Моё дилетантское предположение, что модели с 1295 как-то некорректно работают с сетью, по крайней мере в связке с Фрицбокс.
Ну мы уже постепенно выяснили, что проблема есть у всех при связке DUNE PRO1 -> DSL/Fritz (не кабельный) -> 1&1( из-за не отключаемого ежедневного рассоединения). Судя по всему, при замене любой из 3-х компонент проблема какт-то решается.
Но по мне так косяк именно у Дюны, поскольку в самом Zwangstrennung-e нет ничего необычного и Дуна Про 2 с ним как и положенно справляется, как и все старые Дюны!
Я исходно был убежден, что прописывание постоянного адреса для Дюны во внутренней сети, должно решать проблему. Но это не так.
С другой стороны прописывание данных вручную:
192.168.178.ip_dune
255.255.255.0
192.168.178.1
208.67.222.222
208.67.220.220
помогает сразу, но почему-то тормозит поток вдвое, и я не знаю почему, поскольку совершенно не понимаю значения этих DNU-адресов.
А без них это не работает.
у фрицев из коробки все (либо не все, не помню) LAN порты идут с ограниченим до 100 мегабит, вы указывали в у становках, что дюне надо гигабит?
У мненя соединение гигабитное между Fritz и Дуной.
А с провайдером говорить бесполезно, они подтверждают Zwangstrennung, но отключать его отказываются (говорят, что не могут).
А кроме разрыва и смены внешнего IP они ничего и не делают, поэтому не понимают какие с этим могут быть проблемы.
Всё это о DSL, в кабеле всё иначе и проблемы нет.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R