Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4301 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 13:34

В нормальных БП ваши мгновенные скачки напряжения (а так же броски тока потребления) больше компенсируются большой емкостью электролитических конденсаторов (а в данном БП их практически нет)

Это неправда - там 2 по 3300 мкф стоят кондеи, для рассчитанного под 50W транса это более чем.

Остальное - обычный бессмысленный флуд ).

#4302 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 13:56

Добавлены, как сетевые ,вхожу в них с источников,а добавляю в коллекциюи запускаю индексацию,пишет проверьте соединение с интернет,хотя интернет работает.

Даже не знаю что посоветовать, у меня папки на Nas, никаких проблем с добавлением в Мою коллкцию нет, какая то ваша сетевая проблема, попробуйте исключить роутер, подкючите Nas и плеер, через коммутатор к роутеру.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#4303 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 15:01

Я не понимаю, как вы читаете мои сообщения.
Ибо было написано следующее -
"И выделяется мощность, равная разности потенциалов на коллекторе
и эмиттере умноженной на протекающий ток"
А это и есть мощность P=U*I

Ток это const? Why?
Вы шутите? Сегодня вы вставили HDD, завтра нет, + сам проц. в зависимости от нагрузки потребляет разную мощность.
А если оба HDD вставить? Выходит ток может "гулять", практически, в разы!

Самый простой способ - сделать БП на мощность в 10 раз выше необходимой (не транс, а только БП).
Уверяю вас, при правильном расчете и мощности в 0,1 номинальной БП будет холодным буквально.

P.S.Поскольку наше общение может быть отнесено ко флуду, предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в плоскость личных сообщений.

Ток берется максимальный - это и есть условная константа, от него и пляски. Я вам образно рисую, а вы чуть ли ни электроны бороздящие просторы кремниевой подложки считаете, берите выше, не надо в дебри с коллектором/эмиттером, я это прекрасно понимаю, но тут не форум электронщиков.

Вообще мое мнение такое: ставить линейник для питания емкой цифровой нагрузки - кощунство и дебилизм. Но попробуй это объяснить публике потребляющей хай энд, от одного упоминания об ИБП забрызгают слюнями. И эти же люди меряют панораму, глубину сцены и прочих коней между аппаратами со всеми мыслимыми искажениями далеко ниже порога слышимости слухового аппарата... И даже разницу слышат. Смешно просто. На алике может видели платы в pci слот напичканые разноцветными кондерами накамичи за кучу баксов, ну вот линейник в максе - это из той же трагикомедии.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4304 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 01:41

Да на самом деле у меня Макс в итоге вписался в виде чисто цифрового источника для звука, когда уместно использовать ТВ. Я на нем по сути ничего кроме UAPP не юзаю, соответственно и галку в этом окошке доставучем поставил, и теперь у меня UAPP все время запущен при включенном XMOS ). Единственный косяк - я так и не нашел как в этом гребаном тачевом интерфейсе UAPP сделать горизонтальную прокрутку с любого пульта )). Вертикальная да, но горизонтальная, блин, как ). А там джаз в жанрах Tidal без горизонтальной прокрутки не виден ))).

Ха-ха, я мучался год почти )).

А надо было просто постичь логику управления UAPP, заточенную на тач изначально )).

Горизонтальная прокрутка оказалась также как вертикальная )) - включаешь на штатном БТ пульте Макса Air Mouse, тапаешь на то что собрался прокручивать и удерживая Enter делаешь движение вбок пультом )).

То есть в целом при желании можно обойтись полностью штатным BT пультом для UAPP Tidal ).

Мне правда все же удобнее всего вот такой - https://aliexpress.r....312b33edUvz1L0- вариант именно T6 Plus c английской раскладкой и одним цветом подсветки (у меня есть и с русской с мультицветом, но там хуже расположение кнопок, а английская по факту пригождается мне чаще).

