Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#4341 sergeant

sergeant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 02:54

Ребята, подскажите. Не могу отправить изменения в Дюну, требует плагин. Плагин, какое, блин, счастье "FREE". Но требует регистрации. Чего я им в эту форму только не отправлял. Помнится, одну из предыдущих версий разблокировали по скану водительского удостоверения. Сейчас ничего не помогает. Требуют инвойс от авторизованного дилера, а где я им его возьму?! И ведь не проблема купить этот гребучий плагин, либо всю программу. Но не предлагают же! Все - халява. Вот только не работает... :( В общем, вопрос - как обойти эту регистрацию либо купить программу (или сам плагин для экспорта в Дюну) раз и навсегда? Может вручную как-то экспорт можно сделать, без плагина? Заранее благодарен за советы.

#4342 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 03:23

Ребята, подскажите. Не могу отправить изменения в Дюну, требует плагин. Плагин, какое, блин, счастье "FREE". Но требует регистрации.
Чего я им в эту форму только не отправлял. Помнится, одну из предыдущих версий разблокировали по скану водительского удостоверения. Сейчас ничего не помогает. Требуют инвойс от авторизованного дилера, а где я им его возьму?!
И ведь не проблема купить этот гребучий плагин, либо всю программу. Но не предлагают же! Все - халява. Вот только не работает... :(
В общем, вопрос - как обойти эту регистрацию либо купить программу (или сам плагин для экспорта в Дюну) раз и навсегда?
Может вручную как-то экспорт можно сделать, без плагина?
Заранее благодарен за советы.

http://forum.hdtv.ru...3...st&p=134377

#4343 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 09:20

Для новых (и относительно новых) версий Zappiti актуально?

Вполне

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#4344 Moysha

Moysha

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:21

Не испытывал проблем с регистрацией На 2 разные версии пришли 2 файла лицензии без проблем.....

#4345 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 14:16

Вполне

Спасибо!
С тех времен двухлетней давности, Вы что-нибудь добавляли/правили в корневом dune_folder.txt?
Выложите полный текст, если не затруднит.
"Dune HD Max" & "D1"

#4346 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 20:02

День добрый. Не можете подсказать- установил по новому программу и не знаю как открыть существующую базу по фильмам, все пути указал, но открывает пустой экран и предлагает по новому все вбивать ((. зы. все,разобрался.

#4347 ilunga

ilunga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:24

Пользую Dune HD Max уже 2 года, но впервые поставил Zappiti (2.7.13.0) и сразу же столкнулся с непоняткой: при старте программы получаю окно "Скажите, где находятся ваши видео". Но когда пытаюсь указать требуемое (> "Добавить сетевое расположение"), то обнаруживую, что в окошке "Сетевые диски" нет возможности указать сетевую группу "Dune" (ведь Dune как сетевое устройство создаёт свою группу в сети). Что нужно изменить или где? Ибо без этого указания не открываются Настройки.

Dune HD Max, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD SmartBox 4K, Samsung UE32D6100SW

#4348 Moysha

Moysha

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:31

2.7.13.0 Глючит( Дергается окно)Сижу на 2.6.5.0

#4349 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:46

Пользую Dune HD Max уже 2 года, но впервые поставил Zappiti (2.7.13.0) и сразу же столкнулся с непоняткой:

при старте программы получаю окно "Скажите, где находятся ваши видео". Но когда пытаюсь указать требуемое (> "Добавить сетевое расположение"), то обнаруживую, что в окошке "Сетевые диски" нет возможности указать сетевую группу "Dune" (ведь Dune как сетевое устройство создаёт свою группу в сети).

Что нужно изменить или где? Ибо без этого указания не открываются Настройки.

Попробуйте с помощью ролика.

2.7.13.0 Глючит( Дергается окно)Сижу на 2.6.5.0

2.17.13.0 у меня не запускается. Но мы в одиночестве - у остальных, походу, все в норме.
Траблы видимо надо искать на своих компах ;) .
"Dune HD Max" & "D1"

#4350 ilunga

ilunga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:42

Попробуйте с помощью ролика.

на ролике показываются устройства ОДНОЙ сетевой группы: т.е. либо сама Дюна переведена в эту группу, либо остальные девайсы принадлежат сетевой группе Dune. Что очевидно, ибо выбора сетевых групп там тоже нет.

У меня же есть группа Home (несколько компов и NAS), и есть группа Dune (DUNE HD MAX). Все HD-фильмы лежат на харде Дюны: по ним я и хочу сделать каталог. Фильмы вне Дюны меня не интересуют.

Вопрос же, в сущности такой: является ли принадлежность (компьютера и Дюны) одной сетевой группе обязательным условием функционирования Zappiti?

А вот лично у Вас - как сформирована локальная сеть с Дюной?

#4351 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 14:50

на ролике показываются устройства ОДНОЙ сетевой группы: т.е. либо сама Дюна переведена в эту группу, либо остальные девайсы принадлежат сетевой группе Dune. Что очевидно, ибо выбора сетевых групп там тоже нет.

