А полное сохранение делали?Как только не пытался написать путь для Дюны (упростил пути до максимума), уже создал сетевые диски из расшаренных папок, пишет при попытке воспроизведения "Ошибка: неподдерживаемый формат"
(Сам каталог на Дюне. Сетевые папки Дюной видятся все с ярлыка.)
Как быть?

Dune Flash Interface
Отправлено 27 July 2012 - 13:18
Отправлено 27 July 2012 - 13:41
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 July 2012 - 13:56
скорее всего каталог и контент все же в разных шарах.
проще имхо ( сам недавно обрабатывал сервер с фильмами - полной копией трекера одного HD, более 1600 BD Образов не считая ремуксы и рипы ) воткнуть в дюну мелкую ( по габаритам ) флешку, сформировать на компе каталог и перенести его целиком на флешку, в таком случае где по каким шарам что раскидано - уже не важно.
автора можно попросить выложить скриншот проводника, в котором видно как видны шары на сервере. чтобы понять в чем бяко.
Именно так и сделал изначально, создал каталог на компе, перенес на флеху, потом изменил путь к каталогу (указал сетевой путь до каталога в Дюне).
Полное сохранение делал, DFI перезапускал.
Если открыть гостевой доступ и путь для дюны писать в виде smb://192.168.1.244/video/ то все прекрасно работает, при одном условии что Автовозобновление видеофайлов в настройках воспроизведения Дюны выключено, если включено то так-же выдает Ошибка:Неподдерживаемый формат.

Но мне нужно чтоб гостевой доступ был отключен, и работал доступ с паролем.
Отправлено 27 July 2012 - 14:09
отойти от разделения источников на сериал и фильм это хорошо , но разделы нужны , это нужно при больших библиотеках фильмов .Если я правильно понял то в DFI 2.0 появится возможность отойти от разделения источников на сериал и фильм. И объединять их в разделы как душе угодно.
Как показано на скриншотах в этом сообщении http://forum.hdtv.ru...mp;#entry148789
Может с группами сделать так же как с разделами?
хорошо бы , что бы был выбор в каком разделе показывать , и была возможность показывать в нескольких разделах , и если фильму или группе не присвоен раздел , то и не отображается
Dune HD Connect 150721_0135_b9 (Сист.флешка присутствует)
Dune HD Smart D1 (Сист.флешка присутствует)
Dune Sky 4K Plus
Отправлено 27 July 2012 - 14:39
создал каталог на компе, перенес на флеху, потом изменил путь к каталогу (указал сетевой путь до каталога в Дюне).
посмотрите файл films.xml, покажите какие пути прописаны в нем?
Но мне нужно чтоб гостевой доступ был отключен, и работал доступ с паролем.
Гостевой доступ или доступ для всех - это не то,чтобы плохо, но и не хорошо. Лучше четко давать доступ тем пользователям, которые его должны иметь в конкретном месте.
на компе должен быть локальный пользователь, у которого и логин, и пароль совпадают с тем, что вы прописываете в настройках источника к примеру smb://dune:dune@SERVER/PathShare
где dune - логин и пароль пользователя, SERVER имя компа в сети или IP, некоторые очень советуют именно ИП, pathshare - путь до шары.
в настройках общего доступа для пользователя dune должно быть разрешено минимум чтение.
убедитесь, что по сети Дюна проигрывает сама нормально эти файлы ( вообще как делать сетевой доступ без расшаривания всем и вся - def461 неплохой мультик снял )
ну и попробуйте у некоторых шар избавиться от кириллицы и пробелов.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 July 2012 - 15:16
По сети Дюна проигрывает все нормально, если создать ярлык на сетевую папку, с логином и паролем.убедитесь, что по сети Дюна проигрывает сама нормально эти файлы ( вообще как делать сетевой доступ без расшаривания всем и вся - def461 неплохой мультик снял )
ну и попробуйте у некоторых шар избавиться от кириллицы и пробелов.
Папки все расшарены нормально, два плеера , буки и планшеты их видят, записывают и читают с них.
Имена папкам и пути давал, как видно выше, самые короткие и на латинице, но не могу получить доступ с паролем с DFI, вернее Дюна файл видит но прочитать его не может (иногда открывается окно после ошибки с содержимым этой сетевой папки, и через пару секунд исчезает, значит доступ все-таки есть)
Отправлено 27 July 2012 - 15:20
если пути сформированы правильно, я уже говорил где посмотреть,то скорее всего проблема в многошарности, иначе все же не верно прописаны пути.По сети Дюна проигрывает все нормально, если создать ярлык на сетевую папку, с логином и паролем.
Папки все расшарены нормально, два плеера , буки и планшеты их видят, записывают и читают с них.
Имена папкам и пути давал, как видно выше, самые короткие и на латинице, но не могу получить доступ с паролем с DFI, вернее Дюна файл видит но прочитать его не может (иногда открывается окно после ошибки с содержимым этой сетевой папки, и через пару секунд исчезает, значит доступ все-таки есть)
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 July 2012 - 15:32
smb://[user[:password]@]host/share/ - дает ошибку
smb://user:password@host/share/ - все работает
Спасибо olmer2002, навел на решение своим примером )))
P.S. Попробовал добавить несколько источников с разных сетевых шар с названиями папок и файлов на кирилице, длинными путями на кирилице, все работает)
Отправлено 27 July 2012 - 16:06
Всем спасибо, разобрался, в шаблоне пути для Дюны я просто заменял логин и пароль на свой и добавил путь до шары, а надо было еще и скобочки убрать [ ] !!!.
smb://[user[:password]@]host/share/ - дает ошибку
smb://user:password@host/share/ - все работает
Спасибо olmer2002, навел на решение своим примером )))
P.S. Попробовал добавить несколько источников с разных сетевых шар с названиями папок и файлов на кирилице, длинными путями на кирилице, все работает)
Хе-хе, ну понятно )))) На будущее, когда прописывают какие-либо шаблоны или параметры запуска, в квадратных скобках обозначают ОПЦИОНАЛЬНЫЕ параметры, т.е. их может и не быть, в нашем случае все, что внутри скобок не нужно, если шара "для всех", сами же скобки при прописывании той или иной команды опускаются - это общепринятый синтаксис при описании шаблонов.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 28 July 2012 - 01:19
Отправлено 28 July 2012 - 17:08
Отправлено 28 July 2012 - 22:40
Я пользовался google/картинки. там можно задать поиск картинок с конкретным разрешение.Есть ли готовые наборы картинок для оформления разделов?
Есть ли готовые наборы картинок (текстура,цвет,тон)для изменения интерфейса DFI, будут ли темы?
Думал, что проще использовать готовые картинки. Но по факту оказалось, что поиск google дает большой выбор, и может удовлетворить любой вкус

