Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#421 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 02 May 2023 - 17:48

Доброго дня.

Вопрос, скорее, к тем кто шарит по корню системы, наподобие через dune explorer или apk x-plore что можно скопипастить чтобы меню интеграции в NEW GUI на обоих плеерах выглядело одинаково?

Ситуация сейчас такова: на Real Vision в меню ТВ я вижу хоть какой-то толк, - есть моё личное ИЗБРАННОЕ, наведя на один из каналов которого я могу узнать программу и предпросмотр

Spoiler

На плеере Magic Plus это же ИЗБРАННОЕ полностью отсутствует. Что бы я не делал, я не смог добиться чтобы в этом меню появилось моё избранное.

Оно есть лишь в меню каналов при уже запущенном плагине. А в интеграции NEW GUI это выглядит таким образом:

Spoiler

В общем, точно также, как выглядит эта интеграция совсем без подписки.

Какие файлы можно скопиировать с плеера где есть ИЗБРАННОЕ и перенести их на Magic, если такое получится конечно?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#422 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 18:20

Доброго дня.
Вопрос, скорее, к тем кто шарит по корню системы, наподобие через dune explorer или apk x-plore что можно скопипастить чтобы меню интеграции в NEW GUI на обоих плеерах выглядело одинаково?
Ситуация сейчас такова: на Real Vision в меню ТВ я вижу хоть какой-то толк, - есть моё личное ИЗБРАННОЕ, наведя на один из каналов которого я могу узнать программу и предпросмотр

Spoiler

На плеере Magic Plus это же ИЗБРАННОЕ полностью отсутствует. Что бы я не делал, я не смог добиться чтобы в этом меню появилось моё избранное.
Оно есть лишь в меню каналов при уже запущенном плагине. А в интеграции NEW GUI это выглядит таким образом:

Spoiler

В общем, точно также, как выглядит эта интеграция совсем без подписки.
Какие файлы можно скопиировать с плеера где есть ИЗБРАННОЕ и перенести их на Magic, если такое получится конечно?

Плагинчиком 'Бэкапер' с того форума поэкспериментируй.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#423 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 18:40

Плагинчиком 'Бэкапер' с того форума поэкспериментируй.

я так просто копипастил через эксплорер из папки conf что по dune-tv-hd 

Всё копируется, и список избранного и даже регистрация по смс не требуется повторная - все подписки подхватывает.

Но интеграция в GUI отличается наличием/ отсутствием избранного

#424 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 18:45

я так просто копипастил через эксплорер из папки conf что по dune-tv-hd
Всё копируется, и список избранного и даже регистрация по смс не требуется повторная - все подписки подхватывает.
Но интеграция в GUI отличается наличием/ отсутствием избранного

Не понимаю какое именно избранное? Избранное из плагина или вообще глобальное Избранное?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#425 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 18:51

Не понимаю какое именно избранное? Избранное из плагина или вообще глобальное Избранное?

избранное каналов плагина DUNE-TV. На скрине выше из Real Vision оно идет следом после АРХИВОВ - то, что сам накидал. 

А на Магике идут сразу ЭФИРНЫЕ - группа предустановленных каналов самого плагина. Избранное словно вырезано.

Без этого избранного интеграция не имеет смысла - мало того что в ней и так нет точек продолжения, но с избранным хотя бы я могу предпросмотром и программой пользоваться, ну и быстрый доступ к избранным каналам.

#426 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 18:55

избранное каналов плагина DUNE-TV. На скрине выше из Real Vision оно идет следом после АРХИВОВ - то, что сам накидал.
А на Магике идут сразу ЭФИРНЫЕ - группа предустановленных каналов самого плагина. Избранное словно вырезано.

Без этого избранного интеграция не имеет смысла - мало того что в ней и так нет точек продолжения, но с избранным хотя бы я могу предпросмотром и программой пользоваться, ну и быстрый доступ к избранным каналам.

Фик знает. Попробуй Бекапером накатить сначала Настройки (и проверить), а потом Плагины (и проверить). Только предварительно сохрани то что было.

#427 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 19:03

Фик знает. Попробуй Бекапером накатить сначала Настройки (и проверить), а потом Плагины (и проверить). Только предварительно сохрани то что было.

спс. только это уже не сегодня, надо с плагином еще познакомиться, потом ставить эксперименты.

А у вас в подписи есть Магик - на нем в этом плагине, если его указать в интеграцию группы ТВ NEW GUI - избранное есть или нет?

