Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Отправлено 12 May 2010 - 22:54
Отправлено 15 May 2010 - 12:54
Отправлено 15 May 2010 - 13:18
По полочкам разложим:
Тот процент что не знает что такое Sigma-не покупает плеров на их основе.
Раз вы купили именно этот плеер а не Pioneer вы знали на что вы идете-или вы покупали не думая-сомневаюсь-когда человек платит как вы описали- более 20-ти тысяч рублей- он думает что делает.
Насчет WD-вы явно кривите душой-вы отлично знаете что он может а что нет.
И Модератор вам уже отписал-тон немного уравновесте свой.
ну Вы дали .. Дуня - бытовое устройство . И практически никому, кроме специалистов и просто интересующихся, не интересно знать, что там стоит. Этот плеер позиционируется и рекламируется на рынке как топовая модель подобных плееров. И слышат люди об этом чипе только по тому, что идут глюки и хочется сделать, чтобы работало, что заявлено качественно. Налицо нарушение прав потребителя . Если софт не готов, то и не надо выпускать модель, а если выпустили, то будьте любезны отвечать за то, что выпустили или продавайте по резко сниженной цене как экспериментальные модели для тестирования у потребителей. Не думаю, что в BD плеерах Pioneer кто-то смотрит какие там чипы стоят - играет и все, а больше ничего не нужно.
По WD - там по крайней мере честно написано, что BD лицензионные не читает и цена другая.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 15 May 2010 - 15:49
Эх, какая пошла шурга! Чтобы не выглядеть, как ребенок, размахивающий пластмассовой саблей, проконсультируйтесь с грамотным юристом на счет вероятности положительного решения при попытке судитьсяНалицо нарушение прав потребителя.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
#425 Guest_rudik_*
Отправлено 15 May 2010 - 15:58
ну Вы дали .. Дуня - бытовое устройство . И практически никому, кроме специалистов и просто интересующихся, не интересно знать, что там стоит. Этот плеер позиционируется и рекламируется на рынке как топовая модель подобных плееров. И слышат люди об этом чипе только по тому, что идут глюки и хочется сделать, чтобы работало, что заявлено качественно. Налицо нарушение прав потребителя . Если софт не готов, то и не надо выпускать модель, а если выпустили, то будьте любезны отвечать за то, что выпустили или продавайте по резко сниженной цене как экспериментальные модели для тестирования у потребителей. Не думаю, что в BD плеерах Pioneer кто-то смотрит какие там чипы стоят - играет и все, а больше ничего не нужно.
По WD - там по крайней мере честно написано, что BD лицензионные не читает и цена другая.
Мы с вами в одной лодке-и у меня это не идет так же как не идет у вас.
Но и тем не менее я знал что не Pioneer и не кто другой не умеет делать то что умеет Dune-вот только в этом есть разница.
Отправлено 15 May 2010 - 16:38
Отправлено 15 May 2010 - 17:03
В этом смысле, да. ПОэтому и мучаемся...Мы с вами в одной лодке-и у меня это не идет так же как не идет у вас.
Но и тем не менее я знал что не Pioneer и не кто другой не умеет делать то что умеет Dune-вот только в этом есть разница.
Отправлено 15 May 2010 - 17:20
В принципе, если заявленные функции не выполняются или выполняются с не должным качеством, то можно деньги вернуть и вероятность очень высокая. Я приведу пример. Много лет назад подключился к телекому по сети ISDN - скорость тогда выше была. Купил у них модем, заплатил за подключение доп. телефона и проводов. Так вот через какое-то время они стали Инет трафик учитывать дополнительно как местный (минуты) за деньги! В договоре этого не было. Тупо уперлись и ничего не хотели слушать. Разозлившись на них, не стал платить, а подал в суд. Так в результате вернул все деньги (с телекома!) и за модем (отдал им обратно) и за установку линии и провода и даже за услуги юриста. Суд второй инстанции подтвердил решение. Благо, что уже выделенка стала удобнее и везде оптику сделали. Так что не все так печально.Эх, какая пошла шурга! Чтобы не выглядеть, как ребенок, размахивающий пластмассовой саблей, проконсультируйтесь с грамотным юристом на счет вероятности положительного решения при попытке судиться
Судиться никто не собирается - при покупке я догадывался на что шел, Дуню купил по большей части из-за форм-фактора для стойки, да и BD плеер убрать (видимо, поспешил). В среднем, лично меня она устраивает. Купил бы и сейчас. Но разработчики и производители должны эти факторы учитывать и стараться исправить, хотя я понимаю, что все не так просто - сам разработчик. Однако, большинству обывателей эти проблемы не нужны и понимать их они не хотят - нужно, чтобы работало. И "инсталяторы" ДК будут к клиентам бегать и объясняться.
Отправлено 16 May 2010 - 00:32
Если всё именно так, как Вы говорите - то смысл было повышать энтропию предыдущими сообщениями? В _любом_ изделии можно найти "существенный недостаток", попытаться засудить продавца (т.к. на производителя- не хватит бабла на пачку юристов), размахивая томиком ЗоЗПП и уподобляясь той "ламерикосске", что пролила кофе на ляжки и засудила МакДональдс ...Судиться никто не собирается - при покупке я догадывался на что шел, Дуню купил по большей части из-за форм-фактора для стойки, да и BD плеер убрать (видимо, поспешил)
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 17 May 2010 - 05:30
Обнаружил следующую проблему при проигрывании blu ray диска Аватар. Dune Prime 3 (прошивка 100413_1555).
