Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#4281 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 01:51

В какую сторону у вас получается рассинхрон? Изображение опережает звук, или звук опережает изображение? В первом случае звук отстает в Bluetooth канале и внешний передатчик может, действительно, решить проблему. Во втором случае задержка обусловлена временем обработки изображения в ТВ, проблему решит подключение наушников к выходу телевизора, а внешний передатчик, подключаемый к Максу не поможет.

У меня звук отстает от изображения. Пробовал 3 пары разных BT наушников. При этом с другими устройствами рассинхрона нет, в том числе и с Dune HD Neo 4K Plus. Рассинхрон только с Dune HD Max 4K
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4282 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 01:55

Сделал в полуночи уникальное фото )) - 3 продакшна Max 4K со скинутыми крышками )...

Спасибо, а разве для третьей ревизии не предусмотрено отключение вентилятора через меню плеера? Судя по фото, у меня вторая ревизия, разъём турбинки да, вроде был чем то залит, пришлось ковырнуть немного отвёрткой, плюс один винт открутить, HDD в плеере не использую, поэтому снял без раздумий, вроде бы и тихо, но всё равно слышно и мешало.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#4283 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 01:58

Спасибо, а разве для третьей ревизии не предусмотрено отключение вентилятора через меню плеера? Судя по фото, у меня вторая ревизия, разъём турбинки да, вроде был чем то залит, пришлось ковырнуть немного отвёрткой, плюс один винт открутить, HDD в плеере не использую, поэтому снял без раздумий, вроде бы и тихо, но всё равно слышно и мешало.

Я тоже хотел снять, но попробовал рукой плеер снизу с задней стороны, он там изрядно теплый и передумал снимать вентилятор.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4284 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 02:08

Я тоже хотел снять, но попробовал рукой плеер снизу с задней стороны, он там изрядно теплый и передумал снимать вентилятор.

Советовать конечно не буду, тут каждый сам для себя решает, вроде сильно не греется, установлен не в нише, а на открытой полке, немного приподнял, используя старые ножки от вертушки, больше года так работает.
Boxy.

#4285 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 02:24

У меня тоже основная в деле вторая ревизия, я причем не отключал турбинку (разъем там залит, но отковырять несложно, да), потому что там попалась ну просто идеальная ). Ее не слышно совсем, никак, при том что воздушный поток положенный есть ). А вот на третьем - пошумнее чутка экземпляр ), и я 3 раза пробежал по меню, нет нигде выключения, то ли убрали со временем, то ли есть еще разные ревизии платы с и без управлением питанием на этом разъеме уже и в рамках продакшна с обновленным корпусом и измененным трансом, и тут комбинация без.

HDD я также не использую, нет смысла, как сетевой аудиостример с UAPP в основном и Tidal  в нем. После того как открыл наконец как листать нормально c пульта от Vontar в UAPP - наступило счастие ).

Замена транса, кстати, на нагрев не повлияла никак )). Был 16В 3А, стал 15В 4А, стаб греется на том же уровне ). Но вообще я не встречал за уж не первый год их существования как-то перегревшихся, что с турбинкой, что без. Просто вот такая особенность ).

#4286 alnikst

alnikst

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 09:13

А возможно в наш современный век) купить совсем бесшумный вентилятор? Если посоветуете такой, я куплю. Или там сама турбинка специальная?

#4287 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 12:19

1 - первый выпуск с пассивным охлаждением

Хотелось бы отметить, что тут были предположения о как-то не так намотанном трансе и пр - так вот вгляделся: там стоит транс чешской конторы Talema, которая считается топом среди производителей торов. Транс рассчитан на 50W.

Я так понимаю, что это камень в мой огород. Но, Вы, уважаемый, как всегда, слегка "передергиваете карты" - я говорил только, что сам тип трансформатора ничего не говорит о его качестве. И ничего более. И, кстати, здесь на форуме уже был случай замены трансформатора на Max 4К за 2100 рублей в сервисе.
Против Talema я ничего не имею, но в Максах что я видел были исключительно no name трансформаторы.

Замена транса, кстати, на нагрев не повлияла никак )). Был 16В 3А, стал 15В 4А, стаб греется на том же уровне ). Но вообще я не встречал за уж не первый год их существования как-то перегревшихся, что с турбинкой, что без. Просто вот такая особенность ).

