Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#421 SEREGAF2008

SEREGAF2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:10

Судя по разрозненным отзывам пользователей у меня не сложилось единого мнения о том, отдает ли  4K Neo в режиме битстрим  Dolby Atmos и DTS X...

Может кто-то подсказать - через HDMI на ресивер отдается Atmos или всё же нет?

Собственно, устал ждать Pro 4K с непонятным статусом появления в продаже не ранее середины апреля и думал пока купить 4K Neo, дабы не морочиться с Zidoo.

Но если Atmos не отдает, то для меня теряется смысл в покупке... Заранее благодарен...

#422 skyinfire

skyinfire

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:18

По словам дюновцев, в битстриме не отдает даже DTS-HD и, соответственно, DTS-X. Только ядро DTS. Тоже самое с TrueHD (Атмос) - только ядро AC3. Но второе нуждается в проверке.

Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации

#423 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 21:29

По словам дюновцев, в битстриме не отдает даже DTS-HD и, соответственно, DTS-X. Только ядро DTS. Тоже самое с TrueHD (Атмос) - только ядро AC3. Но второе нуждается в проверке.

В поддерживаемых форматах звука Dolby True HD есть, так что уж битстримом то, отдавать должен.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#424 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:20

Добрался наконец до Neo 4K - воткнул вместо Duo 4K погонять )). Богохульство, конечно, но, признаться, размеры Duo для меня лично с глубоким перебором, звук все равно по аналогу не тот, что бы я стал реально слушать постоянно )), а в младшей Neo есть оптика для звука, что достойно (жаль, что Т2 модели его лишены, хотя большинству это нафиг не нужно, ессно).

Порадовало:

- пульты совместимы во все стороны, причем новый очень достойный - как бы фактура от Дуо пульта, но без лишнего хода кнопок у того и с нормальным набором классики и развесовкой (у Дуо отвратительная развесовка у этой дуры-пульта аля-хайфай).

- в принципе как включаешь- Дюна Дюной ), те же меню на первых включениях, те же настройки )), ну только сразу 4 гига прошивки тянет, это стоит учесть

- в общем-то базовые вещи все заработали сходу - для меня это сеть, ОТТClub и Фильмы )

- картинка - ну не ужасна, я, признаться, ждал хуже, ну менее теплая, чем с Сигмы, вроде чутка больше шарпенинга по умолчанию, но ну ниче так..

- HDD USB 3.0 геморройный по питанию без проблем увидела и прочитала

Не порадовало:

- очень короткий провод БП

- поставил при включении кривое разрешение - никакие классические методы сброса его не подействовали, пришлось искать к чему подключить чтобы сбросить

В принципе гонять надо дальше, но пока вроде ну младшая Дюна, но с Андроидом вдобавок ). В сравнении с TV-102 как минимум портов сильно больше.

#425 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:43

Добрался наконец до Neo 4K - воткнул вместо Duo 4K погонять )). Богохульство, конечно, но, признаться, размеры Duo для меня лично с глубоким перебором, звук все равно по аналогу не тот, что бы я стал реально слушать постоянно )), а в младшей Neo есть оптика для звука, что достойно (жаль, что Т2 модели его лишены, хотя большинству это нафиг не нужно, ессно).

Порадовало:

- пульты совместимы во все стороны, причем новый очень достойный - как бы фактура от Дуо пульта, но без лишнего хода кнопок у того и с нормальным набором классики и развесовкой (у Дуо отвратительная развесовка у этой дуры-пульта аля-хайфай).

- в принципе как включаешь- Дюна Дюной ), те же меню на первых включениях, те же настройки )), ну только сразу 4 гига прошивки тянет, это стоит учесть

- в общем-то базовые вещи все заработали сходу - для меня это сеть, ОТТClub и Фильмы )

- картинка - ну не ужасна, я, признаться, ждал хуже, ну менее теплая, чем с Сигмы, вроде чутка больше шарпенинга по умолчанию, но ну ниче так..

