Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#421 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 15:45

Не зашто для того и помогаем. Чтоб преображать Россию - матушку :rolleyes: Как говорится помоги , и тебе всё вернётся. ;)

#422 September

September

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:05

Тогда еще один вопрос. У BR1 фазоинвертор находится на задней стенке. Если я сам буду делать крепления для них, то на каком (минимальном) расстоянии от стены должна быть задняя стенка колонки? И обязательно ли предусмотреть возможность изменять положение колонок? (Не хотелось бы.)

#423 Dreyo

Dreyo

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:56

Дошел ход заменить устаревший комплект домашнего кинотеатра. Весь комплект был Panasonic. Плазма 42 дюйма из первых, буквы не помню, ресивер HE-200. Комплект акустики (5 колонок) Technics, фронт LX90. Саб был не нужен низов хватало и так. Начал с телевизора- Panasonic V50 full HD уже взял. С акустикой более-менее определился: Klipsch RF-82, RS- 52, RC-62, саб скорее всего (если привезут) будет MJ ACOUSTICS Reference 200, а вот с ресивером к этой акустике засада. Их такое количество, что самому без консультаций выбрать невозможно, купить- легко, а выбрать- трудно. Раньше все было без проблем- взял всё Panasonic и голова не болит- будет работать долгие годы без отказов и ремонтов. В связи с этим ВОПРОС- чего купить к этому комплекту с бюджетом 2-3 kilo$, или может в другие деньги, я не в теме? Спасибо. Чего, чем и как соединять разберусь без вопросов. По первому образованию инженер- электронщик, просто не следил за развитием в этой области.

#424 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 21:15

Прошу совета. Есть ресивер Yamaha RX-V767, фронт Monitor Audio BR5, центральный BRLCR.
Сабвуфер куплю MSW-10 или Velodyne Impact 10. А что взять на тылы? BR1 у нас в магазинах нету. Желательно, чтобы можно было повесить на стену. Да, площадь комнаты около 18 квадратов.

Забыл добавить. Процентов 90 - кино.

1. Саб - лучше Velodyne, и не Impact 10, а CHT10. Впрочем, смотрите по бюджету. Но в любом случае Velodyne лучше.
2. Настенные тылы? Конечно BR FX! Странно, что Вам эта мысль сразу не пришла
http://www.monitorau...fx/your-speaker
Но BR-серия снята с производства, и не факт, что BR FX еще можно найти в вашем городе. Если не найдете, то альтернатива - новые Monitor M1
http://www.barnsly.r...&...=586&dID=30
Можно также взять новые BX FX, но тогда получится, что в тылах более качественные динамики, чем во фронтах и центре, а это нелогично.

#425 dzadzia

dzadzia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:58

inside-man,здравствуйте. Хотелось бы собрать домашний кинотеатр с 0 . 80% кино,20 % -музыка параметры комнаты (3,7м*5,5 м) 20,5 м кв.стены железобетон- пол дерево.высота потолков 2.75 м.В центре у большей стены будет стоять диван и два кресла,напротив ЖК панель.С левой стороны от дивана по центру окно ,с правой дверь. пока ничего еще не покупал. С чего начать покупать? Посоветуйте пожалуйста ресивер и акустическую систему и ЖК. Хочу уложиться в 90000 тыс. рублей за АС и ресивер . Но если стоит немного переплатить ...я согласен. 1 продавцы почему то мне говорят,чтобы я определялся по акустике Китай или не Китай..(( Говорят что почти многое за мой бюджет сделано в Китае. что вы скажете на это утверждение? 2.как я понялиз форума ..вариант MA BX (Bronze BX5, BX LCR, BX-FX( BR1,BR2,BX1,BX2)+Velodyne Impact 12 наиболее оптимальный +Onkyo TX-SR608 ? 3.Есть ли смысл переплачивать за SR708 ??? 4.Какие фронтальные колонки лучше выбрать и как их лучше разместить? Спасибо заранее!

#426 Pitbull

Pitbull

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:23

inside-man,здравствуйте. Хотелось бы собрать домашний кинотеатр с 0 .
80% кино,20 % -музыка
параметры комнаты (3,7м*5,5 м) 20,5 м кв.стены железобетон- пол дерево.высота потолков 2.75 м.В центре у большей стены будет стоять диван и два кресла,напротив ЖК панель.С левой стороны от дивана по центру окно ,с правой дверь.
пока ничего еще не покупал.
С чего начать покупать? Посоветуйте пожалуйста ресивер и акустическую систему и ЖК.
Хочу уложиться в 90000 тыс. рублей за АС и ресивер . Но если стоит немного переплатить ...я согласен.
1 продавцы почему то мне говорят,чтобы я определялся по акустике Китай или не Китай..(( Говорят что почти многое за мой бюджет сделано в Китае.
что вы скажете на это утверждение?

2.как я понялиз форума ..вариант MA BX (Bronze BX5, BX LCR, BX-FX( BR1,BR2,BX1,BX2)+Velodyne Impact 12 наиболее оптимальный +Onkyo TX-SR608 ?
3.Есть ли смысл переплачивать за SR708 ???
4.Какие фронтальные колонки лучше выбрать и как их лучше разместить?
Спасибо заранее!

По поводу мониторов,честно скажу мне они не нравятся,хотя у меня стоят серии голд,даже за меньший бюджет,например,акустика B&W 683 http://www.bigbass.ru/product/953/ играет, интереснее.
Очень хочу обновить на бв.

Я бы выбрал в ваш бюджет акустику Wharfedale http://www.bigbass.r...ika/wharfedale/
модели Wharfedale Diamond 10.7, Diamond 10.1,Diamond 10 CS ну и саб Wharfedale SW250
По av ресиверу Onkyo TX-SR608,очень хорош,есть ли смысл переплачивать за 708 т.к. разница не большая,решать вам :)

#427 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 23:10

Говорят что почти многое за мой бюджет сделано в Китае.
что вы скажете на это утверждение?

Если фирма серьезная, то страна производства значения не имеет. Кроме того, почти всё за такой бюджет действительно китайское, ничего страшного в этом нет.

2.как я понялиз форума ..вариант MA BX (Bronze BX5, BX LCR, BX-FX( BR1,BR2,BX1,BX2)+Velodyne Impact 12 наиболее оптимальный +Onkyo TX-SR608 ?
3.Есть ли смысл переплачивать за SR708 ???
4.Какие фронтальные колонки лучше выбрать и как их лучше разместить?

В данном случае я бы согласился с dzadzia - Wharfedale Diamond 10 было бы актуальнее (10.6 + 10CS + 1-2 пары 10.0; если 10.0 великоваты по глубине, то на тыл берите настенные Wharfedale Diamond 9 surround), сабвуфер Velodyne CHT-10

Другой крайне интересный и очень "кинотеатральный" вариант - мониторы M&K M7 на фронт, центр и тыл (они поштучные, 11 000), M5 на тылы. Сабвуфер - родной M&K SB12HP. Правда, для музыки этот вариант очень и очень спорный, по крайней мере для серьезной (классика, джаз), попсу играют нормально

Ресивер: переплачивать за Onkyo 7** в данном случае смысле нет, поскольку комната не столь велика, а актуальный для кинотеатра режим THX есть у обоих аппаратов. 708 стоит брать только если любите слушать очень громко; если количество HDMI-источников больше 5 в системе; если планируете слушать музыку прямо через ресивер, с USB-флэшки. .

#428 dzadzia

dzadzia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 23:34

То есть вы считаете ...что серия Wharfedale Diamond 10) будет посвежее и получше, чем MA BX?? и почему вдруг 1-2 пары Diamond 10.0? 2-4 колонки чтоли? имеете ввиду 7.1? п.с. и..что из тылов которые я перечислил будет получше для серии BX? BX-FX, BR1,BR2,BX1,BX2??? Спасибо большое!)