Просто если такой вариант что это некое ограничение дешевых плееров и Бекаперы здесь бессильны?

Проверить избранное можно и без подписки, - просто поставить в группу ТВ плаг DUNE_TV и наведенным на любой канал курсором тапнуть синюю кнопку. Должно добавиться в избранное.

а уж если это у моего Магика глюки личного характера, то да, надо будет заняться поплотнее

#428 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 19:07

Можно, но уже завтра.

#429 Leo456

Leo456

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 22:13

На Дюне 102hd перестал работать архив. При этом прямой эфир каналов работает штатно. Помогите чайнику кто может. Заранее благодарен.

#430 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 17:55

Здравствуйте!

Кто-то может поделиться опытом использования нативного интерактивного телевидения DUNE-HD.TV?

Сайт: https://dune-hd.tv/

Потихоньку занялся поиском адекватной замены спутниковых провайдеров НТВ+, Триколор, МТС. Уже длительное время качество вещания на них сильно упало, постоянные разрывы сигналов, слишком пережатое видео, куча артефактов и т.д. В общем, "частным" бесплатным IPTV сервисам особого доверия нет, а тут вроде как нативная служба от Dune. 

Примерно интересует следующая информация:

1. качество и стабильность передаваемой картинки

2. FHD без потери сигнала раз в N минут, "диких" пережатий и с отсутвием "диких" квадратов/артефактов на заднем фоне

3. наличие РАБОТАЮЩЕЙ технической поддержки и обратной связи

4. различные способы оплаты (карта, QIWI и пр.)

5. есть ли специализированный форум для Dune-HD.TV

6. общие впечатления

7. живой ли вообще этот сервис сегодня

P.S. надеюсь, что тему создал не зря, т.к. топика посвящённому данному сервису не нашёл

#431 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 August 2023 - 18:43

1 и 2 - качество картинки у DUNE-HD.TV вне конкуренции, на некоторых каналах битрейт до ~16 Мбит/с (FHD) и 50 Hz, без рывков и артефактов.
3 - ничего сказать не могу, т.к. за пару лет попросту не было повода думать о поддержке, а это уже показатель.
4 - оплата банковской картой
5 - так собственно мы на нём и находимся )
6 - сугубо положительные
7 - более чем

Пользуюсь этими.
Прикрепленный файл  TV.png   363.63К   6 Количество загрузок:
Другие нужны, т.к. в ТВ от Дюны нет архива на некоторых федеральных каналах.
Ну и для просмотра АПЛ.
По качеству они +/- сопоставимы между собой, но ВСЕ уступают DUNE-HD.TV.

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#432 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 17:27

1 и 2 - качество картинки у DUNE-HD.TV вне конкуренции, на некоторых каналах битрейт до ~16 Мбит/с (FHD) и 50 Hz, без рывков и артефактов.
3 - ничего сказать не могу, т.к. за пару лет попросту не было повода думать о поддержке, а это уже показатель.
4 - оплата банковской картой
5 - так собственно мы на нём и находимся )
6 - сугубо положительные
7 - более чем

Пользуюсь этими.
attachicon.gifTV.png
Другие нужны, т.к. в ТВ от Дюны нет архива на некоторых федеральных каналах.
Ну и для просмотра АПЛ.
По качеству они +/- сопоставимы между собой, но ВСЕ уступают DUNE-HD.TV.

Спасибо за ваш ответ. 

Можете пожалуйста ещё уточнить:

по п.1 и 2. "битрейт до ~16 Мбит/с (FHD) и 50 Hz, без рывков и артефактов."

1. Под FHD вы ж подразумеваете чистые 1080p, а не 1080i как у спутниковых операторов?

и то, судя по тек.качеству трансляций НТВ+, очень сомневаюсь, что даже 1080i есть

думаю, что у UHD каналов битрейт будет больше

2. Эфирные и прочие SD каналы, присылаются в нативном разрешении 576p?

