Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4321 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:59

С Dune в итоге пришлось расстаться и вернуть деньги.
Проверяли HDMI audio only на новом образце и другом ресивере, Onkyo TX-NR696, довольно свежая модель.
Ситуация с выводом звука в bitstream на этом ресивере оказалась получше, и некоторые дорожки все-таки воспроизводились.
Какие-то дорожки, как и на моем ресивере - шипение и стрекотание вместо звука (на моем ресивере так было вообще на всем).
Например, на всех имеющихся у меня файлах с lostfilm, звук воспроизводился криво, как русская, так и оригинальная дорожка.
Были и такие файлы, где одна дорожка идет нормально, другая - нет.
Четкой зависимости не выявлено, как повезет.

Так что, если кто рассчитывает полностью закрыть кейс использования "старого" ресивера без 4К с этой Дюной, подключая его к отдельному звуковому HDMI, то его может ждать сюрприз, т.к. аппарат способен это сделать лишь весьма условно (т.е., не способен).

Сам пока посмотрю в сторону отдельного HDMI экстрактора (благо, выкинуть пару тысяч за пробу не так обидно) + какой-либо проигрыватель без доп. опций в виде доп. выходов (может, та же Дюна).
Но это уже другая история.

Остается лишь неясным, зачем нужна Дюна за такие дополнительные немалые деньги, но без рабочего заявленного функционала.
Поэтому, "Хай-фай" выход и "престижный" вид лично я во столько не оценил.

Если только для кинца, то брали бы прошку и рес простейший из современных с 4к, то на то и вышло бы, но без муздыканий.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4322 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:08

У меня старый ресивер Pioneer LX-55 безо всяких шипов работает.

Тут остается только порадоваться за владельцев Пионеров, и тому, что в салоне был все-таки Onkyo, на котором проблема все-таки проявилась  :)

#4323 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 12:19

Если только для кинца, то брали бы прошку и рес простейший из современных с 4к, то на то и вышло бы, но без муздыканий.

Хотелось Maxимума, как владельцу предыдущей реинкарнации, но вот не сложилось.

Новый рес по сравнению с имеющимся - не то пальто. Даже с 4к.

Без преаутов и отдельного мощника будет грустно.

А без eARC не получится полностью избавится от отдельной коробки медиа проигрывателя.

И обе эти опции вместе стоят больше 100.

#4324 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:05

Второй HDMI Audio - да, не во всех случаях решает вопрос, в ветке попадались варианты неразрешимых моментов.

Однако для тех, кто в теме - очевидно, что на сейчас встроенного решения иного просто нет.

И не совсем понятно - а почему на стороне Дюны должно быть обязательно решение несовместимости, а не на стороне того же Онкио )), если с Пионером все ок, и есть аппараты Онкио, с которыми ок.

Все тут в равных условиях - у всех стоят процессоры и контроллеры с трудно ковыряемыми прошивками.

В современном мире Онкио ничем не круче Дюны ).

Дюна поставила возможность - не вижу в этом ничего плохого ).

Макс - на своем уровне железа в принципе дал концепцию "все что можно из цифры".

Не все удобно, но по реальному максимуму того что есть в такой концепции на рынке совсем не за максимальные деньги ).

#4325 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:06

Тут остается только порадоваться за владельцев Пионеров, и тому, что в салоне был все-таки Onkyo, на котором проблема все-таки проявилась  :)

Не хотелось бы флудить,  но все таки обсуждается связка дуня + рес, посему выскажусь. Моему ресу Онкио 737 уже 6 годков стукнуло, без полноценного 4К, правда тел тех же годов и посему 4к вообще не интересна. В свое время был у меня и Мах 4к и сейчас Ультра , гоняли их тут поначалу все и в хвост и в гриву в связи с наличием HDMI audio. Но проблемы со звуком тем более по HDMI у себя так и не выявлено(кроме обсуждаемых много выше задержек). На мой взгляд как всегда "шашечки и ехать", не правильный подход к построению системы.

А с ARC не важно с "е" или без, вообще не связывался и не собираюсь, один гемор с ним так как нет единых стандартов, кто бы что не говорил об удобствах.