#4305 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 11:27

Даже не знаю что посоветовать, у меня папки на Nas, никаких проблем с добавлением в Мою коллкцию нет, какая то ваша сетевая проблема, попробуйте исключить роутер, подкючите Nas и плеер, через коммутатор к роутеру.

Спасибо, я так думал ,что проблема сетевая, персонал провайдера просто дрова. Буду разбираться ,раньше было все хорошо, эта хрень случилась после смены тарифного плана.

#4306 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 13:15

Это неправда - там 2 по 3300 мкф стоят кондеи, для рассчитанного под 50W транса это более чем.

Остальное - обычный бессмысленный флуд ).

1.я не писал, что емкостей нет. Я писал, что можно было бы поставить и побольше. Я бы поставил 10000+, но там некуда их воткнуть.

2.я так понимаю, если флуд не ваш лично, то он априори бессмысленный. Ок!

Вообще мое мнение такое: ставить линейник для питания емкой цифровой нагрузки - кощунство и дебилизм. Но попробуй это объяснить публике потребляющей хай энд, от одного упоминания об ИБП забрызгают слюнями. И эти же люди меряют панораму, глубину сцены и прочих коней между аппаратами со всеми мыслимыми искажениями далеко ниже порога слышимости слухового аппарата... И даже разницу слышат. Смешно просто. На алике может видели платы в pci слот напичканые разноцветными кондерами накамичи за кучу баксов, ну вот линейник в максе - это из той же трагикомедии.

Предлагаю на этом остановиться, нам уже вменяют "бессмысленный" флуд.

#4307 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 17:12

Ток берется максимальный - это и есть условная константа, от него и пляски. Я вам образно рисую, а вы чуть ли ни электроны бороздящие просторы кремниевой подложки считаете, берите выше, не надо в дебри с коллектором/эмиттером, я это прекрасно понимаю, но тут не форум электронщиков.

Тут как то была ссылка, кажись я кидал на немецкую контору, которая в Zapiti меняет все кондеры  в блоке питания (еще и добавляет) и на основной плате.

Переделка стоит в районе 600 евриков и они приводили замеры по улучшению качества аудио и видео.

Еще можно вспомнить про блоки питания для Base 3D за примерно такие деньги.

Для эпловских миников, которые народ использует как источники в связке с внешними даками, также продают блок питания для замены, он большой, внешний, линейный и просто подключается на плате на их коннектор вместо штатного.

Получается эплы тоже делают хреновый блок?

Народ адаптирует любую технику под свои хотелки, и не плачет при этом, что производитель его кинул.

Желание что то улучшить у народа бесконечно, но производитель не может себе такое позволить, цена начинает расти совсем не линейно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#4308 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 17:29

Тут как то была ссылка, кажись я кидал на немецкую контору, которая в Zapiti меняет все кондеры в блоке питания (еще и добавляет) и на основной плате.
Переделка стоит в районе 600 евриков и они приводили замеры по улучшению качества аудио и видео.
Еще можно вспомнить про блоки питания для Base 3D за примерно такие деньги.
Для эпловских миников, которые народ использует как источники в связке с внешними даками, также продают блок питания для замены, он большой, внешний, линейный и просто подключается на плате на их коннектор вместо штатного.
Народ адаптирует любую технику под свои хотелки, и не плачет при этом, что производитель его кинул.
Желание что то улучшить у народа бесконечно, но производитель не может себе такое позволить, цена начинает расти совсем не линейно.

Очередной развод на бабки, а графики "замеров" нарисую какие угодно. Спрос рожает предложение. Хотят выкинуть кусок баксов и "улучшить"?! Да ради Бога! Только изначально этого бреда в аппарате с чисто цифровыми интерфейсами не нужно. И ценник будет гуманней, и в массе похудеет, и дорабатывать охлаждение не потребуется.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4309 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:07

Тут как то была ссылка, кажись я кидал на немецкую контору, которая в Zapiti меняет все кондеры  в блоке питания (еще и добавляет) и на основной плате.

