Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#421 алгело

алгело

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 14:33

Всем доброго дня.

Пару дней назад приобрел RealBox 4K.

Проблема в следующем. При воспроизведении фильма не всегда (особенно к концу)  запоминает место остановки и при включении воспроизведения начинает фильм с начала.

В магазин отписался.

Может, кто сталкивался.

Чем то лечится или на замену?

Спасибо

#422 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 16:15

Всем доброго дня.

Пару дней назад приобрел RealBox 4K.

Проблема в следующем. При воспроизведении фильма не всегда (особенно к концу)  запоминает место остановки и при включении воспроизведения начинает фильм с начала.

В магазин отписался.

Может, кто сталкивался.

Чем то лечится или на замену?

Спасибо

На замену это сильно ).

Вы думаете точка запоминается каким-то невероятно сложным аппаратным способом ) ?

Очевидный программный баг в прошивке, которых всегда немало, и они исправляются.

Дюна тем и славна, что с одной стороны ни разу не выпускала девайса без программных багов на старте, а с другой - никто больше в принципе не обновляет прошивки с добавлением новых функций для 10-летних аппаратов ).

#423 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 16:32

Новая бета вышла, посмотрим что поправили

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#424 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 17:01

Новая бета вышла, посмотрим что поправили

Ну по виду узаконили все те изменения, что были в непубличной бете + инсталл Дюна ТВ.

Я думаю чэйнджлог выложат позже, видимо спешили донести ).

#425 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 17:09

А, ну вижу вон аплет ТВ появился на главном экране, его не было в заводской.

Я его не использую, так как привык к теме с вкладками, а там он просто ярлык, да и у меня IPTV на выбор 5 разных тестируются.

Но у кого карусельная тема в ходу, и есть явно выраженное основное IPTV - то это удобный аплет.

#426 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 17:25

История выглядит иначе )).
Я к Дюне прямого отношения не имею.
Однако в донесении информации о необходимых в первую очередь доработках некоторое влияние на производителя имею ).
Но только надо видеть очевидную целесообразность. 
Я уже 3 раза вам написал, что я в теории вполне за то, что функционал отметок о просмотренном неплохо бы доработать.
Вы эту часть вообще не читаете, такое впечатление.
А дальше пишу вам на основании большого опыта использования приставок о том, что вы используете странный для современности сценарий для multi use приставки по сериалам. Есть удобнее ). А эту часть вы читаете, но подумать и применить не желаете )).
Ну ок ).

Да что ж такое то!
Ваше признание необходимости решения вопроса мгновенно нейтрализуется последующим рассказом о неудобности локальных меток, и как правильно нужно пользоваться дюной. Это повторяется неизменно уже третий раз, и приобретает уже хамские формы.

Я взрослый человек, и если я использую какой-то сценарий просмотра сериалов, отличный от вашего, значит для этого есть причины. Я его никому не навязываю и другие шаблоны не отрицаю.
Поэтому не надо рассказывать, что удобно именно мне, и что мне надо "подумать и применить" ваш бесценный "большой опыт".
Будь вы сколь угодно приближены к дюне, и имей сколь угодно большой опыт, этот менторский тон здесь неуместен.

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#427 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 17:44

Да что ж такое то!
Ваше признание необходимости решения вопроса мгновенно нейтрализуется последующим рассказом о неудобности локальных меток, и как правильно нужно пользоваться дюной. Это повторяется неизменно уже третий раз, и приобретает уже хамские формы.

Если вы в жизни также используете нетворкинг, то мне жаль вашу эффективность, но это дело ваше ).

Любой человек в вашем общении это ресурс ).

Вот я для вас потенциальный ресурс, но только вы пользу от ресурса получить не хотите ).

Диалог вида "мне надо так" - "да возможно, а вы не пробовали вот так ?" - "идите в сад, мне надо так" - совершенно бесполезен для того, кто говорит "мне надо, так" ).

#428 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 17:46

Да что ж такое то!

Я взрослый человек, и если я использую какой-то сценарий просмотра сериалов, отличный от вашего, значит для этого есть причины. Я его никому не навязываю и другие шаблоны не отрицаю.
Поэтому не надо рассказывать, что удобно именно мне, и что мне надо "подумать и применить" ваш бесценный "большой опыт".
Будь вы сколь угодно приближены к дюне, и имей сколь угодно большой опыт, этот менторский тон здесь неуместен.

Коллега попридержи свой пыл для других целей. Тебе дал совет человек, который блестяще разбирается в данном вопросе. Учитель в общении с учеником вправе использовать любой тон, за исключением оскорблений. Видно карантин пошел не на пользу, раз в назидании увидел хамство.

#429 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 17:57

Да что ж такое то!

Мы тоже смотрим каждый свой сериал и в разное время. Переименовать серии дело нескольких секунд и нет никакой путаницы, у меня всё примерно так выглядит:

Ментовские войны, серия-1 

Ментовские войны, серия-2

Бандитский Петербург, серия-1

Бандитский Петербург, серия-2

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#430 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 18:05

Спокойствие только спокойствие. 

Вот это все думаю решим в ближайшее время, чемто типа плагина Источники 2.0  :)

С отметками просмотра для файлов, легким каталогизатором  со скроблингом на myshows а то и trakt. Историей просмотра доступной по сети с разных плееров, и даже возможно отдельными Избранными для тещи и собаки. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#431 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 18:07

ЧСВ просто зашкаливает. Печально.

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#432 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 18:08

Спокойствие только спокойствие. 

