да, все именно так.Дюна не умеет работать более чем с одной шарой одновременно, лучше конечно каталог размещать на самой дюне, тогда с кол-вом шар заморачиваться не придется.

Dune Flash Interface
Отправлено 25 July 2012 - 18:58
Dune 101(150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 July 2012 - 21:11

Отправлено 26 July 2012 - 12:44
Thanks. when version 2.0 is ready for testing, I'll be sure to writeI would like to be a beta tester of v2 and the Hungarian translator.
Отправлено 26 July 2012 - 14:32
Как вы смотрите на то что бы на ПК dfi (сама или по средствам отдельно созданного сервиса) сканировала источники разделов на наличие новых файлов/эпизодов.
А потом, подразумевая что файлы названы в соответствии с названиями фильмов/сериалов в онлайн базах(kinopoisk,tvdb), скачивала по ним инфу и добавляла обновления в базу каталога.
После чего автоматом сохранялся раздел.
Опережающий ответ на вопрос - зачем?
Я скачиваю свеженький эпизод или фильм на работе через удалённый transmission.
По возвращению домой мне нужно просканировать в DFI на наличие изменений и сохранить раздел вместо того что бы наслаждаться просмотром.
У меня например этот вопрос решён так: в спальне htpc, который сейчас это делает через "пень-колоду" под названием AutoIt с момента создания DFI.
Но хотелось бы нативной реализации.
Правильно ли я понял что по ссылке описано решение моей задачи в версии 2.0?
http://forum.hdtv.ru...5...st&p=148789
My Chrome Extension For Dune IP Control
Отправлено 26 July 2012 - 20:29
Dune HD Connect 150721_0135_b9 (Сист.флешка присутствует)
Dune HD Smart D1 (Сист.флешка присутствует)
Dune Sky 4K Plus
Отправлено 26 July 2012 - 22:44
Да Вы как сетевой диск подключите нужный каталог и все.....решил разместить каталог на диске дюны, ... никак не получается ...
проект даёт разместить на диске дюны , а каталог нет
с компа вижу диск, захожу, добавляю , стираю, полный доступ , а через программу не могу
версия программы 1,5,4
пробывал на win7 и winXP...

Виноват, исправлюсь...
Отправлено 26 July 2012 - 23:15
Здравствуйте! Пропали Вы куда-то последнее время...Здравствуйте, вопрос хотел бы поднять по поводу автоматизации.
Не совсем. Таки надо запустить программу и нажать кнопку, а Вы я так понимаю хотите полной автоматизации. В принципе можно замутить некий сервис (службу), но не совсем принцип понимаю. При каждом запуске, в случае если найден новый файл, она должна пересоздавать каталог? Да и обычно программа устанавливается на компе, который включается время от времени. Смысл в таком сервисе?Правильно ли я понял что по ссылке описано решение моей задачи в версии 2.0?
http://forum.hdtv.ru...5...st&p=148789
Отправлено 26 July 2012 - 23:23
Отправлено 26 July 2012 - 23:41
Вечер добрый!Добрый вечер. При создании нового проекта нужно указать название проекта и расположение каталога. Так вот при указании пути для каталога пытаюсь зайти на Дюну, но но соответствующий узел дерева не разворачивается и , соответственно, не могу указать папку на внутреннем диске Дюны.
Проверил, действительно мой косяк.
Вот тут исправление
Скачать, распаковать, заменить exe-шник...
Отправлено 26 July 2012 - 23:49

Отправлено 27 July 2012 - 08:22
Thanks. when version 2.0 is ready for testing, I'll be sure to write
Спасибо, я жду!

