Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#4361 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 08:58

Откуда вы это взяли? Вот "Первый канал" для Подмосковья: 233.3.2.1:5000

Это из плейлиста смартлаба, которые приставки грузят.

Скорее наоборот: 239* - это непережатые потоки, возможно транзитные.

Причем тут Подмосковье? Да, там как раз 233*! А у нас во Владимире некоторые каналы - 239*! И приставки родные сейчас грузят именно плейлист с 239* и 233* вперемешку!

Взял я это с родной РТ-шной приставки, которая у меня работает в соседней комнате. Получена она вполне официально, за нее платятся денежки и т.д. А узнал я это из альтернативной прошивки для mag250 (на оф.приставке адрес нигде не светится), и лично проверил и убедился, включив Первый канал на родной приставке и отследив через управляемый свитч, с какого конкретно адреса идет поток мультикаста.

В общем, информация 100% точная.

Родные ростелекомовские приставки воспроизводят сугубо официальные потоки. Для Владимирской области, к примеру, из диапазона 233.3.*.*.

Всё, кроме самого существования этих потоков, фантазия)

Ошибаетесь. На скриншоте к LAN5 управляемого свитча подключена родная РТ-приставка с включенным Первом каналом (LAN1 подключен к роутеру, откуда идет интернет). Обратите внимание на адрес мультикаста:

Прикрепленный файл  1.jpg   135.76К   6 Количество загрузок:

Кстати, по LAN7 на том же скрине висит mag250 с каналом "Пятница", как видите тоже 239*.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4362 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 11:42

А узнал я это из альтернативной прошивки для mag250

Ещё раз повторяю - эти потоки идут не от ретранслятора. На них нет местных включений рекламы и новостей. Официальные потоки на официальной прошивке будут идти от местного ретранслятора с диапазона, который я уже назвал. 

#4363 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 15:15

Ещё раз повторяю - эти потоки идут не от ретранслятора. На них нет местных включений рекламы и новостей. Официальные потоки на официальной прошивке будут идти от местного ретранслятора с диапазона, который я уже назвал. 

Ну я же скриншот выложил! Неужели из него не видите, что поток Первого канала идет с 239* с официальной прошивки официально купленной приставки? Ну как вам еще доказывать???

P.S Про альтернативную прошивку mag250 я упомянул только для того, чтоб сказать, как именно я это сперва узнал! Без нее я бы и не додумался проверять уже на официальной прошивке!

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4364 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 15:17

Напиши мне в ЛС) Проверим что и как) Я буду только рад ошибаться)

#4365 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 16:45

Еще бы очень хотелось увидеть архивы с тех каналов, на которых сейчас архив не воспроизводится (в нашем регионе - все каналы в категории "Фильмы", за исключением HD). Видимо это связано с тем, что на местном сервере архивы эти лежат в кодированном виде, а Дюна умеет дешифровывать только прямой эфир, т.е мультикаст. Brigadir, я прав?

#4366 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 17:15

Подтверждаю, часть местных (с местной телевышки, скажем так :) ) каналов идут с диапазона на 239... Во всяком случае в нашем регионе. Запихнул в "проверялку", там source ip на 10-ку, видимо не так давно добавили какой-то доп. сервак... Хм, еще на 234... канал нашелся, тоже на 10-ку обращается, но адрес другой и битрейт намного выше.

#4367 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 20:15

Разобрался в чём дело с потоками в центре) Там на самом деле адрес потока начинается с 239)

Видимо это связано с тем, что на местном сервере архивы эти лежат в кодированном виде, а Дюна умеет дешифровывать только прямой эфир, т.е мультикаст. Brigadir, я прав?

Прав)

#4368 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 22:42

Разобрался в чём дело с потоками в центре) Там на самом деле адрес потока начинается с 239)

Надо что-то делать :) Вносить изменения, с 239* качество лучше <_<

Прав)

Ну в таком случае можно организовать показ таких кодированных архивов не с местного сервера, а с публичного (московской области?) - там эти архивы НЕ кодированы. Проверено :P Именно так организован просмотр архивов РТ на альтернативной прошивке mag250 - для каждого архива есть возможность установки опции, откуда брать архив - с местного сервера в случае отсутствия кодировки либо с публичного в случае кодирования (есть еще и одна глобальная опция, выполняющая ту же функцию, но сразу для всех каналов; однако приоритет конечно у индивидуальных). Один раз пользователь проверяет опытным путем, выставляет настройку для каждого канала - и вуаля... :rolleyes:

#4369 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 23:51

Надо что-то делать :) Вносить изменения, с 239* качество лучше <_<

Ну в таком случае можно организовать показ таких кодированных архивов не с местного сервера, а с публичного (московской области?) - там эти архивы НЕ кодированы. Проверено :P Именно так организован просмотр архивов РТ на альтернативной прошивке mag250 - для каждого архива есть возможность установки опции, откуда брать архив - с местного сервера в случае отсутствия кодировки либо с публичного в случае кодирования (есть еще и одна глобальная опция, выполняющая ту же функцию, но сразу для всех каналов; однако приоритет конечно у индивидуальных). Один раз пользователь проверяет опытным путем, выставляет настройку для каждого канала - и вуаля... :rolleyes:

Нет. С публичных серверов тоже архивы кодированы) На альтернативной прошивке для mag250 реализованы архивы с забавы) А почему нежелательно в плагине для Dune реализовывать выбор серверов - на этот вопрос Brigadir ответит лучше меня) Ведётся работа, чтобы все архивы были доступны на Dune) Но пока рано об этом говорить) И не мне об этом говорить)

#4370 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 11:52

Здравствуйте! 

В вашем плагине телеканал "Домашний" почему то кодирован, выбирал регион свой "Смоленский", потом пробовал "Московская обл", тоже кодирован, хотя этот канал входит в общероссийский второй мультиплекс и он открыт для просмотра.

Например я смотрю его на компьютере через плагин IP-TV Player - у него открытое вещание! поток udp://@233.3.1.149:5000

можно ли использовать этот адрес в вашей следующей версии плагина в Смоленской и Московской областях. Спасибо! 

DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#4371 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 12:18

Поправим, конечно

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4372 puma8183

puma8183

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 07:58

Поправим, конечно

А в Алтайском крае можно, что-то поправить, чтобы эфирные каналы заработали, а то уж ооочень давно их нет.

Dune HD Pro 4K Plus (всегда последняя стабильная прошивка)
SONY KD-49XF8596
Yamaha RX-V385

Pioneer VSX-422K

Провайдер Ростелеком Алтайский край

#4373 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 11:28

Можно, подскажите стримы

Keenetic Giga (KN-1010)

#4374 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 12:19

Можно, подскажите стримы

http://tv.adslclub.ru/ws-barnaul.m3u

#4375 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 12:30

На альтернативной прошивке для mag250 реализованы архивы с забавы)  Ведётся работа, чтобы все архивы были доступны на Dune)

Да, точно - с Забавы. Буду надеяться, что все-таки все архивы на Дюне сможем смотреть <_<

А почему нежелательно в плагине для Dune реализовывать выбор серверов - на этот вопрос Brigadir ответит лучше меня)

Ну, ему виднее B)  По мне - лишь бы все архивы воспроизводились, а уж каким способом это будет достигнуто - дело десятое. Хотя, если например сделать ВСЕ архивы с забавы - имхо есть риск нестабильной работы архивов... Индивидуальный выбор для каждого канала - имхо идеальный вариант.

#4376 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 21:07

С индивидуальным выбором морочиться нет желания, это лишь значительно увеличит время загрузки плагина, а это в свою очередь противоречит изначальным целям: быстрая загрузка и безгеморная настройка плагина. Подбирать стримы, архивы для каждого канала геморно будет даже мне, не говоря уж о простом пользователе, для которого кроме как установить и включить больше ничего не нужно.

---

Плагин обновил.

Keenetic Giga (KN-1010)

#4377 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 21:29

о простом пользователе, для которого кроме как установить и включить больше ничего не нужно.

---

Ну еще простому пользователю хотелось бы, чтоб всё работало в полном объеме <_<

В моем регионе не воспроизводятся архивы ни для одного канала в категории "Кино", кроме нескольких Viasat HD в конце списка и Страшное HD :(

Подбирать стримы, архивы для каждого канала геморно будет даже мне

Вы про индивидуальную опцию для каждого канала? Это делается всего один лишь раз и навсегда. Опция с двумя значениями: "С сервера IPTV" и "С сервера Zabava" (или типа того). Даже если на один канал потратить 5 секунд, то на 220 каналов времени уйдет 18 минут. Плюс еще рядового пользователя навряд ли будет интересовать архив канала Shop24 и ему подобных - как правило таких индивидуально невыносимых каналов у каждого будет добрых 50%  :D И время настройки уменьшится вдвое  :)  Потом рядовой пользователь "будет только включать" :)  Если же пользователь не захочет этим заниматься - всегда имеется одна глобальная настройка :P

#4378 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 22:44

А что за альтернативная прошивка для МАГ-250?

Keenetic Giga (KN-1010)

#4379 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 23:11

А что за альтернативная прошивка для МАГ-250?

Тема на pristavka.de

Тема на 4pda (наиболее интересное - ближе к концу темы)

Всех технических деталей не знаю. Но прошивка очень удобная - автоматом грузит список каналов с местного сервера (который сама определяет), в зависимости от установок берет EPG с разных источников, архивы на все каналы и т.п. Ну и кроме всего прочего как бонус онлайн-кинотеатры, погода и т.д.

#4380 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 23:31

Спасибо большое!!! В новой версии плагина все эфирные каналы заработали!!! Алтайский край.