Сообщение отредактировал Старый: 08 December 2020 - 13:16

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4326 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:41

С 4К я бы тоже не заморачивался, если бы можно было приобрести новый телевизор с требуемой диагональю без него.

Весь сыр-бор из-за желания сменить телевизор на бОльшую диагональ, т.к. сейчас у меня плазма 42''.

Покупать ОЛЕД, чтобы не смотреть на нем 4К, смысла не вижу.

Исходя из этого вариантов было не так много:

1. Новый рес с 4К и источник 4К. За вменяемые деньги рес будет заведомо хуже по качеству звука и коммутации, чем текущий Denon 3808.

1.1. Новый рес с 4К и eARC. Еще дороже, но тогда в теории не нужен отдельный плеер (хотя скорее всего придется брать все равно)

2. Текущий рес и проигрыватель с отдельным HDMI на борту. Тут лично у меня провал )

2.1. Текущий рес и проигрыватель без отдельного HDMI на борту, но с HDMI экстрактором. Это буду пробовать, пока на старой Дюне, там видно будет.

Ну и всегда можно пожертвовать HD звуком, подключившись с чего угодно к сколь угодно старому ресиверу/процессору по оптике.

Качество неоригинальных HD дорожек вопрос философский, (если они вообще присутствуют). Может в 4К релизах с этим лучше, не знаю.

Просто если уж на такого идти, то Max 4K - оверкил.

Флуд закончил, извините.

#4327 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 13:53

Ну на самом деле на мой взгляд это не особо и флуд.

У вас свой вполне конкретный кейс.

То, что Макс - в целом аппарат комплексно интересный не отменяет, что в вашем конкретном кейсе он не зашел по понятным причинам.

Кстати, в аппаратах с RTD1619 двухголовых, начиная с Pro 4K Plus II, которую ждут вот-вот - стоит новый контроллер HDMI  связке с новым процессором.

Я наслышан, что дюновцы знатно повозились с ним, стараясь решить вопросы с многоканальными pcm в том числе на HDMI Audio, но вроде как вкупе с новым процессором именно это удалось решить.

Влияет ли такое новое аппаратно-программное решение и на конкретный кейс - сейчас определенно не сказать, аппратов еще никто не щупал.

#4328 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:02

С 4К я бы тоже не заморачивался, если бы можно было приобрести новый телевизор с требуемой диагональю без него.

Весь сыр-бор из-за желания сменить телевизор на бОльшую диагональ, т.к. сейчас у меня плазма 42''.

Покупать ОЛЕД, чтобы не смотреть на нем 4К, смысла не вижу.

1. Новый рес с 4К и источник 4К. За вменяемые деньги рес будет заведомо хуже по качеству звука и коммутации, чем текущий Denon 3808.

1.1. Новый рес с 4К и eARC. Еще дороже, но тогда в теории не нужен отдельный плеер (хотя скорее всего придется брать все равно)

2. Текущий рес и проигрыватель с отдельным HDMI на борту. Тут лично у меня провал )

2.1. Текущий рес и проигрыватель без отдельного HDMI на борту, но с HDMI экстрактором. Это буду пробовать, пока на старой Дюне, там видно будет.

Ну и всегда можно пожертвовать HD звуком, подключившись с чего угодно к сколь угодно старому ресиверу/процессору по оптике.

Качество неоригинальных HD дорожек вопрос философский, (если они вообще присутствуют). Может в 4К релизах с этим лучше, не знаю.

Просто если уж на такого идти, то Max 4K - оверкил.

Флуд закончил, извините.

К сожалению не факт, что отдельный экстрактор поможет, ресиверы Denon ведут себя с HDMI audio only совершенно по разному.

Например на AVR-X3300W одно поведение а на старом AVR-1909 другое. 

Даже на новой прошивке для плеера (для чипов HDMI) никто не сможет гарантировать полной совместимости, тк протестировать весь зоопарк ресивер нереально. А надежда, что производители ресиверов делают все по стандартам оказалась далека от реальности......

