Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#421 ffeg2008

ffeg2008

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 09:57

Очень хочется полноценного торрент-клиента. Обязательно чтобы поддержка DHT, поиска локальных пиров.

#422 Castus

Castus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 15:41

Еще раз о "перламутровых пуговицах" Мы готовы платить 50-60т и даже больше, но не отдельно за пульт-прибамбасы, а за аппарат видимо из другой ценовой ниши, с другими правилами и спросом. Есть нереализованная потребность в аппарате класса Hi-Fi, универсальным в плане ВИДЕО и ЗВУКА. С поддержкой DVD-аudio, с качественными комплектующими. Спрос будет конечно ниже, чем на простую Дюну. Но он будет у людей привыкших к старому хорошему звуку и устоявшемуся вкусу (и доходам для покупки взрослых игрушек). Может со временем и ведущие бренды повернуться к этому сегменту но пока ниша пуста...вот и возникает желание большее, чем есть на самом деле. Хотя по большому счету претензий к Дюне нет, разве что совсем бесшумным сделать, маленький вентилятор в тишине ночью всетаки свербит но ушам.

Поддерживаю! С удовольствием бы приобрёл аппарат со всеми "наваротами" и с качественной элементной базой - вопрос денег для таких вещей отходит на второй план...
Dune BD Prime 1.0 (110606_1315), Samsung LE-40A686M1F, Onkyo A-9755, Monitor Audio RS8, Logitech Harmony One

#423 soundmaster53

soundmaster53

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 18:43

Полностью поддерживаю эту идею об аппарате с качественным аудио трактом, думаю для разработчиков сделать аналоговый выход на чипе Burr-Brown не проблема. По сути нужен качественный медиаплеер, для воспроизведения СD, DVD, Blu-Ray, DVD-AUDIO и SACD. Пусть будет небольшая партия под заказ, ну и цена соответсвенно. Главное чтобы было. Неплохо было бы сделать на верхней панели решетку над хард диском, вид бы это не испортило, а охлаждение было бы лучше.

#424 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 18:55

Полностью поддерживаю эту идею об аппарате с качественным аудио трактом, думаю для разработчиков сделать аналоговый выход на чипе Burr-Brown не проблема. По сути нужен качественный медиаплеер, для воспроизведения СD, DVD, Blu-Ray, DVD-AUDIO и SACD. Пусть будет небольшая партия под заказ, ну и цена соответсвенно.

+1

Я тоже уже писал про потенциальную востребованность Дюна Аудиофил Эдишн. На спец компонентах, с аудио функциональностью расширенной. Не волнуйтесь, среди потенциальной аудитории хватает людей, несмотря на острую нужду, способных запплатить несколько цен современной Дюны за качественный аппарат. См цены их аккустики и ресиверов. Понятно, аппарат такой надо аккуратно спроектировать - разговоры про компьютерный привод точно в сад отправляются.

Если совсем стремно - я даже готов (против всех своих моральных правил) некоторую предоплату внести и неск месяцев подождать. У меня в мае день варенья, намекаю :)

Ну и с Новым Годом.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#425 Unrealwolf

Unrealwolf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 17:49

Хотелось бы изменений в работе с музыкой (дополнительные форматы (апе хотя бы, да и просмотр .cue не помешал бы), возможность прослушивания и одновременного перемещения по папкам) и браузер с флэшем, для youtube.

#426 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 14:02

Всех с Новым годом! Если я правильно понял, то добавлять торрент файлы напрямую в клиента Дюны (например через web) нельзя? Только копированием торрент файлов на ЖД Дюны и запуском оттуда. По моему не очень удобно. Если это так то хотелось бы видеть такую (например добавлять торрент через web) возможность в следующих прошивках.

#427 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 14:27

Вообще-то добавление через HDD всяко удобнее чем через какой-либо интерфейс

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#428 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 16:18

Возможно я и ошибаюсь. Если не трудно просветите как это происходит? Сначала скачиваем торрент файл на комп, потом копируем на ХДД Дюны, и затем через клиента Дюны открываем этот файл?

#429 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 22:37

Не надо ничего копировать или открывать - просто сразу (с любого компа) сохраняем файл на Дюну - И ВСЁ!

