Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4321 SROG57

SROG57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 20:57

Ну например всякие трансмишны на NTFS писать не могут ).

Сейчас с этим проще, конечно, стало, но обычно это ж сценарий - диск из Сигмы, а там никак иначе.

Прекрасно пишут - у меня два диска подключены и нет проблем

#4322 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 01 August 2023 - 23:55

Прекрасно пишут - у меня два диска подключены и нет проблем

Вторую отцитированную причем вами же строчку не удалось прочитать ?

"Сейчас с этим проще, конечно, стало, но обычно это ж сценарий - диск из Сигмы, а там никак иначе."

У вас к Сигме подключены два диска и трансмишн пишет на NTFS ?

#4323 zvv1960

zvv1960

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 08:22

Извините если вопрос уже обсуждался. Пульт Dune Remote R3 постоянно зависает, мигает красная кнопка. После перевыдергивания батарейки работает несколько секунд и снова перестает работать с миганием красной кнопки. сброс пульта к заводским настройкам не помог. Что то можно сделать? или покупать новый?

#4324 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 11:18

Извините если вопрос уже обсуждался. Пульт Dune Remote R3 постоянно зависает, мигает красная кнопка. После перевыдергивания батарейки работает несколько секунд и снова перестает работать с миганием красной кнопки. сброс пульта к заводским настройкам не помог. Что то можно сделать? или покупать новый?

Главное условие - не использовать комплектные батарейки. Рекомендуется использовать алкалиновые.

Но если и с алкалиновыми не работает, то тут 50х50 брак.

Можно попробовать Ручную установку прошивки пульта п.5.2 FAQ. Только внимательно с ревизией пульта.

з.ы. R3 сугубо глючная штуковина, знаю личного из опыта. Из 6 пультов, которыми обладал, два заменены, третий пока под вопросом. 

#4325 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 13:31

К сожалению по опыту - у глючащих R3 просто не особо хорошо отмыт флюс с платы.

К счастью для тех, кто не побоится глючный экземпляр разобрать и отмыть флюс изопропилом или чем нравится - в 90% случаев после этой простой манипуляции станет все ок.

Ну а если он гарантийный - проще поменять.

#4326 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 13:53

Надо помимо не нужных батареек в комплект добавить пузырь с изопропилом, ветошЪ и молитву, дабы изопропил и ветошЪ не пригодились.

И (или) цистерну изопропила в Китай отгрузить.

#4327 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 02 August 2023 - 14:21

Ну пока, насколько я знаю, в плане просто выпустить новый пульт от производителя без допкосяков, но тут вся история что R3 крайне удачен сам по себе по маппингу кнопок и пр., и довольно трудно получить настолько кастом от ровного производства.

#4328 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 13:08

У меня 2 плеера, укомплектованных пультами R3 : Magik 4K Plus - он действительно глючил с комплектными батарейками, после их замены на алкалиновые всё пришло в норму; недавно я купил плеер Real Vision 4K Plus в комплекте уже были "правильные" батарейки.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#4329 jmot

jmot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 13:25

я вот заметил, что у пультов разные последние прошивки, отличаются номерами и пишут, что прошивка последняя. Смотрел на нескольких приставках.

Еще на одном пульте настраиваемые кнопки иногда срабатывают, когда батарейку посильнее прижмешь, а остальные кнопки работают без проблем, понимаю, что отличие в ИК и блюпуп, но не понимаю...)))

#4330 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 14:13

я вот заметил, что у пультов разные последние прошивки, отличаются номерами и пишут, что прошивка последняя. Смотрел на нескольких приставках.

Так пульты видимо разной ревизии и для каждой ревизии соответственно последняя прошивка.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4331 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 14:32

У меня 2 плеера, укомплектованных пультами R3 : Magik 4K Plus - он действительно глючил с комплектными батарейками, после их замены на алкалиновые всё пришло в норму; недавно я купил плеер Real Vision 4K Plus в комплекте уже были "правильные" батарейки.