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4329 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:06

К сожалению не факт, что отдельный экстрактор поможет, ресиверы Denon ведут себя с HDMI audio only совершенно по разному.

Например на AVR-X3300W одно поведение а на старом AVR-1909 другое. 

Даже на новой прошивке для плеера (для чипов HDMI) никто не сможет гарантировать полной совместимости, тк протестировать весь зоопарк ресивер нереально. А надежда, что производители ресиверов делают все по стандартам оказалась далека от реальности......

Да, я понимаю, и даже скорее всего не поможет, но попробовать надо, возможно получится приобрести не задорого.

#4330 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:16

Тут не всегда понимают правильно, предложения о переходе в другую ветку для дальнейшего обсуждения. Но выделенная цитата мне например интересна, если вы не против можно продолжить обсуждение здесь. https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42

Хотелось бы понять всю вашу схему подключений.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4331 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 14:17

Ну на самом деле на мой взгляд это не особо и флуд.

У вас свой вполне конкретный кейс.

То, что Макс - в целом аппарат комплексно интересный не отменяет, что в вашем конкретном кейсе он не зашел по понятным причинам.

Кстати, в аппаратах с RTD1619 двухголовых, начиная с Pro 4K Plus II, которую ждут вот-вот - стоит новый контроллер HDMI  связке с новым процессором.

Я наслышан, что дюновцы знатно повозились с ним, стараясь решить вопросы с многоканальными pcm в том числе на HDMI Audio, но вроде как вкупе с новым процессором именно это удалось решить.

Влияет ли такое новое аппаратно-программное решение и на конкретный кейс - сейчас определенно не сказать, аппратов еще никто не щупал.

Макс хороший аппарат, было тем более обидно, что не подошел.

Про Pro 4K Plus II интересно, спасибо, послежу за этой моделью.

Я уже даже на pcm согласен, лишь бы работало ))

Из этого даже можно извлечь определенные дивиденды, т.к. в этом случае открывается вариант выцепить какой-нибудь неплохой процессор с HDMI 1.1 на вторичке...

#4332 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 17:39

Да, я понимаю, и даже скорее всего не поможет, но попробовать надо, возможно получится приобрести не задорого.

Мой AVR-1611 отлично работает с этим https://aliexpress.r....179333edob9CXH

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#4333 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 21:31

Мой AVR-1611 отлично работает с этим https://aliexpress.r....179333edob9CXH

Здорово, спасибо! На него как раз нацелен.

#4334 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 21:20

Приехал iPhone 12 Pro Max.

Тут MediaInfo пишет про снятое видео так:

HDR format: Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.08.0A, BL+RPU, HLG compatible

Макс воспроизводит без проблем. И пишет, что HDR. Телек Sony тоже показывает, хотя никакого DV не поддерживает.

P.S. Офф-топом. Планирующим покупать ТВ: не смотрите в сторону Самсунга. Смартфонов это тоже касается.

#4335 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 17:58

всем привет!
есть вопрос:
смотрю фильм 900x700 = dune показывает его вытянуто по вертикали (4:3)
смотрел тот же фильм проигрывая его через TV напрямую - все ок

подскажите пжл - в чем как бы дело? :)
(в видео настройках у меня 'авто разрешение' = 'enabled')

#4336 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 18:12

Поставьте растягивать на весь экран - будет растягивать.

#4337 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 19:50

вы про то чтобы сделать 'авто разрешение' = 'disabled' ?

#4338 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 20:23

вы про то чтобы сделать 'авто разрешение' = 'disabled' ?

На пульте есть кнопка zoom, нажмите уже на нее!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4339 PlutoniaD

PlutoniaD

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:37

а - да - крутая кнопачка :) спасибо!
раньш никогда не пользовался (даж на dune base 3d которая была before max :) )

#4340 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:11

Установил все-таки вчера на Макс вентилятор Noctua NF-A4x10 через переходник с резистором получилось 3700 об/мин. Врезал его над IR разъемами, так как в том месте очень сильный нагрев снизу. Но не пойму что же это нагревается, если только с другой стороны платы. На фото пометил место нагрева.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Мах 4к.jpg   278.63К   10 Количество загрузок:

Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.