#430 edv

edv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 01:44

Спасибо за ответы:)

#431 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 13:26

Вот еще чего хотелось бы так это чтобы BR-плеёер брал системные настройки режима работы HDMI и не устраивал произвол :) Имеется в виду, что в настройках выставлен 1080p, а при проигрывании BR-образа выход переключается на 720p :(

#432 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 15:37

1. про встроенный торрент уже писали - и мне так же хотелось бы чтобы он был более функционален.
2. прошу сделайе что нибудь с закладками (их отображение и управление ими) - были высказаны другими участниками конструктивные предложения.
3. очень хотелось бы поддержку видео файлов записанных на HDD с DV камеры без перепаковки (пережатия)
вот характеристика по видео:
General
Complete name					: U:\Temporary File\CAMERA\part3 - Клип 024_11.12.08.avi
Format						   : AVI
Format/Info					  : Audio Video Interleave
File size						: 335 MiB
Duration						 : 1mn 33s
Overall bit rate				 : 29.9 Mbps
Recorded date					: 2008-12-11 21:33:04
TAPE							 : part3
TCOD							 : 51286400000
TCDO							 : 52225200000
VMAJ							 : 4
VMIN							 : 0
STAT							 : 2347 0 3.432058 1
DTIM							 : 29973464 212166656

Video
Format						   : Digital Video
Codec ID						 : dvsd
Codec ID/Hint					: Sony
Bit rate						 : 28.8 Mbps
Width							: 720 pixels
Height						   : 576 pixels
Display aspect ratio			 : 5/4
Original display aspect ratio	: 4/3
Frame rate mode				  : Constant
Frame rate					   : 25.000 fps
Standard						 : PAL
Resolution					   : 24 bits
Colorimetry					  : 4:2:0
Scan type						: Interlaced
Bits/(Pixel*Frame)			   : 2.778
Stream size					  : 322 MiB (96%)

Audio
Format						   : PCM
Format settings, Endianness	  : Little
Format settings, Sign			: Unsigned
Codec ID						 : 1
Codec ID/Hint					: Microsoft
Bit rate mode					: Constant
Bit rate						 : 1 024 Kbps
Channel(s)					   : 2 channels
Sampling rate					: 32.0 KHz
Resolution					   : 16 bits
Stream size					  : 11.5 MiB (3%)
Interleave, duration			 : 279 ms (6.99 video frames)
Interleave, preload duration	 : 280 ms

#433 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:16

Я хотел бы озвучить просьбу жены (и, думаю, не только моей :) )

Видео с ребенком, снятое на бытовой фотоаппарат (FUJI в моем случае) - хотедлось бы смотреть очень
Медиаинфо

Общее
Полное имя					   : C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Женька\DCIM\100_FUJI\DSCF0181.AVI
Формат						   : AVI
Формат/Информация				: Audio Video Interleave
Размер файла					 : 12,2 Мегабайт
Продолжительность				: 11 с.
Общий поток					  : 9309 Кбит/сек

Видео
Идентификатор					: 0
Формат						   : M-JPEG
Идентификатор кодека			 : MJPG
Битрейт						  : 9204 Кбит/сек
Ширина						   : 640 пикс.
Высота						   : 480 пикс.
Соотношение кадра				: 4:3
Частота кадров				   : 30,000 кадр/сек
Разрешение					   : 24 бит
Тип развёртки					: Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)			  : 0.999
Размер потока					: 12,1 Мегабайт (99%)
Заголовок						: FUJIFILM AVI STREAM 0100

Аудио
Формат						   : PCM
Параметры Endianness формата	 : Little
Параметры Sign формата		   : Unsigned
Идентификатор кодека			 : 1
Идентификатор кодека/Подсказка   : Microsoft
Вид битрейта					 : Постоянный
Битрейт						  : 88,2 Кбит/сек
Канал(ы)						 : 1 канал
Частота						  : 11,024 КГц
Разрешение					   : 8 бит
Размер потока					: 118 Килобайт (1%)
Продолжительность промежутка	 : 1000  мс. (30,00 видеокадров)
Время предзагрузки промежутка	: 1000 ms

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#434 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 10:15

Внесу свои пять копеек в просьбу о нормальной реализации закладок. Не понимаю, почему существуют только автоматическе закладки, создаваемые по нажатию на стоп. По мне, так должны быть только закладки, создаваемые пользователем. Если я захочу начать просмотр фильма с места остановки я создам закладку на этом месте и потом перейду на неё при воспроизведении. Алгоритм работы с закладками можно посмотреть и в других аппаратах. Например такой: 1. Воспроизведение ВСЕГДА начинается с начала фильма. 2. При нажатии на одну из кнопок происходит запоминание закладки. Повторное нажатие этой кнопки в окрестности от закладки удаляет эту закладку. 3. При нажатии на другую кнопку происходит переход на следующую закладку. Повторное нажатие на эту кнопку проиводит к переходу на следующую закладку. И т.д. Сами закладки можно хранить в файле РЯДОМ с файлом фильма. Можно иметь один файл закладок на фильм, а можно один файл на директорию. При выборе файла закладок можно отображать существующие закладки с возможностью перейти по ним или удалить закладку. По моему реализовать такой алгоритм не представляет сложности ведь самое сложное (переход по закладке) уже реализован. Осталось только реализовать менеджмент закладок. PS: Аппаратов Dune у меня нет, но внимательно слежу за развитием событий, так как в будущем хочу купить себе Base 3.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#435 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 18:47