#429 no_manner

no_manner

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:38

Здравствуйте. Ищу совета с выбором домашнего кинотеатра. На днях купил ТВ Samsung UE-40C6000RW. Подумывал взять Sony BDV-E 870, да вот что то захотелось PS3 и использовать ее в качестве проигрывателя. Теперь подумываю об аудио составляющей. На форумах PS3 из бюджетного советуют взять Logitech Z-5500 Digital 5.1 Может кто посоветует альтернативу в районе 700-1000$ - недорогой ресивер и набор колонок.

#430 Dasdop

Dasdop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 16:10

Доброго времени суток всем!
У меня вопрос к мужам аудио, и кино в том числе, по сути аналогичен вопросу
Pashtet08 (http://forum.hdtv.ru...opic=1315&st=40),
однако при таком же расположении комнаты и аппаратуры в ней есть такие моменты:
имею рес YAMAHA RX-V667, полочные Cabasse Antigua, которые буду использовать как фронт.
(на мой слух они неплохо очень даже "спелись":)) Музыкальный "душ" при этом принимаю редко,
строю теперь дома кино в бюджетном секторе.
Проблемма в выборе адекватного тыла, фронта и саба.
Купить действительно легко, тем более в свете навязчивости того, что залежалось на прилавке, а вот выбрать........
Буду очень признателен всем советам, пожеланиям и людям, кто откликнется!

#431 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 18:28

Из бюджетного чисто для кино Ultimate Sym.Победитель теста сентября Stereo&Video слушал отзыва как говорится у всех бюджетов свои тараканы, в маленьких комнатах говорят они фиговы в музыки гудят бубнят , а в кино они оччень хороши, если вас не парит качество музыки возьмите их, ваш усилок вполне их потянет.

#432 Dasdop

Dasdop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:52

Из бюджетного чисто для кино Ultimate Sym.Победитель теста сентября Stereo&Video слушал отзыва как говорится у всех бюджетов свои тараканы, в маленьких комнатах говорят они фиговы в музыки гудят бубнят , а в кино они оччень хороши, если вас не парит качество музыки возьмите их, ваш усилок вполне их потянет.

Теста какого года? 2010-го увидел только:
Polk Audio TSi 200
Energy Connoisseur CB-20
Paradigm Mini Monitor v.6
Acoustic Energy AEGIS Neo One
Dali Lektor 2
Canton GLE 430
MK Sound M5
Mission 762
Castle Warwick 3
KEF iQ10
Heco Metas XT 301
Elac BS 123.......................

#433 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:29

Сорри - октября Комплекты АС 5.1 Quadral Quintas 5000 set, SUB 52 activ Wharfedale Vardus: VR-400, VR-Surround, VR-Center 1, VR10-Sub Jamo S 426 HCS 3, Sub 250 Ultimate Sym5, Sym3, Sym1, Sym4 Polk Audio TSi100, TSi CS10, PSW110 Pioneer S31, S31C, S51W Castlе Compact: Satellite, Centre, Cube Subwoofer Mirage MX Home Theater System CE Cerwin-Vega XLS-6, XLS-6C, XLS-12S

#434 serg 2010

serg 2010

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:33

с ресивером Onkyo TX-NR808 опредилился подойдут ли B&W 684
тема http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4198
повторюсь (классическая. так же в прослушивании симфонической музыки хотелось бы получить эфект присутствия)

#435 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 00:52

с ресивером Onkyo TX-NR808 опредилился подойдут ли B&W 684
тема http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4198
повторюсь (классическая. так же в прослушивании симфонической музыки хотелось бы получить эфект присутствия)

B&W 684 вполне подойдут, за свою цену это весьма универсальная акустика. Хотя я бы посоветовал 683 - у них бас масштабнее, литавры и большой барабан звучат сочнее, в целом оркестр кажется весомее

#436 dzadzia

dzadzia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 03:11

inside - man,расскажите пожалуйста про подставки под MA BX2! какие должны быть подставки для них? и обязательно ли крепить эти подставки? и если вешать, как вариантMA BX FX,то как лучше их вешать на стенку ? над диваном ? п.с.параметры комнаты (3,7м*5,5 м) 20,5 м кв.стены железобетон- пол дерево.высота потолков 2.75 м.В центре у большей стены будет стоять диван и два кресла,напротив ЖК панель.С левой стороны от дивана по центру окно ,с правой дверь/ Спасибо заранее!!!

