Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4301 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:28

Спасибо, попробую сегодня вечером.
В роутере просто присвоить дюне статический ip? Там есть такая функция. При этом MAC- адрес привязывается к дюне?

Да, её сетевой карте. Адреса лучше статические, т.к. роутер дает адреса в аренду на определенное время. После этого может изменить, что маловероятно. У Дуни весьма своеобразная сетевая карта, поэтому конфликты возможны, у меня был. Сместить адреса можно, там просто задается стартовый адрес, например 192.168.0.50.

Если настраиваются порты у роутера, то тоже глянуть установку 10/100/1000 мб/с. Лень смотреть спецификацию вашего роутера.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#4302 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 21:55

Да, её сетевой карте. Адреса лучше статические, т.к. роутер дает адреса в аренду на определенное время. После этого может изменить, что маловероятно. У Дуни весьма своеобразная сетевая карта, поэтому конфликты возможны, у меня был. Сместить адреса можно, там просто задается стартовый адрес, например 192.168.0.50.

Если настраиваются порты у роутера, то тоже глянуть установку 10/100/1000 мб/с. Лень смотреть спецификацию вашего роутера.

Спасибо, буду пробовать

#4303 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 23:08

А поподробнее, если можно, про настрйку портов у роутера? Он у меня вроде бы гигабитный

#4304 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 04:21

А поподробнее, если можно, про настрйку портов у роутера? Он у меня вроде бы гигабитный

О том и написал. Строка, которая в моем сообщении - это автовыбор скорости порта. Если вдруг у вас выбирается 1 Гб, то могут быть проблемы например с кабелем и патч-кодами от роутера к Дюне. При такой скорости к кабелям предъявляются более высокие требования. Если есть возможность, то у порта, к которому подключена Дюна, поставить 10/100 Мб. Это только на время в качестве проверки и установления диагноза по озвученной проблеме.

У самой Дюны такой настройки нет, поэтому только в роутере.

#4305 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:47

О том и написал. Строка, которая в моем сообщении - это автовыбор скорости порта. Если вдруг у вас выбирается 1 Гб, то могут быть проблемы например с кабелем и патч-кодами от роутера к Дюне. При такой скорости к кабелям предъявляются более высокие требования. Если есть возможность, то у порта, к которому подключена Дюна, поставить 10/100 Мб. Это только на время в качестве проверки и установления диагноза по озвученной проблеме.

У самой Дюны такой настройки нет, поэтому только в роутере.

ага, попробую седня покопать настройки роутера. Где то на форумах встречал ситуацию что в таких случаях помогает обычный свич 100 мегабитный между дуней и роутером. В общем лучшее (1 гигабит) - враг хорошего (100 мегабит)))

#4306 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 20:27

Коллеги, в догонку еще вопрос. Сегодня свою конфигурацию решил подключить по WI FI. И о чудо! айпишник дюне присвоился моментом и вижу всю сеть и все фильмы на NAS

Теперь вопрос: у дюны одна сетевая карта и на провод и на WIFI ? То есть если по воздуху все работает то в принципе сама дюна исправна и значит мне продолжать копать в шнурках, портах и прочей локалке?)

#4307 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:12

Теперь вопрос: у дюны одна сетевая карта и на провод и на WIFI ? То есть если по воздуху все работает то в принципе сама дюна исправна и значит мне продолжать копать в шнурках, портах и прочей локалке?)

В Дюне могли сделать и через одно место. А в нормальной технике - это разные устройства, каждый со своим мак-адресом. Что-то у вас с кабелем или портом. Сами концевали? Это дело такое, можно и карту вывести из строя.

#4308 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:19

В Дюне могли сделать и через одно место. А в нормальной технике - это разные устройства, каждый со своим мак-адресом. Что-то у вас с кабелем или портом. Сами концевали? Это дело такое, можно и карту вывести из строя.

Нет, кабель покупной, из комплекта какого то, не помню... То ли роутера то ли какой то другой железки.
Жаль, если у меня убился ethernet порт

#4309 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:39

Нет, кабель покупной, из комплекта какого то, не помню... То ли роутера то ли какой то другой железки.
Жаль, если у меня убился ethernet порт

Он какой длины? Переключите в другой порт, бывает не работают порты. А что за роутер, напишите модель.

#4310 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:56

Он какой длины? Переключите в другой порт, бывает не работают порты. А что за роутер, напишите модель.

Я уже проверил с разными шнурками и разными портами роутера. Не получает айпишник дюна по кабелю!
Роутер Netgear
Может всетаки конфликт с гигабитными портами роутера?
Главное первую минуту айпишник присваивается а потом сеть отваливается

#4311 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 00:13

Я уже проверил с разными шнурками и разными портами роутера. Не получает айпишник дюна по кабелю!
Роутер Netgear Может всетаки конфликт с гигабитными портами роутера?
Главное первую минуту айпишник присваивается а потом сеть отваливается

Вы точно в сетевых настройках дюны пробовали прописать айпи адрес руками, как вам советовали чуть выше? Я пробежался по вашим ответам и этого пункта не нашел.
У меня на ПК была проблема. По dhcp не получал айпи адрес. Это было видно в трейсах, снимаемых ваершарком. Обмен по dhcp, адрес прилетает, а комп не отвечает. Но не суть. Проблема решилась, когда на сетевуху компа айпи адрес прописал руками.
Так что попробуйте. Только адрес прописывайте исходя из диапазона адресов подсети роутера.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4312 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 07:26

Да, это может помочь.

У порта роутера хотя бы горит зеленый огонек? И при настройках в роутере (например, привязка к мак-адресу, прописывание статики) отображается список всех активных устройств по их именам с мас-адресами. 

