Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4361 Vip_Dle

Vip_Dle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 14:34

это надо сделать скриптом на кроссплатформенном интерпретаторе, например php и запускать данный парсер или их комплекс по крону или диспетчеру задач.
делать сервис - это заранее привязываться к какой-либо платформе.

абсолютно согласен, вот только как получить из пхп скрипта доступ к файлу базы dfi и его содержимому для заполнения?

а вбивание длиного названия это разве удобнее, чем несколько раз нажать на кнопки в графическом интерфейсе? навыков работы в консоле у многих не достает.

root
password
mc
и получаем интерфейс коммандера
а дальше всё предельно понятно - выбираем фалй на дюне - F6 - новое имя - ентер...
Dune HD Duo + WD3TB Caviar Green + DFI + Dune IP Control
My Chrome Extension For Dune IP Control

#4362 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 15:17

абсолютно согласен, вот только как получить из пхп скрипта доступ к файлу базы dfi и его содержимому для заполнения?

а зачем? уже сейчас DFI может работать с режиме MYSQL + PHP. Если хотите автономный юнит для каталогизации контента, то без выделенного сервера не обойтись, а какие проблемы на него поставить LAMP, как минимум? Даже на хилые коробочные NAS такое ставится :Р

root
password
mc
и получаем интерфейс коммандера
а дальше всё предельно понятно - выбираем фалй на дюне - F6 - новое имя - ентер...

хехе, это Вам понятно, а другим расскажите вначале что такое mc или nano, как его поставить, что такое LTU или optware и тд. Поймите, люди нонче 90% привыкли к визардам, шаг влево,шаг вправо и ступор.
Форум почитайте, плиз, тут народ с виндой не дружит, а Вы их к unix command line приучить хотите )))

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4363 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 15:23

Мдя. Не Full :rolleyes:

Настройку изменил с Auto на 1080i. И картинка изменилась в лучшую сторону.

Спасибо.

на 720p тоже нормально все.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#4364 Vip_Dle

Vip_Dle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:17

а зачем? уже сейчас DFI может работать с режиме MYSQL + PHP. Если хотите автономный юнит для каталогизации контента, то без выделенного сервера не обойтись, а какие проблемы на него поставить LAMP, как минимум? Даже на хилые коробочные NAS такое ставится :Р

ну так в том то и дело что не хочеться уходить с dfi...классный каталог на дюне...web версия с кроном, и возможностью запуска фильма из каталога прямо на дюну уже год "крутится" на домашнем серваке, но
1) открывать на дюне сею версию каталога - неудобно уж больно тупой у дюны браузер...
2) да и DFI flash версия раз в сто круче(нативнее) смотрится на дюне нежеле веб-версия...

хехе, это Вам понятно, а другим расскажите вначале что такое mc или nano, как его поставить, что такое LTU или optware и тд. Поймите, люди нонче 90% привыкли к визардам, шаг влево,шаг вправо и ступор.
Форум почитайте, плиз, тут народ с виндой не дружит, а Вы их к unix command line приучить хотите )))

мдя, куда мир катится... то-то я думаю в теме про "Каталогизацию контента при помощи PHP плагина в дюне" никто мне не ответил)))
Ну всё таки есть же здесь не просто потребители, есть и энтузиасты... Может всё таки придумаем что-то наподобе Mythbuntu(MythTV) и XMBC только для DFI? Там все фильмы/сериалы представлены в виде дерева папок как они хранятся в источнике(в том виде, в котором пользователь изначально их хранит, по категориям или просто по привычным ему папкам-разделам без необходимости задавать отдельные разделы медиатеки)...При заходе в ту или иную папку автоматически происходит сканирование на наличие изменений и если появился новый файл/фильм/серия к нему тут же стягивается инфа из инета и отображает актуальное состояние каталога с возможностью тут же запустить на воспроизведение...