У меня же есть группа Home (несколько компов и NAS), и есть группа Dune (DUNE HD MAX). Все HD-фильмы лежат на харде Дюны: по ним я и хочу сделать каталог. Фильмы вне Дюны меня не интересуют.

Вопрос же, в сущности такой: является ли принадлежность (компьютера и Дюны) одной сетевой группе обязательным условием функционирования Zappiti?

Подключите жесткий диск Дюны, как сетевой. И проблема отпадет.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#4352 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 14:52

Нужно замапить диск Дуни на компе, где установленна Zappiti, обзвать его допустим Z и указывать на него как Z в настройках

#4353 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:23

Конечно, нет. Для полноценной работы Zappiti и сеть не требуется, если только она не нужна Вам.
"Dune HD Max" & "D1"

#4354 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 16:46

Пользую Dune HD Max уже 2 года, но впервые поставил Zappiti (2.7.13.0) и сразу же столкнулся с непоняткой:

при старте программы получаю окно "Скажите, где находятся ваши видео". Но когда пытаюсь указать требуемое (> "Добавить сетевое расположение"), то обнаруживую, что в окошке "Сетевые диски" нет возможности указать сетевую группу "Dune" (ведь Dune как сетевое устройство создаёт свою группу в сети).

Что нужно изменить или где? Ибо без этого указания не открываются Настройки.

У меня Дюна находится в общей домашней группе . Но это уже в настройках Дюны надо менять. Настройки - приложения - SMB сервер - рабочая группа (здесь впишите название своей домашней группы)
Но и вариант с замапивание сетевого диска тоже проходит , правда у меня часто срывался(диск был не виден ) пока не прописал домашню группу на Дюне ручками .

#4355 ilunga

ilunga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:11

назначил Дюне ту же группу, что и всем остальным компам. Заработало, спасибо.
Стало быть - условие членства в одной сетевой группе - обязательно (собственно, как я и думал). Непонятно, почему это скрывается от юзеров.

Фильмы нашлись, но пришлось сначала потыкать, прежде чем при старте запустился поиск (тоже неочевидное решение).
Ещё можно щелкнуть по кнопке в виде мишени (из-за дебильного перевода, не сразу догадаешься - что делает кнопка: поиск и сканирование - не одно и то же).

На компе все показывается. Теперь непонятно главное - как всё это добро вывести на экран самой Дюны?

В FAQ об этом - ни слова. И как об этом можно догадаться?

#4356 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:29

Стало быть - условие членства в одной сетевой группе - обязательно (собственно, как я и думал). Непонятно, почему это скрывается от юзеров.

Фильмы нашлись, но пришлось сначала потыкать, прежде чем при старте запустился поиск (тоже неочевидное решение).
Ещё можно щелкнуть по кнопке в виде мишени (из-за дебильного перевода, не сразу догадаешься - что делает кнопка: поиск и сканирование - не одно и то же).

На компе все показывается. Теперь непонятно главное - как всё это добро вывести на экран самой Дюны?

В FAQ об этом - ни слова. И как об этом можно догадаться?

http://forum.hdtv.ru...3...st&p=174246

#4357 sergeant

sergeant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:49

http://forum.hdtv.ru...3...st&p=134377

Эээ... Простите, не понял. Можно разжевать?

#4358 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:26

Это как бы корректные условия работы домашней сетки .Мелкомягкие этого не скрывают . Прямого отношения к регулировкам Заппити не имеет. Точнее - обсуждаться сей вопрос должен в другой теме

#4359 198121D

198121D

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:01

Это как бы корректные условия работы домашней сетки .Мелкомягкие этого не скрывают . Прямого отношения к регулировкам Заппити не имеет. Точнее - обсуждаться сей вопрос должен в другой теме

Люди хэлп, уже неделю борюсь, перечитал все форумы сделал сам патч-корд, все подключил и очень обрадовался а зря
Вообщем такая проблема, у меня внешний жесткий диск подключил его к dune, через запитти нашел его, отсканил, добавил описания, но вот куда только не пробовал экспортировать и на флешку и на сам жесткий все равно фильм не воспроизводится, пишет ошибку связанную с URL. Может надо что-то прописать? буду очень благодарен кто мне подскажет

#4360 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:22

Люди хэлп, уже неделю борюсь, перечитал все форумы сделал сам патч-корд, все подключил и очень обрадовался а зря
Вообщем такая проблема, у меня внешний жесткий диск подключил его к dune, через запитти нашел его, отсканил, добавил описания, но вот куда только не пробовал экспортировать и на флешку и на сам жесткий все равно фильм не воспроизводится, пишет ошибку связанную с URL. Может надо что-то прописать? буду очень благодарен кто мне подскажет

У меня было такое,я переключил внешний диск к ПК, а не к Дюне,все сделал по новой(обязательно нужно в запитти папку где находятся фильмы назначить по новому) ,все работает.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>