#437 goddamn

goddamn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:02

Приветствую участников форума,
помогите определиться с выбором аппаратуры и акустики. Прочитал эту ветку, но так и не пришел к какому-то окончательному решению.

Комната ~18м2, расположение основной мебели на приложенной картинке, шкафы-полки-тумбы рисовать не стал, поскольку еще неизвестно, что где будет, но их будет немного. Просмотр видео - в 99% случаев с дивана, который напротив ТВ.
Стены кирпич/бетон+штукатурка+обои, пол-паркет, потолок натяжной, высота комнаты 2,5м, что еще забыл уточнить?

Планируется преимущественно смотреть HD-видео (фильмы, концерты), телевизор будет 46" Philips 46pfl7605h. Музыку слушаю рок, джаз, меньше - dnb и танцевальную. Люблю чистый не звенящий звук, если так можно выразиться. Хорошей техники никогда не было, и не слышал ее, сравнивать могу только со старым "коробочным" домашним кинотеатром Томсон с пластиковыми колоночками.

Для воспроизведения видео хочу поставить Dune Smart H1 (или D1) + рядом будет комп. + внешний HDD, но, хочется еще чтоб было караоке (гости любят попеть), так что может быть лучше вариант Dune Smart B1 (для двд и караоке) + комп + внешний HDD. Плюсом бует наличие радио в ресивере, хотя видимо это стандартная опция у всех.

Интерьер (стиль) комнаты примерно такой http://www.brw.ru/ca...

Бюджет как-то мне сложно рассчитать, ну в районе 50т.р. хотелось бы уложиться, если возможно.

Прикрепленный файл  komnata.png   9.79К   45 Количество загрузок:

Спасибо заранее за помощь.

#438 goddamn

goddamn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 00:16

Еще раз перечитал ветку, получается, для такой комнаты и поставленных задач хороший комплект Onkyo TX-SR608 + Wharfedale Diamond 10 серии (10.0, 10.1, 10СС и 10SX), учитывая, что 1/3 комнаты сбоку - это спальное место. Поставлю тогда вопрос так - достаточно ли этого комплекта или может быть он слишком мощный для такой площади? Какой минимум взять сначала, если брать по-частям - рес + фронт ? или еще + центр? Спасибо заранее за советы!

#439 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 11:04

что еще забыл уточнить?

Коврик на полу хорошо бы :)

Бюджет как-то мне сложно рассчитать, ну в районе 50т.р. хотелось бы уложиться, если возможно.

Вообщем-то, подобных веток тут немало, есть ли смысл повторяться? Ваша ситуация вполне типовая. Я бы посоветовал собрать систему на колонках уровня Wgarfedale Diamond 10 с небольшими напольниками 10.4 или полочниками 10.2 на фронт, центром CS и тылами 10.0, сабвуфер Velodyne Impact 10. Либо связка DALI Lektor 3 / 1 / LCR, сабвуфер тот же Velodyne. Ресивер - либо Yamaha 767 (пожестче; для боевиков), либо 608 (звук помягче; примущественно для акустической музыки и концертов классики/джаза, звучит в кино не агрессивно, но масштабно; для рока и другой тяжелой музыки лучше не брать).

#440 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 11:20

про подставки под MA BX2! какие должны быть подставки для них? и обязательно ли крепить эти подставки?

Любые массивные подставки высоктой 60 см, крепить ничего не нужно (колонки просто ставятся на стойки через пробковую или войлочную прослойку, либо силиконовые самоклеящиеся ножки)

MA BX FX,то как лучше их вешать на стенку ? над диваном ?

Вы можете скачать инструкцию на сайте производителя, там есть рекомендации. Но если кратко, то вешать нужно на высоте 1,8-2 метра, а местоположение - в зависимости от схемы (5.1 или 7.1)