подключал внутренний и форматировал его в EXT....

http://www.seagate.c...top-hard-drive/

может Dune не поддерживает внешние NTFS на 3 TB???

Похожая проюлема с таким диском. Видит весь объем и показывает заполненность 100% при реальной трети. Не проигрывается большая часть всех стандартных HD файлов и папок. Что то вообще не видит (папка 800гигов пишет пусто). Явно не работает с USB - Seagate FreeAgent® GoFlex™ Desk 3 TB

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#426 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 11:00

Похожая проюлема с таким диском. Видит весь объем и показывает заполненность 100% при реальной трети. Не проигрывается большая часть всех стандартных HD файлов и папок. Что то вообще не видит (папка 800гигов пишет пусто). Явно не работает с USB - Seagate FreeAgent® GoFlex™ Desk 3 TB

Подключите его к компу и посмотрите как разбит, MBR или GPT? Короче надо копать в эту сторону.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#427 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 December 2010 - 11:34

Я хочу поглядеть, как 3ТБ смогут разбить одним разделом MBR :) Дайте фото :) В 1001 раз: я не вижу в текущей реализации фирмвари Дуни поддержки NTFS разделов более 2ТБ. Потому либо сеть, либо бить на куски по 2ТБ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#428 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 13:29

Я хочу поглядеть, как 3ТБ смогут разбить одним разделом MBR :) Дайте фото :)

В 1001 раз: я не вижу в текущей реализации фирмвари Дуни поддержки NTFS разделов более 2ТБ. Потому либо сеть, либо бить на куски по 2ТБ.

Здравствуйте! Может я не совсем правильно понял что Вы имеете в виду, но у меня WD 3TB внутренний и HD Max. Форматировал диск компом в NTFS, записал на него фильмы, HDmax все видит, все читает, но не могу ничего удалить средствами Dune или записать что либо по сети. В чем проблема может быть? Последние несколько дней искал по форуму решение проблемы, но, к сожалению, ничего не нашел. Подскажите пожалуйста?

#429 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 13:46

Форматировал диск компом в NTFS...

Важно ни чем и во что форматировали, а как производили формирование раздела(ов).

В чем проблема может быть?

Скорее всего в том, что у MBR существует ограничение на размер диска (не раздела!!!) 2Tb. Обходится применением другой системы организации разделов на диске (GPT/GUID). Насколько и как поддерживается такая организация Дюной - не знаю, однако есть основания полагать - для работы достаточно.

#430 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:05

Важно ни чем и во что форматировали, а как производили формирование раздела(ов).

Скорее всего в том, что у MBR существует ограничение на размер диска (не раздела!!!) 2Tb. Обходится применением другой системы организации разделов на диске (GPT/GUID). Насколько и как поддерживается такая организация Дюной - не знаю, однако есть основания полагать - для работы достаточно.

Duna видит мой 3тб (GPT) винт целиком. Правда в меню выдает 2 диска 1й какой то непонятный, котрый предлагается отформатировать, а на втором вся информация.

#431 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:42

Duna видит мой 3тб (GPT) винт целиком...

"Видит" и "умеет корректно работать" - суть разные вещи. К тому-же, то что дюна видит еще вовсе не значит, что это "видимое" не является битыми или еще каким-то образом не работоспособным.

#432 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:43

"Видит" и "умеет корректно работать" - суть разные вещи.

Это понятно) Что можно сделать? При попытки силами Дюны записать файл, пишет Read-only file system.

#433 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:47

Что можно сделать?

Выяснить систему организации разделов. Если MBR - перейти на GPT.
Как вариант - не использовать девайсы размером больше 2Тб.

#434 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:53

У меня GPT. То есть никакие настройки искать смысла нет? (ищу по форуму возможность отключения read-only) Вариант разбить на 2 части по 1,5тб подойдет?

#435 sega++

sega++

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:55

Это понятно) Что можно сделать? При попытки силами Дюны записать файл, пишет Read-only file system.

А может в Максе прошивка старая - без поддержки записи в ntfs?

#436 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 14:57

прошивка последняя. Сейчас уже попробовал нестабильную бету. Без изменений

#437 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:23

У меня GPT. То есть никакие настройки искать смысла нет? (ищу по форуму возможность отключения read-only) Вариант разбить на 2 части по 1,5тб подойдет?

Лично я точно не знаю. Но точно известно, что при MBR работать не будет (в лучшем случае могут работать только те разделы, которые полностью лежат в пределах первых 2ТБ).
Если есть возможность - стоит попробовать (разбить в GPT на разделы не более 2 ТБ). Далее - возможны варианты (еще раз говорю: я не обладаю информацией, насколько полно поддерживает Дюна GPT в общем и работу с девайсами более 2ТБ в частности). Например может как-то зависеть от прошивки или ФС.

#438 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:30

Спасибо. Буду пробовать разбивать диск.

#439 daVER

daVER

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:49

Под рукой был NTFS диск внешний на 120гб Подключил его по усб и средствами дюны скопировал файл с внутреннего 3тб диска на этот внешний диск. Это можно принять как подтверждение неработы Дюны с дисками NTFS большого размера (3тб) и работы (именно записи) с NTFS маленького размера (120гб) или по усб нельзя судить?

#440 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 15:57

Под рукой был NTFS диск внешний на 120гб Подключил его по усб и средствами дюны скопировал файл с внутреннего 3тб диска на этот внешний диск. Это можно принять как подтверждение неработы Дюны с дисками NTFS большого размера (3тб) и работы (именно записи) с NTFS маленького размера (120гб) или по усб нельзя судить?

Из того, что Вы написали можно судить как-раз о работоспособности в определенных условиях. На какую-либо проблему я в Вашем посте не вижу и намека, не говоря уже о ее описании. Как подтверждение работы с разделами NTFS малого (до 2ТБ) размера эксперимент принимается.
P.S. Конечно можно предположить различное поведение девайса при подключении харда к разным типам интерфейса и даже обработу файловых систем разными драйверами, однако зачем?