А как она могла повлиять? Можете поставить киловатный транс и нагрев останется такой же. Мощность трансформатора влияет исключительно на нагрев самого трансформатора, но никак не влияет на нагрев вторичных цепей.

#4288 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 13:15

Я так понимаю, что это камень в мой огород. Но, Вы, уважаемый, как всегда, слегка "передергиваете карты" - я говорил только, что сам тип трансформатора ничего не говорит о его качестве. И ничего более. И, кстати, здесь на форуме уже был случай замены трансформатора на Max 4К за 2100 рублей в сервисе.
Против Talema я ничего не имею, но в Максах что я видел были исключительно no name трансформаторы.

А как она могла повлиять? Можете поставить киловатный транс и нагрев останется такой же. Мощность трансформатора влияет исключительно на нагрев самого трансформатора, но никак не влияет на нагрев вторичных цепей.

Вы с перебором представляете внимание к своей персоне )). Я, признаться, даже и не думал о вас, а уж тем более чтобы "передегивать карты".

В самом начале появления Макса были обсуждения откуда пусть и не критичный в нормальных условиях, но довольно заметный нагрев в отсутствии аналогового выхлопа, и основное предположение логично лежит в области согласования стаба и транса, а поскольку это китайское производство, то логично предположить так себе намотанные трансы с гуляющими характеристиками как возможную причину. Вот именно в отношении этого я говорю, что однако вскрытие двух основных по количеству продакшнов Макса, причем именно что включая и самый первый, показывает там трансы Talema, а в их качестве сомнений нет. Что уж вы там видели - это я хз, я лично предъявил то, что есть на самом деле ).

#4289 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 13:27

А возможно в наш современный век) купить совсем бесшумный вентилятор? Если посоветуете такой, я куплю. Или там сама турбинка специальная?

Одни из наиболее качественных вентиляторов это Noctua, собственно Дюна в части моделей, где стоят 12 см большие, их и использует.

Но вы не замените в турбинке так просто вентилятор, да и в этом обычно нет необходимости - это же ноутбучная довольно аутентичная турбинка с вентилятором от ADDA, они очень живучие, так как сделаны чтобы работать годами в тесном запыленном пространстве. В медиаплеере они вообще в тепличных условиях ). В норме чего-то лучше вы там не подберете, я правда встречал разной степени удачности балансировки эти турбинки, в одном экземпляре у меня просто идеал, в другом можно сказать, что ее слышно.

#4290 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 14:59

У меня третий вариант Dune судя по фото. Даже минимально звука не слышно от турбинки, хотя комната большая. 

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#4291 tol-tol

tol-tol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 15:20

HDD я также не использую, нет смысла, как сетевой аудиостример с UAPP в основном и Tidal  в нем. После того как открыл наконец как листать нормально c пульта от Vontar в UAPP - наступило счастие ).

Прошу прощения, я правильно понял, что Вы TIDAL слушаете с MAX4K? Если да, то расскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо!

#4292 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 15:21

В самом начале появления Макса были обсуждения откуда пусть и не критичный в нормальных условиях, но довольно заметный нагрев в отсутствии аналогового выхлопа, и основное предположение логично лежит в области согласования стаба и транса, а поскольку это китайское производство, то логично предположить так себе намотанные трансы с гуляющими характеристиками как возможную причину.

А почему бы вам не предположить, что дело в самом стабилизаторе? Лично я бы предположил это в первую очередь. На стабе явно сэкономили (это лично мое мнение и я не говорю кто - производитель или заказчик, я этого не знаю). Если вы разбираетесь в электронике, я думаю, что вы согласитесь, что стабилизатор можно сделать и так, чтобы он был всегда "холодным", и так, чтобы на нем можно было яичницу жарить. Просто первый будет занимать больше места и будет в разы дороже второго...

#4293 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 16:20

Прошу прощения, я правильно понял, что Вы TIDAL слушаете с MAX4K? Если да, то расскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо!

