Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#421 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 21:52

Эта китайская любовь к "новогодним елкам" просто зашкаливает. Не уже ли дюновцы не могут присечь это на этапе производства? Синий светодиодный свет отвратителен сам по себе, еще и яркость чрезмерная.

Надо тюнинг ателье Дюны организовать для эстетствующих ценителей по спекулятивным ценам. Титановые корпуса обшитые кожей занзибарского муфлона на колёсиках или с пропеллером, чтобы перемещалась по хате самостоятельно или в командировку вместе с владельцем летала, если на таможне с ней не пропустят, урановые стёклышки, тритивая подсветочка ну и диодики разноцветные впаривать. В общем создать Майбах среди Дюн.
За идею процент требую.

#422 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 01:03

И с первой серией и с любой у FritzBox проблем не было.

Не понял! У меня у Про 1 есть проблема с FritzBox и пока без потерь не решается.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#423 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 01:31

Не понял! У меня у Про 1 есть проблема с FritzBox и пока без потерь не решается.

Я в ТП не стал писать, потому что во-первых Fritzbox  в России практически неизвестен, а во-вторых кол-во пользователей с этой проблемой настолько мало, что врядли этим кто-то всерьёз будет заниматься. Просто дождался выхода Про2 и вздохнул облегчённо, убедившись, что здесь этой проблемы нет )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#424 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 10:20

Была, есть и будет. Я в ТП не стал писать, потому что во-первых Fritzbox  в России практически неизвестен, а во-вторых кол-во пользователей с этой проблемой настолько ничтожно мало, что врядли этим кто-то всерьёз стал бы заниматься. Просто дождался выхода Про2 и вздохнул облегчённо, убедившись, что здесь этой проблемы нет )

Что за проблема то? Все Дюны работают на Фритце. И перва и вторая Pro также.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#425 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 10:22

Касательно работы IPTV. Перепробовал следующие программы на андроид на Dune с оператором itv.live : tivimate, perfect player, ott-play, televizo, ott navigator. У всех проблема с Full HD и 4K: через несколько десятков секунд видео останавливается, а звук продолжает идти. У Edema таких проблем нет. Также нет проблем при воспроизведении itv.live Full HD и 4K в дюновском плагине. Вывод: что-то не так с потоками у itv.live при работе в андроид приложениях в Dune HD Pro 4K II.

#426 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 13:19

Что за проблема то? Все Дюны работают на Фритце. И перва и вторая Pro также.

Проблему описывали уже неоднократно - на всех моделях с 1295 в режиме ожидания каждую ночь слетает IP-адрес и восстановить его можно только полной перезагрузкой плеера. Либо прописанием настроек сети вручную, что влекло за собой новые проблемы.

Но если Вы используете режим полного отключения, то соответсвенно эту проблему не заметите )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#427 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 15:19

Pro II отлично работает, эта проблема на RTD1295 - первой серии Pro

Кроме того, я не уверен, что кабельный провайдер тоже меняет ночью IP.

Мой DSL делает это регулярно в 05:05 и сеть теряется при любом раскладе. Только полным рестартом восстанавливается.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#428 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 15:35

Мой DSL делает это регулярно в 05:05 и сеть теряется при любом раскладе. Только полным рестартом восстанавливается.

Я не совсем уверен, что это связано c заменой IP провайдером, поскольку

1. Пропадает не внешний, а именно внутренний адрес самой Дюны в сети

2. С 2019 года в Германии переключение адресов провайдером происходит теперь раз в 180 дней

3. Чтобы Фриц каждую ночь не переподключался - вот это: https://horst-scheue...ung-abschalten/

Третий пункт отключает разрыв на стороне Фрица, но мне это тоже не помогло.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#429 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 15:47

Я не совсем уверен, что это связано c заменой IP провайдером, поскольку

1. Пропадает не внешний, а именно внутренний адрес самой Дюны в сети

Ну я прописал в Рутере выделять Дюне всегда один и тот же IP.

Я вижу в протоколе, что связь обрывается с DSL и снова синxронизируется, уже каждый раз с другим IP, именно внешним.

Почему Дюна при этом теряет сеть совершенно загадочно (для меня), поскольки Fritz выделяет ей ровно то же IP как и до этого во внутренней сети.

Но боюсь мы обсуждаем это не в той ветке. У ПРО2 судя по всему проблемы нет, что тоже мне не понятно, ибо тогда могли бы поправить и на ПРО1.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#430 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 15:55

3. Чтобы Фриц каждую ночь не переподключался - вот это: https://horst-scheue...ung-abschalten/

Третий пункт отключает разрыв на стороне Фрица, но мне это тоже не помогло.

Сделал, посмотрим ночью поможет ли. Подозреваю правда, что 1&1 эта установка не впечатлит. Пункт 2. справедлив видимо только для D.T.

