Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#421 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:08

Производителю ресивера или процессора ничего кроме кодеков лицензировать не нужно. Я веду речь именно про такую форму подключения к сервисам. Когда звуковые способности аппарата задействованы, а сервисы продолжают оставаться на борту подключенной коробки. 

Все тот же вопрос, что вход HDMI должен быть полноценным, а не для камер.

Купить лицензии на все типы кодеков от DTS и компания для ресивера стоит совсем не копейки, поэтому функционал такого раскодирования и вывода в аналоговые выходы есть только в очень дорогих ресиверах. По крайней мере до эпохи 4К было в топовых Denon точно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#422 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:08

Самое смешное, что сейчас эту задачу - отправить аналоговый сигнал на активную акустику и не с каждым ресивером можно решить, тк они не могут выводить с входа HDMI на аналоговые выходы, я так игрался с AppleTV и Integra......

Процессоры умеют. Проблема лишь в том что они слонопотамские как правило по числу входов и цене. В моем случае деньги на ветер. Nuprime умел, но их сняли с производства.

#423 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:10

Процессоры умеют. Проблема лишь в том что они слонопотамские как правило по числу входов и цене. В моем случае деньги на ветер. Nuprime умел, но их сняли с производства.

Так о чем и речь, что такой функционал сейчас стоит бабок.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#424 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:15

Все тот же ответ - на процессоре под Андроид это невозможно )).

Хотя это не значит, что вообще такая история невозможна ), но не через HDMI, и не присоединением Эппл ТВ ).

Может быть у Дюны это в будущем и получится, как знать ;).

Тут я далек от темы. Смотрел на китайских производителей типа Zidoo, там странно. Или баланс, или полноценный HDMI-вход. В одном поделии не совмещается.

Так о чем и речь, что такой функционал сейчас стоит бабок.

Тот Nuprime  стоил относительно вменяемых денег, под конец вообще распродавался с завода за копейки. Не найду другого варианта, буду искать его на вторичке.

#425 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:22

Тут я далек от темы. Смотрел на китайских производителей типа Zidoo, там странно. Или баланс, или полноценный HDMI-вход. В одном поделии не совмещается.

Тот Nuprime  стоил относительно вменяемых денег, под конец вообще распродавался с завода за копейки. Не найду другого варианта, буду искать его на вторичке.

У Ziddo включен HDCP на входе HDMI, но принимает он только stereo PCM и его же отдает дальше, в случае с выходом на XLR будет скорее всего та жа петрушка, все будет идти в 48/96К тк идет из подсистемы андроида.

#426 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 17:07

У Ziddo включен HDCP на входе HDMI, но принимает он только stereo PCM и его же отдает дальше, в случае с выходом на XLR будет скорее всего та жа петрушка, все будет идти в 48/96К тк идет из подсистемы андроида.

Меня бы устроило. Такое декодирование можно бы было организовать довольно бережно при желании. В моем случае это не основной вариант прослушивания, а дополнительный, музыкальный сигнал высокого качества идет иным маршрутом на другой вход.

#427 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:02

Меня бы устроило. Такое декодирование можно бы было организовать довольно бережно при желании. В моем случае это не основной вариант прослушивания, а дополнительный, музыкальный сигнал высокого качества идет иным маршрутом на другой вход.

мне непонятно про какое бережно Вы говорите и кем организовано. Все что идет через вход организует только сам Реалтек, никто к этому особого доступа не имеет, что он выдаст, то и придет а потом еще и должно проскочить через USB на дак......

Не проще взять на Али HDMI коммутатор с экстрактором Spdif и завести на вход дака, заодно и нормальная коммутацию будет для видео.

Тк я не уверен про прохождение HDR  и прочего через Реалтек.

#428 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:39

мне непонятно про какое бережно Вы говорите и кем организовано. Все что идет через вход организует только сам Реалтек, никто к этому особого доступа не имеет, что он выдаст, то и придет а потом еще и должно проскочить через USB на дак......