Та же проблема. Но этот глюк появляется не часто, и достаточно перегрузить DFI один раз.Периодически при сканировании источника не отображаются файлы для добавления, хотя полоса прокрутки есть и выбрать файл можно в слепую, приходиться два три раза перезапускать прогу.
Отправлено 29 July 2012 - 00:51
А разрешение монитора какое? Не FullHD?Джентльмены,
Я вывожу картинку на монитор Dell Ultrasharp 2410 через HDMI.
Картинка основного интерфейса Дюны просто идеальна.
Но когда загружаю DFI, качество картинки просто ужасное.
Картинка интерфейса выглядит мягко говоря не качественно. Сравнивал с выложенными видеороликами DFI на YouTube. Разница есть.
Шрифты выглядят битыми. Пытался менять в настройках интерфейса на доступные (шрифт 1, шрифт 2 ...) Не помогло.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
Спасибо.
ЗЫ: Автору DFI респект.
Отправлено 29 July 2012 - 01:07
Вот ссылка на мою подборкуЕсть ли готовые наборы картинок для оформления разделов?
Пока существует только одна тема "CARBON". По образу и подобию можете свои навоять, у меня пока на это времени не хватает...Есть ли готовые наборы картинок (текстура,цвет,тон)для изменения интерфейса DFI, будут ли темы?
Когда-нибудь обязательно будет, раз всем так хочется. В версии 2.0 не обещаю.Будет ли добавлена опция автоматического сканирования источника (интервал или в простое), с последующим добавлением/удалением в медиатеку (по аналогии с WD TV LIVE).
Я то же пару раз сталкивался с таким глюком. Это баг компоненты (таблицы) которую я использую в программе. Сходу разобраться не удалось, а копаться в чужих исходниках дело мало приятное. В версии 2.0 будет сделано по другому, так что Вы уж потерпите.Периодически при сканировании источника не отображаются файлы для добавления, хотя полоса прокрутки есть и выбрать файл можно в слепую, приходиться два три раза перезапускать прогу.
Спасибо. А мне ради DFI приходится отказываться от финансово выгодных проектовАвтору огромная благодарность. Ради DFI был куплен 301-вый.