т.е. НЕ апскейляться до FHD на стороне оператора

3. вы написали: "без рывков и артефактов". Т.е., например, фильмы на канале "Кинопремьера HD" (м.б. другой канал) в темных сценах не рассыпаются на "серо-алые квадраты" на заднем фоне и более-менее соотвествуют качеству (пусть и не BD). С этим сейчас какая-то жесть у НТВ+. Тот же "Воронья лощина" - смотрятся как пережатое VK видео, которое сняли через левый онлайн-конвертер и ещё ужали.. никакой ИИ т.в. улучшайзер не помогают

4. да, интересуют именно классические эфиры и прочие каналы. Для получения сверх-качества есть другие источники) В связи с этим, архивы/каталоги мало интересуют. А под "АПЛ" - вы понимете "Чемпионат Англии по футболу"? Это отец следит за этим, но если "Матч! Премьер" и "Футбол-ы" больше не транслируют, то я понял о чём вы говоря про аналоги.

Спасибо за потраченное время!

#433 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 18:23

Судя по вашим вопросам, вы раньше не пользовались этим сервисом, почему бы вам не активировать бесплатный просмотр и самому все оценить?
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#434 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 20:14

Судя по вашим вопросам, вы раньше не пользовались этим сервисом, почему бы вам не активировать бесплатный просмотр и самому все оценить?

Всё верно. Опыта использования нет, как и другими IPTV сервисами. Как-то хватало НТВ+ и скачиваний. 

Я предпочитаю узнавать о подводных камнях заранее и не создавать пустые регистрации. Плюс, зачастую бывает, что для новый пользователей какое-то время всё работает зашибись, а потом начинается.

Но здесь проблема даже не в этом, а в том, что для постоянного доступа к интернету для Dune мне нужно будет приобрести 2-3 ретранслятора и объединить их в MESH сеть. И это чисто для ТВ (для другого мне интернет в кинозале не нужен). А т.к. на различных сайтах (отзовик, iрекомендед и пр.) я толком не нашёл отзывов (может по спец.тегу нужно искать) и я не знаю насколько для компании DUNE приоритетен вообще сервис IPTV (может железяки важнее и основаная это прибыль) ввиду наличия кучи конкурентов как от самих интернет-провайдеров, так и других, то вот и решил поузнавать техническую часть от реальных абонентов)

#435 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 20:33

Если ничего не поменялось, то бесплатный доступ к Dune TV доступен в течение трех месяцев, срок достаточный, что бы получить представление о нем. Но если вы предпочитаете ориентироваться на чужое мнение, то можете еще сделать запрос "24 часа ТВ". Но вообще то, владельцы Дюн редко пользуются этим сервисом, для IPTV есть много других, более интересных сервисов как бесплатных так и платных))
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#436 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 August 2023 - 22:02

Alexey_RND, я бы понял все эти вопросы от того, кто раздумывает над приобретением Дюны ради просмотра ТВ...
Но у вас ведь есть Magic 4K Plus, верно?
Не обессудьте, но что мешает взять, попробовать и увидеть всё своими глазами?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#437 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 01:25

Всё верно. Опыта использования нет, как и другими IPTV сервисами. Как-то хватало НТВ+ и скачиваний. 

Без опыта использования вообще IPTV сервисов как можно вам "на пальцах" объяснить разницу со спутником ?

Это две разных планеты  - где последние лет 5 на стороне спутника только некоторые нежатые каналы в идеальных условиях приема.

В чистом нежатом mpeg2 интерлейсном виде этом - конечно, НИКТО из IPTV операторов их не передает, это негуманно по отношению к интернет-каналу. В основном это h.264 и прогрессив. Интерлейс редко.

Мало того, у нас по закону запрещено ретранслировать спутниковые версии федеральных российских каналов в IPTV, и нарушают это только пираты, коих полно так-то при желании (но они ВСЕ ессно пережимают поток в h.264 прогрессив, и чаще всего весьма сурово). Dune HD TV - официальный, поэтому все федеральные каналы с "наземных версий" изначально.

Если вы хотите получить с IPTV топ картинки спутника лучшего потока в идеальных условиях приема - нет такого оператора в принципе.

Но у нормальных операторов IPTV полностью отсутствует и все привычные вам недочеты типа "рассыпания картинки". 

А также имеются автоархивы на все или почти все (по закону опять же нельзя иметь на федеральные каналы, но тут кто как выкручивается )) ). Смотреть ТВ без автоархивов, как это из-за самой технологии есть архаично на спутнике, да и еще с кучей других ограничений.. по мне никакая картинка не может окупить, ибо она любая - все равно не BD, а еще и по факту нестабильная.

У пиратов - по-разному. У дорогих, сравнимых ценой с официалами - все более чем ок, у дешевых - ну за что заплатили )).

