Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#421 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:08

Производителю ресивера или процессора ничего кроме кодеков лицензировать не нужно. Я веду речь именно про такую форму подключения к сервисам. Когда звуковые способности аппарата задействованы, а сервисы продолжают оставаться на борту подключенной коробки. 

Все тот же вопрос, что вход HDMI должен быть полноценным, а не для камер.

Купить лицензии на все типы кодеков от DTS и компания для ресивера стоит совсем не копейки, поэтому функционал такого раскодирования и вывода в аналоговые выходы есть только в очень дорогих ресиверах. По крайней мере до эпохи 4К было в топовых Denon точно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#422 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:08

Самое смешное, что сейчас эту задачу - отправить аналоговый сигнал на активную акустику и не с каждым ресивером можно решить, тк они не могут выводить с входа HDMI на аналоговые выходы, я так игрался с AppleTV и Integra......

Процессоры умеют. Проблема лишь в том что они слонопотамские как правило по числу входов и цене. В моем случае деньги на ветер. Nuprime умел, но их сняли с производства.

#423 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:10

Процессоры умеют. Проблема лишь в том что они слонопотамские как правило по числу входов и цене. В моем случае деньги на ветер. Nuprime умел, но их сняли с производства.

Так о чем и речь, что такой функционал сейчас стоит бабок.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#424 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:15

Все тот же ответ - на процессоре под Андроид это невозможно )).

Хотя это не значит, что вообще такая история невозможна ), но не через HDMI, и не присоединением Эппл ТВ ).

Может быть у Дюны это в будущем и получится, как знать ;).

Тут я далек от темы. Смотрел на китайских производителей типа Zidoo, там странно. Или баланс, или полноценный HDMI-вход. В одном поделии не совмещается.

Так о чем и речь, что такой функционал сейчас стоит бабок.

Тот Nuprime  стоил относительно вменяемых денег, под конец вообще распродавался с завода за копейки. Не найду другого варианта, буду искать его на вторичке.

#425 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:22

Тут я далек от темы. Смотрел на китайских производителей типа Zidoo, там странно. Или баланс, или полноценный HDMI-вход. В одном поделии не совмещается.

Тот Nuprime  стоил относительно вменяемых денег, под конец вообще распродавался с завода за копейки. Не найду другого варианта, буду искать его на вторичке.

У Ziddo включен HDCP на входе HDMI, но принимает он только stereo PCM и его же отдает дальше, в случае с выходом на XLR будет скорее всего та жа петрушка, все будет идти в 48/96К тк идет из подсистемы андроида.

#426 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 17:07

У Ziddo включен HDCP на входе HDMI, но принимает он только stereo PCM и его же отдает дальше, в случае с выходом на XLR будет скорее всего та жа петрушка, все будет идти в 48/96К тк идет из подсистемы андроида.

Меня бы устроило. Такое декодирование можно бы было организовать довольно бережно при желании. В моем случае это не основной вариант прослушивания, а дополнительный, музыкальный сигнал высокого качества идет иным маршрутом на другой вход.

#427 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:02

Меня бы устроило. Такое декодирование можно бы было организовать довольно бережно при желании. В моем случае это не основной вариант прослушивания, а дополнительный, музыкальный сигнал высокого качества идет иным маршрутом на другой вход.

мне непонятно про какое бережно Вы говорите и кем организовано. Все что идет через вход организует только сам Реалтек, никто к этому особого доступа не имеет, что он выдаст, то и придет а потом еще и должно проскочить через USB на дак......

Не проще взять на Али HDMI коммутатор с экстрактором Spdif и завести на вход дака, заодно и нормальная коммутацию будет для видео.

Тк я не уверен про прохождение HDR  и прочего через Реалтек.

#428 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:39

мне непонятно про какое бережно Вы говорите и кем организовано. Все что идет через вход организует только сам Реалтек, никто к этому особого доступа не имеет, что он выдаст, то и придет а потом еще и должно проскочить через USB на дак......