Не проще взять на Али HDMI коммутатор с экстрактором Spdif и завести на вход дака, заодно и нормальная коммутацию будет для видео.

Тк я не уверен про прохождение HDR  и прочего через Реалтек.

В моем случае не проще. Нет желания городить паровозик. Вряд ли в природе вообще и на Али в частности есть конвертеры HDMI -> AES/EBU, да еще и с регуляцией уровня. Выход с баланса у меня все равно попадет на вход DSP и пройдет еще одну цепочку АЦ-ЦА преобразований. Поэтому я тут с самого начала не про какое-то суперкачество речь веду, а исключительно про доступ к контенту.

#429 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 02:50

Аппарат 2ой день. Начал с аудиотракта, Hi-fi выходом совершенно не разочарован, звучит на уровне

#430 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:39

В моем случае не проще. Нет желания городить паровозик. Вряд ли в природе вообще и на Али в частности есть конвертеры HDMI -> AES/EBU, да еще и с регуляцией уровня. Выход с баланса у меня все равно попадет на вход DSP и пройдет еще одну цепочку АЦ-ЦА преобразований. Поэтому я тут с самого начала не про какое-то суперкачество речь веду, а исключительно про доступ к контенту.

Так такого нет ни в Ziddo ни в Dune. Не могут они выдавать AES/EBU.

В UltraVision вход AES заменен на более полезный выход Spdif c Xmos.

Вы уже определитесь что желаете, а то пишите про битперфект, то регулировку цифрового сигнала и DSP.....

#431 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:43

Здравствуйте. А как у аппарата наушниковый выход? Качество звука приличное? 

#432 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:33

Здравствуйте. А как у аппарата наушниковый выход? Качество звука приличное? 

На мой вкус сносное для недискретного усиления.

У меня есть дискретное как основное, поэтому мне определенно есть с чем сравнить, и на Ультре потому смысла нет использовать, но при прямом сравнении "интереса ради" - неплохо.

В качестве буфера ушного усила в Ультрах используется JRC 4556AD, сама по себе микросхема ничем не примечательная, тут смотря как ее запитать и какой сигнал к ней придет.

В данном случае она просто в идеальных для себя условиях ), я даже не знаю примеров где бы еще 4456 стояла после такого серьезного выхлопа ), тем более тут регуляция громкости-то цифровая, не аналоговая, поэтому по совокупности выходит неплохо.

#433 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:29

Спасибо за ответ. Я вот думаю, рассмотреть ли мне этот аппарат в том числе для прослушивания музыки через наушники или все же рассмотреть вариант комбайна (ЦАП+наушниковый усилитель усилитель), а для кино  купить Pro vision 4K solo. Вопрос о звуковой части для фильмов буду рассматривать чуть позже. Я не аудиофил, но у меня есть наушники Fostex TH-900 mk2 и др. и плеер Astell & Kern Kann, я привык. Если уровень звука приблизительно такой, то это приемлемо. Понимаю, что сложно без сравнения дать оценку. Если у официального продавца есть демонстрационный аппарат, то попробую попроситься послушать. Если нет, то буду думать. Еще раз спасибо за ответ и участие.

#434 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:39

Смотря что слушать.

Тут ведь вопрос удобства сценария.

С Ультры - максимально удобно слушать скачанную музыку, тогда все супер, сразу из коробки любые вменяемые хайрезы и DSD нативный с управлением со смартфона.

Также очень удобно если вы звук от кино выводите на стереусилитель, через который и музыку слушаете.

Если вы слушаете чаще Tidal, например, то сценарий становится абсолютно идентичным связке Соло+USB-DAC, так как используется USB Audio Player уже.

Также если у вас звук от кино идет на ресивер, а музыку вы слушаете в нашниках - толку вам особого от топового стереовыхода Ультры не будет.

KANN - усиливает лучше, чем ушной выход Ультры, это вообще его специфика, он сам по себе не супер, но выхлоп у него гуд.

Другое дело, что совокупно Ультра звучит лучше.

В Дюне наверняка есть аппарат послушать.

#435 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:02

Вы все верно описываете и мне это понятно. Спасибо. Буду думать.

#436 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:09

Уши такого уровня как Фостексы 900е разумеется лучше слушать от специального наушникового усилителя стационарного или портативного, с другой стороны если смотреть кино с Дюны почему либо удобно в наушниках, то это вариант

#437 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:37

В этом и дело. Я понимаю, что лучше спецусилитель и стационарный. Но, все чаше я смотрю фильмы именно в наушниках, чтобы не мешать другим членам семьи. Пока не разбирался, но возможно подойдет вариант, обозначенный ранее:  Pro vision 4K solo + комбик для наушников. Я смогу смотреть фильмы и слушать музыку с Дюны. Качество звука в наушниках будет зависть, вероятнее всего, от качества приобретенного комбайна. По цене может выйти дороже Дюны. Если бы понимать, какой звук на наушниковом выходе Дюны и с каким комбайном он сопоставим, тогда бы выбор было сделать проще. Сравнить пока не пробовал. Комбайны слушал. У большинства цена выше топовой Дюны. Но, есть ли в этом смысл? Я, конечно, слышу разницу в звуке между разными наушниками, ЦАП и проч., но для кино эта разница не столь актуальна, а для звука в наушниках это имеет значение. Вот и возвращаемся к вопросу, сопоставим ли звук с наушникового выхода Дюны с комбайном и, примерно, какого уровня? Понятно, что лучше сравнить и выбор за мной. Вопросы задавал надеясь на то, что кто-то это проходил. 

#438 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:55

вопрос знатокам. Не затруднит по пунктам объяснить-что для чего в этих настройках? И в каких случаях можно или надо их трогать. Остальные вроде бы понял Прикрепленный файл  1636823874335.jpg   89.21К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1636823716612.jpg   98.48К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1636823509968.jpg   85.39К   7 Количество загрузок:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#439 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 00:59

LAN1962 

Ну если серьезно к вопросу подойти то лучше обратиться на специализированные форумы на докторхеде и плеере.точка ру

Есть кстати совершенно неожиданные варианты. Lotoo Paw S1 очень прилично с ними (900ыми) отыграл, по совету форумчан с плеера  сам проверил у себя

#440 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:04

На форуме Докторхеда достаточно познаний по наушникам, ЦАП и т.д. Но там мало знают про Дюну и вообще не считают ее пригодной для прослушивания музыки. Думаю, что Дюну, особенно последний топ, вообще никто в музыкальном плане не слышал. Ответ будет очевидным-отдельный ЦАП+усилитель или комбайн (в крайнем случае) это лучше, чем Дюна. Думаю, что это так и есть. Поскольку я сам Дюну не слышал, то спросил на специализированном форуме Дюны, достаточно ли хорош наушниковый выход? При этом, я пояснил, что аудиофилом не являюсь и звук, сопоставимый с имеющимся плеером Kann, меня бы устроил. Вариант с Lotoo, в моем случе, не имеет смысла, так как мой плеер играет сам и может быть использован как ЦАП. Я, грешным делом, подумал, что смогу для удобства обойтись одним аппаратом (Дюной), хотя понимаю, что чудес не бывает. Уважаемый RulerM, как имеющий возможность послушать звук с наушникового выхода и, как я понял, имеющий технику для прослушивания музыки через наушники, пояснил мне, что выход дюны не совсем плох, но хуже, чем от спецтехники. При этом, удобство использования Дюны, может быть учтено и значительно повышает её ценность. Для себя я сделал такой  вывод: сначала я приблизительно подберу комбайн, который бы удовлетворял меня по цене/качеству (благо их можно послушать в том же Докторе и др. магазинах), попробую послушать Дюну, а там и сделаю выбор. Спасибо за предложения и помощь.