Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4321 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 17:51

Маски в Дюне вроде нет. Маска в роутере.

Маска сети есть всегда,без неё никак.

#4322 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:16

Маска сети есть всегда,без неё никак.

Извиняюсь, есть. Картинка на Дюне сильно замылена :D

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4323 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:18

Блин ответа так и не получил,а хотелось бы.

Данное"заболевание", имеет место быть на DUNE МAX.Выражается в следующем;DVD(video ts),DVD ISO.,совершенно рандомно"фризят" при воспроизведении,при ускоренной перемотке"отваливается"звук. При воспроизведении DVD с жесткого диска(HDD 3,5),флэшки это бесит реально.При перемотке или быстром переходе по главам (вперед или назад) НАПРОЧЬ пропадает звук.С каждой новой прошивкой тщетно жду решения данной проблемки. ПОМОГИТЕ ведь на первых прошивках такого не было.

#4324 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:26

Какого ответа вы ждете? Вы бы хоть ссылки на проблемное видео дали и привели бы медиаинфо проблемных файлов. Это первое, что нужно сделать, когда жалуются на воспроизведение контента.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4325 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:47

Какие ссылки.?я ж говорю что образы DVD,файлы video.ts,(560 Gb)сохраненные на HDD или с флэшки запускаешь как просмотр диска, через DVD МЕНЮ. При ускоренной перемотке или переходе по чаптерам во время просмотра пропадает звук.приходится перезаходить в папку ,перезагружать меню.

#4326 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:58

образы DVD,файлы video.ts,(560 Gb)сохраненные на HDD

У меня более Терабайта DVD и всё нормально воспроизводится. Вам же сказали, дайте ссылки на проблемные файлы.

Dune HD Base 3.0

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4327 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:01

Ну если подьзователь скачал контент с интернета, то логично же спросить ссылку, чтобы тоже скачать и проверить у себя, повторяется ли проблема. Если вы делали образы с покупных дисков и записали их на hdd, то так и напишите.
Вы читали, как другие пользователи пробуют решить вопросы, аналогичные вашему? Если у вас проблема, то она может быть не в самом плеере, а в контенте. Поэтому контент нужно проверить на другом аналогичном плеере. Разве нет?

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4328 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:22

Объясняю!свою DVD медиатеку с дисков(65%лицензия) сбросил на новый 1tb жесткий .все работало года 4 ,работает и сейчас.НО на последних прошивках появился глюк.смотришь например концерт,включаешь перемотку(вперед/назад) на пошаговой скорости (х2 х4 х8 х16 и тд) жму play и звука НЕТ. Любой диск !!! DUNE HD MAX.

#4329 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:38

То есть если у кого то сброшен DVD на HDD попробуйте посмотреть НЕ LITE , т.е. в меню выбираем не открыть,а воспроизвести.попадаем в меню,выбираем главу,жмем плэй, затем ускоренную перемотку до высокой скорости, опять жмем плэй и слушаем...если звука нет то welcome !

#4330 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:50

Demetrius
У меня более Терабайта DVD и всё нормально воспроизводится. Вам же сказали, дайте ссылки на проблемные файлы.

Попробуй сделать как изложено выше

#4331 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:01

Попробуй сделать как изложено выше

Попробовал раз 10, всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4332 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:33

Нашёл нормальный способ.

Прогнать диск двд в программе MKV в один целый mkv файл, потом резал Mkvmerge GUI

С блюриками m2ts вытаскивал dvdfab .m2ts , для перегона их в mkv использую Xvid4psp без перекодировки аудио и видео и всё.

#4333 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:48

Посмотрел 7 дисков(бегло) все глючат при перемотке.Сделал "сброс настроек",перезагрузил,обновил,настроил.Глюк пропал, что было не пойму.