Не проще взять на Али HDMI коммутатор с экстрактором Spdif и завести на вход дака, заодно и нормальная коммутацию будет для видео.

Тк я не уверен про прохождение HDR  и прочего через Реалтек.

В моем случае не проще. Нет желания городить паровозик. Вряд ли в природе вообще и на Али в частности есть конвертеры HDMI -> AES/EBU, да еще и с регуляцией уровня. Выход с баланса у меня все равно попадет на вход DSP и пройдет еще одну цепочку АЦ-ЦА преобразований. Поэтому я тут с самого начала не про какое-то суперкачество речь веду, а исключительно про доступ к контенту.

#429 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 02:50

Аппарат 2ой день. Начал с аудиотракта, Hi-fi выходом совершенно не разочарован, звучит на уровне

#430 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:39

В моем случае не проще. Нет желания городить паровозик. Вряд ли в природе вообще и на Али в частности есть конвертеры HDMI -> AES/EBU, да еще и с регуляцией уровня. Выход с баланса у меня все равно попадет на вход DSP и пройдет еще одну цепочку АЦ-ЦА преобразований. Поэтому я тут с самого начала не про какое-то суперкачество речь веду, а исключительно про доступ к контенту.

Так такого нет ни в Ziddo ни в Dune. Не могут они выдавать AES/EBU.

В UltraVision вход AES заменен на более полезный выход Spdif c Xmos.

Вы уже определитесь что желаете, а то пишите про битперфект, то регулировку цифрового сигнала и DSP.....

#431 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:43

Здравствуйте. А как у аппарата наушниковый выход? Качество звука приличное? 

#432 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 18:33

Здравствуйте. А как у аппарата наушниковый выход? Качество звука приличное? 

На мой вкус сносное для недискретного усиления.

У меня есть дискретное как основное, поэтому мне определенно есть с чем сравнить, и на Ультре потому смысла нет использовать, но при прямом сравнении "интереса ради" - неплохо.

В качестве буфера ушного усила в Ультрах используется JRC 4556AD, сама по себе микросхема ничем не примечательная, тут смотря как ее запитать и какой сигнал к ней придет.

В данном случае она просто в идеальных для себя условиях ), я даже не знаю примеров где бы еще 4456 стояла после такого серьезного выхлопа ), тем более тут регуляция громкости-то цифровая, не аналоговая, поэтому по совокупности выходит неплохо.

#433 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:29

Спасибо за ответ. Я вот думаю, рассмотреть ли мне этот аппарат в том числе для прослушивания музыки через наушники или все же рассмотреть вариант комбайна (ЦАП+наушниковый усилитель усилитель), а для кино  купить Pro vision 4K solo. Вопрос о звуковой части для фильмов буду рассматривать чуть позже. Я не аудиофил, но у меня есть наушники Fostex TH-900 mk2 и др. и плеер Astell & Kern Kann, я привык. Если уровень звука приблизительно такой, то это приемлемо. Понимаю, что сложно без сравнения дать оценку. Если у официального продавца есть демонстрационный аппарат, то попробую попроситься послушать. Если нет, то буду думать. Еще раз спасибо за ответ и участие.

#434 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 19:39

Смотря что слушать.

Тут ведь вопрос удобства сценария.

С Ультры - максимально удобно слушать скачанную музыку, тогда все супер, сразу из коробки любые вменяемые хайрезы и DSD нативный с управлением со смартфона.

Также очень удобно если вы звук от кино выводите на стереусилитель, через который и музыку слушаете.

Если вы слушаете чаще Tidal, например, то сценарий становится абсолютно идентичным связке Соло+USB-DAC, так как используется USB Audio Player уже.

Также если у вас звук от кино идет на ресивер, а музыку вы слушаете в нашниках - толку вам особого от топового стереовыхода Ультры не будет.

KANN - усиливает лучше, чем ушной выход Ультры, это вообще его специфика, он сам по себе не супер, но выхлоп у него гуд.