Отправлено 27 July 2012 - 10:42
получается если на компьютере расшарено 8 дисков то смысла ставить DFI нет ? или надо создавать 8 каталогов?Дюна не умеет работать более чем с одной шарой одновременно, лучше конечно каталог размещать на самой дюне, тогда с кол-вом шар заморачиваться не придется.
Отправлено 27 July 2012 - 11:02
Спасибо !Вот тут исправление
Скачать, распаковать, заменить exe-шник...
Dune Sky 4K Plus
Отправлено 27 July 2012 - 11:13
Смысл есть, все диски можно добавить в один каталог.получается если на компьютере расшарено 8 дисков то смысла ставить DFI нет ? или надо создавать 8 каталогов?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 27 July 2012 - 11:36
Конечно есть смысл. Восемь каталогов не надо создавать - он будет один.получается если на компьютере расшарено 8 дисков то смысла ставить DFI нет ? или надо создавать 8 каталогов?
Только разместить его нужно будет или на диске, подключенном напрямую к дюне (не через сеть)
Или соединить все расшаренные диски и расшаренный каталог в одну шару
Отправлено 27 July 2012 - 11:40
Здравствуйте! Пропали Вы куда-то последнее время...
Не совсем. Таки надо запустить программу и нажать кнопку, а Вы я так понимаю хотите полной автоматизации. В принципе можно замутить некий сервис (службу), но не совсем принцип понимаю. При каждом запуске, в случае если найден новый файл, она должна пересоздавать каталог? Да и обычно программа устанавливается на компе, который включается время от времени. Смысл в таком сервисе?
Отсутствовал по причине занятости на крупном проекте, который отнимал всё время...Дюной вообще не занимался...
А тут отпуск, и дюна обзавелась php, да и решил глянуть на изменения dfi...
Заранее хочу сказать огромный респектище что не забросили проект) вон в какую "лялю" превратился...Во всех опросах обходит конкурентов...Поздравляю и с этим.
Что касается сервиса, то подход очень прост...
сервис включается и висит в памяти ПК... В моём, одиноком, случае ПК включён 24/7, но смысла это не меняет...
Через установленный промежуток времени сервис мониторит источники и в случае изменений(напр. новая серия или фильм) скрапит инфу с tvdb или кинопоиска и автоматом добавляет в каталог.
Каталог на сколько я понимаю уже умеет сохранять только изменившиеся элементы...вот это он и сохраняет, пересоздание не нужно...
По приходу домой можно включить каталог и увидеть уже новый фильм/серию в последних добавленных и тут же насладится просмотром...
Отправлено 27 July 2012 - 11:47
Dune Sky 4K Plus
Отправлено 27 July 2012 - 11:51
Пожелание, хотела, или как назвать не знаю,
создал группу фильмов, класс, то что надо, в других каталогизаторах такова не встречал, но очень хотелось
, но есть ещё и сериалы , точнее группы cериалов , их тоже хочется объединить,
например: звездные врата (ЗВ1, Атлантис, Вселенная), или Доктор Кто (Доктор кто, торчвуд, К9).
ещё бывает, что нужно объединить сериал + фильм , то фильм снимут по сериалу, то сериал по фильму, например в звездных вратах есть 5 полнометражных фильмов.
резюме: добавить группы сериалов , группы сериал+ фильм
группа фильмов отображаются в фильмах,
группа сериалов в сериалах
группа фильм +сериал и там и там ,
Если я правильно понял то в DFI 2.0 появится возможность отойти от разделения источников на сериал и фильм. И объединять их в разделы как душе угодно.
Как показано на скриншотах в этом сообщении http://forum.hdtv.ru...mp;#entry148789
Может с группами сделать так же как с разделами?
Отправлено 27 July 2012 - 12:29
Каким образом соединить все расшаренные диски в один?Конечно есть смысл. Восемь каталогов не надо создавать - он будет один.
Только разместить его нужно будет или на диске, подключенном напрямую к дюне (не через сеть)
Или соединить все расшаренные диски и расшаренный каталог в одну шару
Как только не пытался написать путь для Дюны (упростил пути до максимума), уже создал сетевые диски из расшаренных папок, пишет при попытке воспроизведения "Ошибка: неподдерживаемый формат"
(Сам каталог на Дюне. Сетевые папки Дюной видятся все с ярлыка.)

Как быть?
P.S. Все работает только с гостевой учеткой без пароля в пути для Дюны , а при включенном автовозобнавлении видеофайлов в настройках-Воспроизведение-Закладки выдает "Ошибка: неподдерживаемый формат"
Отправлено 27 July 2012 - 13:04
Я на семерке (в ХР вроде тоже так можно) делал таким образом:Каким образом соединить все расшаренные диски в один?
Создаем папку, например, C:\Видео
В ней папки Диск1, Диск2 и т.п
Заходим в "Управление дисками" на первом подключенном диске с фильмами по правой кнопке "Изменить букву или путь" - "Добавить" - "Подключить том как пустую NTFS-папку" и указываем путь C:\Видео\Диск1
Аналогично на других дисках
В папке C:\Видео создаем папку "Каталог"
Расшариваем C:\Видео
Получаем все диски и каталог в одной шаре