Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#4321 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 17:50

Народ, у меня с недавнего времени Zappitti перестал автоматически искать описание к фильмам, после того, как нашел новый контент на диске. Сначало думал временные проблемы у базы данных к которой IMDB к которой он обращается, но прошло уже больше недели и все так же. Кто что думает и работает ли у вас поиск?

Версия Zappitti 1.4.1.2645

К фильмам описания добавляет,а вот сериалы не хочет описания загружать, версия Zappiti-v2.7.13.0.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#4322 kokushka

kokushka

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 18:20

Народ, у меня с недавнего времени Zappitti перестал автоматически искать описание к фильмам, после того, как нашел новый контент на диске. Сначало думал временные проблемы у базы данных к которой IMDB к которой он обращается, но прошло уже больше недели и все так же. Кто что думает и работает ли у вас поиск?

Такая же беда, уже надоело в ручную оформлять.
Может кто нибудь подскажет, как исправить?

#4323 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 20:45

Конфигурация, загрузка базы данных, очистка базы данных..

Изображение

.. и результат.

Win7/64 Zappiti 2.7.13.0
NET Framework 4 попросила загрузить сама при установке - без толку.
Framework 4.5 со всеми обновлениями - результат нулевой!

Какого ей еще.. рожна не хватает?!!
"Dune HD Max" & "D1"

#4324 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 21:50

IMDB уже не юзает прога юзает TMDB

А можно поменять в настройках?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#4325 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 05:26

А можно поменять в настройках?

ru-RU.xml надо подправить.
В папке Languages относительно того места, куда установлена программа в файле ru-RU.xml (скорее всего полный путь такой C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml) находите строчку:
<Value Id="Scraper" Movie="IMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
и заменяете ее на такую:
<Value Id="Scraper" Movie="TMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
Подробнее см http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407

#4326 roditore

roditore

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 14:10

привет!.. ребята, помогите пожалуйста... имеется dune tv-301 со вставленным жестким диском, имеетеся ноут с вин7, подключенный к инету... подключаю плеер к компьютеру по юсб-кабелю (на компе 2.0, на медиа 3.0slave) на жестком диске плеера две папки movies и serials установил zapp 2.7.13 на ноут, указал "каталог с фильмами и каталогами", как F:\movie (отобразилось как storage_name://STORAGE_84600/movie) экспорт в F:\ в результате все фильмы были найдены и опознаны но вот что дальше делать не могу понять!.. на дюне не вижу никаких папок... (я так понимаю что должна быть _zappiti ?) и еще не пойму куда вводить лицензионный ключ... пожалуйста помогите, добросовестно прочел первые 50 и последние 10 страниц, сижу второй день никак... заранее благодарен!..

#4327 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 14:27

привет!..
ребята, помогите пожалуйста...
имеется dune tv-301 со вставленным жестким диском, имеетеся ноут с вин7, подключенный к инету...
подключаю плеер к компьютеру по юсб-кабелю (на компе 2.0, на медиа 3.0slave)
на жестком диске плеера две папки movies и serials
установил zapp 2.7.13 на ноут, указал "каталог с фильмами и каталогами", как F:\movie (отобразилось как storage_name://STORAGE_84600/movie)
экспорт в F:\
в результате все фильмы были найдены и опознаны
но вот что дальше делать не могу понять!..
на дюне не вижу никаких папок... (я так понимаю что должна быть _zappiti ?)
и еще не пойму куда вводить лицензионный ключ...

пожалуйста помогите, добросовестно прочел первые 50 и последние 10 страниц, сижу второй день никак...
заранее благодарен!..

Кнопочку "Экспорт" нажмите вверху справа (с логотипом Дюны).
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#4328 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 19:10

ru-RU.xml надо подправить.
В папке Languages относительно того места, куда установлена программа в файле ru-RU.xml (скорее всего полный путь такой C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml) находите строчку:
<Value Id="Scraper" Movie="IMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
и заменяете ее на такую:
<Value Id="Scraper" Movie="TMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
Подробнее см http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407

Заменил, не помогло, теперь всегда написано сразу failed.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#4329 Moysha

Moysha

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:24

и еще не пойму куда вводить лицензионный ключ...

пожалуйста помогите, добросовестно прочел первые 50 и последние 10 страниц, сижу второй день никак...
заранее благодарен!..

в форму регистрации....Через день два обычно приходит ключ.... 2.7.3 c дергающимися глюками (2.6.5 все в норме)

#4330 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:19

.. 2.7.3 c дергающимися глюками (2.6.5 все в норме)

2.7.3 запустить так и не удалось. Снес.
На 2.6.5 глюков действительно нет, но "лучшей" тоже не назовешь. Тупит слегка, в пределах допустимого; при нажатии на "яблочный огрызок" вылетает. Не уверен, что с тунцом ее можно подружить.
Видимо лучше старой 1.4.1.2645 так ничего и не сделали. Но загрузить и запустить ее уже не удастся, а у тех у кого осталась без "хирургического вмешательства" видимо корректно работать не будет.

Кто-нибудь бэкдропы в PNG подгружал? Отображаются нормально?
"Dune HD Max" & "D1"

#4331 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:43

2.7.3 запустить так и не удалось. Снес.
На 2.6.5 глюков действительно нет, но "лучшей" тоже не назовешь. Тупит слегка, в пределах допустимого; при нажатии на "яблочный огрызок" вылетает. Не уверен, что с тунцом ее можно подружить.
Видимо лучше старой 1.4.1.2645 так ничего и не сделали. Но загрузить и запустить ее уже не удастся, а у тех у кого осталась без "хирургического вмешательства" видимо корректно работать не будет.

