Usb-Dac Для Моделей На Android
Отправлено 28 January 2022 - 00:38
Искренне благодарен вам за столь развернутый и подробный ответ!
Настоящий ликбез!
По правде говоря, задавая свой вопрос, у меня уже имелся один вариант - Supra USB 2.0 A-B 2.0m (Ice Blue)
https://krasnodar.pu...-20-ab-blue-20m
просто выбор вслепую по принципу 1/4-1/3 от стоимости ЦАПа.
Но теперь очень захотелось пройти вашим путём: попробовать вживую, познать лично и ни с кем не спорить.))
Если действительно услышу разницу и результат понравится, то почему бы и не увиличить бюджет!))
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 28 January 2022 - 01:39
А что скажите про усилители с usb входом например Cambridge audio 61 или Rotel A14? Плеер Realbox 4K
Для Реалбокса в данном случае это по сути USB-DAC.
По факту качество встроенного DAC в усилитель обычно так себе, не потому что плохие компоненты, а просто очень сложно обеспечить их правильным питанием и экранировать - ведь фактически усилитель это большой аналоговый преобразователь тока (даже если он "цифровой", это все равно больше название чем суть процесса), и чем он лучше в этом деле, тем он менее годен чтобы параллельно запитать цифровую плату, особенно самую чувствительную к этому вопросу - DAC.
Поэтому в целом это функция "на сдачу" или "для ленивых", но это не значит, что такое подключение при наличии не имеет смысла опробовать - а вдруг вас вполне устроит, или устроит на каком-то этапе развития системы.
Отправлено 28 January 2022 - 02:01
RulerM
Искренне благодарен вам за столь развернутый и подробный ответ!
Настоящий ликбез!
По правде говоря, задавая свой вопрос, у меня уже имелся один вариант - Supra USB 2.0 A-B 2.0m (Ice Blue)
https://krasnodar.pu...-20-ab-blue-20m
просто выбор вслепую по принципу 1/4-1/3 от стоимости ЦАПа.
Но теперь очень захотелось пройти вашим путём: попробовать вживую, познать лично и ни с кем не спорить.))
Если действительно услышу разницу и результат понравится, то почему бы и не увиличить бюджет!))
О, я признаться и не ожидал позитивного отклика, но не мог написать ответ иначе, перфекционизм не позволяет )). Приятно, что люди стремятся получить знания и для себя пользу.
Супра эта - вполне возможно нормальный выбор. Ну вы из текста поняли ее недочеты наверняка: 2 метра как именно в экземпляре по ссылке по большому счету это только если вам категорически столько надо, лучше бы короче для аудио, и проводник там просто медь, это уже конструктивный минус. Из плюсов - у Супры традиционно хорошее экранирование. Но я именно этот кабель не пробовал, потому что, несмотря на то, что он нередко встречается в журналах в базовых инсталляциях на тестах, но..
Там же в еще "до USB времена" встречались силовые кабели Супра и сетевые распределители Супра, и вот эти компоненты стали моими первыми по той теме "вслепую", и, если бы я таки не захотел потом сравнить, то считал бы, что эти штуки не влияют позитивно на звук вообще )). Потому что вот этим двум компонентам от Супры - несмотря на весь имидж с виду правильный - место строго для ПК и иже )). Именно там они у меня давно и живут. Этому есть объяснения в их удивительно глупой по факту конструкции ), ведь она недешевая и неэффективная при том (когда журнальный флер развеялся - я их разобрал и посмотрел, дорабатывать не стал, хотя в инете есть схемы для доработок, просто я к тому времени уже нашел то, что хорошо сразу )) ). Но может с USB там и ок, его упоминают как базовый кабель нередко. Здесь, конечно, при возможности - самая лучшая история это сравнить лично.
Отправлено 28 January 2022 - 16:24
Здравствуйте.Но зуд исследовательства не отпускал, и я как-то взяв с собой свой тогдашний XMOS - Musical Fidelity V-Link 192, поехал в allcables вживую и отслушал там с десяток вариантов всех ценовых категорий. Абсолютным победителем вышел DH Labs, вот такой - https://www.allcable...ble-0-5m-57231/ стоил он тогда всего 3 тыс руб (но кто скажет всего, кто ого, но по факту я сравнивал его с НАМНОГО дороже), сейчас именно его не выпускают, а его наследник стоит намного дороже..
Посмотрите пожалуйста, на этом фото справа - "Mirage", а слева - тот самый абсолютный победитель вашего вояжа в allcables?
Правильно?
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 28 January 2022 - 17:05
Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста, на этом фото справа - "Mirage", а слева - тот самый абсолютный победитель вашего вояжа в allcables?
Правильно?
IMG_20220128_152200.jpg
Да, слева он.