#4313 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 08:22

Вы точно в сетевых настройках дюны пробовали прописать айпи адрес руками, как вам советовали чуть выше? Я пробежался по вашим ответам и этого пункта не нашел.
У меня на ПК была проблема. По dhcp не получал айпи адрес. Это было видно в трейсах, снимаемых ваершарком. Обмен по dhcp, адрес прилетает, а комп не отвечает. Но не суть. Проблема решилась, когда на сетевуху компа айпи адрес прописал руками.
Так что попробуйте. Только адрес прописывайте исходя из диапазона адресов подсети роутера.

Пробовал руками прописать, но: при этом в роутере я назначал дюне статический айпишник, дюна его не видела и я в дюне тот же адрес пытался руками прописать. Я правильно понял что надо попробовать не назначать ничего в роутере а на дюне прописать любой айпишник из диапазона роутера? (я конечно посмотрю чтоб прописать незанятый другим устройством адрес)

Да, это может помочь.
У порта роутера хотя бы горит зеленый огонек? И при настройках в роутере (например, привязка к мак-адресу, прописывание статики) отображается список всех активных устройств по их именам с мас-адресами.

Что то не присматирвался к роутеру) сегодня посмотрю есть ли огонек.
В том то и загадка, что дюна через раз отображается в роутере в списке подключенных устройств.
Думаю что если это и неисправность сетевой платы дюны, то плавающая неисправность... То есть то нет.
Но меня учили в свое время в академии связи, что если что то неработает, то вероятнее всего это кривые настройки и кривые руки, а потом уже неисправность железа)

#4314 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 08:31

Самое забавное, что по встроенному модулю WI-FI все прекрасно подключается, айпишник хватается моментом и все работает. Все бы ничего, но хороший рип или уж тем более ремукс по вафле не посмотришь с удовольствием) только 720. А это не кошерно) может заморочиться роутером с 802.11ac диапазоном? И свсток в дюну такой же. Ходят упорные слухи что 802.11ac просто чудеса творит, буквально гигабитные скорости

#4315 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 09:03

Я правильно понял что надо попробовать не назначать ничего в роутере а на дюне прописать любой айпишник из диапазона роутера? (я конечно посмотрю чтоб прописать незанятый другим устройством адрес)

Имеено так. Проверьте этот вариант. Адрес берите с конца пула адресов роутера. Он наверняка свободен.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4316 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 09:08

Имеено так. Проверьте этот вариант. Адрес берите с конца пула адресов роутера. Он наверняка свободен.

Ок, спасибо, попробую

#4317 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 09:28

Ок, спасибо, попробую

Сделайте ping -t с компа на любой адрес вашей подсети,если он не отвечает то адрес свободный после этого бегом в дюну и прописываем ручками этот адрес,смотрим на наш пинг если всё правильно то он начнёт отвечать,и поменяйте кабель на другой я с ними тоже намучался( сеть гигабит).
После проследних прошивок дюны 301 у меня появилась странная проблема она перестала читать по SMB с хорошей скоростью файлы которые находятся на 303D,при этом с обеих компы читают 15-20МБ/с если подключаюсь с 301 к 303 по NFS то скорость чтения 18-22МБ/с при этом по SMB скорость падает до 100-200кбайт/с при этом приставка вешается может кто заметел такое?

#4318 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 13:32

Ок, спасибо, попробую

Скриншот с настройками сети Дюны покажите.

Нестабильность работы - это и есть дохлая карта. У вас другие устройства подключены к этому роутеру по витой паре? 

Кабель должен быть как минимум UTP 5e, на нем это должно быть написано и сейчас на кабелях пишут ограничение по частоте, у меня 1000 Мб/с. Может у вас кабель кроссованый, они продаются или идут в комплекте наряду с прямыми, у вас не этот случай?

Маску подсети на роутере посмотрите. Должно быть например 255.255.255.0

#4319 DimonBi

DimonBi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 15:50

Скриншот с настройками сети Дюны покажите.

Нестабильность работы - это и есть дохлая карта. У вас другие устройства подключены к этому роутеру по витой паре? 

Кабель должен быть как минимум UTP 5e, на нем это должно быть написано и сейчас на кабелях пишут ограничение по частоте, у меня 1000 Мб/с. Может у вас кабель кроссованый, они продаются или идут в комплекте наряду с прямыми, у вас не этот случай?

Маску подсети на роутере посмотрите. Должно быть например 255.255.255.0

скриншот вечером попробую сделать. Собственно сейчас она подключена по WI-FI

А когда я экспериментирую с кабелем, то каких там только настроек нет) Все пробую

Прямой кабель сейчас отобрал у своих сисадминов, проверю на нем вечером

Там в настройках, дай Бог памяти, что вообще прописывается? IP - понятно, маска подсети - понято, а вот шлюз и сервер DNS где посмотреть? 

#4320 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 17:06

А когда я экспериментирую с кабелем, то каких там только настроек нет) Все пробую

Прямой кабель сейчас отобрал у своих сисадминов, проверю на нем вечером

Там в настройках, дай Бог памяти, что вообще прописывается? IP - понятно, маска подсети - понято, а вот шлюз и сервер DNS где посмотреть? 

В Дюне очень простые настройки. Для начала все выставить Авто, если в вас действительно на роутере включен DHCP .

Если не сработает, то ставится в Дюне только ip-адрес, Шлюз (адрес самого  роутера) поставить такой же как DNS, в роутере он есть, либо вы в его настройки заходите. вводя этот адрес :) .  Маска в роутере какая ?.