Доктор! Простите, Вы не пробовали писать в профильную тему по плееру или читать профильную тему про подключение Wi-Fi?
Вы же в аптеке про носки и трусы не спрашиваете?
Отправлено 19 January 2014 - 19:23
Доктор! Простите, Вы не пробовали писать в профильную тему по плееру или читать профильную тему про подключение Wi-Fi?
Вы же в аптеке про носки и трусы не спрашиваете?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 19 January 2014 - 21:32
Ошибаетесь. Работает так же как и другие дюны. Если не критично:
- поключение по вайфай
-не видит DLNA
то смело можно брать
что за бред?
connect прекрасно работает c dlna.
уже сутки смотрю кино с minidlna (версия 1.1.1, если что).
один из фильмиков - блюрей на ~30Мб\сек.
прекрасно работал.
подключение по ethernet, правда.
Отправлено 20 January 2014 - 10:50
Кабель вставлялся кем?
Откуда железобетонная уверенность, что Вы у конкретного плеера - первый (даже люди без возраста поймут
)?
Откуда уверенность, что между "вставлял 2 раза" не было еще кого-то?
На текущий момент я бы порекомендовал найти такой же хвост, только от другого экземпляра и проверить качество контакта.
RCA там не для многоканала. Для чего - есть в родной документации.
Ну да, если б/ушный прислали - тогда, конечно, не первый. У нас все возможно.
А такой же хвост - где его взять? Знакомых с такой же Дюной нет, на рынке поискать если только...
Разъем, который вставляется в Дуню - микро или мини называется?
Отправлено 20 January 2014 - 17:07
Если в Харькове - заходите в гости.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 20 January 2014 - 18:40
del
Отправлено 21 January 2014 - 08:12
Доброго всем дня!
Приобрел неделю назад. Все бы ничего, но он регулярно, раз в несколько дней, зависает при включении. Закономерность и причину не выловил, но происходит это следующим образом:
Спустя пару секунд после нажатия на кнопку Power на пульте ДУ Сonnect, ТВ выводит на экран окошко с инфой о сигнале (разрешение, частота - 1080i 50Hz), но спустя пару секунд сменяется на "Нет сигнала", картинка за все это время так и не появляется ни разу до тех пор, пока я не передергиваю питание у Connect-а.
Питание у Connect обеспечено от штатного БП на 1А. Никаких жестких дисков или флешок к приставке не подключено, у меня дома отдельный NAS, с него и читается по сети. Вайфай также не задействован. Перегрев исключаю, ибо Connect висит в воздухе на комплектном шнурке, на ощупь теплый (но не горячий), точно так же, как и при просмотре фильмов или IPTV. В настройках видео выставлено 1080i 50 Hz, автоподстройка частоты - отключена.
Пробовал с другим качественным БП на 2А, результат тот же.
На заметку, до Connect-а на том же порту HDMI висел WD TV Live Hub - ни разу не наблюдалось подобной проблемы.
NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (190919_0242_r11)
Отправлено 21 January 2014 - 15:02
Если в Харькове - заходите в гости.
Нет, к сожалению. Орел.
Отправлено 21 January 2014 - 15:08
Synology NAS DS213j
Отправлено 21 January 2014 - 18:16
Чутьё Вас подвело. То Вы перевели от фонаря.
Surges - это всплески напряжения.
Отправлено 21 January 2014 - 19:47
Чутьё Вас подвело. То Вы перевели от фонаря.
Surges - это всплески напряжения.
Synology NAS DS213j
Отправлено 21 January 2014 - 20:10
Вам не кажется, если у Вас "повторяется история", то причина несколько не в Дуне?
Отправлено 21 January 2014 - 20:55
Synology NAS DS213j
Отправлено 21 January 2014 - 23:24
Да, верно подметил Usatui; зависания происходят как правило в момент одновременного включения ТВ и приставки:
Также, почему то при одновременном включении по питанию с телевизором - темный экран, перезагрузка плеера решает проблему, но так как она пашет постоянно, только ТВ выключаю
Synology NAS DS213j
Отправлено 22 January 2014 - 21:43
Чаще всего зависает после выключения-включения по питанию при выключенном телевизоре.
Т.е. Дюна включилась, прошло время - включаю телевизор, а в ответ темный экран и проверьте сигнал. Пинги также не проходят.
Если включать дюну после включения телевизора - то все ок.
Если включать их одновременно - то тут зависит от состояния телевизора:
После холодного старта телик долго загружается - соответственно дюна зависает.
После режима stand by - телик включается гораздо быстрее и я сразу вижу логотип загрузки Dune и она загружается нормально.
Если дюну не выключать - то потом ей уже пофиг на состояние телика - работает стабильно.
Из-за этого глюка пришлось отказаться от использования USB портов на телевизоре, при выключении телик отключает на них питание и дюна не работает - а при включении регулярное зависание, питание было с двух усб - для обычной работы напряжения хватало.
Кнопкой Power на пульте дюны не пользуюсь, дюна работает постоянно, только телевизор выключаю.
