Проблема не в полосах, а в головах тех, кому они мешают.Черные полосы на 2.35:1 убрать нельзя, ни путем растяжения по вертикали, ни путем равномерного зума.
В этом и проблема.

Отправлено 30 November 2018 - 10:26
Отправлено 30 November 2018 - 10:51
Черные полосы на 2.35:1 убрать нельзя, ни путем растяжения по вертикали, ни путем равномерного зума.
В этом и проблема.
Да вы правы я тестил только на 4:3 вот ща глянул 2.35:1 таки да, больше ширины тоже не работает (то есть увеличить высоту и обрезать левую и правую стороны кадра для сохранения пропорций не получится) . По сути работает "полный экран" при выборе любого вида зума.
путем растяжения по вертикали - получится. а вот равномерный зум не выйдет.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 November 2018 - 12:00
...появится прошивка и для нас, иначе с существующими багами за 1240000 руб... модели брать не будут...
Да уж, за мульён с четвертью, да с багами - это уж точно никто не воьмёт!

таки да, больше ширины тоже не работает (то есть увеличить высоту и обрезать левую и правую стороны кадра для сохранения пропорций не получится) . По сути работает "полный экран" при выборе любого вида зума.Да вы правы я тестил только на 4:3 вот ща глянул 2.35:1
путем растяжения по вертикали - получится. а вот равномерный зум не выйдет.
На SPMC 2.35:1 зум работает с сохранением пропорций...
Отправлено 30 November 2018 - 12:48
Да уж, за мульён с четвертью, да с багами - это уж точно никто не воьмёт!
Цена снижена в 10 раз![]()
![]()
, но баги на борту.
Dune HD MAX Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13
Dune Homatics box 4к плюс.
Отправлено 30 November 2018 - 14:53
Воспроизведение avi родным плеером слайдит, зум (убирание чёрных полос) не работает. Т.к. это почти никому ненужно, то и пока не исправляется. Про паузы в плагинах без понятия. На фильмах иногда сразу не срабатывает. Опятьже всё это второстепенно и когда исправится без понятия. Мне лично это побоку. Аппарат куплен для просмотра 4K по домашней сети и с плагинов-кинотеатров и юзается исключительно по назначению, без извратов в схеме пододключения, с 4K HDR теликом и ресивером, без всяких сплиттеров и т.п. . Для просмотра ТВ использую другую приставку.
Пауза в плагинах срабатывает, но при возобновлении воспроизведения плеер воспроизводит файл минут 5, а потом сбрасывает на начало т.е. на о точку.
Черные полосы мешают тем, кто привык к комфортному просмотру на старых моделях дюн и мне в том числе.
Отправлено 30 November 2018 - 15:54
Зато там столько всего другого не работает, что пользоваться им невозможно.
Отправлено 30 November 2018 - 16:18
Всем доброго дня!
Пытаюсь приобрести по предзаказу Dune HD Pro 4K.
У меня к нему всего три требования.
1. Адекватное воспроизведение с внешнего жесткого диска торрент/фильмов.
2. Не знаю, на сколько правда, но слышал, что он за счет чего то... улучшает видео от первоисточника. Есть такое?
3. И чтоб "зуммом" можно было расширить картинку на телевизоре, до рамок телевизора.
Больше мне от него ни чего не нужно.
Подскажите люди добрые! Это в его силах?
Спасибо!
Отправлено 30 November 2018 - 17:37
Блин, задолбали с "черными полосами", соотношения сторон экрана разные просто бывают, матчасть учите уже.
Отправлено 30 November 2018 - 17:50
2. Не знаю, на сколько правда, но слышал, что он за счет чего то... улучшает видео от первоисточника. Есть такое?
3. И чтоб "зуммом" можно было расширить картинку на телевизоре, до рамок телевизора.
2. Конечно есть, из DVD делает UHD-BD, да ещё и в HDR с DV.
3. Заклеить, закрасить не нужные части экрана телевизора, полос видно не будет!
зы. Чем так полосы то эти всем мешают? Всё равно картинку без потерь не растянуть.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 November 2018 - 17:59
Всем доброго дня!
Пытаюсь приобрести по предзаказу Dune HD Pro 4K.
У меня к нему всего три требования.
1. Адекватное воспроизведение с внешнего жесткого диска торрент/фильмов.
Больше мне от него ни чего не нужно.
Подскажите люди добрые! Это в его силах?
Спасибо!
1. Не понятно что такое адекватное, но воспроизводит с внешнего диска
2. Никаких улучшалок нет.
3. Можно расширить картинку заполнением экрана.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 November 2018 - 18:28
Вы тут помогаете или нет?
Медиаплеер: Dune HD Smart B1. Прошивки: 170519_1353_b9.
Медиаплеер: Dune HD Pro 4k. Прошивки: 230929_0206_r21.
Медиаплеер: Dune HD tv175n (SmartBox 4K Plus). Прошивки: 230606_0206_r21.
Отправлено 30 November 2018 - 18:52
Алексей777,
если вам 4К не нужно, то купите на Авито DUNE HD TV-102, ну или что-то другое из старых Дюне. Я тоже подумывал о HD Pro 4К, поскольку ничего другого нет, но вовремя понял, что он мне не подойдет, поскольку плохо воспроизводит DVD и .avi (см. повыше мой вопрос на эту тему), а у меня их море скачанных, а 4К нет и не предвидится. Купил по дешевке буквально вчера HD TV-102 и счастлив, все что нужно мне у него есть, все нужные мне форматы воспроизводит без бубна.
Отправлено 30 November 2018 - 19:16
Алексей777,
если вам 4К не нужно, то купите на Авито DUNE HD TV-102, ну или что-то другое из старых Дюне. Я тоже подумывал о HD Pro 4К, поскольку ничего другого нет, но вовремя понял, что он мне не подойдет, поскольку плохо воспроизводит DVD и .avi (см. повыше мой вопрос на эту тему), а у меня их море скачанных, а 4К нет и не предвидится. Купил по дешевке буквально вчера HD TV-102 и счастлив, все что нужно мне у него есть, все нужные мне форматы воспроизводит без бубна.
Всем СПАСИБО!
Отправлено 30 November 2018 - 20:17
По поводу сабов - рад, что все местные имеют чувство юмора на уровне!
Это здорово! ; ))
Про сабы - как-то так:
- простые - комментарии от режиссёра в кадре;
- "простые в кавычках" - речь персонажей;
- "кавычки и курсив" - текст, показываемый в кадре...
Речь про немые фильмы! ; ))
Dune Max (x2) (170519_1353_r11), системная флэшка 8GB
Dune 303D (170519_1353_r11), системной флэшки нет
Dune Solo 4K Lite (170602_0154_r11), системная флэшка 16Gb
Dune Pro 4K (181123_2042_r13)
Отправлено 30 November 2018 - 20:30
Блин, задолбали с "черными полосами", соотношения сторон экрана разные просто бывают, матчасть учите уже.
[/
quote]Пользователи привыкли к тому, что на старых дюнах зум работает адекватно-без черных полос и с минимальными искажениями. Совершенно законно ожидали улучшения данной функции, а тут полный облом.
И ежели кого задолбали, то не надо долбиться, а просто смотреть кино.
Отправлено 30 November 2018 - 21:18
Речь про немые фильмы!
Можно ссылки на фильмы с такими сабами?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 November 2018 - 21:19
Ну надо же как-то поддерживать соконфетников в тяжелой ситуации. Хоть шуткой настроение поднять...По поводу сабов - рад, что все местные имеют чувство юмора на уровне!
Это здорово! ; ))