Отправлено 29 July 2012 - 01:25
Сериал и фильм можно и сейчас объединить. Можно добавить фильм в сериал, на уровне сезонов... А сериалы объединять в группы - не знаю, это скорее исключение из правил. А в разделе типа "кино" есть многосерийные фильмы, с помощью которых (плюс набор фильмов) можно имитировать структуру сериала, если уж очень хочется... Я до сих пор не решил имеет ли смысл делать возможность добавления фильмов и сериалов в один раздел. При большом желании и сейчас можно (вручную) что угодно в разделе типа "кино" изобразить. Лично мне нравится когда сериалы отдельно, а фильмы отдельно, это все-таки разные вещи...Пожелание, хотела, или как назвать не знаю,
создал группу фильмов, класс, то что надо, в других каталогизаторах такова не встречал, но очень хотелось
, но есть ещё и сериалы , точнее группы cериалов , их тоже хочется объединить,
например: звездные врата (ЗВ1, Атлантис, Вселенная), или Доктор Кто (Доктор кто, торчвуд, К9).
ещё бывает, что нужно объединить сериал + фильм , то фильм снимут по сериалу, то сериал по фильму, например в звездных вратах есть 5 полнометражных фильмов.
резюме: добавить группы сериалов , группы сериал+ фильм
группа фильмов отображаются в фильмах,
группа сериалов в сериалах
группа фильм +сериал и там и там ,
Отправлено 29 July 2012 - 08:43
Отправлено 29 July 2012 - 10:42
Сериал и фильм можно и сейчас объединить. Можно добавить фильм в сериал, на уровне сезонов... А сериалы объединять в группы - не знаю, это скорее исключение из правил. А в разделе типа "кино" есть многосерийные фильмы, с помощью которых (плюс набор фильмов) можно имитировать структуру сериала, если уж очень хочется... Я до сих пор не решил имеет ли смысл делать возможность добавления фильмов и сериалов в один раздел. При большом желании и сейчас можно (вручную) что угодно в разделе типа "кино" изобразить. Лично мне нравится когда сериалы отдельно, а фильмы отдельно, это все-таки разные вещи...
Тоже согласен с этим. Но сейчас, если фильм добавить в сериал, то для флеш каталога не создается в разделе сериалов структура, необходимая фильму: актеры, дороги и тд, те карточка фильма неопределена. Давно заметил, но только сейчас вспомнил про это(((
У себя приходилось вручную xmlки формйировать и подкидывать флешке, чтобы отображала карточку фильма целиком.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 29 July 2012 - 11:36
Добрый день. Хочу добавить свои две копейки по поводу автосканирования. Фича конечно интересная, но уж больно противоричива ее реализация. В давние времена когда у меня была кукурузина я ставил на нее каталагизатор, который поддерживал автосканирование. Главная его проблема была в том, что фильмы он определял через пень колоду, как правило находил левую инфу. Все дело в том, что на торентах фильмы называют как бог на душу положит и из-за этого прога естественно находила неверную инфу. Имхо трудно создать каталогизатор со 100 процентным определением фильмов по названию с торентов. Отсюда вытекает просьба если в DFI ввести автосканирование, то сделать его отключаемым.
переименование скачаного с торента файла доступно по ssh, что можно сделать и удалённо, причём это одно действие...А вот ручное добавление в dfi как минимум два действия и удалённо не сделаешь...
но согласен оно нужно не для всех и поэтому должно отключаться...хотя если сделать по средствам сервиса, то достаточно остановить сервис автосканирования....
My Chrome Extension For Dune IP Control
Отправлено 29 July 2012 - 12:18
переименование скачаного с торента файла доступно по ssh, что можно сделать и удалённо, причём это одно действие...А вот ручное добавление в dfi как минимум два действия и удалённо не сделаешь...
но согласен оно нужно не для всех и поэтому должно отключаться...хотя если сделать по средствам сервиса, то достаточно остановить сервис автосканирования....
это надо сделать скриптом на кроссплатформенном интерпретаторе, например php и запускать данный парсер или их комплекс по крону или диспетчеру задач.
делать сервис - это заранее привязываться к какой-либо платформе.
а вбивание длиного названия это разве удобнее, чем несколько раз нажать на кнопки в графическом интерфейсе? навыков работы в консоле у многих не достает.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 29 July 2012 - 14:13
Мдя. Не FullА разрешение монитора какое? Не FullHD?

Настройку изменил с Auto на 1080i. И картинка изменилась в лучшую сторону.
Спасибо.