Диск загружается сам только при настройке Видеорежима: Авто (EDID) (что не совсем удобно при проигрывание файлов т.к. не позволяет установить правильную частоту кадров), 720р, 1080i. Если устанавливать режим как он определяется 1080p 50Hz запуск возможен, только если нажать в первые 7 секунд Next (образы blu ray дисков замечательно работают в режиме 1080p 60Hz авто частота кадров 24/50/60) При дальнейшем просмотре в середине фильма (1:23:00 +-60 секунд - зависит от того как долго работает проигрыватель) появляется сообщение Playback aborted due to I/O error затем Loading и все зависает. На других проигрывателях Sony S360 (два разных проигрывателя), Sony PS3, Philips BDP2500/51 диск читается без проблем. На другом Dune Prime 3 проблема с диском повторилась!!!
Также заметил, что при запуске привод очень часто меняет скорость вращение (создается впечатление, что он не может прочитать диск) и что самое неприятное при этом яркость дисплея проигрывателя меняется (уменьшается) (нехватка питания?).
Отправлено 20 May 2010 - 11:26
В релизе раздачи на рутрекере, написано, что проблема присутствует не только на образе, но и на настоящем BD диске.
Проблема: при нажатии кнопки STOP в любой момент (при просмотре ли видеоконтента или при нахождении в меню) плеер виснет с надписью в левом верхнем углу "Please wait". Оживить можно сбросив плеер по питанию.
Раздача вот тут: http://rutracker.org...c.php?t=2957062
О этой проблеме на Dune Prime 3.0. написано прямо в теле релиза.
Отправлено 20 May 2010 - 13:02
Я выше уже писал об этом. Причем Base 3.0 ведет себя несколько по иному с копией. Он вроде не перегружается, а через некоторое время вываливается в меню, но после этого большинство контента не показывает, а вываливается обратно в меню. Помогает только перезагрузка.Проблема с образом диска мультсериала "Маша и Медведь" на Dune Prime 3.0
В релизе раздачи на рутрекере, написано, что проблема присутствует не только на образе, но и на настоящем BD диске.
Проблема: при нажатии кнопки STOP в любой момент (при просмотре ли видеоконтента или при нахождении в меню) плеер виснет с надписью в левом верхнем углу "Please wait". Оживить можно сбросив плеер по питанию.
Раздача вот тут: http://rutracker.org...c.php?t=2957062
О этой проблеме на Dune Prime 3.0. написано прямо в теле релиза.
От прошивок как плеера, так и привода не зависит. Ниличие системной флешки тоже роли не играет. На prime стоит флешка, на base - нет.
На железных плеерах (пробовал на Denon и Samsung) все играет без проблем.
Отправлено 20 May 2010 - 22:01
а так хотелось видеть нормальный функционал
Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6 | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60 |
Отправлено 21 May 2010 - 11:37
Подтверждаю слова Белыч'а образ диска "Маша и Медведь" при нажатии стоп вывисает на Base 3.0. прошивка 100413_1555
а так хотелось видеть нормальный функционал
Я с таким уже сталкивался на образе диска BD "О чём говорят мужчины". Но это был однозначно кривой рип, так как у многих других, кто качал аналогичный образ с иных источников, проблема себя никак не проявила. Думаю, что здесь та же история. Дополнительные вопросы:
1. На предыдущей мартовской бете или на прошлой релизной прошивке проблема имеет место?
2. Лицензионный диск кто-нибудь запускал? Там эта проблема присутствует?
Отправлено 21 May 2010 - 11:55
Ну я же выше все описал. Лицензионный диск на Dune Prime 3.0 также криво останавливается, как и его копия на prime или base 3.0Я с таким уже сталкивался на образе диска BD "О чём говорят мужчины". Но это был однозначно кривой рип, так как у многих других, кто качал аналогичный образ с иных источников, проблема себя никак не проявила. Думаю, что здесь та же история. Дополнительные вопросы:
1. На предыдущей мартовской бете или на прошлой релизной прошивке проблема имеет место?
2. Лицензионный диск кто-нибудь запускал? Там эта проблема присутствует?
Это не зависит от прпошивки плеера (пробовал на мартовской и майской), от наличия флешки системной и от прошивки привода (на обоих прошивках пробовал).
#436 Guest_rudik_*
Отправлено 22 May 2010 - 02:28
Ну я же выше все описал. Лицензионный диск на Dune Prime 3.0 также криво останавливается, как и его копия на prime или base 3.0
Это не зависит от прпошивки плеера (пробовал на мартовской и майской), от наличия флешки системной и от прошивки привода (на обоих прошивках пробовал).
А на заводской прошивке-свершится чудо и этот диск пойдет нормально.
Отправлено 22 May 2010 - 10:37
Прямо ради интереса сейчас попробую. Что-то слабо верится.А на заводской прошивке-свершится чудо и этот диск пойдет нормально.
PS Увы чуда не произошло. Ни на одной прошивке диск этот не останавливается нормально. По нажатии кнопки "Stop" плеер виснет!
#438 Guest_rudik_*
Отправлено 22 May 2010 - 17:29
Прямо ради интереса сейчас попробую. Что-то слабо верится.
PS Увы чуда не произошло. Ни на одной прошивке диск этот не останавливается нормально. По нажатии кнопки "Stop" плеер виснет!
А вы пробовали на Base 3.0 ?
Отправлено 22 May 2010 - 21:00
И там, и там.А вы пробовали на Base 3.0 ?
Отправлено 22 May 2010 - 21:17
Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6 | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60 |