Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#421 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 00:01

Насчет функционала у UAPP  вы меня насмешили.....

Конечно, чтение с локальной сети по любом протоколу, включая SMB и образы + встроенные клиенты Tidal  с MQA декодированием и Qobuz против.. ничего кроме проигрывания с носителя это смешно, а то )).

Упс,... прошу прощения за шутку написанную в попыхах.

Ошибся с формулировкой.

В меню Воспроизведение/Параметры для аудиофайлов предлагается несколько плееров(интерфейсов)

1 - Внутренний

2 - Внутренний ХаФай

3 - Системный

4 - SPMS / KODI

5 - HiBy Music

6 - Андроид по умолчанию.

Вот я и спрашиваю - через какой из этих пунктов у вас USB ЦАП Работает.

У меня через UAPP

У из ваших пунктов ответ очевиден - через HiBy и не через чего более из этого списка.

Единственный кто там в принципе еще умеет USB-Audio это внутренний HiF (это по сути и есть HiBy с другим интерфейсом)i, но он умеет только с модулями USB-Audio своими в HiFi моделях.

#422 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 00:05

Рулер, да не парьтесь пожалуйста.

Для меня например Tidal и Qobuz чухня полная..... поэтому мне этот функционал до лампочки.

Я сейчас как раз пару вопросов обсуждаю с разработчиком UAPP.

Вот если он осилит то что мне нужно, тогда да это будет крутой прогой.

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#423 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 00:07

Рулер, да не парьтесь пожалуйста.

Для меня например Tidal и Qobuz чухня полная..... поэтому мне этот функционал до лампочки.

Я сейчас как раз пару вопросов обсуждаю с разработчиком UAPP.

Вот если он осилит то что мне нужно, тогда да это будет крутой прогой.

Да мы уж поняли, что вы круты до небес.

Неясно только почему вы не в теме совершенно как работает USB-Audio, коль такие вопросы задаете ))).

#424 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 00:28

Пункт 6, андроид по умолчанию тоже работает, если потом выбрать UAPP, можно всегда, и запускать музыку можно через Dune Control, что играет не видно, но переключение треков работает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#425 levon

levon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 11:41

У меня Rеal Box 4К, у знакомого Pro Vision разницы в качестве изображения я не заметил возможно еще и конечную картинку мы видим по-разному на своих TV у всех нас разные по характеристикам ТV. Я больше вложился в ТВ с 10 битной матрицей чем в приставку на мой взгляд тут более важно, как кажет ТV и калибровка…можно купить приставку с DV дорогую, но толку если ТВ не соответствую заявленным характеристикам DV мы и не увидим качество изображения как задумано, есть псевдо «HDR TV» проще откалибровать грамотно ТВ. Да и насколько я вижу сейчас удешевляют компоненты в современных TV производители … начиная от матрицы и т.д.

А вот кинопоиск  на Android показывает фильм не плавно то быстро, то медленно рывки есть … отсутствует frame rate на Real Box 4К в этом плане тут Android просто для галочки Netfllix нет, нежели в Real Vision 4К и выше…все равно, все стриминговые онлайн сервисы кинотеатры на Android ТV за ним будущие…

Я вот подумал блок питания родной приставки есть смысл заменить читал как-то тут на форуме, что лучше линейный якобы влияет на качество изображения, это так или все байки по выуживанию денег…?

P.S. я просто в раздумье стоит покупать Real Vision 4К ради Android TV и бонусом DV, а RealBox 4К на дачу...

По поводу питания, вчера проверил ток потребления приставки: при включении до 500 мА, затем при воспроизведении любых видео и аудио форматов находится в пределах 250...300 мА. Все это со штатным бп. Пульсации при работе около 50 мВ, 1 мгц.  Если заменить на бп от MeanWell типа GS60-A12, пульсации снижаются до 10...15 мВ. Думаю, что их медицинская серия даст лучшие результаты.

#426 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 12:12

Упс,... прошу прощения за шутку написанную в попыхах.

Ошибся с формулировкой.

В меню Воспроизведение/Параметры для аудиофайлов предлагается несколько плееров(интерфейсов)

1 - Внутренний

2 - Внутренний ХаФай

3 - Системный

4 - SPMS / KODI

5 - HiBy Music

6 - Андроид по умолчанию.

Вот я и спрашиваю - через какой из этих пунктов у вас USB ЦАП Работает.

Ну для тех кто не понимает написанное в теме про USB даки можно повторить.

1. Для нативного вывода DSD и битперфекта в PCM, нужен плеер который может работать с USB-audio в эксклюзивном режиме минуя подсистему Андроида.

2. Из Вашего списка так могут :

2 - Внутренний ХаФай (только для RealVision нет такой опции, она доступна для Ultra4K/Ultra4KVision/Max4K/Max4KVision)

5 - HiBy Music

6 - UAAP (выбранный как плеер для андроида по умолчанию, если будет установлен другой плеер с поддержкой USB-Audio то он)

3. Настроить какой плеер будет запускаться для проигрывания аудио файлов можно в  Настройки/Воспроизведение/Параметры

В Hiby/Uapp надо производить настройку вывода для USB-audio. В internal HiFi уже все настроено под соответствующую модель.

Как будет реально работать вывод сильно зависит от модели DAC.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#427 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 12:37

Ну вот сейчас более менее понятно.

Да, Внутренний ХаФай только для Макс, я вчера из него списывал меню.

А вот этот момент я прошляпил - Настроить какой плеер будет запускаться для проигрывания аудио файлов можно в  Настройки/Воспроизведение/Параметры

Значит ли это что при установке например UAPP - я в меню увижу этот плеер?

