HDD я также не использую, нет смысла, как сетевой аудиостример с UAPP в основном и Tidal в нем. После того как открыл наконец как листать нормально c пульта от Vontar в UAPP - наступило счастие ).
Прошу прощения, я правильно понял, что Вы TIDAL слушаете с MAX4K? Если да, то расскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо!
Да я как-то хотел про Tidal в разрезе Макса и Ультры написать обзор, но мне там мешало 3 вещи из эргономики, которые выглядят сомнительно (хотя глядел тут обзор Zappiti, и там это же самое подают как супер-пупер-готовое, ржака )) ):
- UAPP в любом медиаплеерном Андроиде имеет неотключаемое окошко с предложением запуститься при подключении USB DAC, что логично для смартфонов и портативных плееров, но для стационара с набортным XMOS, который распознается как USB DAC стремно, причем Дюна еще и передергивает XMOS постоянно для уверенности, что он всегда освободился, а это каждый раз приводит к запуску окошка UAPP
- у UAPP нет своей удаленки, а подобрать толковую полностью удобную андроидную мне не удалось, так, только более-менее
- у UAPP все управление заточено на тачевый экран, поэтому оно неудобно с любого пульта
Вот, а в целом на Максе или не на Максе - оно примерно едино.
Родное приложение Tidal под Андроидом использует звуковую систему ОС с перетактовкой всего в 48 КГц, что делает бесполезным весь этот хайрез ).
На выделенных аудиоплеерах просто колдуют специальные прошивки и версии Tidal, которые позволяют ему работать напрямую с DAC.
Но везде в Андроиде универсальным способом слушать Tidal с полноценным выводом на DAC является UAPP = USB Audio Player Pro
Он содержит все необходимые настройки для вывода в полном качестве.
Для него требуется Плэй Маркет, потому что полноценную версию с поддержкой MQA все равно придется купить (она недорогая), и ставится она только через Плэй Маркет.
Все перечисленные недочеты - присутствуют, но при наличии БТ пульта с аэромышью и еще лучше с тачзоной, распознающей двухпальцевые жесты - в принципе управление прилично. Главное приноровиться, что если вы хотите пролистать экран, то это делается как на планшете )), включаете на БТ пульте аэромышь, нажимаете Enter, и дальше пультом в воздухе двигая его листаете с зажатым Enter - это по сути как палец )). Ну или заводите пульт с тачзоной и двумя пальцами там как обычно на таче скролите. Совсем идеально это колесом на мыше или на пульте. Но мышь цеплять стремно, а пультом с колесом - днем с огнем ).
А так сам Tidal - я думаю, что тут все понятно. 20 турецких лир в месяц (около 200 руб) с на время регистрации турецким впн, а дальше это просто аккаунт с помесячной оплатой, в UAPP от него данные вводятся.
Удобно в приложении Tidal на смартфоне/планшете/ноутбуке накидать себе в избранное например альбомов, и потом с Дюны послушать - тут вообще все прекрасно.