Теперь в комплекте батарейки GP )))

Так пульты видимо разной ревизии и для каждой ревизии соответственно последняя прошивка.

Да, так и есть.
Сейчас один пульт из новой партии плееров, попался со всеми четырьмя (влево,вверх,вправо,вниз) "щёлкающими" кнопками! )))

Первый раз за большое количество Мэджиков )))

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#4332 SROG57

SROG57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:25

Вторую отцитированную причем вами же строчку не удалось прочитать ?

"Сейчас с этим проще, конечно, стало, но обычно это ж сценарий - диск из Сигмы, а там никак иначе."

У вас к Сигме подключены два диска и трансмишн пишет на NTFS ?

К Magic plus

#4333 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 August 2023 - 17:27

К Magic plus

Ну а написано было про Сигмы, и в изначальном вопросе у человека диск с Сигмы.

#4334 Zele1962

Zele1962

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 08:31

День добрый, новая приставка при первой настройке было приложение dune hd tv бесплатное пробное, после обновления на последний версию приложение исчезло.Я его не активировал даже. Его больше не будет?
Lg 49uk7550pla. Tivo stream 4k,Fire stick 4k Max.Marantz nr 1510, Dali oberon 3 Philips 58pus 8507.dune magisk 4kplus.230606_0206_21

#4335 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 05 August 2023 - 13:55

Если живете за бугром, то не будет.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#4336 dantentv

dantentv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 August 2023 - 16:26

Друзья подскажите заменил свой Neo 4k на Magic 4K Plus,теперь при запуске любого видео с NAS висят часы на секунд 30-40 и потом только стартует, если через сторонний плеер то все нормально за секунду.

#4337 Alexey_RND

Alexey_RND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 17:37

Друзья подскажите заменил свой Neo 4k на Magic 4K Plus,теперь при запуске любого видео с NAS висят часы на секунд 30-40 и потом только стартует, если через сторонний плеер то все нормально за секунду.

под "часами" вы понимете бегающий по кругу кружок (Loader)? У меня подобное тоже периодически появляется, но не часто и секунд на 5-10 максимум. Началось после того как я заменил свою FHD плазму, на 4K телек + HDMI кабель на v2.1. А до этого, год, всё работало отлично. Со своей стороны ничего менять не стал (напр.менять кабель), т.к. пока не напрягает. Но я думаю, что причина м.б. где-то в общих первоначальных задержках между устройствами и/или какой-то микронесовместимостью чего-то (напр.стандартов). Вон у меня несколько раз уже было, что экран начинал дико бегать, дёргаться, моргать даже в главном меню Dune, хотя в 98% всё работает отлично,  но помогада только перезагрузка. На что-то конкрентное грешить не могу, т.к. по отдельности все аппаратура/компонеты качественные и дорогие. 

P.S. а у вас не может быть какой-то стронней проблемы с сетью и/или доступом к сетевым папкам когда вы именно NAS используете? Доступ далеко не всегда через секунду может появиться. Может есть возможность проверить это не через Dune. Ещё можете попробовать доступ через IP, а не через сетевое имя.

Простите, что влез. Просто мысли от такого же пользователя как и вы..

#4338 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 August 2023 - 18:14

Если прошивка r21 последняя, то Настройки > Воспроизведение > Параметры > Оптимизация настроек Торрсервера. Вот её родную и попробуйте отключить, может изменится к лучшему. 

#4339 cio

cio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 13:41

Плеер Dune 4K Magic Plus. Подергивание кадров и иногда звука при воспроизведении full hd контента. Ранее на 303d такого никогда не наблюдалось. При этом 4к контент отрабатывает на ура. Где копать?

#4340 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 13:58

Плеер Dune 4K Magic Plus. Подергивание кадров и иногда звука при воспроизведении full hd контента. 

Бывает такое у Магика.

С вас ссылки на проблемные фильмы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка