Спасиб. Но если будет +30%, то есть 130 тыр, при цене макса в 70 тыр. То разница за лучший (в зависимости от слуха) цап выглядит откровенно сомнительно при том же остальном функционале.
Ультра ровно х2 к цене Макса, я просто описал, что и прошлая была бы +30% ).
Выбор DAC - тут дело, безусловно, личное.
Мне, конечно, интересно послушать что получится, так как инженеры Дюны, зайдя в HiFi - постепенно явно наращивают скиллы в результате (очевидно, раньше таких задач просто не ставилось, а потенциал есть).
Первой ласточкой была Duo 4K (ну если не брать в расчет историческую очень давнюю самую первую Ультру еще до 2010 года) - учитывая, что это полностью своя разработка, без всякого ODM, это была хорошая заявка. Хотя по меркам HiFi в абсолюте это аппарат звучащий ну... нормально ), скажем так, но не более того. В идеальных условиях питания и окружения раскрывается уже получше, но все ж это не в коня корм, при всем уважении к инженерам и их искреннему труду ).
Пара Max 4K и Ultra 4K - уже намного интереснее. Max 4K - глубокая переработка ODM, не без косяков, но зато и почти без аналогов и сейчас в том числе, как цифровой истjчник после апдейта прошивки XMOS (а ведь это именно дюновцы докопались до этой прошивки, и до Eweat клепал девайсы с кривой прошивкой XMOS, вообще не парясь), Ultra 4K - первая Дюна, звучащая, несомненно породисто по аналогу. Для нее нужно соответствующее окружение, она не раскроется полноценно с бюджетным усилом и акустикой, хотя часть потенциала покажет. При этом я уверенно говорю - она кроет самую "аудиофильную" ОРРО-205 как бык корову, так что это слышно сразу и явно. А других примеров таких топ-комбайнов просто нет. Видел какие-то дурачки на стерео.ру писали про Заппити и Зиду 2000-ю ))), ну это вот реально развод для лохов, а не HiFi )).
Max Vision 4K сабжевый - на удивление на мой вкус просто хит в среднем сегменте аналога. На самом деле на АК4493 делают и аппараты с ценой в 3-4 раза выше Макса без всякого там видео ), и аппараты за 10 тыс руб с неплохим при том звучанием. Разброс огромный, большинство же девайсов звучат либо не детально, либо слишком светло, либо слишком темно, ибо, как уже писал, хороший базовый уровень чипа позволяет вкрячить его в схеме с так себе питанием, и он звучит ровно как запитан и оттактован. Я прямо ждал, что выйдет у Дюны - и вау, хит, прямо вот единственная претензия, что чуть узковата сцена, но по остальным параметрам - лучше практически не сделать на этом чипе. Надеюсь, из ESS90328Q2M выжмут тоже интересное.
Будущая Ultra Vision 4K - ну посмотрим, учитывая все вводные она должна получиться реальным топом из того, что Дюна по стереоаналогу делала.
У меня с одной стороны - реальной потребности в этом нет ), ибо и так есть несколько топовых разных DAC и еще кучка всяких ). Мало того - я не люблю звук ESS, даже лучших. С другой - мне просто интересно, ведь это точно будет новый топ в видео-аудиокомбайнах.