#4365 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:37

ну так в том то и дело что не хочеться уходить с dfi...классный каталог на дюне...web версия с кроном, и возможностью запуска фильма из каталога прямо на дюну уже год "крутится" на домашнем серваке, но
1) открывать на дюне сею версию каталога - неудобно уж больно тупой у дюны браузер...
2) да и DFI flash версия раз в сто круче(нативнее) смотрится на дюне нежеле веб-версия...

Чавойта Вы от жизни отстали. Данные DFI может хранить в БД уже как несколько версий подряд, что мешает эти данные загонять в БД парсером, а не программой? я Вот о чем! А Флеша уже тянет сама данные из БД

По-хорошему Вам надо структуру БД изучить, sql скрипты есть в дистрибутиве и написать парсеры, которую в эту структуру суют данные, если уж так сильно хотите автоматической каталогизации. Но остается открытым вопрос: как оценивать и контролировать точность добавленной информации - раз, как снимать параметры контента(на данный момент DFI слушает ответы от mediainfo, для которого еще надо придумать рабочий алгоритм определения параметров для ISO и BD Seamless branching)? Ошибки будут частыми, в базах чихарда, на более менее попсовые вещи проблем нет, но вот что-то не такое известное будет идентифицироваться через пень-колоду...

Спасибо и всем удачи.

#4366 Joco1114

Joco1114

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 09:02

Is v2.0 will capable to change source of information (imdb, tmdb, and other sources)... I mean we can write national plugins for sources...

#4367 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 11:24

Хочу напомнить о баге с буквой "ё" (уже обсуждалось ранее), в каталоге, фильмы с ней располагаются в самомом конце алфавитного порядка.... не есть гуд....очень не удобно, приходится на "е" переправлять, что тоже не гуд.....

#4368 rick28

rick28

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 22:32

Здравствуйте, помогите разобраться с ситуацией: В папке с сериалами у меня 16 папок Прикрепленный файл  31.07_1.png   35.37К   49 Количество загрузок: В медиатеку добавил 8 сериалов Прикрепленный файл  31.07.png   39.39К   48 Количество загрузок: Но при просмотре появляются еще 3 файла(только названия) которых в помине в папке с сериалами нет (но этот файл существует в папке "кино") Прикрепленный файл  31.07_2.png   296.1К   70 Количество загрузок: Никакими действиями (сохранение раздела, перегрузка Дюны итд) проблему не решил! У кого нибудь было такое? Что делать? Спасибо!

Dune HD Smart B1 (170519_13533_R11) Сист.флешка присутствует

#4369 Vip_Dle

Vip_Dle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 01 August 2012 - 16:50

Чавойта Вы от жизни отстали. Данные DFI может хранить в БД уже как несколько версий подряд, что мешает эти данные загонять в БД парсером, а не программой? я Вот о чем! А Флеша уже тянет сама данные из БД

Ой, ой...Даже как-то не подумал что флеша на дюне коннектится к мусклю, думал php+mysql отдельно формировала каталог на веб-сервере без участия дюны...
Очередной огромный респект разарботчику...Молодчина..
Все мои вопросы автоматизации отпадают сами собой...Просто допилить свой пхп скрипт на базу dfi в мускле...
Отлично...

По-хорошему Вам надо структуру БД изучить, sql скрипты есть в дистрибутиве и написать парсеры, которую в эту структуру суют данные, если уж так сильно хотите автоматической каталогизации. Но остается открытым вопрос: как оценивать и контролировать точность добавленной информации - раз, как снимать параметры контента(на данный момент DFI слушает ответы от mediainfo, для которого еще надо придумать рабочий алгоритм определения параметров для ISO и BD Seamless branching)? Ошибки будут частыми, в базах чихарда, на более менее попсовые вещи проблем нет, но вот что-то не такое известное будет идентифицироваться через пень-колоду...

