И, в итоге, после нескольких дней использования Dune Hd Realbox 4K, вернулся на Nvidia Shield TV.
Плюсы Дюны для меня (в порядке важности):
1. Пассивное охлаждение.
2. Может играть BD3D.iso (может раз в пару-тройку месяцев посмотрел бы).
3. VP9 profile 2 - ну, не совсем плюс для меня со старой плазмой FullHD (так, плюс на будущий OLED TV).
Минусы Дюны для меня (тоже по порядку):
1. Большие задержки при переключении каналов и перемотке архива в IPTV.
2. Неудобное приложение IPTV - нет инфы о том, что идёт на каналах в общем списке, нельзя редактировать порядок каналов.
3. Не регулируется громкость по CEC.
4. AFR только с родным плеером, соответственно, сторонние использовать нельзя.
5. В "Моей коллекции" нет автообновления, нет обозначения просмотренных, нельзя изменить сортировку файлов.
6. Нельзя отправить с телефона или ноута видео или музыку из YouTube, Play Music и т.п. на устройство для воспроизведения. AirScreen всё-таки костыль (несколько раз глючил и подвисал), а не родная поддержка Chromecast, как в Shield.
7. Нельзя вводить текст с телефонной клавиатуры и вставлять текст из буфера телефона (где-то можно, но даже не во всех дюновских приложениях).
9. ИК пульт - говно, приходится приставку в поле видимости ставить, ну и в принципе старинная херь какая-то.
9. Bluetooth-наушники не работают (при чём в родной геймпад Shield можно ещё и обычные проводные, с 3.5мм мини-джеком, воткнуть и слушать звук с приставки).
10. Это в противовес п.3 из плюсов - на Shield можно очень неплохо поиграть.
Час назад включил PlayMarket, предупредили, что будут установлены гуглосервисы, перезагрузка, старт, ввод гуглоаккаунта - нет клавиатуры, не могу ввести мыло в логин. Попробовал AptoidTV, до этого же им ставил софт, также не вызывается клавиатура в поиске. 2 раза сброс на заводские делал - не помогло.
Пока время есть - думаю насчёт сдать Дюну обратно в магазин.