Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#421 atamant

atamant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 06:30

Всех с уже наступившим Новым Годом,уважаемые форумчане!

Уважаемый,RulerM,позвольте осветить свою ситуацию касательно нагрева жестких дисков.На данный момент не являюсь обладателем нового макса и пока всё ещё балансирую в выборе между ним и ультрой.,пологаю,что картина с нагревом жестких дисков в ультре может быть идентичной,мои опасения небеспочвенны-в 2013 году мною были приобретены дюна макс,чуть позже купил 3 жестких диска-два из них Хитачи и один WD Red,один Хитачи пошёл в макса а второй с Red-ом в пк(на тот момент именно он выполнял роль Nas),скажу коротко-в максе Хитачи прожил чуть более двух лет,после чего был сдан в сервисный центр,точно не помню,но количество битых секторов просто зашкаливало плюс масса ошибок другого характера,вердикт простой-нарушение температурного режима,нормой советовали 35-45 градусов,50-уже критично,а выше и вовсе приговор на скоропостижную смерть диска,ибо уже в данном диапозоне температур происходит расширение и как следствие механическое повреждение-данную причину вы и сами указали в числе первых.Второй Хитачи и Red по сей день трудятся на раздачах без единой ошибки,ибо выше 42 градусов никогда температура не поднималась,проблема точно не в производителе,считаю Хитачи одним из самых проверенных и надежных производителей жестких дисков,да и WD Red неплохо себя зарекомендовал,его минус один,и это не надежность,а скорость передачи данных.
Возможно,вы,как всегда,будете опровергать факты и опишите эту ситуацию в наиболее выгодном для вас ключе,но это мой опыт и я считаю нагрев дисков в новом максе чрезмерным,налицо очередная недоработка,ведь и коню понятно,что линейное питание в разы больше выделяет тепла,да и других источников хватает,все они вкупе вместе с самими дисками генерируют немалое количества тепла в закрытом и заметьте невентилируемом корпусе,проблему однозначно нужно решать,а не ездить людям по ушам,что диски теплолюбивы,с таким положением дел дюновцам в характеристиках макса можно смело добавить функцию обогревателя.

#422 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 07:27

Всех с наступившим!

Всунул в Дюн новый диск WD Red 4Tb не видит, пробовал перегрузить, не видит! Что делать?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#423 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 08:23

Зашел в настройки openwrt, далее в Disk Manager, там для нового диска назначил Partition Table - GPT, далее пытаюсь отформатировать в EXT3, начинается процесс и через пару минут вот

IMG_1772_500.jpgi.gif

в итоге диск не виден.

Перегружаюсь и пытаюсь отформатировать в NTFS

IMG_1770_500.jpgi.gif

В итоге процесс заканчивается успешно и диск появляется в источниках, но вроде NTFS не подходит для NAS объемом более 2TB, как отформатировать в EXT3? Я так понял, что в новом Dune только через openwrt можно форматировать? Помогите разобраться плиз!

#424 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 11:04

Всех с наступившим!

Всунул в Дюн новый диск WD Red 4Tb не видит, пробовал перегрузить, не видит! Что делать?

Форматировать надо на компе.
На сейчас в Дюнах функции форматирования диска нет.

#425 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 11:32

atamant -  я не очень понял суть вашего спича.

Из того, что я уловил - у вас был старый Макс (это большая коробка с дохлым импульсником и с наличием жужика), в нем стоял HDD, который сдох через 2 года, а в сервисе вам проездили по ушам, что это все от того, что HDD выше 50 градусов никак нельзя.

Поэтому теперь вы надеетесь, что существуют медиаплееры, где это условие выполнимо ))).

Вынужден разочаровать - не существуют, и ни одна Дюна за всю историю их существования такой температурный режим для HDD не выдерживала ). Если такая фобия жива - не нужно использовать HDD в медиаплеерах.

Моя тема простая - Max 4К первая Дюна за много лет, что мне наконец понравилась в деле практически без оговорок. Ну разве что я пока что все еще не протестировал ее в качестве источника цифрового звука, но для меня лично это не так важно, ибо есть иные, чисто из интереса. При этом Pro 4K Plus так-то появился у мене в хозяйстве раньше Макса, но за неимением времени не был подключен, а теперь... я так с печалью смотрю что наверное и не будет уже.., потому что после того, как показывает Max 4K я не хочу уже проверять а насколько хуже это делает Pro 4K Plus ).

Единственная пока печаль - это известная тема, что нет Verimatrix = нет Домашнего ТВ. Но.. неожиданно она оказалась сильно сглаженной. Так-то мне от Домашнего ТВ, как уже писал, лишь DTX HD толком надо, но последнее время я его использовал как основное IPTV на Neo из-за того, что Картина и OTTClub стали менее стабильны (тут я грешил на увеличившуюся загрузку моего сегмента сети провайдера из-за возросшего числа клиентов), ну а сам интерфейс плагина у Бригадира, конечно, наиболее продуман. И.. неожиданно на Max 4K и Картина, и OTTClub работают пока что практически без вопросов. ХЗ что это, новое ПО, новая реализация хардварная сетки или еще что - но работают и все ).

#426 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 11:36

Форматировать надо на компе.
На сейчас в Дюнах функции форматирования диска нет.

С Новым годом!

Я форматировал в Дюне, через Openwrt. GPT в NTFS, все с первого раза и без проблем...  :rolleyes:

#427 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 11:47

С Новым годом!

Я форматировал в Дюне, через Openwrt. GPT в NTFS, все с первого раза и без проблем...  :rolleyes:

И вас с Новым годом !

Да, можно через OpenWRT в NTFS, собственно у Nortel так и вышло, но там есть немало ограничений что получится, что нет.

Поэтому по простому говоря - на сейчас функции форматирования нет ).

Я по опыту прошлых Дюн сам в EXT3 в них диски использую, так как работа с NTFS в них всегда была существенно медленнее, особенно на запись. Да и Трансмишн внутренний вроде EXT3 требовал. Хотя вообще изначально в hot swap отсеке мне нравилась идея с NTFS диском, так все остальное в хозяйстве в NTFS. Но уже как-то привык, что раз Дюна, значит EXT3 ).

#428 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 12:00

На счет сети, слава богу, у меня к Дюне вообще претензий нет, роутер Keenetic Ultra, с компа на Дюну 75-80 МБ\сек, от провайдера 76-88 МБ\сек, все стабильно, да, сеть гигабитная, от провайдера тоже.

Сам роутер новый, пока все устраивает, не греется, не глючит, все пучком. ))

И вас с Новым годом !

Да, можно через OpenWRT в NTFS, собственно у Nortel так и вышло, но там есть немало ограничений что получится, что нет.

Я по опыту прошлых Дюн сам в EXT3 в них диски использую, так как работа с NTFS в них всегда была существенно медленнее, особенно на запись. Да и Трансмишн внутренний вроде EXT3 требовал. Хотя вообще изначально в hot swap отсеке мне нравилась идея с NTFS диском, так все остальное в хозяйстве в NTFS. Но уже как-то привык, что раз Дюна, значит EXT3 ).

Согласен, но я не использую диск Дюны для торрентов, только как хранилище для медиа, и то пока нормальный NAS не сотворю )) просто пока придется подождать... финансы однако ))) телек, плеер, роутер, HDD, надо передохнуть )))

#429 Lb22

Lb22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 12:01

неожиданно на Max 4K и Картина, и OTTClub работают пока что практически без вопросов. ХЗ что это, новое ПО, новая реализация хардварная сетки или еще что - но работают и все ).

Ottclub через какой плагин на DUNE работает?

#430 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:21

Люди! А, никто не пробовал ставить на устройство плеер для TV на Android, например Perfect Pleyer (http://4pda.ru/forum...wtopic=634718)? Я его пробовал на TV приставке, очень неплохая программка.

#431 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:27

И вас с Новым годом !
Но уже как-то привык, что раз Дюна, значит EXT3 ).

Так вопрос, можно ли как то сейчас отформатировать в EXT3?
Диск использую исключительно в Dune.

#432 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:50

С наступающим, джентльмены!

Про свои мучения с новым аппаратом чуть позже.

Пока что попробую помочь тем, у кого проблемы с разрешениями.

Сам с этим столкнулся только что. Решилось просто (как ни странно).

Удалил те самые 0777 в обоих местах и из меню самой дюны сделал перезагрузку. Настройки не сбрасывал.

Доступ на запись появился.

У меня при 0777 доступ на запись удаление появился, а вот на переименование директорий нет!

#433 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:52

Люди! А, никто не пробовал ставить на устройство плеер для TV на Android, например Perfect Pleyer (http://4pda.ru/forum...wtopic=634718)? Я его пробовал на TV приставке, очень неплохая программка.

Так он должен работать, тут же обычный андроид. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#434 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:57

А почему ставим 0777, а не 777?

http://tehnopost.inf...d-vida-777.html

Прочитав данную статью возник вопрос, правильно ли писать 0777?

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И второй вопрос:

10_500.jpgi.gif

Дюн, при подкачке фильма через трансмишен, называет дирректорию через "задницу", потом приходится переименовывать в ручную. Причем этот косяк был и на первом DUO и на DUO 4K и теперь на MAX 4K

#435 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 13:58

Здравствуйте уважаемые участники форума. Уже давно читаю форум, и вот решил зарегистрироваться и стать участником. Всех с наступившим Новым годом! Подумываю купить себе Макса. Очень меня взволновала тема с нагревом HDD. С одной стороны по всем характеристикам аппарат что надо, с другой - нагрев дисков. Что бы кто ни говорил, а критическая температура для HDD - 60 градусов. Я знаю, что говорю. Всю жизнь проработал в сфере электроники. Сейчас работаю начальником отдела КИПиА в одном московском НИИ, и тоже за свою жизнь собрал немереное количество компьютеров. Мнение о допустимости нагрева HDD выше 60 градусов ошибочно! Искал в интернете обзоры на Макса, но ничего не смог найти. Может кто видел? Поделитесь ссылкой пожалуйста!

ЗЫ: RulerM

Нисколько не хотел вас обидеть, просто хочется докопаться до истины.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#436 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:19

Так а какая там вообще температура винтов?  Я в этой теме не видел ни одной цифры кроме паники, ну и  скринов создания летающей крепости. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#437 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:22

Вроде для Винды есть много разных программ, которые могут форматировать в EXT3. По моему Acronis это может. Или можно с помощью диска или флэшки "реаниматор" любой это сделать.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#438 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 15:14

Ottclub через какой плагин на DUNE работает?

Через официальный, ставящийся в оболочку Dune.

С тех пор как он появился - использую на всех устройствах только его.

#439 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 15:41

критическая температура для HDD - 60 градусов. 

При все уважении - мир ИТ не стоит на месте.

Иначе мобильным устройствам пришлось бы плохо ).

Но многие оперируют данными 15-20 летней давности, считая, что ПК это консервативная область.

В некоторых случаях это оправданно - надежность лишней не бывает, но за пределами классического применения ПК лучше все-таки оперировать реальными современными данными, иначе многими современными девайсами воспользоваться просто не удастся ).

Во всех современных HDD используется механизм автоматической термокалибровки, период разный, зависит от ПО производителя, от 5 до 30 минут. Это необходимо для сохранения зазора между головками и блинами при широком диапазоне температур окружающей среды.

Каком конкретно ?

Ну вот ради примера спецификации современных HDD Тошиба из серий для NAS:

https://www.toshiba-...ducts/s300/?pdf

0-70 градусов.

Это гарантирует, что в таких температурных пределах термокалибровка обеспечивает необходимый зазор, и это ШТАТНАЯ работа.

При неисправном модуле термокалибровки современный диск может работать только при температуре около 20 градусов, но обычно просто  BIOS не даст ему стартовать. 

#440 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 16:51

Ну почему 15-20 летней давности? Например у меня сейчас в Dune Base 3D стоит WD 20ears и ещё пара таких в NAS сервере Synology. Покупал я их в 13 году. У них максимальная температура именно 60 градусов. Получается, если я куплю новый Макс, то этот диск воткнуть уже не получится. А я хотел и старый оставить, и в пару к нему докупить ещё один. Как здесь уже кто то писал, было бы разумно установить в корпус вентилятор и дать право пользователю включать или отключать его по своему желанию. Это явная недоработка производителя.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K