Так именно это и планирую сделать, так как документалки и артхаус не собираю, а всё больше мультики малому и попсовые сериалы для жены...Так что определятся по имени как пить дать...)) А что касается инфы по файлу, то даже не знаю, можно прикрутить медиаинфо на сервере, хотя ни жене ни малому оно не нужно))) Так что можно и пропустить...Им главное красивое описание, актёры и картинки)))

#4370 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 17:25

Долго собирался написать свои впечатления от работы с данным программным продуктом... наконец собрался :) Сразу оговорюсь - я пока осилил каталогизацию только отечественной части видеоколлекции, так что мои впечатления несколько однобоки... Файло лежит на NAS Synology, каталог там же, работа по созданию каталога осуществляется с достаточно мощного компа - i7, 8 Гб мозгов, все дела. Просматриваться будет на 2-х дюнах в разных комнатах, плюс 2 дюны и 2 отдельных накопителя будет стоять у моей мамы и мамы жены. 1. Плохо, что я могу добавлять новые фильмы в коллекцию только через кнопку Сканировать источник. Если обновление достаточно значительное, приходится потом отдельно переписывать на бумагу, или в файл перечень найденных фильмов, чтобы потом, после отработки автозаполнения свойств фильма, пройтись по каждому вручную и доработать напильником. Было бы разумно сделать либо ручное принудительное добавление, либо очередь какую-нибудь... Ситуация усугублется очень медленной работой сканирования. 2. Очень разумно в следующей версии не делить контент на фильмы или сериалы, а предоставить право выбора этого пользователю по каждому конкретному фильму/сериалу. Ибо потребителями дюны и, как следствие, софта являются не только продвинутые юзеры, занимающиеся каталогизацией самостоятельно, но, как минимум, и пожилые/малолетние члены их семей, а для этих категорий чем все проще, тем удобнее, да и мне гимора меньше :) Ибо как объяснить маме, например, что 17 мгновений весны не надо искать в каталоге фильмов - надо заходить в сериалы и пр... Лишняя возможность запутаться. 3. Учитывая вышесказанное, я все, включая сериалы, завожу в единую базу фильмов. Здесь сразу же проявляется неудобство. Допустим сериал Папины дочки. В каталоге с фильмами лежит папка Папины дочки, в ней папки Сезон 1, Сезон 2 и пр... В них, соответственно, папки Серия 1, Серия 2 и пр... Когда я сканирую источник, то вместо одного сериала Папины дочки программа, естественно, находит триста с лишним фильмов Серия 1, Серия 2 и пр. На этом этапе у меня есть выбор - брать название фильма из названия файла, или из названия папки. Но в моем случае, это означает всего лишь выбор между появлением в системе 300 с лишним фильмов с названием Сезон или такого же количества фильмов с названием Серия :))))) Причем автозаполнение свойств фильма работает в таких случаях настолько чудесно, что итоговое имя конкретного фильма в базе, которое присвоит ему программа непредсказуемо абсолютно :)))) Если бы была кнопка брать название фильма из корневой папки, то у меня хотя бы появилось 300+ фильмов Папины дочки, что уже легче - не надо по-новой терзать кинопоиск. Сейчас пока выхожу из ситуации так - папки с сезонами именую в таком виде - Папины дочки сезон 1 и т.д. Но это не совсем правильно. 4. Можно ли научить программу, чтобы в случае наличия в папке больше, чем одного видеофайла, автоматом ставила галку Многосерийный фильм и добавляла все найденные в папке файлы в перечень серий. Всяко легче их потом стрелочками вверх-вниз подвигать, чем вручную каждую добавлять. При этом название фильма брать на выбор из корневой папки, или подпапки данного сезона (см. предыдущий пункт), а название серии из названия файла? Было бы дико удобно! Если получится ее научить еще автоматом объединять все эти \"многосерийные фильмы\" в набор, присваивая ему имя по имени корневой папки - вообще мегареспект!!! А лучше всего еще на этапе добавления фильмов в базу иметь возможность выбора фильм/многосерийный фильм/набор фильмов. Чтобы вместо 370 фильмов Папины дочки я имел хотя бы 18 многосерийных фильмов Сезон 1, Сезон 2 и пр... а еще лучше один набор фильмов с названием Папины дочки. :) 5. Почему при постановке галки Многосерийный фильм, вкладки Файл/Серии и Фанарт меняются местами?? :) Прикольная и несколько неудобная фича :) 6. Плохо, что при добавлении фильма в набор, список имеющихся фильмов вываливается в несортированном виде. Приходится тратить лишнее движение и клик мышой для сортировки. А если ты к тому времени, как понял, что оно несортировано, уже уехал вниз по полосе прокрутки, то после сортировочного клика приходится делать все по-новой... 7. Очень плохо, что при добавлении серии в фильм нажатие Энтер на серии приводит не к добавлению серии, а к открытию файла на просмотр плеером по умолчанию. Конкретно в этой ситуации наиболее требуемое действие - добавление серии и именно его необходимо сопоставить с нажитием кнопки энтер. Для желающих посмотреть а че это за серия такая, прежде чем ее добавлять, существуют разноебразные файловые менеджеры, на крайняк просмотр можно сделать отдельной кнопкой для эстетов. Но я полагаю, что таких меньшинство. 8. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на плюсик добавить серию (который, слава Богу, по умолчанию нажимается через Энтер) в вываливающемся окошке со списком серий курсов вверх/вниз по умолчанию стоял на этом самом списке и нажатие клавиш вверх/вниз приводило к перемещению по этому списку? В идеале - вообще чтоб при открытии этого окошка курсор автоматом становился на следующую после только что добавленной серию. 9. Может это справедливо в отношении только наших фильмов, но разброс по годам выхода фильма в разных источниках колоссален. Почти у каждого фильма такое наблюдается. Очень часто встречается, что на трекере информация по году одна, в титрах другая, а в базе кинопоиска - третья. Отличия чаще всего на один год, реже на два. Можно ли сделать так, чтобы при автоматическом добавлении фильма, если не находится фильм данного года - расширять диапазон поиска на один или два года в плюс и в минус. Фильмы с одинаковыми названиями редко снимают в соседние года... Мне кажется, что процент правильно идентифицируемых фильмов существенно вырастет. 10. Кнопка Получить данные с имеет ниспадающее меню, в котором можно выбрать кинопоиск, или тмдб. Почему при выборе кинопоиска, программа после опроса собственно кинопоиска опрашивает еще и тмдб? То есть - если ты выбрал ТМДБ - опрашивается только ТМДБ. А если Кинопоиск - то обе базы последовательно. При этом, при поиске обложек/обоев такого не происходит - опрашивается только тот источник, в который ты сам ткнул. Логичнее было бы каждую базу оставить на своем пункте меню, а опрос обоих привязать к просто нажатию кнопки, без выбора пункта из ниспадающего меню. Причем сейчас приходится еще совершать дополнительные танцы с бубном. Допустим фильм определился неправильно. Ты нажимаешь Получить данные с Кинопоиска, фильм прекрасно находится, скачивается вся инфа и пр. После этого начинается незаказанный запрос ТМДБ и повисает. Ты его прекращаешь принудительно, и после этого информация в свойствах фильма не меняется до тех пор, пока ты не нажмешь Закрыть, оно сохранится, ты снова заходишь в перечень фильмов, открываешь его по-новому (а оно уже название сменило, ищи его в каталоге). Хорошо если у тебя изначально была выставлена сортировка по размещению - проще. И только после переоткрытия ты видишь актуальную информацию о фильме. При этом, если все-таки ТМДБ нашел фильм, то все проходит штатно - через пару секунд после окончания поиска и скачивания инфы информация о фильме обновляется в том же окне автоматически. Причем кнопка Добавить все отмеченные на этапе добавления фильмов после сканирования источника по-моему игнорирует какое поле отмечено - Кинопоиск, или ТМДБ как минимум периодически - сужу по все тем же Папиным дочкам. На Кинопоиске по ним лежит куча обложек... но автоматом не добавляется ни одна, зато потом, когда входишь уже в свойства фильма и нажимаешь добавить обложку с Кинопоиска - вуаля, вылетает штук пятнадцать вариантов. 11. Если нужно получить информацию с ТМДБ - это касается как автозаполнения свойств фильма, так и поиска обложек/обоев, очень часто информация отсутствует или не находится. В этом случае окошко с фразой Идет поиск фильма будет висеть вечно пока ты его не вырубишь кнопкой отмена. И в этот момент выскакивает какая-то ошибка 6. Можно ли автоматом прекращать этот поиск либо по получению отрицательного ответа от сервера, либо по тайм-ауту? 12. Если нужно получить обои или обложку с Кинопоиска, а ее там нет (что, блин, бывает чеще всего - реально Кинопоиск задолбал своей незаполненностью базы данных) окошко с запросом просто промелькивает на экране и исчезает безо всякого уведомления пользователя о неудачном поиске. Не всем может быть понятно что вообще произошло. 13. Когда меняешь обои, новые обои появляются в отведенном им окошке сразу. А когда меняешь обложку (это касается только добавления с диска), то для того, чтобы увидеть новую, необходимо сначала переключиться куда-нибудь с вкладки Обложка... да хотя бы на вкладку Обои, и вернуться обратно - только тогда ты увидишь новую обложку. При этом при добавлении обложки из интернетов - все нормально. Глюк. 14. Похожий глюк возникает, когда ты переобзываешь неправильно определившийся фильм. Написал правильное название, нашел сам фильм в базе кинопоиска, вся инфа обновилась, заходишь на вкладку фанарт - там висят старые картинки. Видимо это возникает когда на кинопоиске нет обложек и обоев по этому фильму, ибо если они есть - подтягиваются корректно. Если нет - запрашиваю на всякий случай ТМДБ и он мне выводит картинки, относящиеся к предыдущему фильму, в смысле к тому, который в базе числился под этим номером до правильного переименования. Глюк явный. 15. Когда работаешь с многосерийным фильмом, в графе Продолжительность фильма фигурирует длительность той серии, из которой ты, собственно, и создаешь многосерийку. Логично было бы научить прогу суммировать длительность всех добавленных серий. 