- HDD USB 3.0 геморройный по питанию без проблем увидела и прочитала

Не порадовало:

- очень короткий провод БП

- поставил при включении кривое разрешение - никакие классические методы сброса его не подействовали, пришлось искать к чему подключить чтобы сбросить

В принципе гонять надо дальше, но пока вроде ну младшая Дюна, но с Андроидом вдобавок ). В сравнении с TV-102 как минимум портов сильно больше.

Вот это ПЕАР!!! :angry:  :angry:  :angry:  Самому то не смешно???

ДОСТОИНСТВА - совместимый пульт, дюна дюной,базовые вещи заработали СХОДУ - СЕТЬ и приложение ФИЛЬМЫ :D  :D  :D

ЕЩЕ БЫ СЕТЬ НЕ РАБОТАЛА!!! :angry: :D  :D  :D

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#426 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:51

А вы помните сколько он DUO 4K времени тестил, зачем так сразу, хотя бы чужой труд уважайте

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#427 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 00:05

И где же там были хотя бы намеки на "ПЕАР"? (который пишется через и и все буквы маленькие) :)
Ну, а что вы собственно хотели за такие деньги и на сырой прошивке. Грубо говоря, 102-я + пару гнезд и андроид в подарок. (Потому что за бесплатно, как бы.) Ну, допилят через пол года или год. Или не допилят. Кто-то кого-то заставляет их покупать в таком виде? (рит.)

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#428 SEREGAF2008

SEREGAF2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 12:20

В поддерживаемых форматах звука Dolby True HD есть, так что уж битстримом то, отдавать должен.

Позвонил в Дюну в отдел продаж - действительно, DTS-X и Atmos не отдает по битстриму на ресивер.

А я еще думал - почему моя китайская приставка на амлогике 905 не отдает Atmos на ресивер ))) а оказывается это реальное ограничение амлогика (((

В общем, те, кто хочет полноценный Atmos и DTS-X - ждать Pro 4K... Ну или Zidoo пока брать и ждать допиленного Pro 4K 

#429 leonidnn

leonidnn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:44

Проблему с запоминанием позиции в фильмах решена?

#430 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:52

еще обновления не было

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#431 anton.20092010

anton.20092010

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 14:36

Друзья, а как работает андройд приложение айстрим на этой приставке в сочетании с плагином liteiptv, интересует работа с плагином на этой приставке и на другой(102). Пробовал кто нибудь?

Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.

#432 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:00

Начал присматриваться к данной модельке, пообщался малость с саппортом и судя по всему от идеи покупки придётся отказаться.

Поддержки Verimatrix'a нет (есть поддержка Widevine DRM, только какой мне от него прок), рут-доступа к приставке нет (угу, а все старые модели умели и telnet и даже ssh на devel-прошивках).

Все старые плагины использующие внешние и комплектные бинарники с большей долей вероятностью в ауте (не даром в описании висит надпись про php-плагины) ибо я сомневаюсь, что через дюновскую оболочку, работающую поверх андроида можно пробиться к shell'у (плюс не стоит забывать про различие архитектур). Если я не прав - опровергните данную догадку.

Так же неясна ситуация с возможностью монтирования smbv2 и работой https-стримов (главной головной болью "старых" моделей), хотя подозреваю, с последним проблем скорей всего не будет.

з.ы. В теме не бывал, так что звиняйте, если повторил ранее сказанное :|
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#433 skyinfire

skyinfire

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:03

под поддержкой понимается только то, что вы сможете выбрать дорожку и услышать звук (ядро), а не передачу полного формата. Atmos тоже сможете "услышать", но только не сам атмос, а его ядро AC3.

Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации

#434 vicswan

vicswan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:07

Вопрос по встроенным Android-приложениям в линейке Neo...

А какие из них можно отключить/удалить? И как это сделать?

Например, Камера, Контакты и т.п. - зачем они вообще нужны на плеере? 

И еще вопрос - есть приложение Youtube в "Приложениях Dune HD", и есть аналогичное в Android. Я правильно понял, что в андроидном Youtube по идее должна работать внешняя клавиатура (по bluetooth или USB)? У меня почему-то не получилось.

Извините, если эта тема уже всплывала, поиском не нашел, да и FAQ по линейке Neo еще не видел...

