К фильмам описания добавляет,а вот сериалы не хочет описания загружать, версия Zappiti-v2.7.13.0.Народ, у меня с недавнего времени Zappitti перестал автоматически искать описание к фильмам, после того, как нашел новый контент на диске. Сначало думал временные проблемы у базы данных к которой IMDB к которой он обращается, но прошло уже больше недели и все так же. Кто что думает и работает ли у вас поиск?
Версия Zappitti 1.4.1.2645

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 08 December 2012 - 17:50
Отправлено 08 December 2012 - 18:20
Такая же беда, уже надоело в ручную оформлять.Народ, у меня с недавнего времени Zappitti перестал автоматически искать описание к фильмам, после того, как нашел новый контент на диске. Сначало думал временные проблемы у базы данных к которой IMDB к которой он обращается, но прошло уже больше недели и все так же. Кто что думает и работает ли у вас поиск?
Может кто нибудь подскажет, как исправить?
Отправлено 08 December 2012 - 20:45

.. и результат.
Win7/64 Zappiti 2.7.13.0
NET Framework 4 попросила загрузить сама при установке - без толку.
Framework 4.5 со всеми обновлениями - результат нулевой!
Какого ей еще.. рожна не хватает?!!
Отправлено 08 December 2012 - 21:50
IMDB уже не юзает прога юзает TMDB
А можно поменять в настройках?
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 09 December 2012 - 05:26
ru-RU.xml надо подправить.А можно поменять в настройках?
В папке Languages относительно того места, куда установлена программа в файле ru-RU.xml (скорее всего полный путь такой C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml) находите строчку:
<Value Id="Scraper" Movie="IMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
и заменяете ее на такую:
<Value Id="Scraper" Movie="TMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
Подробнее см http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407
Отправлено 09 December 2012 - 14:10
Отправлено 09 December 2012 - 14:27
Кнопочку "Экспорт" нажмите вверху справа (с логотипом Дюны).привет!..
ребята, помогите пожалуйста...
имеется dune tv-301 со вставленным жестким диском, имеетеся ноут с вин7, подключенный к инету...
подключаю плеер к компьютеру по юсб-кабелю (на компе 2.0, на медиа 3.0slave)
на жестком диске плеера две папки movies и serials
установил zapp 2.7.13 на ноут, указал "каталог с фильмами и каталогами", как F:\movie (отобразилось как storage_name://STORAGE_84600/movie)
экспорт в F:\
в результате все фильмы были найдены и опознаны
но вот что дальше делать не могу понять!..
на дюне не вижу никаких папок... (я так понимаю что должна быть _zappiti ?)
и еще не пойму куда вводить лицензионный ключ...
пожалуйста помогите, добросовестно прочел первые 50 и последние 10 страниц, сижу второй день никак...
заранее благодарен!..
Отправлено 09 December 2012 - 19:10
ru-RU.xml надо подправить.
В папке Languages относительно того места, куда установлена программа в файле ru-RU.xml (скорее всего полный путь такой C:\Program Files\HDLand\Zappiti\Languages\ru-RU.xml) находите строчку:
<Value Id="Scraper" Movie="IMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
и заменяете ее на такую:
<Value Id="Scraper" Movie="TMDB" TVShow="TheTVDB" TVShowPicture="TheTVDB" MoviePicture="TMDB" />
Подробнее см http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407
Заменил, не помогло, теперь всегда написано сразу failed.
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 09 December 2012 - 21:24
в форму регистрации....Через день два обычно приходит ключ.... 2.7.3 c дергающимися глюками (2.6.5 все в норме)и еще не пойму куда вводить лицензионный ключ...
пожалуйста помогите, добросовестно прочел первые 50 и последние 10 страниц, сижу второй день никак...
заранее благодарен!..
Отправлено 10 December 2012 - 15:19
2.7.3 запустить так и не удалось. Снес... 2.7.3 c дергающимися глюками (2.6.5 все в норме)
На 2.6.5 глюков действительно нет, но "лучшей" тоже не назовешь. Тупит слегка, в пределах допустимого; при нажатии на "яблочный огрызок" вылетает. Не уверен, что с тунцом ее можно подружить.
Видимо лучше старой 1.4.1.2645 так ничего и не сделали. Но загрузить и запустить ее уже не удастся, а у тех у кого осталась без "хирургического вмешательства" видимо корректно работать не будет.
Кто-нибудь бэкдропы в PNG подгружал? Отображаются нормально?
Отправлено 10 December 2012 - 16:43
Ну не знаю. Кроме глюка с русскими папками в сериалах, которые я успешно обхожу, в версии 2.7.13 я глюков не вижу. А с учётом того, что экспорт стал в десятки раз быстрее чем в версии 1, то я никогда на неё не вернусь.2.7.3 запустить так и не удалось. Снес.
На 2.6.5 глюков действительно нет, но "лучшей" тоже не назовешь. Тупит слегка, в пределах допустимого; при нажатии на "яблочный огрызок" вылетает. Не уверен, что с тунцом ее можно подружить.
