Вы точно в сетевых настройках дюны пробовали прописать айпи адрес руками, как вам советовали чуть выше? Я пробежался по вашим ответам и этого пункта не нашел.
У меня на ПК была проблема. По dhcp не получал айпи адрес. Это было видно в трейсах, снимаемых ваершарком. Обмен по dhcp, адрес прилетает, а комп не отвечает. Но не суть. Проблема решилась, когда на сетевуху компа айпи адрес прописал руками.
Так что попробуйте. Только адрес прописывайте исходя из диапазона адресов подсети роутера.
Пробовал руками прописать, но: при этом в роутере я назначал дюне статический айпишник, дюна его не видела и я в дюне тот же адрес пытался руками прописать. Я правильно понял что надо попробовать не назначать ничего в роутере а на дюне прописать любой айпишник из диапазона роутера? (я конечно посмотрю чтоб прописать незанятый другим устройством адрес)
Да, это может помочь.
У порта роутера хотя бы горит зеленый огонек? И при настройках в роутере (например, привязка к мак-адресу, прописывание статики) отображается список всех активных устройств по их именам с мас-адресами.
Что то не присматирвался к роутеру) сегодня посмотрю есть ли огонек.
В том то и загадка, что дюна через раз отображается в роутере в списке подключенных устройств.
Думаю что если это и неисправность сетевой платы дюны, то плавающая неисправность... То есть то нет.
Но меня учили в свое время в академии связи, что если что то неработает, то вероятнее всего это кривые настройки и кривые руки, а потом уже неисправность железа)