16. При постановке галки Многосерийный фильм все данные на добавляемые серии автоматом берутся из соответствующих полей самого фильма. Раз и навсегда. И если потом в свойствах фильма изменить, скажем, год выпуска, потом нужно будет ручками залезать в свойства каждой серии и править этот год там. Представляется разумным синхронизировать все данные серий с данными фильма либо автоматом, скажем при сохранении, либо кнопу соорудить Синхронизировать. Возможно стоит сделать исключение для полей обложки, обоев и описания - синхронизировать их один раз при создании многосерийки и в последующем не трогать, ибо обои, обложки и описания у серий могут быть индивидуальными. 17. Раз уж речь зашла об обоях. В свойствах серии есть поле Кадр, которое, по сути, во многом логически дублирует поле Обои. Сейчас оно по умолчанию остается пустым. Юзеру предлагается заполнить его самостоятельно. Очень многим (мне например:)))) Лень заниматься еще и этим, блин. Было бы здорово, если при заполнении свойств серии в поле кадр автоматом будет передаваться изображение из поля Обои материнского фильма. Большинство юзеров это устроит, а меньшинство, особенно скурпулезно подходящее к оформлению коллекции, итак вынуждено работать с этим полем вручную, так что для них ничего не изменится... Кстати, именно так и происходит при создании набора фильмов - автоматом берутся соответствующие поля из свойств первого добавленного фильма. 18. Программа не знает такого понятия как DVD Remux. Вообще. Это плохо. А любителей перегонять DVD в mkv с каждым годом все больше - и работать удобнее, и ждать меньше, и перемотка лучше работает. Приходится ручками заходить в свойства каждой серии и править RIP на REMUX. При этом сам источник - Блюрей, ДВД или ТВ определяет очень хорошо. Предлагаю ее этому научить, в качестве критерия взять либо размерр файла, либо, что будет точнее, битрейт. Выставить программный переключатель - ниже определенного битрейта автоматом писать РИП, выше - Ремукс. 19. После сохранения фильма, или после удаления фильма/фильмов из медиатеки, видимая область списка фильмов в программе периодически перескакивает абсолютно хаотично и непредсказуемо вверх или вниз, приходится опять через полосу прокрутки находить тот фильм, с которым только что работал. Неудобно очень. 20. Программа реально медленно работает. Сканирование источника из нескольких сотен папок занимает до 2-х часов, при этом проверка целостности файлов всего несколько секунд. Сохранение каталога занимает несколько часов - поставил на ночь и ушел спать. Я так понял, что уже сейчас есть мускульная версия всего этого и она вроде как работает быстрее. На НАСЕ у меня вроде как можно поднять мускул... но я пока полный профан в этом. Если кто-то объяснил бы мне что это такое и с чем это едят, как это поставить и как пользоваться - был бы очень благодарен. 21. Ввиду того, что программа определяет не все фильмы правильно, у меня в базах данных actors и directors фигурирует немалое количество \"мертвых душ\" - они были скачаны когда-то из инета неправильно, в последствии названия фильмов, а, следовательно, и актеры/режиссеры, были изменены... Можно ли ввести какую-либо проверку на неиспользуемых актеров/режиссеров и выкидывать их и инфу о них автоматом из базы? Мне кажется это ускорило бы сохранение базы... 22. Я так и не понял, чем отличается быстрое и полное сохранение каталога :( 23. Сортировка. Проо букву ё тут уже писали, только у меня она выводится не в конце списка, а в начале :) Напишу про цифры. Можно ли сделать так, чтобы названия вроде Сезон 1 и пр. сортировались не Сезон 1, Сезон 10, Сезон 11, Сезон 12, Сезон 2, Сезон 3 и т.д., а как правильно, т.е. Сезон 1, Сезон 2, Сезон 3... и только потом двузначные... 24. Мельком просматривая функционал конкурентов, увидел у кого-то из них такую фичу, как оверскан. И регулировку этого параметра. Поясню. Некоторые телевизоры, и у меня как раз такие, блин, растягивают картинку по горизонтали больше, чем на него приходит. Из-за этого не видно кусочки надписей, расположенные по углам. Бага не программная, бага телевизорная, но тем не менее, может быть возможно как-то подкрутить это? Например перенести в программе границы, за которые не должны выходить текстовые поля, пикселей на 10-20 ближе к центру экрана с каждой стороны по горизонтали??? Я пытался играться параметрами в названии .swf файлов, толку нет. Вот как-то так... Возможно какие-то из моих хотелок следуют из неполного знания имеющегося функционала - буду рад подсказкам. Возможно некоторые пункты кто-то сочтет не заслуживающми внимания мелочами - после оформления в полуврукопашную нескольких сотен фильмов с нсколькими десятками тысяч сопутствующих движений мышой и нажатий кнопок каждая подобная мелочь вылезает наружу и дико достает. Кажется именно это и называется бета-тестингом??? З.Ы. Если еще че вспомню - допишу... З.З.Ы. Был бы очень признателен автору, если бы некоторые наиболее очевидные глюки были бы устранены еще в текущей версии, не дожидаясь выхода следующей... З.З.З.Ы. Извиняюсь за многабуков