У Dune HD TV на Дюне абсолютно бесплатные 3 месяца с регистрацией просто по номера телефона, без привязок банковских карт, подписки как таковой и пр. Кто мешает пробовать ?

С точки зрения качества картинки - сервис один из лучших

С точки зрения набора контента - это официальный сервис, поэтому у любого пирата контента больше.

С точки зрения приоритета, поддержки и пр. -  это сервис для тех кто хочет на территории РФ пользоваться легальным IPTV провайдером на Дюне, не заморачиваясь, а также для тех, кто хочет максимальное качество картинки от IPTV (ессно оно и тут не на всех каналах далеко).  Это заведомо ограниченная аудитория - и страной и потребностями.

#438 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 11:20

Всем спасибо за ответы! Общее представление я получил..

про сервис "24 часа ТВ" о котором писали выше - что-то совсем плохие отзывы, хз каким боком он вообще к Dune-HD.TV относится если у Dune все отлично. Если "Dune-HD.TV" (и он так хорош как пишите) не  "24 часа ТВ", то вероятно стоит попробовать.

про "что мешает взять, попробовать и увидеть всё своими глазами?" и схожее - я отвечал выше о необходимости кап.вложений и технической заморочки реализации интернета для Дюны чисто для просмотра ТВ и ничего другого, а если сервис будет показывать +/- как и напр. НТВ+, то вряд ли есть смысл выкидывать деньги. Поэтому и чужое мнение нужно. Поэтому и тестовый период совершенно не показатель, который могут подстраивать под новых абонентов (как интернет-провайдеры под SpeedTest и прочих). 

про сжатость/несжатость сигнала и интернет каналы в 21 веке - это очень печалит, хотя только год назад перешёл на выделенку, но даже с моб.интернетом не особо жаловал. Но это раздувать данный вопрос не хочу.

да, интересует классика: трансляции, фед.каналы, матч!, кинопремьера! и пр. - для общего просмотра не вижу здесь архаичности и необходимости заморочки с каталогами для себя. Спокойно подберу время и выделю в своём графике для просмотра. А для моих близких - переключение каналов самое то)

про "IPTV есть много других, более интересных сервисов как бесплатных так и платных" - не интересует. Я пробовал какие-то через браузер на ПК ряд сервисов - остался очень неудовлетворён в сравнении с тем же НТВ+, но может он показывал хорошо (как когда-то) в тот момент. Но справедливости ради, эти сервисы совсем уж бесплатные были и вообще ничего не требовали для запуска. Запускал какие-то фильмы без регистрации в IVI, OKKO = возвращаемся к пункту трансляции vs каталоги + НТВ+ субъективно выигрывали. Меня интересует не наличие контента по единицам (для этого есть другие источники), а офиц.каналы и стабильность трансляции

В общем, предлагаю закрыть обсуждение моего вопроса! Всех услышал. Еще раз всем спасибо и примите мои извения если побеспокоил своими тараканами.

#439 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 16:03

Но справедливости ради, эти сервисы совсем уж бесплатные были и вообще ничего не требовали для запуска.

Ну друг, тогда вы конечно "получили представление". Надо же. :)

Типа все хвалят Пармезан, а я попробовал - вообще не впечатлило!

Правда я для пробы плавленный сырок взял, чтобы не тратиться. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#440 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 August 2023 - 17:11

Ну друг, тогда вы конечно "получили представление". Надо же. :)

Типа все хвалят Пармезан, а я попробовал - вообще не впечатлило!

Правда я для пробы плавленный сырок взял, чтобы не тратиться. :)

согласен с вами. замечание правильное  :)

я лишь хотел сказать, что многие (не про вас лично или форумчан) зачастую пользуются абы чем  (вкл. и левые сервисы)  и при этом говорят, что их всё устраивает. Я готов платить, но за качество! Пока я не увидел того колондайка в сети о котором говорят, ни на ИВИ, ни на ОККО, ни еще где.  Но вот надеюсь изменить своё мнение с DUNE-HD.TV о чём испрашиваю по форумчан с опытом. Как технаря меня беспокоит не только внешняя составляющая качества и стабильности, но и бэкграунд. Т.к. заявлять можно многое, но если сервера не будут справляться, то качество у всех будет резаться, а конктент ужиматься ещё больше, качество будет скакать и пр. Это всё требует больших вложений и поддержки для соотвествия качеству. 

P.S. извините за флуд  :(