Друзья подскажите заменил свой Neo 4k на Magic 4K Plus,теперь при запуске любого видео с NAS висят часы на секунд 30-40 и потом только стартует, если через сторонний плеер то все нормально за секунду.
под "часами" вы понимете бегающий по кругу кружок (Loader)? У меня подобное тоже периодически появляется, но не часто и секунд на 5-10 максимум. Началось после того как я заменил свою FHD плазму, на 4K телек + HDMI кабель на v2.1. А до этого, год, всё работало отлично. Со своей стороны ничего менять не стал (напр.менять кабель), т.к. пока не напрягает. Но я думаю, что причина м.б. где-то в общих первоначальных задержках между устройствами и/или какой-то микронесовместимостью чего-то (напр.стандартов). Вон у меня несколько раз уже было, что экран начинал дико бегать, дёргаться, моргать даже в главном меню Dune, хотя в 98% всё работает отлично, но помогада только перезагрузка. На что-то конкрентное грешить не могу, т.к. по отдельности все аппаратура/компонеты качественные и дорогие.
P.S. а у вас не может быть какой-то стронней проблемы с сетью и/или доступом к сетевым папкам когда вы именно NAS используете? Доступ далеко не всегда через секунду может появиться. Может есть возможность проверить это не через Dune. Ещё можете попробовать доступ через IP, а не через сетевое имя.
Простите, что влез. Просто мысли от такого же пользователя как и вы..