Вот это все думаю решим в ближайшее время, чемто типа плагина Источники 2.0  :)

С отметками просмотра для файлов, легким каталогизатором  со скроблингом на myshows а то и trakt. Историей просмотра доступной по сети с разных плееров, и даже возможно отдельными Избранными для тещи и собаки. 

Святой! Святой вы человек. И по-другому не скажешь.

#433 LDude

LDude

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 20:47

И, в итоге, после нескольких дней использования Dune Hd Realbox 4K, вернулся на Nvidia Shield TV.

Плюсы Дюны для меня (в порядке важности):
1. Пассивное охлаждение.
2. Может играть BD3D.iso (может раз в пару-тройку месяцев посмотрел бы).
3. VP9 profile 2 - ну, не совсем плюс для меня со старой плазмой FullHD (так, плюс на будущий OLED TV).

Минусы Дюны для меня (тоже по порядку):
1. Большие задержки при переключении каналов и перемотке архива в IPTV.
2. Неудобное приложение IPTV - нет инфы о том, что идёт на каналах в общем списке, нельзя редактировать порядок каналов.
3. Не регулируется громкость по CEC.
4. AFR только с родным плеером, соответственно, сторонние использовать нельзя.
5. В "Моей коллекции" нет автообновления, нет обозначения просмотренных, нельзя изменить сортировку файлов.
6. Нельзя отправить с телефона или ноута видео или музыку из YouTube, Play Music и т.п. на устройство для воспроизведения. AirScreen всё-таки костыль (несколько раз глючил и подвисал), а не родная поддержка Chromecast, как в Shield.
7. Нельзя вводить текст с телефонной клавиатуры и вставлять текст из буфера телефона (где-то можно, но даже не во всех дюновских приложениях).
9. ИК пульт - говно, приходится приставку в поле видимости ставить, ну и в принципе старинная херь какая-то.
9. Bluetooth-наушники не работают (при чём в родной геймпад Shield можно ещё и обычные проводные, с 3.5мм мини-джеком, воткнуть и слушать звук с приставки).
10. Это в противовес п.3 из плюсов - на Shield можно очень неплохо поиграть.

Час назад включил PlayMarket, предупредили, что будут установлены гуглосервисы, перезагрузка, старт, ввод гуглоаккаунта - нет клавиатуры, не могу ввести мыло в логин. Попробовал AptoidTV, до этого же им ставил софт, также не вызывается клавиатура в поиске. 2 раза сброс на заводские делал - не помогло.

Пока время есть - думаю насчёт сдать Дюну обратно в магазин.

#434 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 21:10

Spoiler

1. Надеюсь скоро поправят
2. По-моему наоборот одно из удобнейших, дело привычки. Во время просмотра можно смотреть что где идёт, редактировать порядок можно либо в алфавитном, либо по номеру. А в избранном вообще произвольно, как угодно. (Это я о домашнем ТВ)

3. Было бы не плохо, но хорошо что хотяб обучаемые кнопки есть
4. Тут вообще, зачем что то другое использовать, если сдесь все и так работает, за редким исключением. Опять же дело привычки.

8. Согласен, особенно не достаёт аэромыши в андроидных приложениях и микрофона. Пробовал различные аэромыши но там либо минимум клавиш, либо сразу qwerty

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#435 Lazywalsall

Lazywalsall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 21:18

И, в итоге, после нескольких дней использования Dune Hd Realbox 4K, вернулся на Nvidia Shield TV.

Большинство минусов - это скорее вопрос привычки.
Dune RealBox 4K
Dune Smart D1

#436 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 21:36

Вы наверное с сарказмом написали, а я вам серьезно отвечу. Я в свое время после длительного использования dune 301, решил попробовать и перейти на андроид плееры, правда были на амлоджике 912, угос и что-то ещё из нонейма. Так вот после нескольких месяцев я вернулся обратно, купив Скай. Так как для меня там было слишком много минусов. Из плюсов только два, более шустрая оболочка и человеческий Ютуб. Остальное просто... Так что, кому что, на вкус и цвет фломастеры разные.

И выбор, это всегда компромисс желаемого и имеющегося.

Да и привычка это такое дело ;) , не на последнем месте

Ссори за оффтоп

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#437 LDude

LDude

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 21:45

2. По-моему наоборот одно из удобнейших, дело привычки. Во время просмотра можно смотреть что где идёт, редактировать порядок можно либо в алфавитном, либо по номеру. А в избранном вообще произвольно, как угодно. (Это я о домашнем ТВ)

Это как во время просмотра смотреть что где идёт? Когда выведен список каналов, нет инфы - что на каком канале в настоящий момент.

4. Тут вообще, зачем что то другое использовать, если сдесь все и так работает, за редким исключением. Опять же дело привычки.

См. п. 5.

#438 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 22:12

А задержки при переключении каналов в iptv ? Тоже привычка? Или всё же кривой реалтековский чип?
Как оказалось не только для одного меня это проблема.
Дюне стоит прислушаться к этому.

#439 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 22:13

Епг по попаппу можно смотреть по другим каналам, и по другим дням, но общего телегида таблицей или что оно там такое нет.  Или может в домашнем и есть.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#440 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 22:15

Это как во время просмотра смотреть что где идёт? Когда выведен список каналов, нет инфы - что на каком канале в настоящий момент.

См. п. 5.

Кнопку ентер нажимаете, и дальше стрелками. Есть ещё кастомный телегид, отдельно настраивается.

Мануал  , если что-то непонятно

И кстати, последнюю бету ставили? Каналы быстрее переключаются, в сравнении с той что с магазина стояла.

Прикрепленные файлы

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005