Dune Neo 4k T2 (180215_1248_r12) Системный накопитель - встроенный

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный накопитель подключен

#435 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:15

под поддержкой понимается только то, что вы сможете выбрать дорожку и услышать звук (ядро), а не передачу полного формата. Atmos тоже сможете "услышать", но только не сам атмос, а его ядро AC3.

А разве у TrueHD есть ядро? Это у DTS-HD ядро есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#436 anton.20092010

anton.20092010

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:17

Начал присматриваться к данной модельке, пообщался малость с саппортом и судя по всему от идеи покупки придётся отказаться.
Поддержки Verimatrix'a нет (есть поддержка Widevine DRM, только какой мне от него прок), рут-доступа к приставке нет (угу, а все старые модели умели и telnet и даже ssh на devel-прошивках).
Все старые плагины использующие внешние и комплектные бинарники с большей долей вероятностью в ауте (не даром в описании висит надпись про php-плагины) ибо я сомневаюсь, что через дюновскую оболочку, работающую поверх андроида можно пробиться к shell'у (плюс не стоит забывать про различие архитектур). Если я не прав - опровергните данную догадку.
Так же неясна ситуация с возможностью монтирования smbv2 и работой https-стримов (главной головной болью "старых" моделей), хотя подозреваю, с последним проблем скорей всего не будет.

Так получается плагин Домашнее тв от Бригадира не будет работать на этой приставке, потому что нет вериматрикса?

Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.

#437 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:21

Друзья, а как работает андройд приложение айстрим на этой приставке в сочетании с плагином liteiptv, интересует работа с плагином на этой приставке и на другой(102). Пробовал кто нибудь?

работает, правда я только пробовал ace stream + плагин ттв (с лайтом попробую позже), но как я писал гдето уже при выключении в стендбай плеер уходит в чтото типа гибернации и сервер не будет доступен. 

По бинарникам это обычная ситуация. Бинарники могут быть разными для всех линеек. Дальнейшее про плагины без коментариев  :lol:

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#438 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:22

Так получается плагин Домашнее тв от Бригадира не будет работать на этой приставке, потому что нет вериматрикса?

Не знаю как на этой приставке, но на Duo 4K работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#439 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:28

Вопрос по встроенным Android-приложениям в линейке Neo...

А какие из них можно отключить/удалить? И как это сделать?

Например, Камера, Контакты и т.п. - зачем они вообще нужны на плеере? 

И еще вопрос - есть приложение Youtube в "Приложениях Dune HD", и есть аналогичное в Android. Я правильно понял, что в андроидном Youtube по идее должна работать внешняя клавиатура (по bluetooth или USB)? У меня почему-то не получилось.

Извините, если эта тема уже всплывала, поиском не нашел, да и FAQ по линейке Neo еще не видел...

без рута их не удалить.  Но у себя я не вижу камеры и контактов. 

Предустановленный ютуб заточен под управление с пульта. Чтото типа ютуб леанбек. Ставьте из плеймаркета, там мышка и клавиатура будет работать. Я по моему об этом вам уже писал.  

#440 vicswan

vicswan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:21

без рута их не удалить.  Но у себя я не вижу камеры и контактов. 
Предустановленный ютуб заточен под управление с пульта. Чтото типа ютуб леаньек. Ставьте из плеймаркета, там мишка и клавиатура будет работать. Я помоему об этом вам уже писал.

Ну, в настройках Андроид - Приложения - Камера - "Отключить" (сработало только для Камеры, Контакты можно только "остановить").
Насчет рута - интересно, получается, теперь еще и джейлбрейка надо ждать под Дюну?
Ютуб из плеймаркета, действительно, заработал с USB-клавиатурой (даже язык переключается), а с bluetooth-клавой так и не получилось.

Вообще, это была странная идея запустить на одном девайсе сразу 2 операционки (ну или оболочки - Дюну и Андроид) - постоянно будут косяки вылезать.
Когда хоть новую прошивку обещают? Помнится, одно время для TV-101 они каждый месяц выходили (пусть и беты).

Dune Neo 4k T2 (180215_1248_r12) Системный накопитель - встроенный

Dune HD TV-101 (150721_0135_b9) Системный накопитель подключен