Перейти к содержимому

Фотография

Dune Не Сохраняет Настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#421 Shacuar

Shacuar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:26

Наткнулся на эту тему и пробрала уже измена, у меня месяц как h1 работает. Народ, а настройки теряются при полном отключении или даже при выходе из режима ожидания? Если только при полном, то на плате может стоять ионистор (рядом с флэш памятью), который уже не держит заряд. Его можно проверить омметром, если нормальный, то будет медленное нарастание по стрелке. Хотя, если вопрос решается программным путем, то проблема не в нем видимо. У меня накопитель не стоит, но уже собирался устанавливать SD карточку. Так как причина сбоя пока не выявлена, теперь даже не знаю, стоит ли?

#422 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 April 2013 - 19:09

Не несите чушь про наличие ионистора.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#423 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 01:41

что то у меня терминал пустой(. Драйвер стоит порт настроен, всё выставленно, а в терминале полная тишена. (замыкал в терминале чтение запись тоже никакого эффекта) Подскажите как быть. Сразу на материнку поставил пустую флеху, она не может конфликтовать? Землю прозвонил, у меня точно такойже кабель как в мануале на кукурузу. В общем жду ваших предложений и советов.

#424 tabloid

tabloid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 00:01

IMREK Спасибо Вам огромное за блоки blk1b1 и blk5b для плеера SMART H1. Все получилось :D . Плеер жил, плеер жив, плеер будет жить! :D Благодаря Вашим советам и инструкции от ALH я восстановил свой SMART. С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!

#425 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 21:43

Друзья, товарищи форумчане! Imrek, alh и все все всё. Скажите почему в PuTTY у меня нет ничего, даже мусора?

#426 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 22:32

всего 2 варианта: 1. неправильно соединено 2. мертвый RS-232 пункт 1 диагностируется легко и непринужденно.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#427 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 00:26

1) Каким образом, прозвонить или есть другой метод? При замыкании чтения и записи в PuTTY всё равно в строке писать невозможно, хотя товарищи с форума рекомендовали, если сыпит мусор или еще какаета беда то при замыкании двух проводов поевляется возможность писать в PuTTY. Конечно исключительно для теста. Если можно еще как то протестить кабель хотел бы услышать каким образом. 2) А RS-232 можно как то проверить? Конечно мало вероятно что порт мертв, но всё может быть.

#428 tabloid

tabloid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 00:33

Вы какой кабель используете COM или USB

#429 alh

alh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 01:54

to alextbv: напишите в личку контакт скайпа например... постараюсь помочь с восстановлением. :-)

#430 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 08:25

alextbv, что бы в целях проверки начать печатать, в PuTTY достаточно указать вид подключения (Serial) и нужный порт (созданный Вами виртуальный COM).
Используемый Вами шнурок имеет всего три провода. Надеюсь, что Вы правильно определили те два которые нужно закоротить для проверки.
Если печатать не получается, то возможно сам шнурок неисправен.
Но наибольшое внимание, думаю, нужно уделить созданному Вами СОМ порту. Возможно Вы в чем то ошибаетесь. Прочитайте еще раз нужное место в инструкции и еще раз все внимательно проверьте. Если не находите ошибку и полагаете, что все делаете правильно, то попробуйте работать с другим шнурком.

#431 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 09:39

... Если можно еще как то протестить кабель хотел бы услышать каким образом...

Просто и наглядно можно проверить при помощи программки Test_Light_Load.
Так же есть программка:
Test for USB Data Cabel
Более предназначенна для нахождения провода Тх.
Поинтересоваться можно, к примеру, тут или тут.
Может быть кому то будет любопытна программка icserial.
Есть ряд других, более серьезных программ, которые так же можно использовать для проверки.
Например, Terminal.

#432 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 01:56

Ребята, вобщем я разобрался со шнурком у меня контакт RX был оторван там где плата на шнуре.
И еще в инструкции написанно что когда вытягиваеш лицензию на флешку то ее желательно скопировать, так вот мой комп не определяет флешку с лицензией, мало того он предлогает мне ее форматнуть!Что делать? (последняя команда в PuTTy выдала что то похожее на -rwxrwxrwx 1 root root 180 Mar 1 05:37 /D/dune_license.dlf* я так понимаю лицензия на флешке лежит, только копернуть я ее не могу. И еще помойму в ЯМОН мне не зайти так лихо, так что наверно нужно искать винчестер :(

Кто может сказать как зайти без образа на винте в ямон, с удовольствием послушаю (почитаю).

#433 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:38

alextbv, по поводу лицензии:
Отформатируйте флешку (например, в FAT32) и сохраните файл лицензии по рецепту от alh.
В результате, вернув флешку в комп, Вы должны увидеть там сохраненный файл.
По поводу Yamon:
Находясь в PuTTY, удерживаем клавишу 0 на клавиатуре компьютера во время загрузки Дюны.

#434 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:48

а "предлОгает" комп с Windows? ("копЕрнуть" - это вообще адовый полярный лис)

#435 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 23:44

imrek, флешка отформатирована в ntfs, я думал нет разницы ну да ладно попробую фат. Про Yamon всё понятно, я просто закрыл PuTTY, думал в TFTP Server тоже терминал есть. Спасибо.

Def461, Вы меня извените, но я не пойму как Ваш последний комент может ответить на вопросы задающие в данной теме?

#436 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 10:07

Я Вас не "извЕните".
У меня последний - не коммент, а вопрос, если ВЫ не соизволили заметить очень вопросительный знак.
Вы настолько же внимательны, как и грамотны, "вопросы задающие".

Писать из-под загрузчика на флешку, форматированную в NTFS - простите, я даже не могу прокомментировать так, чтобы меня не забанили.

#437 alextbv

alextbv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:25

"Дорогой" Def461, удивлен как вы до сих пор не получили бан за такое количество арфо-флуда практически в каждой теме.
А теперь о героях дня. Благодарю за помощь в восстановлении плеера всех форумчан. Отдельное спасибо хочу сказать alh и imrek! Дюна снова работает как и прежде.

P.S. И пока другие форумчане читают слова благодарности в свой адрес, один "товарищ" Def461 судорожно читает текст в поиске всё новых и новых ошибок и помарок. (извИните за флуд, не сдержался)

#438 hoho1

hoho1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 23:28

+1 Dune Lite 53D. Спасибо alh на подробную инструкцию. Все заработало с первого раза, дольше вспоминал, где завалялся шнурок от старенького Сименса.

Dune HD Lite 53D (150721_0135_B9) Сист. флешка присутствует

#439 vovan1952

vovan1952

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:47

Спасибо alh, imrek и другим форумчанам за советы. Bосстановил Lite 53D. Для подключения к порту использовал разьём подключения кабеля мышки к плате

Dune HD Lite53d  (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#440 Crius

Crius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 15:29

Dune D1, 2 года стабильной работы, сегодня обнаружены указанные в теме симптомы.