#4371 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 20:49

Небольшой отчет по версии 2.0. Практически закончил работу над авто-сканированием и источниками.

а когда будет 2.0 в общем доступе?

#4372 aleksey_z

aleksey_z

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 13:02

Здравствуйте, вопрос хотел бы поднять по поводу автоматизации.

Добрый день.
Тоже заинтересовал данный вопрос. Похоже можно сделать, если поможете всё настроить. Значит в сети: NAS QNAP-TS119, PC 24/7, Dune D1. На NAS 3 ТБ винт с фильмами (BDMV), в папке Film, Dune их читает по udp/NFS; на РС два диска: один с системой, второй под фильмы 3DBD.iso для Dune в 2Д (для iNext в 3D, кстати на iNext будет работать DFI?). Теперь реализация: на NAS вкл. вэб сервер и установить PHPmyAdmin, создать БД; на РС ставим DFI, подкл. к БД. Далее на РС ставится торрент качалка и программа AutoMate (прога для управления РС, умеет макросы, расписание и др.). Алгоритм: Качалка качает фильм в промежуточную папку (в которой переименовываем правильно, если нужно, или раздаём кот. время. Далее правильно названный фильм перемещается в папку "Источник" для медиатеки. В проге AutoMate пишем макрос: доп. по расписанию, или по добавлению нового файла в папке "Источник", программа AutoMate запускает DFI (или она постоянно запущена) и запускает сканирование источника и добавление фильма в каталог. Как-то так. Всё есть для того, чтобы попробовать. Проблема с БД и их настройкой, и соотв. с настр. в DFI.