Еще можно вспомнить про блоки питания для Base 3D за примерно такие деньги.

Да, с этим полностью согласен. Всегда надо находить компромисс между "необходимо и достаточно".

Т.к. дальнейшее улучшение существенно увеличивает цену, а качество улучшает условно на 0,1% - там может быть уже экспонента для зависимости качества от вложенных денег.

И тут логично отдать это сторонним фирмам, которые это будут делать для широкого круга моделей.

И когда пользователь считает это необходимым и у него есть "лишние" деньги на это, то почему и не позволить - хуже точно не будет, а на сколько лучше не важно, главное, что лучше)

P.S.А 600 евро за замену десятка конденсаторов - 100-200 максимум за сами конденсаторы и остальное за работу - на западе ручной труд стоит очень дорого...

P.S.S. Но если дружишь с паяльником, то самому это сделать будет гораздо дешевле (а есть ли смысл - тут каждый сам решает).

#4310 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 19:43

В общем гонял 2 недели для сравнения разные ревизии Max 4K чисто как цифровой аудиостример, ибо на видео у меня Pro 4K II трудится уже - так, для информации, все же лучше всего звучит последняя ревизия, которая сейчас продается, с версией XMOS платы 1.03 (визуально на плате там часть емкостей другие в сравнении с 1.02, может еще что) и увеличенным трансформатором.

Разница прям не аховая, и от новой прошивки XMOS, когда она появилась - разница больше, конечно, для всех версий в плюс.

Но просто интересно, что динамика вот такая есть.

Я из него, конечно, выкрутил полностью вентилятор, он мне не нужен в моем сценарии ).

Да, слушаю через USB Audio Player Pro с минимальным буфером в 100 мс с пультом от Vontar с тачзоной и аэромышью.

Родной плеер, надеюсь, скоро заапдейтят, тогда можно будет сравнить опять, ну правда Tidal там все равно внутри не появится, поэтому UAPP скорее всего так и будет рулить ). Но для проигрывания с локальной сети с учетом удаленки родной, удобен, конечно, сейчас функционала не хватает некоторого.

#4311 Goha

Goha

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 11:40

Выходит у Макса первой ревизии со звуком похуже будет. Еще и греется, вот кончится гарантия, буду вентилятор ставить. В наличии два варианта, решаю какой поставить Noctua NF-A4x10 5V или 12V. Думаю можно будет записать от разъема к внутреннему HDD, который вверху.
Насчет UAPP у меня он тоже установлен, но как управлять им не включая ТВ.?
Еще по видео с плеера в 4к. На днях скачал для замены в коллекции 4к издание Назад в будущее. Включил через Макс, видно что картинка получше чем на HD издании, но не настолько, чтоб вау эффект был. После решил попробовать для интереса через внутренний плеер ТВ, так как он поддерживает DV и HDR10+, но нет поддержки DTS, так вот на нем изображение реально лучше стало чем на Максе, можно сказать в 4к очень хорошо перевели фильмы.
Dune Max4k, Pioneer SC-LX75,BDP-LX88. Panasonic 65HZR-1000, EverSolo DMP a8, Yamaha A-S2100,фронт Heco celan revolution 7,тылы,центр,боковые Canton chrono, DAC Musician Pegasus.

#4312 Densound

Densound

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 09:13

Всем доброго дня.
Прошу совета по решению следующей проблемы.
При просмотре концертов, пример («Camel - Live at The Royal Albert Hall», Качество: Blu-ray, Контейнер: BDMV, Видео кодек: H.264,
Видео: MPEG-4 AVC Video / 33996 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1,
Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit), звук вывожу через HIFI Coax на ЦАП, смотрю внутренним плеером, при этом присутствует небольшая задержка по звуку.
Системный плеер, при таком же подключении воспроизводит без задержки, но Blu-ray я им открыть не смог, открываются им только отдельные файлы.
При подключении по оптике на ЦАП, происходит следующее: примерно после 50 минут просмотра, звук сначала начинает прерываться, через некоторое время начинает искажаться, и как бы «плавает».  Если в этот момент переключить на другой вход ЦАПа – звучит нормально. В сервис ЦАПа пока не обращался. При длительном прослушивании музыки через оптику – все нормально.