Да я как-то хотел про Tidal в разрезе Макса и Ультры написать обзор, но мне там мешало 3 вещи из эргономики, которые выглядят сомнительно (хотя глядел тут обзор Zappiti, и там это же самое подают как супер-пупер-готовое, ржака )) ):

- UAPP в любом медиаплеерном Андроиде имеет неотключаемое окошко с предложением запуститься при подключении USB DAC, что логично для смартфонов и портативных плееров, но для стационара с набортным XMOS, который распознается как USB DAC стремно, причем Дюна еще и передергивает XMOS постоянно для уверенности, что он всегда освободился, а это каждый раз приводит к запуску окошка UAPP

- у UAPP нет своей удаленки, а подобрать толковую полностью удобную андроидную мне не удалось, так, только более-менее

- у UAPP все управление заточено на тачевый экран, поэтому оно неудобно с любого пульта

Вот, а в целом на Максе или не на Максе - оно примерно едино.

Родное приложение Tidal под Андроидом использует звуковую систему ОС с перетактовкой всего в 48 КГц, что делает бесполезным весь этот хайрез ).

На выделенных аудиоплеерах просто колдуют специальные прошивки и версии Tidal, которые позволяют ему работать напрямую с DAC.

Но везде в Андроиде универсальным способом слушать Tidal с полноценным выводом на DAC является UAPP = USB Audio Player Pro

Он содержит все необходимые настройки для вывода в полном качестве.

Для него требуется Плэй Маркет, потому что полноценную версию с поддержкой MQA все равно придется купить (она недорогая), и ставится она только через Плэй Маркет.

Все перечисленные недочеты - присутствуют, но при наличии БТ пульта с аэромышью и еще лучше с тачзоной, распознающей двухпальцевые жесты - в принципе управление прилично. Главное приноровиться, что если вы хотите пролистать экран, то это делается как на планшете )), включаете на БТ пульте аэромышь, нажимаете Enter, и дальше пультом в воздухе двигая его листаете с зажатым Enter - это по сути как палец )). Ну или заводите пульт с тачзоной и двумя пальцами там как обычно на таче скролите. Совсем идеально это колесом на мыше или на пульте. Но мышь цеплять стремно, а пультом с колесом - днем с огнем ).

А так сам Tidal - я думаю, что тут все понятно. 20 турецких лир в месяц (около 200 руб) с на время регистрации турецким впн, а дальше это просто аккаунт с помесячной оплатой, в UAPP от него данные вводятся.

Удобно в приложении Tidal на смартфоне/планшете/ноутбуке накидать себе в избранное например альбомов, и потом с Дюны послушать - тут вообще все прекрасно.

#4294 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 16:47

...- у UAPP нет своей удаленки, а подобрать толковую полностью удобную андроидную мне не удалось, так, только более-менее
...

Не пробовали Bubble UPnP, а в UAPP включить рендерер? Я одно время использовал, в принципе приспособится можно.
Boxy.

#4295 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 18:46

А почему бы вам не предположить, что дело в самом стабилизаторе? Лично я бы предположил это в первую очередь. На стабе явно сэкономили (это лично мое мнение и я не говорю кто - производитель или заказчик, я этого не знаю). Если вы разбираетесь в электронике, я думаю, что вы согласитесь, что стабилизатор можно сделать и так, чтобы он был всегда "холодным", и так, чтобы на нем можно было яичницу жарить. Просто первый будет занимать больше места и будет в разы дороже второго...

БП здесь полность линейный, поэтому ему нужен запас на скачки сетевого напряжения в меньшую сторону. И этот запас в обычных условиях преобразуется в тепло и рассеивается на радиаторе. Это импульсные бп выдают туеву хучу амперов и еле греются, т.к. кпд имеют почти как вечный двигатель. Но и помех генерят аки комплексы РЭБ. А у нас же хай энд, тут помехи ни к чему. А если сделать его "холодным", как вы предлагаете, то при минимальном проседании напряжения в сети - на выходе такого бп напруга также упадет, и получится не стабилизатор, а трансфлюкатор, со всеми вытекающими.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4296 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 02:49

Не пробовали Bubble UPnP, а в UAPP включить рендерер? Я одно время использовал, в принципе приспособится можно.

Bubble нет под iOS, а у меня кроме Дюн единственное устройство на Андроиде - Fiio M15 на двойном AK4499, который сам все умеет лучше Макса )).

Да на самом деле у меня Макс в итоге вписался в виде чисто цифрового источника для звука, когда уместно использовать ТВ. Я на нем по сути ничего кроме UAPP не юзаю, соответственно и галку в этом окошке доставучем поставил, и теперь у меня UAPP все время запущен при включенном XMOS ). Единственный косяк - я так и не нашел как в этом гребаном тачевом интерфейсе UAPP сделать горизонтальную прокрутку с любого пульта )). Вертикальная да, но горизонтальная, блин, как ). А там джаз в жанрах Tidal без горизонтальной прокрутки не виден ))).