Другое дело, что совокупно Ультра звучит лучше.

В Дюне наверняка есть аппарат послушать.

#435 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:02

Вы все верно описываете и мне это понятно. Спасибо. Буду думать.

#436 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 20:09

Уши такого уровня как Фостексы 900е разумеется лучше слушать от специального наушникового усилителя стационарного или портативного, с другой стороны если смотреть кино с Дюны почему либо удобно в наушниках, то это вариант

#437 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:37

В этом и дело. Я понимаю, что лучше спецусилитель и стационарный. Но, все чаше я смотрю фильмы именно в наушниках, чтобы не мешать другим членам семьи. Пока не разбирался, но возможно подойдет вариант, обозначенный ранее:  Pro vision 4K solo + комбик для наушников. Я смогу смотреть фильмы и слушать музыку с Дюны. Качество звука в наушниках будет зависть, вероятнее всего, от качества приобретенного комбайна. По цене может выйти дороже Дюны. Если бы понимать, какой звук на наушниковом выходе Дюны и с каким комбайном он сопоставим, тогда бы выбор было сделать проще. Сравнить пока не пробовал. Комбайны слушал. У большинства цена выше топовой Дюны. Но, есть ли в этом смысл? Я, конечно, слышу разницу в звуке между разными наушниками, ЦАП и проч., но для кино эта разница не столь актуальна, а для звука в наушниках это имеет значение. Вот и возвращаемся к вопросу, сопоставим ли звук с наушникового выхода Дюны с комбайном и, примерно, какого уровня? Понятно, что лучше сравнить и выбор за мной. Вопросы задавал надеясь на то, что кто-то это проходил. 

#438 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 22:55

вопрос знатокам. Не затруднит по пунктам объяснить-что для чего в этих настройках? И в каких случаях можно или надо их трогать. Остальные вроде бы понял Прикрепленный файл  1636823874335.jpg   89.21К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1636823716612.jpg   98.48К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1636823509968.jpg   85.39К   6 Количество загрузок:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#439 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 00:59

LAN1962 

Ну если серьезно к вопросу подойти то лучше обратиться на специализированные форумы на докторхеде и плеере.точка ру

Есть кстати совершенно неожиданные варианты. Lotoo Paw S1 очень прилично с ними (900ыми) отыграл, по совету форумчан с плеера  сам проверил у себя

#440 LAN21962

LAN21962

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 02:04

На форуме Докторхеда достаточно познаний по наушникам, ЦАП и т.д. Но там мало знают про Дюну и вообще не считают ее пригодной для прослушивания музыки. Думаю, что Дюну, особенно последний топ, вообще никто в музыкальном плане не слышал. Ответ будет очевидным-отдельный ЦАП+усилитель или комбайн (в крайнем случае) это лучше, чем Дюна. Думаю, что это так и есть. Поскольку я сам Дюну не слышал, то спросил на специализированном форуме Дюны, достаточно ли хорош наушниковый выход? При этом, я пояснил, что аудиофилом не являюсь и звук, сопоставимый с имеющимся плеером Kann, меня бы устроил. Вариант с Lotoo, в моем случе, не имеет смысла, так как мой плеер играет сам и может быть использован как ЦАП. Я, грешным делом, подумал, что смогу для удобства обойтись одним аппаратом (Дюной), хотя понимаю, что чудес не бывает. Уважаемый RulerM, как имеющий возможность послушать звук с наушникового выхода и, как я понял, имеющий технику для прослушивания музыки через наушники, пояснил мне, что выход дюны не совсем плох, но хуже, чем от спецтехники. При этом, удобство использования Дюны, может быть учтено и значительно повышает её ценность. Для себя я сделал такой  вывод: сначала я приблизительно подберу комбайн, который бы удовлетворял меня по цене/качеству (благо их можно послушать в том же Докторе и др. магазинах), попробую послушать Дюну, а там и сделаю выбор. Спасибо за предложения и помощь.