Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#421 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:48

Добрый день. 

Пару часов как начал использовать новый Pro Vision 4K Solo, и вот сейчас отчётливо слышу, что при переходе в Stand-by плеер не останавливает жесткий диск.

Dune HD Max, которую использую много лет, останавливает диск практически сразу поле перехода в режим ожидания.

Как сделать так, чтобы диск останавливался в новом плеере? 

Это баг, у меня тоже не останавливается, писал в поддержку, ответ слегка озадачил,  "The HDD sleep function -- there is no such function currently, it will be perhaps added in a future firmware update."

напишите им тоже, чтобы не думали что мне это одному надо.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#422 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:28

Написал по этому адресу - service@dunesales.ru, но сейчас подумал, раз вам ответили на английском, может надо были писать по другому адресу? 

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#423 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:31

В режиме ожидания винчестер крутится?

другое. 

Может кто попробует включить CEC и телевизор не на входе Дюны.

Если теперь нажать кнопку «Домой» (всплывающее меню), телевизор снова переключается на вход HDMI Dune?

Это важно для меня, так как у меня есть телевизор Philips, и переключение HDMI с помощью моего собственного пульта занимает много времени.

спасибо

#424 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:34

Точно так, крутится!

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#425 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:40

Написал по этому адресу - service@dunesales.ru, но сейчас подумал, раз вам ответили на английском, может надо были писать по другому адресу? 

да думаю всё в порядке, я на support@dune-hd.com и на английском и на русском писал 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#426 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:48

Значит будем подождать, может и правда в следующих прошивках решат вопрос. 

Dune HD Max

#427 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:54

Надеюсь что в следующей, всё таки баг, не просто какая то новая фишка. Стартует долго после полного отключения и WOL не могу использовать, а хотелось бы.

#428 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:33

В режиме ожидания винчестер крутится?

другое. 

Может кто попробует включить CEC и телевизор не на входе Дюны.

Если теперь нажать кнопку «Домой» (всплывающее меню), телевизор снова переключается на вход HDMI Dune?

Это важно для меня, так как у меня есть телевизор Philips, и переключение HDMI с помощью моего собственного пульта занимает много времени.

спасибо

У меня тоже Philips, проверил включил бокс (CEC включен), включились ресивер Integra 50.3 и TV Philips.

Переключил ТВ на другой вход, после этого нажал на пульте Dune кнопку TOP Menu (кнопки Home нет) и ТВ переключился на вход плеера, появился шелл.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#429 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:55

Большое спасибо за вашу помощь :)

#430 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 00:07

Это баг, у меня тоже не останавливается, писал в поддержку, ответ слегка озадачил,  "The HDD sleep function -- there is no such function currently, it will be perhaps added in a future firmware update."

напишите им тоже, чтобы не думали что мне это одному надо.

Зачем пишете по английски, когда Дюна Русская?))

Лучше в скайп Денису Dune Service писать

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#431 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 06:26

Какой-то Денис мне как раз ночью ответил. 

Добрый день.
Во всех моделях 2018г.+ диск не засыпает в Stand By.
Если вы хотите, чтобы диск засыпал, то в настройках по питанию
выставляем полное выключение.
Особенность работы новой ОС на базе Андройда.

Так что пока у них это не баг, а фича.

Но я всё же написал, что лучше это оставлять на совести пользователя, предусмотрев что-то в настройках.

Вдруг сработает? 

Dune HD Max

#432 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:31

Какой-то Денис мне как раз ночью ответил. 

Так что пока у них это не баг, а фича.

Но я всё же написал, что лучше это оставлять на совести пользователя, предусмотрев что-то в настройках.

Вдруг сработает? 

ну какая же это фича? Диск должен отключаться когда не нужен. Это нормально.

И причем здесь Андроид? У Zidoo Z10Pro отключается.

И на суппорт странице написано что должен отключаться 

Standby Mode (dune-hd.com)

Using Storage Devices (dune-hd.com)

кстати мне тоже Денис ответил.

#433 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:37

Ну тогда вариантов нет, пусть допиливают. 

Но вообще конечно странно, что с 2018-го года никто ни разу не озадачился этим вопросом. 

Dune HD Max

#434 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:46

Зачем пишете по английски, когда Дюна Русская?))

Лучше в скайп Денису Dune Service писать

Моя первая Дюна. Теперь знаю  :)

#435 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:47

Денис попросил написать ещё одно письмо на адрес поддержки, ну и я накатал следующий текст. 

Тема:  Пожелания по ПО для Dune HD Vision 4K Solo и Max Vision 4K

Добрый день!

Приобрёл и начал использовать новый Pro Vision 4K Solo, и вот сейчас отчётливо слышу, что при переходе в Stand-by плеер не останавливает жесткий диск. Dune HD Max, которую использую много лет, останавливает диск практически сразу поле перехода в режим ожидания, и запускался только если плеер включался, или было обращение к жесткому диску через сеть. 
  После общения с поддержкой и изучения форумов узнал, что с 2018-го года диск перестал засыпать при переходе в режим ожидания, и это вроде как было шагом на встречу пожеланиям пользователей.
  В связи со всем этим, есть предложение, ввести в настройки управления питанием пункт относительно работы жесткого диска в режиме ожидания, примерно в следующем виде:

Работа HDD в режиме ожидания плеера:
  1. переходить в режим ожидания
  2. не переходить 

В первом случае диск засыпает вместе с плеером и просыпается, если есть к нему обращение, как это реализовано в моём Dune HD Max. Во втором случае  при переходе плеера в режим ожидания, диск продолжает работать в обычном режиме, как это сделано сейчас.

Надеюсь на ваше понимание, потому как собираюсь купить Max Vision 4K, а  Vision 4K Solo переместить в спальню, и там работающий HDD ночью будет хорошо слышен.

Спасибо! 

Bill-Vision, тоже напишите, для увеличения шансов. 

Dune HD Max

#436 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:32

Я уже писал, но немного по другому, то что в Standby диск отключаться должен - это должно быть по умолчанию,
если кому нибудь жесткий диск нужен пусть используют WоL, плеер выключить потом можно тоже дистанционно через App.
Я предложил как в Зидоо сделать дополнительно выбор для отключения в режиме работы: никогда, 10 минут и 30 минут. 

#437 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:58

А вообще, плеер мне понравился. Не сказать, что предыдущий был медленный, но этот вообще стремительный и одновременно плавный. 

Dune HD Max

#438 dimadak

dimadak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:41

Если использовать 2 выхода,то при просмотре выключение ресивера дает переключение dv в sdr.Если в настройках выбрать всегда hdr,то выключение ресивера дает,как ни странно включение dv,А при повторном включение и выключение дает hdr

Я правильно понимаю, что если ресивер не поддерживает HDR и на плеере используем второй выход,  чтобы получить звук через ресивер, то прощай DV и HDR видео. т.е. и на первом выходе HDR превращается в SDR. Тогда какой профит от второго выхода, я как раз хотел именно так использовать дюну

#439 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:51

Мне тоже нравится, я избавился от Zidoo Z10Pro и от Оппо Клона. Не вижу теперь никакой необходимости во втором плеере. Если ещё подновят MyCollection то буду на 100% доволен.

#440 djdragon

djdragon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:31

У меня тоже Philips, проверил включил бокс (CEC включен), включились ресивер Integra 50.3 и TV Philips.

Переключил ТВ на другой вход, после этого нажал на пульте Dune кнопку TOP Menu (кнопки Home нет) и ТВ переключился на вход плеера, появился шелл.

Какой у вас телевизор Philips? модель