Меня он впечатлил максимально аналоговым звучанием серединки, телесными тембрами при одновременно высокой детальности (ессно это не кабеля заслуга, а результат получившийся с ним, в сравнении с другими).
Видел вопросы на форуме то ли плеера то ли докторхэда о сравнении его с Миражом, но без ответов, ибо мало кто сравнивает по факту ).
Если сравнивать - Мираж при сохранении той же серединки заметно активнее на краях диапазона.
В наушниковой системе мне это оказалось скорее лишним, так как там очень прозрачный и дотошный SPL Auditor с планарами после ДАКа стоит (сами ДАКи разные), а большой системе с напольниками - зашло отлично.
Отправлено 29 January 2022 - 00:44
Короче говоря, купил FIIO BTR5 2021 и просидел весь вечер в наушниках... За 10 рублей - отличный звук.
Отправлено 30 January 2022 - 00:05
Е мое и здесь кабели приплели. Нет для цифры особой разницы. Эта тема обсуждалась на соответствующих аудиофильских форумах. Лучше обратите внимание на акустику. Если считаете что усилок хороший. Сам использую usb кабель комплектный к цапу. Есть подключение по оптике. Так вот по usb на мой слух звук гораздо детальней. RCA хорошие китайские кабели. Три усилителя, три пары колонок, есть с чем сравнивать.Ох, ну эта тема всегда вызывает флэйм ).
Я в теме USB кабелей шел как и везде, где "так не должно быть, но есть" - опытным путем )).
Просто с технической точки зрения я знаю что там должно быть - какое сечение проводников, как исполнен экран, но, к сожалению, в абсолютном большинстве "обычных" USB кабелей это все нарушено по полной, и когда их "вскрываешь" - виден весь этот ужоснах.
Ну и собственно рождается мысль - что ну сделали бы просто по стандарту хотя бы и ок.
НО... когда берешь несколько, сделанных по стандарту (с трудом их отобрав) и для сравнения так сказать "аудиофильских" (а по факту просто сделанных с сильным запасом по отношению к с стандарту), то.. как бы попробовав вживую "стандартными" вряд ли будешь когда-то пользоваться.
Вот на этом моменте есть бифуркация восприятия - кто лично познал, не имеет желания спорить с теми, кто лично не познал и не хочет познавать, но хочет спорить )). И начинается..
В целом что надо от USB кабеля - передача тока с минимальными потерями. Потери есть на самом проводнике и за счет ЭМ помех. Фактически передаем мы нули и единицы, но кодировано это током. Поэтому кабель должен быть максимально коротким для вашей механической ситуации - лучше 0.5 м, ну просто 0.25 м маловероятно что будет удобно, а 1 м вполне допустимо, но значительно увеличивает цену качественного кабеля, и геморрой от "обычного". Сечение проводников в идеале - в диапазоне AWG20-24, ну конечно можно и толще )), но вряд ли найдете, AWG26 - погранично, AWG28 - плохо, и именно так исполнены почти все массовые нормальные кабели (большинство-то хуже). Лучший материал проводника цифрового кабеля - посеребрянная медь. Достаточно поверхностоного серебрения с 5% итого в составе, но это важная фича (совсем уж по полной - лучше всего чистое серебро, но это дорого, а экономия на чистоте серебра тут выходит сильно боком, и получается, что качественная посеребрянная медь более надежный вариант). Экран - минимум плетеный двойной, вообще в по-настоящему хороших USB 3-4 слоя экрана. Диэлектрик - идеально хлопок, но мало кто так делает, но в общем хуже всего ПВХ, но там сложная история с обозначениеми этих пластиков, часто врут в ТТХ называя групповым названием конкретный состав и пр, тут уже дело третье ).
Вот. Ну и собственно - работать будет с любым небракованным, хоть за 100 руб. Поток USB-Audio не такой большой. Звучать итоговая система с разного уровня USB кабелем - будет очень по-разному, так как для цифро-аналогового преобразования предельно важен минимальный джиттер, а не просто битстрим потока.
При этом лично я, начиная с брендовыми в свое время - сразу обломился, взяв мегарасписанный и вроде как очень правильный по ТТХ Furutech GT2, и с ним правда оказался сильно другой звук, чем с пачкой проверенных "просто кабелей", но.. какой-то на мой вкус стремный )).
Вторым ходом также вслепую - была покупка Wireworld Ultraviolet 7, он оказался намного лучше и меня устроил.
Но зуд исследовательства не отпускал, и я как-то взяв с собой свой тогдашний XMOS - Musical Fidelity V-Link 192, поехал в allcables вживую и отслушал там с десяток вариантов всех ценовых категорий. Абсолютным победителем вышел DH Labs, вот такой - https://www.allcable...ble-0-5m-57231/ стоил он тогда всего 3 тыс руб (но кто скажет всего, кто ого, но по факту я сравнивал его с НАМНОГО дороже), сейчас именно его не выпускают, а его наследник стоит намного дороже..