В остальном проблем никаких (кроме немного неудобного пульта).
Отправлено 23 January 2014 - 12:12
Чаще всего зависает после выключения-включения по питанию при выключенном телевизоре.
Т.е. Дюна включилась, прошло время - включаю телевизор, а в ответ темный экран и проверьте сигнал. Пинги также не проходят.
Если включать дюну после включения телевизора - то все ок.
Если включать их одновременно - то тут зависит от состояния телевизора:
После холодного старта телик долго загружается - соответственно дюна зависает.
После режима stand by - телик включается гораздо быстрее и я сразу вижу логотип загрузки Dune и она загружается нормально.
Если дюну не выключать - то потом ей уже пофиг на состояние телика - работает стабильно.
Из-за этого глюка пришлось отказаться от использования USB портов на телевизоре, при выключении телик отключает на них питание и дюна не работает - а при включении регулярное зависание, питание было с двух усб - для обычной работы напряжения хватало.
Кнопкой Power на пульте дюны не пользуюсь, дюна работает постоянно, только телевизор выключаю.
В остальном проблем никаких (кроме немного неудобного пульта).
Благодарю за наблюдения! Передал информацию разрабам в оригинале и в переводе. Похоже, баг связан с неудачной попыткой детектирования или чтения параметров порта при выключенном или недозагруженном ТВ в момент загрузки самой Дуни (неважно, из полностью выключенного или стендбай состония), что приводит к сбою в системе Коннекта.
Просьба к участникам ветки, отписаться о дате производства ваших Коннектов, и о том, проявляется ли у вас сей баг. Дату можно прочесть на стикере со штрих-кодом на днище коробки, в позициях серийного номер с 10 по 13. Например, у меня это число 1326 - 2013 год, 26-ая неделя. Попробуем выявить проблемную партию, если баг все же аппаратный.
Представители компаннии мониторят ветку?
Synology NAS DS213j
Отправлено 23 January 2014 - 12:41
У меня штрих код:
AIPHDWVAA132600353
Отправлено 23 January 2014 - 12:53
Благодарю за наблюдения! Передал информацию разрабам в оригинале и в переводе. Похоже, баг связан с неудачной попыткой детектирования или чтения параметров порта при выключенном или недозагруженном ТВ в момент загрузки самой Дуни (неважно, из полностью выключенного или стендбай состония), что приводит к сбою в системе Коннекта.
Просьба к участникам ветки, отписаться о дате производства ваших Коннектов, и о том, проявляется ли у вас сей баг. Дату можно прочесть на стикере со штрих-кодом на днище коробки, в позициях серийного номер с 10 по 13. Например, у меня это число 1326 - 2013 год, 26-ая неделя. Попробуем выявить проблемную партию, если баг все же аппаратный.
Представители компаннии мониторят ветку?
1335 - эффекта нет. подключено питалово с usb телевизора (lg 47lm580t) с двух сосков, включается вместе с тв.
но!
телек включается почти мгновенно. включение дюны происходит уже позже.
вкл телека - 3-4 секунды, появляется соединение hdmi, секунд через 15-20 уже интерфейс дюны на экране.
ни разу пока ни на чем не зависла.
Отправлено 23 January 2014 - 13:17
1335 - эффекта нет. подключено питалово с usb телевизора (lg 47lm580t) с двух сосков, включается вместе с тв.
но!
телек включается почти мгновенно. включение дюны происходит уже позже.
вкл телека - 3-4 секунды, появляется соединение hdmi, секунд через 15-20 уже интерфейс дюны на экране.
ни разу пока ни на чем не зависла.
Ваша Дынька августовская, поновее моей.
Естественно, при таком раскладе она у вас не будет зависать (впрочем, как и у меня).
Надо создать условие, при котором дуня грузится вплоть до появления меню при выключенном или недогруженном ТВ (в Вашем случае, необходимо запитать дуню от сетевого БП).
Поэкспериментируйте у себя при желании, только не забудьте отписаться позже.
Спасибо.
Synology NAS DS213j
Отправлено 23 January 2014 - 16:20
Я уже писал ранее в этой ветке о зависаниях Дуни. Вот вчера опять зависла. Я сперва включаю телевизор, жду когда он включится и покажет что выбран HDMI, а потом кнопкой с пульта включаю Дуню. Она не включилась. Выдернул питание Дуни, дал ей немного остыть, включил - не загрузилась. Короче - сдох штатный БП. Пипец. Как она мне надоела уже. Взял другой БП - завелась с полоборота.
Она у меня всегда подключена к телеку, но я её выключаю кнопкой с пульта. Я так понимаю, Дуня переходит в своеобразный спящий режим. Так вот, нагревается она при этом прилично. Если губами прикоснуться к железным частям Дуни - то можно обжечься.
Ну и огромный минус - ужасная работа WiFi. Знал бы заранее - ни за что не купил бы.
Отправлено 23 January 2014 - 16:45
alexnikolaev, у меня она не греется.
Можете озвучить дату производства? Сравним.
Synology NAS DS213j