Вот не проверял это....

И ещё один вопрос: Я скажу почему у меня не пошел UAPP на Макс 4.

Из программы невозможно выйти. Тоесть я её закрываю, а через несколько секунд она опять загружается.

На Real Vision не проверял. Разработчик ответил что все должно работать нормально.

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#428 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 12:49

Ну вот сейчас более менее понятно.

Да, Внутренний ХаФай только для Макс, я вчера из него списывал меню.

А вот этот момент я прошляпил - Настроить какой плеер будет запускаться для проигрывания аудио файлов можно в  Настройки/Воспроизведение/Параметры

Значит ли это что при установке например UAPP - я в меню увижу этот плеер?

Вот не проверял это....

Из программы невозможно выйти. Тоесть я её закрываю, а через несколько секунд она опять загружается.

На Real Vision не проверял. Разработчик ответил что все должно работать нормально.

Если настроите действие андроида по умолчанию, то да можно прописать Андроид по умолчанию.

Да на Max4K есть такая трабла, он воюет со встроенным ХайФа плеером за порт. Это обещали исправить.

Если Вы про разработчика UAPP, то он здесь ни при делах.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#429 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 13:16

Там 2 момента:

1 - UAPP изначально работает по принципу, что увидел появившийся девайс на USB - накинулся на него с сообщением "давай присоединимся" Это можно убрать только отключив у него USB-Audio собственно.

Соответственно при присоедининии DAC - он так делает на всех моделях Дюны или нет, на Реал Вижн в том числе.

2 - На Дюнах HiFi сегмента, где фактически свой внутренний XMOS присоединен к USB-Audio после первых проблем с эксклюзивным доступом у Внутреннего плеера HiFi с тем, что USB-Audio иногда могло "не отпускаться", разработчиками было сделано "передергивание" USB-Audio при каждом старте-стопе потока на него. Именно оттуда растут ноги и у достающего выскакивания сообщения UAPP из первого пункта при каждом старте/стопе Внутреннего плеера HiFi - он видит каждый раз как бы присоединящийся снова DAC. Поэтому разработчик UAPP на своей стороне это, конечно, не решит. Меня эта проблема перестала волновать вместе с неиспользованием Внутреннего плеера HiFi ), жаль его удаленку, но UAPP лучше и как источник потока и как не нужный вам функционал )).

#430 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 June 2021 - 16:38

Спасибо коллеги за подробности.

Более менее понятно сейчас.

Все хорошо объяснили в паре постов.

Но на убогий UAPP не тянет переключаться....

Наверное пока закрою для себя тему, пока новый цап не доделаю.

все прошивки последние   

#431 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 June 2021 - 21:52

Кто нибудь уже тестировал работу DV из папок 4К? 

#432 aralab

aralab

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 11:47

Добрый день. Купил этот плеер 4 дня назад, все работало хорошо. Сегодня попытался запрограммировать кнопки пульта на включение телевизора и регулировку громкости, в результате пульт перестал работать. Диод моргает, но действий никаких не происходит. Попытался переподключить пульт, удалил его в меню плеера, но при попытке подключения плеер его не видит. Сброс настроек пульта делал - не помогло. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать?

#433 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 13:29

Добрый день. Купил этот плеер 4 дня назад, все работало хорошо. Сегодня попытался запрограммировать кнопки пульта на включение телевизора и регулировку громкости, в результате пульт перестал работать. Диод моргает, но действий никаких не происходит. Попытался переподключить пульт, удалил его в меню плеера, но при попытке подключения плеер его не видит. Сброс настроек пульта делал - не помогло. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать?

Направьте пульт на плеер и нажмите V+ и Enter, включится авто коннект. Только обязательно надо направлять на бокс, тк он посылает по IR спец команду.

#434 aralab

aralab

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 13:52

Направьте пульт на плеер и нажмите V+ и Enter, включится авто коннект. Только обязательно надо направлять на бокс, тк он посылает по IR спец команду.

Не сработало. При нажатии на эти кнопки ничего не происходит, диод не горит.

#435 dr91

dr91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:18

Кто нибудь уже тестировал работу DV из папок 4К? 

Тоже интересует корректность воспроизведения полных 4K Blu-ray образов (BDMV) в формате DV (MEL и FEL)?

Dune HD TV-101
Dune hd smart d1

Dune HD RealVision 4K

#436 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 18:40

Тоже интересует корректность воспроизведения полных 4K Blu-ray образов (BDMV) в формате DV (MEL и FEL)?

Так с самого старта серии Vision именно из образов с DV ок, и в этой модели тоже.
Доработки ПО касались в основном совместимости с самопальными MKV с DV.

#437 dr91

dr91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:11

Может немного не по теме, какую карту памяти  MicroSD (объём и производитель) купить, чтобы использовать в качестве системной. Не разбираюсь в данном вопросе, поэтому буду благодарен за совет.

Dune HD TV-101
Dune hd smart d1

Dune HD RealVision 4K

#438 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 19:13

Может немного не по теме, какую карту памяти  MicroSD (объём и производитель) купить, чтобы использовать в качестве системной. Не разбираюсь в данном вопросе, поэтому буду благодарен за совет.

Никакую, здесь это не работает.

#439 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 20:22

Никакую, здесь это не работает.

Для андроидных приложений, их кеша и прочей ерунды можно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#440 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 June 2021 - 20:29

Для андроидных приложений, их кеша и прочей ерунды можно.

Конечно Вы сможете таким образом перенести что то на карточку, но какой в этом смысл, из шела это не будет видно, да и хорошо бы перед этим сравнить скорости флешки и eMMC.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1