Тут я совсем недавно вторую систему собирал, и на время поставил туда Wireworld Ultraviolet 7 из закромов (сейчас делают серию 8 уже) - ну... вполне хорошо, но хуже чем DHLabs. Сил моих еще раз отслушивать уже нету )), купить новым такой же второй негде, поэтому я взял таки его наследника - https://www.allcable...ble-0-5m-88093/наверняка вы сочтете что это дорого. Я, признаться, тоже думаю, что это дорого )), но результат оказался очень хорошим - в итоге у меня этот встал в основную систему, а прошлый во вторую переехал.
Что взять недорого - ну тут сами смотрите из изложенного. До 3-4 тыс руб будет в основном медь AWG26-28 в одиночном экране в ПВХ изоляции.
Точно не надо брать по кабелям НИЧЕГО якобы аудиофильского с Али )), потому что это будет сплошной обман с фактическим материалом и втюхивание копеечных кабелей за цену начальных А-брендовых, такой же обман как "бельгийские реплики швейцарских часов".
Если нет желания двигаться в сторону кабельных брендов - то стоит посмотреть на просто качественных "компьютерных", например Hama, там речь будет про сотни руб, не более того. Но вообще на авито обычно можно всегда найти что-то продающееся из А-брендов по очень сносным ценам, ведь от таких опытов всегда остается много )), просто найдя реально классное для себя - ты уже не будешь использовать то что перебрал до, а ликвидность этой продукции невысокая ).
Отправлено 30 January 2022 - 01:26
Е мое и здесь кабели приплели. Нет для цифры особой разницы. Эта тема обсуждалась на соответствующих аудиофильских форумах. Лучше обратите внимание на акустику. Если считаете что усилок хороший. Сам использую usb кабель комплектный к цапу. Есть подключение по оптике. Так вот по usb на мой слух звук гораздо детальней. RCA хорошие китайские кабели. Три усилителя, три пары колонок, есть с чем сравнивать.
Вы отцитировали огромный текст ради пары фраз ответа, это как минимум некультурно по отношению к читающим форум (а на большнстве форумов является нарушением правил).
И все свелось к тому, что в этом посте уже написано - "Вот на этом моменте есть бифуркация восприятия - кто лично познал, не имеет желания спорить с теми, кто лично не познал и не хочет познавать, но хочет спорить )). И начинается.."
Увольте от дальнейших "откровений" на тему что где обсуждалось и пр. )
Отправлено 02 February 2022 - 15:31
Добрый день!
Пришел мой USB конвертер Singxer F1, начинаю разбираться с подключением.
Не получается сделать самый первый шаг по настройке USB порта
Dune HD Pro Vision 4K Solo, прошивку поставил какую автообновление предложило.
Вошел в меню разработчика, пытаюсь поставить "Источник аудио" - там по умолчанию стоит MTP, но пункт выбирается, но кружок на него не переходит, после нажатия выходит на главный экран и потом проверяю - там всё равно MTP стоит.
Как будто у меня прав каких-то не хватает.
Заранее признателен за помощь.
Отправлено 02 February 2022 - 15:36
Добрый день!
Пришел мой USB конвертер Singxer F1, начинаю разбираться с подключением.
Не получается сделать самый первый шаг по настройке USB порта
Dune HD Pro Vision 4K Solo, прошивку поставил какую автообновление предложило.
Вошел в меню разработчика, пытаюсь поставить "Источник аудио" - там по умолчанию стоит MTP, но пункт выбирается, но кружок на него не переходит, после нажатия выходит на главный экран и потом проверяю - там всё равно MTP стоит.
Как будто у меня прав каких-то не хватает.
Заранее признателен за помощь.
На Соло не нужно уже ничего делать.
Это был для первых Реалтеков написано.
Воткнули в USB - да и все.
Отправлено 02 February 2022 - 15:41
Спасибо!
Воткнул в USB - сразу звук на hdmi пропал.
Это как дожно работать?
Не нужно же каждый раз USB включать/выключать для музыки/видео?
В самой Дюне ничего пока не менял в настройках.
Отправлено 02 February 2022 - 15:47
Спасибо!
Воткнул в USB - сразу звук на hdmi пропал.
Это как дожно работать?
Не нужно же каждый раз USB включать/выключать для музыки/видео?
В самой Дюне ничего пока не менял в настройках.
Конечно - так и должно.
Одновременно в две звуковые подсистемы звук не может выводиться ).
Я обычно просто включаю/выключаю ЦАП и все, звук туда или сюда.