#4334 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 01:23

с другого накопителя же надо пробовать

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#4335 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 16:35

Похоже у меня всетаки ethernet порт накрылся в дюне. Я и так и сяк вертел и кабели менял, и руками прописывал IP, и автоматом назначал... Не видит дюна сеть по кабелю. Вернее айпишник не присваивается. Хотя огоньки на рзьееме мигают.
А вот по WIFI все работает как часы. Так что не знаю что делать... Дюну менять или начать эксперименты с 802.11ac? Хотя тоже вилы сплошные. Роутер еще можно найти такой, то usb свисток для дюны с поддержкой этого стандарта пожалуй и не найдешь. А если менять дюну 102W-T2, то на какую дюну? Всеравно деньги тратить...

#4336 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 17:46

Похоже у меня всетаки ethernet порт накрылся в дюне. Я и так и сяк вертел и кабели менял, и руками прописывал IP, и автоматом назначал... Не видит дюна сеть по кабелю. Вернее айпишник не присваивается. Хотя огоньки на рзьееме мигают.

Скриншот настроек на Дюне покажите при кабельном соединении. Другие устройства к ЭТОМУ же роутеру подключены по кабелю? Какие у них IP-адреса, напишите, это не тайна?  :)

Уже 3-ий раз задаю эти вопросы. Почему именно порт дохлый? Причин может быть 10-ки. Это непростая техника и софт, поверьте. Вам могли роутер продать не новый с предустановками. У меня такое было. Особенно у ДНС-ов такие вещи в порядке вещей, продают бу технику за новую (у меня были перекрыты порты, стояли фильтры, что в И-нет можно было попасть далеко не везде, даже яндекс был закрыт).

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4337 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 18:07

В таком случае надо начинать со сброски настроек в роутере и возвращения его к заводским настройкам.

#4338 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 18:43

В таком случае надо начинать со сброски настроек в роутере и возвращения его к заводским настройкам.

Роутер покупался новый и на нем уже работала эта самая дюна по кабелю без проблемм. После чего в один прекрасный день дюна перестала видеть сеть. Я сбрасывал роутер к заводским настройкам. После этого дюна и не получает айпишник.
Другие устройства по кабелю подключены к роутеру т видят сеть и сами видятся в сети. NAS SYNOLOGY, домашний кинотеатр LG. У каждого свой айпишник, отличный от дюновского, который я пытаюсь прописать вручную или присвоить динамически. NAS нормально качает торренты, LG выходит в инет без проблемм. Со встроенного медиаплеера в LG фильмы с NASa воспроизводяться. Только дюна одиноко не в сети)
Скриншоты пока н могу сделать, уехал из дома на выходные)

Скриншот настроек на Дюне покажите при кабельном соединении. Другие устройства к ЭТОМУ же роутеру подключены по кабелю? Какие у них IP-адреса, напишите, это не тайна?  :)
Уже 3-ий раз задаю эти вопросы. Почему именно порт дохлый? Причин может быть 10-ки. Это непростая техника и софт, поверьте. Вам могли роутер продать не новый с предустановками. У меня такое было. Особенно у ДНС-ов такие вещи в порядке вещей, продают бу технику за новую (у меня были перекрыты порты, стояли фильтры, что в И-нет можно было попасть далеко не везде, даже яндекс был закрыт).

Я полностью согласен, что техника и софт непростая... Получаю даже удовольствие отсамого процесса настройки и поиска решения проблеммы) но всему есть предел, и кино уже хочется нормально смотреть))

#4339 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 18:52

Попробуйте её подключить к другому роутеру у друзей,знакомых предварительно в настройках сети выставить "авто" если проблема с сетевой картой той что в дюне,то и там она адрес не получит,а если получит тогда роутер копать.В роутере точно не засунули её в фильтр по МАС адресу?

#4340 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 19:07

Попробуйте её подключить к другому роутеру у друзей,знакомых предварительно в настройках сети выставить "авто" если проблема с сетевой картой той что в дюне,то и там она адрес не получит,а если получит тогда роутер копать.В роутере точно не засунули её в фильтр по МАС адресу?

Не, филтров на роутере на ставил. А насчет проверить дюну на других роутерах - это мысль! Попробую, чо)