Ну что же, как и было анонсировано, разберем видео часть плееров и других устройств воспроизведения FHD.
Говорить о видео UHD, я считаю, очень преждевременно. Потому что:
1) Нет достаточно плееров для сравнения и они еще, можно сказать, работают в тестовых режимах.
2) Отсутствуют окончательно утвержденные и обкатанные решения по визуализации контента UHD
3) Практическое отсутствие "честных" телевизоров/панелей поддерживающих UHD.
Уточню - размеры панелей до 75-80" называть UHD не стоит, а распространением панелей выше 75-80" практически можно пренебречь и на долгое время. Остаются проекторы, но это другая тема, которую мы сейчас рассматривать не будем.
Скажу, что я хотел написать некое предисловие к этому "разбору", но решил этого не делать и не навязывать свой взгляд перед чтением, сделаю это позже - в процессе обмена мнениями, если они будут )))
Итак. Пару слов о том, кто делал этот тест.
IGNIS - довольно известный человек на сайте ixbt. Давно и успешно занимается калибровкой разных тв и не только тв, своя видеостудия. Проходил обучение/повышал квалификацию в штатах и получал там сертификат.
Тест проводился уникальным прибором - JETI 1211, оч дорогим и оч редким в нашей стране, представлены фотографии, графики, спектрограммы и тд.
Главное, что IGNIS - работающий практик, а не только теоретик.
И еще...
Данный тест охватывает широкий спектр агрегатов и он не коммерческий, что делает его уникальным в наше время. То, что он не коммерческий, вы поймете по его результатам.
Приступим:
1) OPPO BDP-103D, WDTV Live, ICONBIT 1003D, PC с видео карточкой - Asus GTX760, ультрабук ASUS ZenBook UX32A.
2) Dune HD Base 3D, Dune TV-303D, HTPC с GeForce GTX 960.