Кто-нибудь бэкдропы в PNG подгружал? Отображаются нормально?

Ну не знаю. Кроме глюка с русскими папками в сериалах, которые я успешно обхожу, в версии 2.7.13 я глюков не вижу. А с учётом того, что экспорт стал в десятки раз быстрее чем в версии 1, то я никогда на неё не вернусь.
PS: PNG нормально добавляется.
PPS: как один из вариантов решения проблемы запуска я бы посоветовал удалени программы через Add/Remove programs, а потом физическое удаление оставшихся файлов из каталога Zappiti. После этого получается чистая установка, которая нормально запускается.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#4332 alloa

alloa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:47

Напиши вопросы для FAQ, напишу ответы. А кивать на других все горазды.

Как вынести категории на главный экран Дуни? с Дуни только одна опция - ввести в Favourites.

Сделай категорию мультфильмы и добавляй в неё мультики. Я вообще сделал 6 своих категорий и вынес их на главный экран Dune. Теперь я даже в каталог _Zappiti не захожу, а сразу захожу в Мультики, Фильмы, Сериалы, Музыка и т.д.

А как?

#4333 roditore

roditore

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:47

Кнопочку "Экспорт" нажмите вверху справа (с логотипом Дюны).

спасибо, огромное!
я догадывался, что где-то должна быть такая кнопочка, но никак не мог понять где!..

в форму регистрации....Через день два обычно приходит ключ....

Ваш пост как раз и помог разобрать что и куда!.. теперь понятно, о чем говорилось раньше о "регистрации"... когда это прошел становится гораздо понятнее...
спасибо!..

2.7.3 c дергающимися глюками (2.6.5 все в норме)

не знаю, пока ничего не дергалось... а может не туда смотрю!.. ))

А с учётом того, что экспорт стал в десятки раз быстрее чем в версии 1, то я никогда на неё не вернусь.

я перекачивал 132 фильма - поставил на экспорт и пошел заниматься своими делами, зная, что это может затянуться на продолжительное время... но через минут 10 любопытство взяло свое и пошел посмотреть как и чего... а все уже было на дюне!!!
мне, конечно, сравнивать не с чем - но такая скорость меня устраивает!.. ))

да, я не знаю, но у меня не видна папка "_zappiti"... сразу кода входишь в главное меню - ярлыки на диск и сеть... как вхожу на диск - сразу попадаю в каталог zappiti.. в принципе удобно конечно, но вот, например, сериалы я еще не оформлял - и я их не вижу...

#4334 alloa

alloa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:48

Не совсем понял, извините. Что за "категории" и как их добавлять? Если это в жанрах, то как их на рабочий стол дюны-то добавить?

UPD: Тьфу ты, дурак! Все, разобрался. Спасибо за совет!

А как?

#4335 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:29

PS: PNG нормально добавляется.

Спасибо! На большом экране бэкдропы в PNG будут реально лучше выглядеть, чем JPEG от TMDB по умолчанию.
Интересно, ограничения по размерам файла существуют?

PPS: как один из вариантов решения проблемы запуска я бы посоветовал удалени программы через Add/Remove programs, а потом физическое удаление оставшихся файлов из каталога Zappiti. После этого получается чистая установка, которая нормально запускается.

Ставилась на новый комп. Когда не пошла первый раз, снес с помощью CCleaner и физически зачистил все хвосты. Установил по-новой - результат нулевой. Трижды с перезагрузками компа повторил процедуру.. В итоге снес окончательно.
Установил 2.6.5 - терпимо, но при каждом запуске предлагает загрузить новую версию (слегка напрягает) и с тунцом не дружит.
Более ранние версии установить и запустить походу тоже не удастся - выскакивает окно типа "версия устарела" и прога не запускается.
"Dune HD Max" & "D1"

#4336 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:31

Помогите мне плиз !!!! Что то напортачил и в каталоге ЗАППИТИ на самой дюне стали все иконки мелкие sad.gif Как теперь исправить не пойму . Весь каталог выгружал на отформатированную флешку не помогло ..Помогите !!!

#4337 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:09

А как?

Вы можете отредактировать (переименовать, забить иконку на выбор) или удалить любой из прописанных по умолчанию жанров.
Вместо удаленного в "новой категории" можете ввести новый жанр и обозвать, удалить.. и т.д.
"Dune HD Max" & "D1"

#4338 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:21

Помогите мне плиз !!!! Что то напортачил и в каталоге ЗАППИТИ на самой дюне стали все иконки мелкие sad.gif Как теперь исправить не пойму . Весь каталог выгружал на отформатированную флешку не помогло ..Помогите !!!

На комповом мониторе размер иконок нормальный?
Началось после установки ноавой версии, ее сноса и отката на старую?
"Dune HD Max" & "D1"

#4339 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 22:57

На комповом мониторе размер иконок нормальный?
Началось после установки ноавой версии, ее сноса и отката на старую?

Да не понятно всё вроде было нормально на новой версии и тут вдруг после очередного обновления каталога стали маленькие иконки, а в программе всё впорядке визуально.

#4340 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:08

Да не понятно всё вроде было нормально на новой версии и тут вдруг после очередного обновления каталога стали маленькие иконки, а в программе всё впорядке визуально.

По новой не подскажу - установить не удалось :angry:
На "промежуточных" практически любой из возможных глюков лечился переустановкой проги с зачисткой следов.

storage_name=DuneHDD
use_icon_view = yes
num_rows = 2
num_cols = 4
system_files=*Zappiti_Resources*
all_children.system_files=*.jpg,*.nfo,*.bak,*.dat,*.pu*,*.du*,*.!ut

Для новых (и относительно новых) версий Zappiti актуально?
"Dune HD Max" & "D1"