#4297 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 11:33

БП здесь полность линейный, поэтому ему нужен запас на скачки сетевого напряжения в меньшую сторону. И этот запас в обычных условиях преобразуется в тепло и рассеивается на радиаторе. Это импульсные бп выдают туеву хучу амперов и еле греются, т.к. кпд имеют почти как вечный двигатель. Но и помех генерят аки комплексы РЭБ. А у нас же хай энд, тут помехи ни к чему. А если сделать его "холодным", как вы предлагаете, то при минимальном проседании напряжения в сети - на выходе такого бп напруга также упадет, и получится не стабилизатор, а трансфлюкатор, со всеми вытекающими.

Довольно странное объяснения работы БП.

Вы говорите о запасе по напряжению и тут же о рассеивании его на радиаторах.
На радиаторе рассеивается не запас по напряжению как таковой, а тепло от тока, протекающего через регулирующий транзистор (тут такая штука, при протекании тока через транзистор, транзистор нагревается. И чем больше ток, тем сильнее. И выделяется мощность, равная разности потенциалов на коллекторе и эмиттере умноженной на протекающий ток).

И если, например, ток будет 0,01 А, то даже при падении напряжения в 10 В мы получим всего 0,1 Вт рассеивания.

А при токе в 3 А при тех же 10 В мы получим уже 30 Вт.
В нормальных БП ваши мгновенные скачки напряжения (а так же броски тока потребления) больше компенсируются большой емкостью электролитических конденсаторов (а в данном БП их практически нет). А длительные скачки нормируются (как правило в пределах +-10%).
Т.к. в нормальных сетях больших скачков не бывает (разве только в аварийных ситуациях).
И я не предлагаю, а говорю, что БП можно сделать "холодным". Но это экономически не целесообразно (дорого), поэтому я и говорю только о самой возможности.

Но если БП СИЛЬНО греется, то это однозначно говорит, что он не правильно спроектирован. (я думаю умельцы уже продают свои варианты БП для Макса 4К, как было уже для других моделей)

P.S.Кстати, в Ультре для цифровой части так же используется трансформатор на 15 Вольт и БП на 12 Вольт (+ еще и БП на другие напряжения), но такого нагрева нет. Почему?

#4298 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:04

Я коротко изложил. Но если уж вы углубились, то рассеивается не ток, а мощность - произведение напряжения на ток. Ток в рабочем состоянии девайса грубо константа, вот я его и опустил. "Холодным" это только увеличивать площадь радиатора. Либо запитывать цифровую часть импульсником. Причем его можно так отфильтровать и заэкранировать, что никакой осцилл не покажет пульсаций. Зато как только прознают конченные а.филы про его наличие - сразу же засрут девайс, и продажи на этом рухнут. Производитель тут больше заложник, чем законодатель.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4299 golf66

golf66

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:13

Добавить как сетевые папки.

Добавлены, как сетевые ,вхожу в них с источников,а добавляю в коллекциюи запускаю индексацию,пишет проверьте соединение с интернет,хотя интернет работает.

#4300 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 12:39

Я коротко изложил. Но если уж вы углубились, то рассеивается не ток, а мощность - произведение напряжения на ток.

Я не понимаю, как вы читаете мои сообщения.
Ибо было написано следующее -
"И выделяется мощность, равная разности потенциалов на коллекторе
и эмиттере умноженной на протекающий ток"
А это и есть мощность P=U*I

Ток в рабочем состоянии девайса грубо константа, вот я его и опустил.

Ток это const? Why?
Вы шутите? Сегодня вы вставили HDD, завтра нет, + сам проц. в зависимости от нагрузки потребляет разную мощность.
А если оба HDD вставить? Выходит ток может "гулять", практически, в разы!

"Холодным" это только увеличивать площадь радиатора. Либо запитывать цифровую часть импульсником.

Самый простой способ - сделать БП на мощность в 10 раз выше необходимой (не транс, а только БП).
Уверяю вас, при правильном расчете и мощности в 0,1 номинальной БП будет холодным буквально.

P.S.Поскольку наше общение может быть отнесено ко флуду, предлагаю дальнейшее обсуждение перенести в плоскость личных сообщений.