#4373 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 00:52

Новая версия не ставится на чистую систему виснет на начале установки .. Что делаю не то ? Или может чего в системе не хватает? Предидущая ставиться без проблем система 7-ка 64 бита

#4374 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 21:58

На прошлой неделе переустанавливал систему, 7х64, программа установилось без малейших проблем.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4375 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 00:08

- Доктор, меня все игнорируют! :):):):):):):)

#4376 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 00:22

- Следующий :)

Там столько букв - еле осилил :)
Сейчас начну отвечать на поставленные вопросы...

#4377 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 00:32

1. Плохо, что я могу добавлять новые фильмы в коллекцию только через кнопку Сканировать источник. Если обновление достаточно значительное, приходится потом отдельно переписывать на бумагу, или в файл перечень найденных фильмов, чтобы потом, после отработки автозаполнения свойств фильма, пройтись по каждому вручную и доработать напильником. Было бы разумно сделать либо ручное принудительное добавление, либо очередь какую-нибудь... Ситуация усугублется очень медленной работой сканирования.

Во-первых, если дважды кликнуть на источнике, то вы попадете внутрь папки и там можете вручную выбрать нужный фильм и добавить. Во-вторых зачем выписывать? Есть же фильтр по дате добавления, галочка "только не сохраненные" или сортировка по ID, наконец. Насчет медленного сканирования не знаю... У меня папок триста на насе сканирует секунд 20 где-то.

2. Очень разумно в следующей версии не делить контент на фильмы или сериалы, а предоставить право выбора этого пользователю по каждому конкретному фильму/сериалу. Ибо потребителями дюны и, как следствие, софта являются не только продвинутые юзеры, занимающиеся каталогизацией самостоятельно, но, как минимум, и пожилые/малолетние члены их семей, а для этих категорий чем все проще, тем удобнее, да и мне гимора меньше :) Ибо как объяснить маме, например, что 17 мгновений весны не надо искать в каталоге фильмов - надо заходить в сериалы и пр... Лишняя возможность запутаться.

Не знаю разумно ли это, но я все-таки и во второй версии решил оставить это разделение. Можете меня ругать, но мне кажется это правильно (а то куда баннеры для сериалов девать :) ?) А специально для мгновений, перемен и пр. и были сделаны "многосерийные фильмы"

#4378 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 15:56

Не знаю разумно ли это, но я все-таки и во второй версии решил оставить это разделение. Можете меня ругать, но мне кажется это правильно (а то куда баннеры для сериалов девать :) ?) А специально для мгновений, перемен и пр. и были сделаны "многосерийные фильмы"

Я полностью поддерживаю это разделение.

#4379 rick28

rick28

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 20:51

Не только вас:)
Мой вопрос 150763 невидимка

Dune HD Smart B1 (170519_13533_R11) Сист.флешка присутствует

#4380 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:24

Вчера вечером случилось внезапное чудо. Вдруг, без всякого объявления войны, скорость работы программы с НАС-ом повысилась в десятки раз!!! И теперь у меня, как и у автора,

папок триста на насе сканирует секунд 20 где-то.

Я так и не понял что это было. Вроде ничего кардинально не менял в настройках... Будем надеяться, что это не исчезнет также, как и появилось :)

Вопрос - в каком разрешении стоит сохранять обои, обложки и кадры в случае их самостоятельного изготовления перед тем, как скармливать программе???? Ибо фотошоп с ресайзингом справляется явно лучше всех встроенных приблуд...