ВОПРОСЫ: возможно ли убрать задержку по звук у внутреннего плеера при просмотре вышеописанного контента и при описанном там же подключении? С ситуацией с выводом по оптике кто-нибудь сталкивался? Может ЦАП перегревается? (iDAC-6MK2 разъём оптический TOSLINK PCM до 176,4 кГц / 24 бит).

Ссылка на видео https://drive.google...iew?usp=sharing

Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D

\

Cayin iDAC-6MK2, Anthem I225, Revel Concerta F12.

#4313 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 10:50

Когда видео идет через HDMI, а звук через XMOS - некоторая задержка неизбежна.

Это же обработка потоков двумя разными процессорами.

Системный плеер - просто не использует XMOS и при нем такое подключение бессмысленно.

Если хотите использовать внутренний плеер, и при этом выводить параллельно с видео отдельно цифровое аудио коаксиалом на DAC  - ну так выключайте XMOS и используйте обычный коаксиальный выход, там аудиопоток идет с чипсета, как и на HDMI, собственно в варианте с оптики вы делаете тоже самое.

XMOS изначально в аппарате для выделенного аудиопотока, не для такой совмещенки.

Насчет же оптики - ну очевидны глюки контроллера входа у вашего DAC.

#4314 Densound

Densound

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 13:45

Когда видео идет через HDMI, а звук через XMOS - некоторая задержка неизбежна.
Это же обработка потоков двумя разными процессорами.
Системный плеер - просто не использует XMOS и при нем такое подключение бессмысленно.
Если хотите использовать внутренний плеер, и при этом выводить параллельно с видео отдельно цифровое аудио коаксиалом на DAC - ну так выключайте XMOS и используйте обычный коаксиальный выход, там аудиопоток идет с чипсета, как и на HDMI, собственно в варианте с оптики вы делаете тоже самое.
XMOS изначально в аппарате для выделенного аудиопотока, не для такой совмещенки.
Насчет же оптики - ну очевидны глюки контроллера входа у вашего DAC.

Благодарю за ответ.

Dune HD Max 4K ( 240619_0210_r22 ), Onkyo TX-NR696 (Onkyo SKF-4800, SKS-4800, SKH-410, Yamaha YST-SW300U), Samsung QE55QN90D

\

#4315 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 16:38

Всем доброго дня.
Прошу совета по решению следующей проблемы.
При просмотре концертов, пример («Camel - Live at The Royal Albert Hall», Качество: Blu-ray, Контейнер: BDMV, Видео кодек: H.264,
Видео: MPEG-4 AVC Video / 33996 kbps / 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1,
Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit), звук вывожу через HIFI Coax на ЦАП, смотрю внутренним плеером, при этом присутствует небольшая задержка по звуку.
Системный плеер, при таком же подключении воспроизводит без задержки, но Blu-ray я им открыть не смог, открываются им только отдельные файлы.
При подключении по оптике на ЦАП, происходит следующее: примерно после 50 минут просмотра, звук сначала начинает прерываться, через некоторое время начинает искажаться, и как бы «плавает».  Если в этот момент переключить на другой вход ЦАПа – звучит нормально. В сервис ЦАПа пока не обращался. При длительном прослушивании музыки через оптику – все нормально.

ВОПРОСЫ: возможно ли убрать задержку по звук у внутреннего плеера при просмотре вышеописанного контента и при описанном там же подключении? С ситуацией с выводом по оптике кто-нибудь сталкивался? Может ЦАП перегревается? (iDAC-6MK2 разъём оптический TOSLINK PCM до 176,4 кГц / 24 бит).