P.S. да почитал, действительно 1&1 рассоединяют тогда между 22:00 и 23:00, если убрать эту опцию в установках.

Единственное спасение - сменить пrовайдера, рутер или Дюну. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#431 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 16:10

Ответ очевиден - нет? ))) Мне помогло только последнее.

Вы уже давно "облизываетесь" по поводу новой Дюны :)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#432 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 17:00

Проблему описывали уже неоднократно - на всех моделях с 1295 в режиме ожидания каждую ночь слетает IP-адрес и восстановить его можно только полной перезагрузкой плеера. Либо прописанием настроек сети вручную, что влекло за собой новые проблемы.

Но если Вы используете режим полного отключения, то соответсвенно эту проблему не заметите )

Никогда не использую полное отключение. Только в режиме ожидания. И если бывало отключал ( а за 6 лет точно, один бокс был в мите, другой купил и перезарегистрировал у прова в 2016м)), то ничто у меня не слетает и не слетало. Сообщений таких в глаза не видел. Стандард инета у меня IPv4. Какой у вас? Проблемы были у людей с IPv6, это пару раз встречал, но то знатоки были и сразу показали пальцем на стандарт. Но сам бокс вроде не причём, ему фиолетово и реагирует только на ваши настройки. Не знаю короче , но у меня небыло слётов. NAS через Netgear свитч тоже пашет идеально.

У меня Фритц 6490 Сable,  дюна pro I I подключена к нему напрямую кабелем и установлен режим ожидания , и IP-адрес  не слетает.

У меня тоже 6490 и никакаких проблем. Новые 6591 хуже).

У меня IP статика и Fritz кабельный. DSL отсутсвует у нас лет надцать как класс)). Каким боком пересекаются RTD1295 и любой роутер?

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#433 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 17:06

Сделал, посмотрим ночью поможет ли. Подозреваю правда, что 1&1 эта установка не впечатлит. Пункт 2. справедлив видимо только для D.T.

P.S. да почитал, действительно 1&1 рассоединяют тогда между 22:00 и 23:00, если убрать эту опцию в установках.

Наконец прова вашего увидел 1&1). Бегите, если можно! Уже обсуждали пару лет назад.

to Avenso: в установках фритца есть пункт "присваиваить один и тотже IP", я этого не делал. Для заметки. А с проблемами надо разбираться в первую очередь с провом. Звонить и они (операторы) видят в живую, что у вас с боксом и даже в соседних домах, делают юстировку в зависимости от проблем.

У меня были проблемы както, не могли ни я ни они понять, пока не нашли соседа снизу по стояку подъезда. Он умный подключил три телика от одной дигитальной дозы обрезав и скрутив дигитальные коаксиалпровода в пучёк))). Его жена потом гордо называла его е....м электриком))) 

HDFury Vertex 2

#434 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 17:20

Объясните мне, пожалуйста, при чем тут интернет? Пропадает именно внутренний адрес самой Дюны. И если это зависит от интернета или провайдера, то почему на Про2 (тоже андроид и тоже Реалтек) этой проблемы нет?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#435 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 17:34

Объясните мне, пожалуйста, при чем тут интернет? Пропадает именно внутренний адрес самой Дюны. И если это зависит от интернета или провайдера, то почему на Про2 (тоже андроид и тоже Реалтек) этой проблемы нет?

К примеру у меня приложение для смартфона не видит Pro 4K Plus по сети, и прекрасно видит старую Base 3D и новую Про2. А 4К Плюс видит только в момент когда она включена. Моё дилетантское предположение, что модели с 1295 как-то некорректно работают с сетью, по крайней мере в связке с Фрицбокс.

На это ответа нет однозначного, только опытным путём выяснять и попробовать позвонить в тп прова, нудно, но всётаки. Я же говорю, я встречал только пару раз недовольных с подключением конечных аппаратов на форуме именно провайдера! И у меняже нет проблем, как тоже объяснить? ОК, я покупал супер-пупер коаксиал в 120db от  дозы к роутеру и от роутера к телику, тоже хорошо кстати, но и это мало роли играет.

Забыл: у фрицев из коробки все (либо не все, не помню) LAN порты идут с ограниченим до 100 мегабит, вы указывали в у становках, что дюне надо гигабит?

HDFury Vertex 2

#436 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 17:54

Моё дилетантское предположение, что модели с 1295 как-то некорректно работают с сетью, по крайней мере в связке с Фрицбокс.

Ну мы уже постепенно выяснили, что проблема есть у всех при связке DUNE PRO1 -> DSL/Fritz (не кабельный) -> 1&1( из-за не отключаемого ежедневного рассоединения). Судя по всему, при замене любой из 3-х компонент проблема какт-то решается.

Но по мне так косяк именно у Дюны, поскольку в самом Zwangstrennung-e нет ничего необычного и Дуна Про 2 с ним как и положенно справляется, как и все старые Дюны!

Я исходно был убежден, что прописывание постоянного адреса для Дюны во внутренней сети, должно решать проблему. Но это не так.

С другой стороны прописывание данных вручную:

192.168.178.ip_dune
255.255.255.0
192.168.178.1
208.67.222.222
208.67.220.220

помогает сразу, но почему-то тормозит поток вдвое, и я не знаю почему, поскольку совершенно не понимаю значения этих DNU-адресов.

А без них это не работает.

у фрицев из коробки все (либо не все, не помню) LAN порты идут с ограниченим до 100 мегабит, вы указывали в у становках, что дюне надо гигабит?

У мненя соединение гигабитное между Fritz и Дуной.

А с провайдером говорить бесполезно, они подтверждают Zwangstrennung, но отключать его отказываются (говорят, что не могут).

А кроме разрыва и смены внешнего  IP они ничего и не делают, поэтому не понимают какие с этим могут быть проблемы.

Всё это о DSL,  в кабеле всё иначе и проблемы нет.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#437 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 18:32

Ну мы уже постепенно выяснили, что проблема есть у всех при связке DUNE PRO1 -> DSL/Fritz (не кабельный) -> 1&1( из-за не отключаемого ежедневного рассоединения). Судя по всему, при замене любой из 3-х компонент проблема какт-то решается.

Но по мне так косяк именно у Дюны, поскольку в самом Zwangstrennung-e нет ничего необычного и Дуна Про 2 с ним как и положенно справляется, как и все старые Дюны!

Я исходно был убежден, что прописывание постоянного адреса для Дюны во внутренней сети, должно решать проблему. Но это не так.

С другой стороны прописывание данных вручную:

192.168.178.ip_dune
255.255.255.0
192.168.178.1
208.67.222.222
208.67.220.220

помогает сразу, но почему-то тормозит поток вдвое, и я не знаю почему, поскольку совершенно не понимаю значения этих DNU-адресов.

А без них это не работает.

У мненя соединение гигабитное между Fritz и Дуной.

А с провайдером говорить бесполезно, они подтверждают Zwangstrennung, но отключать его отказываются (говорят, что не могут).

А кроме разрыва и смены внешнего  IP они ничего и не делают, поэтому не понимают какие с этим могут быть проблемы.

Всё это о DSL,  в кабеле всё иначе и проблемы нет.

Эти ручные настройки у Вас от меня, где-то около года назад я ответил ими на Ваш комментарий)

Я потом сам от них отказался по причине, которую Вы описали.

По мне так это тоже глюк Дюны, а не интернета или провайдера, если рассуждать логически:

1. Если б это был интернет, то проблемы были на всех Дюнах и на всех рутерах, но есть она только на Фрице

2. Сам фриц я отметаю, потому что он прекрасно работает со ВСЕМИ Дюнами, кроме RTD1295

3. Получается методом исключения виновник Дюна именно на базе 1295

Почему у Katana всё работает может зависеть ещё и от того, что эта проблема возникает только в связке с определёнными моделями Фрицбокс? К примеру кабельные и DSL - они конструктивно разные.

У меня 7490 и тоже все соединения гигабитные.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#438 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 19:01

У меня нет ежедневного рассоединения, но проблема с Дюной есть.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#439 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 19:11

Эти ручные настройки у Вас от меня..

Почему у Katana всё работает может зависеть ещё и от того, что эта проблема возникает только в связке с определёнными моделями Фрицбокс? К примеру кабельные и DSL - они конструктивно разные.

Да я помню, спасибо. :-)

Ну и кабельный модем/провайдер тупо не меняет ежедневно внешний IP и не прерывает соединения таким способом.

У меня нет ежедневного рассоединения, но проблема с Дюной есть.

И когда она в таком случае возникает?

У меня это точно происходит в момент смены Fritz.box- ом IP. Это происходит очень быстро и Дюна тут-же теряет сеть и не находит до полного рестарта. Сам много раз наблюдал, в 5 часов утра.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#440 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 19:25

Да я помню, спасибо. :-)

Ну и кабельный модем/провайдер тупо не меняет ежедневно внешний IP и не прерывает соединения таким способом.

И когда она в таком случае возникает?

У меня это точно происходит в момент смены Fritz.box- ом IP. Это происходит очень быстро и Дюна тут-же теряет сеть и не находит до полного рестарта. Сам много раз наблюдал, в 5 часов утра.

Ну я специально не дежурил ночью, чтобы словить момент когда Дюна теряет адрес )

Просто вставал на следующий день, запускал её и получал ошибку.

У Вас в режиме ожидания приложение на смартфоне подключается к Дюне? У меня пишет, что Дюна не в сети. При этом Base 3D и Pro 4K II я прекрасно вижу, могу передвигаться по меню и стартовать их с телефона.

Пока временно не могу у себя это проверить - у Вас в режиме ожидания активен диод на порте LAN в Дюне?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D