С радугой здорво конечно) Всегда хорошая аппаратура стоила дорого к сожалению, и это априори,
Запорожец тоже машина, и Мерс тоже, всегда старался лучше поднакопить и купить что-то хорошее,
чем мучится с плохим, но до безумия не дохожу, живу по достатку...
Не понял про радугу. Ну да ладно..
Вот компьютер. Он может быть только исправным или не исправным. Он может подходить под задачи или не подходить. Разве не так?
Слово "хороший" это скорее светский ярлык, имеющий некий титулованный оттенок. Он очень нравится людям. Всем людям. Но это к технике - ни о чем.
У меня на кухне стоит радиоприемник. Уровень гармонических искажений в его звуке наверное 5%. Относительно хи-фи системы, это в 1000 раз больше.
Насколько приемник плох ? Все эти пафосные ярлыки "шлак","крутой","хорший","нормуль"..."сойдет", "днище","топовый" - они вообще ни о чем.
Заметил, что если взять устройство, самое дешевое и брать потом подороже, то некоторые параметры растут вверх или вниз по геометрической прогрессии. Затем цена резко берет вверх, а параметры начинают отставать. и потом вообще асимптотически.
Так вот, где по вашему на этой кривой начинается "хорошо" ?
Конкретно - Инопланетянин, Челюсти, Спартак или Вертиго - не бред, но за эти фильмы я просто не буду отдавать бабки, чтобы их пересмотреть в 4К...
Я бы так сказал. Вот "Чужой" (Alien) я посмотрел и в DVD и в FullHD и в VHS. Разница между VHS и DVD - очень ощущается. Разница между DVD и FullHD - уже меньше
Какая будет разница между 4К и FullHD, если экстраполировать далее по закономерности ? Правильно, еще меньше.
И согласен с вами - пересматривать проходной шлак, да еще и в 4К - шлиб они лесом.
Новое, хорошее - будем посмотреть, возможно. Но посмотрим , как пойдет формат. А пойдет он еще более вяло чем блю-рей относительно DVD. Имхо.