Другое дело, что это годится через обычный если внутренний плеер - только для видео, так rfr через USB наружу там все выводится с передискретизацией в PCM 24/96 и потерей качества ессно. Для видео - это пофигу, там его и нет, а для стерео - это так, только услышать что звук есть.
Чтобы полноценно слушать стерео через USB-Audio - ставьте UAPP
Отправлено 02 February 2022 - 19:34
Спасибо за ответы!
Попробовал с дюны честно поставить UAPP - гугл плей говорит что недоступно для вашего устройства.
Как это побороть?
Отправлено 02 February 2022 - 19:56
Спасибо за ответы!
Попробовал с дюны честно поставить UAPP - гугл плей говорит что недоступно для вашего устройства.
Как это побороть?
Купить его с телефона, а потом установить на Дюну apk, предварительно зайдя в свой гугл-аккаунт на Дюне.
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 04 February 2022 - 14:12
В общем, все заработало, всем спасибо!
Dune HD Pro Vision 4K Solo + USB/SPdif конвертер Singxer F1 + Denon x4400h по коаксиалу.
Был просто поражен приростом качества звука в стерео по сравнению с дюной плюс ресивер по hdmi.
Звук стал "гуще" как-то, высокие четче, откуда-то даже басов прибавилось)
Скоро еще линейный БП для дюны прийти должен, думаю еще лучше станет (пусть на уровне самовнушения наверное, но всё же).
Отправлено 04 February 2022 - 14:28
В общем, все заработало, всем спасибо!
Dune HD Pro Vision 4K Solo + USB/SPdif конвертер Singxer F1 + Denon x4400h по коаксиалу.
Был просто поражен приростом качества звука в стерео по сравнению с дюной плюс ресивер по hdmi.
Звук стал "гуще" как-то, высокие четче, откуда-то даже басов прибавилось)
Скоро еще линейный БП для дюны прийти должен, думаю еще лучше станет (пусть на уровне самовнушения наверное, но всё же).
Линейник - смысл имеет, но заметной разницы не даст в этом наборе компонентов.
Существенный прирост разницы на стереомузыке получите если когда-нибудь таки ресивер замените на DAC+стереоусилитель ).
Но сделанный уже шаг - тоже хорош ).
Отправлено 04 February 2022 - 16:36
Есть вопрос по линейнику для Дюны или USB-DAC - если перед удлинителем стоит стабилизатор напряжения, то он тоже считается линейным? Или нет? Стабилизатор электронный IEK CHP - 1,5 на полтора киловатта. На нём вся аппаратура и комп висят. Или всё равно ДАК отдельным линейником запитывать?
Dune HD Magic 4K plus, прошивка последняя. SMSL Sanskrit 10th MK II
Отправлено 04 February 2022 - 16:43
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 04 February 2022 - 17:40
Есть вопрос по линейнику для Дюны или USB-DAC - если перед удлинителем стоит стабилизатор напряжения, то он тоже считается линейным? Или нет? Стабилизатор электронный IEK CHP - 1,5 на полтора киловатта. На нём вся аппаратура и комп висят. Или всё равно ДАК отдельным линейником запитывать?
Стабилизатор сам по себе ни в коем случае не польза, а вынужденный вред для качества электропитания ).
Там на выходе стоит замечательный импульсный преобразователь.
Сама суть пользы линейного питания для аудио - в максимально чистом на входе питании для не идеально спроектированных плат.
Чем идеальнее спроектирована и исполнена сама плата - тем ей пофиг на тип БП ).
Отправлено 04 February 2022 - 19:01
Связка Dune Real Vision 4K - Banchmark DAC1 USB - Yamaha RX-V679 - Dynaudio Audience 52SE работает!
Единственное, никак не могу сообразить, как к UAPP подцепить сетевой диск.
Всё, разобрался, плюсик в разделе Сеть не заметил)))
Dune Real Vision 4K (220209_0257_r20)
Yamaha RX-V679
LG UN73 65''
Dune Hd Pro 4K (181123_2026_r13) продано
Dune 303D (150721_0135_B9) продано
Dune Prime 3.0
Zidoo Z9x продано
Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Проблема Со Звуком С Телевизора На РесиверАвтор Craze , 24 Dec 2018 denon, samsung, AVR-X2500H, звук |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Dts -> Pcm = ТрескАвтор michellazarenko , 22 Aug 2014 dune hd base 3d, dts, pcm, audio и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вывод Звука На ТелевизорАвтор Aksellfox , 04 Jun 2014 звук, телевизор, компьютер HDMI и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Проблема Выведения Звука С Тв Toshiba На Дк YamahaАвтор als.f , 11 Feb 2014 toshiba yamaha, hdmi, звук |
|
|