Ссылка на видео https://drive.google...iew?usp=sharing

Буквально не более 10 дней назад смотрел этот концерт. Смотрел полный образ Blu-ray диска. Никаких проблем со звуком или видео не было. Выводил: видео - HDMI на TV, audio - Hi-Fi coax. на ресивер.

#4316 Densound

Densound

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 17:09

Буквально не более 10 дней назад смотрел этот концерт. Смотрел полный образ Blu-ray диска. Никаких проблем со звуком или видео не было. Выводил: видео - HDMI на TV, audio - Hi-Fi coax. на ресивер.

Спасибо за ответ, с концертом проблем нет, это точно. Проблема скорее всего, у меня с оптическим входом на ЦАПе, как написал выше RulerM.

\

#4317 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 21:56

Спасибо за ответ, с концертом проблем нет, это точно. Проблема скорее всего, у меня с оптическим входом на ЦАПе, как написал выше RulerM.

Насколько я помню у вас в ЦАПе есть ламповый каскад. Возможно от их (ламп) тепла контроллер оптики и начинает глючить.

Если можете открыть корпус (т.е. аппарат не на гарантии уже) посмотрите будет ли повторяться глюк при открытом корпусе.

И если будет, выключите ЦАП и хотя бы на ощупь проверьте температуру контроллера.

А если еще действует гарантия, то лучше обратиться в сервис.

#4318 Densound

Densound

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 December 2020 - 22:04

Насколько я помню у вас в ЦАПе есть ламповый каскад. Возможно от их (ламп) тепла контроллер оптики и начинает глючить.
Если можете открыть корпус (т.е. аппарат не на гарантии уже) посмотрите будет ли повторяться глюк при открытом корпусе.
И если будет, выключите ЦАП и хотя бы на ощупь проверьте температуру контроллера.
А если еще действует гарантия, то лучше обратиться в сервис.

ЦАП на гарантии, месяц назад купил. Глючить начинает при исходнике звука не менее 24bit, и после 50-той минуты и только на оптическом входе. Завтра в сервис буду обращаться.

\

#4319 Mockin

Mockin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:42

С Dune в итоге пришлось расстаться и вернуть деньги.

Проверяли HDMI audio only на новом образце и другом ресивере, Onkyo TX-NR696, довольно свежая модель.

Ситуация с выводом звука в bitstream на этом ресивере оказалась получше, и некоторые дорожки все-таки воспроизводились.

Какие-то дорожки, как и на моем ресивере - шипение и стрекотание вместо звука (на моем ресивере так было вообще на всем).

Например, на всех имеющихся у меня файлах с lostfilm, звук воспроизводился криво, как русская, так и оригинальная дорожка.

Были и такие файлы, где одна дорожка идет нормально, другая - нет.

Четкой зависимости не выявлено, как повезет.

Так что, если кто рассчитывает полностью закрыть кейс использования "старого" ресивера без 4К с этой Дюной, подключая его к отдельному звуковому HDMI, то его может ждать сюрприз, т.к. аппарат способен это сделать лишь весьма условно (т.е., не способен).

Сам пока посмотрю в сторону отдельного HDMI экстрактора (благо, выкинуть пару тысяч за пробу не так обидно) + какой-либо проигрыватель без доп. опций в виде доп. выходов (может, та же Дюна).

Но это уже другая история.

Остается лишь неясным, зачем нужна Дюна за такие дополнительные немалые деньги, но без рабочего заявленного функционала.

Поэтому, "Хай-фай" выход и "престижный" вид лично я во столько не оценил.

#4320 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 11:53

Так что, если кто рассчитывает полностью закрыть кейс использования "старого" ресивера без 4К с этой Дюной, подключая его к отдельному звуковому HDMI, то его может ждать сюрприз, т.к. аппарат способен это сделать лишь весьма условно (т.е., не способен).

У меня старый ресивер Pioneer LX-55 безо всяких шипов работает.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)