Внесу свои пять копеек в просьбу о нормальной реализации закладок.
Не понимаю, почему существуют только автоматическе закладки, создаваемые по нажатию на стоп.
По мне, так должны быть только закладки, создаваемые пользователем.
Если я захочу начать просмотр фильма с места остановки я создам закладку на этом месте и потом перейду на неё при воспроизведении.

Не надо говорить за других. Мне например, удобнее именно реализованная функция - начать с того места где остановился, без всяких дополнительных телодвижений (особенно учитывая что аппаратом часто пользуются дети).
К это можно добавить (но не заменить) функционал по ручному выставлению закладок.

А вот что можно было бы добавить - так автоматический выбор звуковой дорожки на предпочитаемом языке, как это реализовано в DVD плеерах.

#436 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 19:44

Мне например, удобнее именно реализованная функция - начать с того места где остановился, без всяких дополнительных телодвижений (особенно учитывая что аппаратом часто пользуются дети).

А лишнее телодвижение нажать на кнопку продолжить или нет на каждом фильме?
Может быть ставить автоматическую закладку, но переходить на неё только при нажатии на кнопку. Но не спрашивать об этом каждый раз.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#437 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 21:39

> выбор звуковой дорожки на предпочитаемом языке, как это реализовано в DVD плеерах А толку с этой реализации, если она будет работать только на DVD дисках и образах? Получится уж больно неоднородное поведение.

#438 Krokus

Krokus

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 23:24

Мои три копейки насчет того, чего очень хочется видеть в Дюне: <...>
2) Определение видеорежимов и разверток. Очень хочется иметь возможность более детально управлять этим процессом (хотя бы иметь возможность запрещать определенные режимы).
<...>
Почему бы не добавить меню для продвинутых, в котором банально прописать следующие опции - алгоритмы?
a) разрешение телевизора - опции 1080, 720, 480/576
б) контент 23.976p/24p -------- опции (i) авто (родная частота), (ii) авто 59.94i/60i, авто (iii) 59.94p/60p, (iv) - ручной выбор - указать
в) контент 29.97i/30i ----------- опции (i) авто (родная частота), (ii) авто 59.94i/60i, авто (iii) 59.94p/60p, (iv) - ручной выбор - указать
г) контент 25i ------------------- опции (i) авто (родная частота), (ii) 50i, (iii) 50p, (iv) - ручной выбор - указать

Теоретически можно создать еще пункты д) и е) для контента 50i/59.94i и 50p/59.94p, но я такого контента не видел.

3) Если по каким-то причинам реализация пункта 2 АБСОЛЮТНО невозможна, то вывести хотя бы изменяемый пользователем набор "безопасных режимов", которые можно быстро менять. Изменение с 1080р@23.976 на 1080i@59.94, через меню - довольно долгий и утомительный процесс.
<...>

Присоединяюсь к пожеланию. Смотрю HD-контент через HTPC, не хватает именно автоопределения частоты воспроизводимого контента или (и) удобного ее изменения вручную. Это одна из причин почему интересуюсь и планирую купить Dune HD Base 3.0. Расстроило, что и в этом девайсе не все удобно пока реализовано с установками <разрешение>@<частота>.

#439 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:14

> выбор звуковой дорожки на предпочитаемом языке, как это реализовано в DVD плеерах

А толку с этой реализации, если она будет работать только на DVD дисках и образах? Получится уж больно неоднородное поведение.

Почему только на DVD? А в чём техническая сложность сделать это на BlueRay дисках (и их образах), и на ремуксах, где звуковым дорожкам присвоены теги (rus, eng, ...)? Или это действительно невозможно?

А лишнее телодвижение нажать на кнопку продолжить или нет на каждом фильме?
Может быть ставить автоматическую закладку, но переходить на неё только при нажатии на кнопку. Но не спрашивать об этом каждый раз.

В принципе неполохо (кстати, именно так реализованно на встроенном медиаплеере в телевизорах Samsung, там это повешено на синюю кнопку), но лично мне больше нравится то, как это сделано в Dune.

#440 Unrealwolf

Unrealwolf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 17:59

Очень хотелось бы возможность выбора внешних субтитров, у которых имя не совпадает с именем файлов. Когда смотришь сериалы с английской дорожкой, устаешь все эти файлы переименовывать.