Видимо лучше старой 1.4.1.2645 так ничего и не сделали. Но загрузить и запустить ее уже не удастся, а у тех у кого осталась без "хирургического вмешательства" видимо корректно работать не будет.
Кто-нибудь бэкдропы в PNG подгружал? Отображаются нормально?
PS: PNG нормально добавляется.
PPS: как один из вариантов решения проблемы запуска я бы посоветовал удалени программы через Add/Remove programs, а потом физическое удаление оставшихся файлов из каталога Zappiti. После этого получается чистая установка, которая нормально запускается.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 10 December 2012 - 17:47
Напиши вопросы для FAQ, напишу ответы. А кивать на других все горазды.
Как вынести категории на главный экран Дуни? с Дуни только одна опция - ввести в Favourites.
Сделай категорию мультфильмы и добавляй в неё мультики. Я вообще сделал 6 своих категорий и вынес их на главный экран Dune. Теперь я даже в каталог _Zappiti не захожу, а сразу захожу в Мультики, Фильмы, Сериалы, Музыка и т.д.
А как?
Отправлено 10 December 2012 - 17:47
Кнопочку "Экспорт" нажмите вверху справа (с логотипом Дюны).
спасибо, огромное!
я догадывался, что где-то должна быть такая кнопочка, но никак не мог понять где!..
в форму регистрации....Через день два обычно приходит ключ....
Ваш пост как раз и помог разобрать что и куда!.. теперь понятно, о чем говорилось раньше о "регистрации"... когда это прошел становится гораздо понятнее...
спасибо!..
2.7.3 c дергающимися глюками (2.6.5 все в норме)
не знаю, пока ничего не дергалось... а может не туда смотрю!.. ))
я перекачивал 132 фильма - поставил на экспорт и пошел заниматься своими делами, зная, что это может затянуться на продолжительное время... но через минут 10 любопытство взяло свое и пошел посмотреть как и чего... а все уже было на дюне!!!А с учётом того, что экспорт стал в десятки раз быстрее чем в версии 1, то я никогда на неё не вернусь.
мне, конечно, сравнивать не с чем - но такая скорость меня устраивает!.. ))
да, я не знаю, но у меня не видна папка "_zappiti"... сразу кода входишь в главное меню - ярлыки на диск и сеть... как вхожу на диск - сразу попадаю в каталог zappiti.. в принципе удобно конечно, но вот, например, сериалы я еще не оформлял - и я их не вижу...
Отправлено 10 December 2012 - 17:48
Не совсем понял, извините. Что за "категории" и как их добавлять? Если это в жанрах, то как их на рабочий стол дюны-то добавить?
UPD: Тьфу ты, дурак! Все, разобрался. Спасибо за совет!
А как?
Отправлено 10 December 2012 - 18:29
Спасибо! На большом экране бэкдропы в PNG будут реально лучше выглядеть, чем JPEG от TMDB по умолчанию.PS: PNG нормально добавляется.
Интересно, ограничения по размерам файла существуют?
Ставилась на новый комп. Когда не пошла первый раз, снес с помощью CCleaner и физически зачистил все хвосты. Установил по-новой - результат нулевой. Трижды с перезагрузками компа повторил процедуру.. В итоге снес окончательно.PPS: как один из вариантов решения проблемы запуска я бы посоветовал удалени программы через Add/Remove programs, а потом физическое удаление оставшихся файлов из каталога Zappiti. После этого получается чистая установка, которая нормально запускается.
Установил 2.6.5 - терпимо, но при каждом запуске предлагает загрузить новую версию (слегка напрягает) и с тунцом не дружит.
Более ранние версии установить и запустить походу тоже не удастся - выскакивает окно типа "версия устарела" и прога не запускается.
Отправлено 10 December 2012 - 19:31
Отправлено 10 December 2012 - 22:09
Вы можете отредактировать (переименовать, забить иконку на выбор) или удалить любой из прописанных по умолчанию жанров.А как?
Вместо удаленного в "новой категории" можете ввести новый жанр и обозвать, удалить.. и т.д.
Отправлено 10 December 2012 - 22:21
На комповом мониторе размер иконок нормальный?Помогите мне плиз !!!! Что то напортачил и в каталоге ЗАППИТИ на самой дюне стали все иконки мелкие sad.gif Как теперь исправить не пойму . Весь каталог выгружал на отформатированную флешку не помогло ..Помогите !!!
Началось после установки ноавой версии, ее сноса и отката на старую?
Отправлено 10 December 2012 - 22:57
На комповом мониторе размер иконок нормальный?
Началось после установки ноавой версии, ее сноса и отката на старую?
Да не понятно всё вроде было нормально на новой версии и тут вдруг после очередного обновления каталога стали маленькие иконки, а в программе всё впорядке визуально.
Отправлено 10 December 2012 - 23:08
По новой не подскажу - установить не удалосьДа не понятно всё вроде было нормально на новой версии и тут вдруг после очередного обновления каталога стали маленькие иконки, а в программе всё впорядке визуально.

На "промежуточных" практически любой из возможных глюков лечился переустановкой проги с зачисткой следов.
Для новых (и относительно новых) версий Zappiti актуально?storage_name=DuneHDD
use_icon_view = yes
num_rows = 2
num_cols = 4
system_files=*Zappiti_Resources*
all_children.system_files=*.jpg,*.nfo,*.bak,*.dat,*.pu*,*.du*,*.!ut