Это как раз совершенно не законно.Совершенно законно ожидали улучшения данной функции, а тут полный облом.
Было бы законно, если бы железо, операционка были бы точно такими же.
А когда чипсет - другой, ОС - новая, ожидаемая функция сильно зависит от железа и реалтековского дев.кита, требовать сразу полного присутствия данной функции, да еще и улучшения, мягко говоря, не разумно.
Этой функции, может и вообще не будет, если всё упирается именно в железо и реалтековский софт. Можно хоть тут обораться на эту тему. И можно хоть пятьдесят раз повторить, что "а вот на старой модели работало", программистам легче не станет.
На "родственной" зиду, на сколько я знаю, зум тоже нормально не работает.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 30 November 2018 - 21:29
Обязательно плеером нужно полосы убирать, телевизором то нельзя? На нём же полосы то!
Dune HD Base 3.0
Отправлено 30 November 2018 - 21:36
Ну чисто Эдисон, кто бы мог подумать....Обязательно плеером нужно полосы убирать, телевизором то нельзя? На нём же полосы то!
Отправлено 30 November 2018 - 21:44
Бесит то, что в описании перед покупкой об этом ни гу гу, как и прочих сюрпризах. А про Зиду в другом месте обсуждают и то, что разрабы в чип реалтековский влезть не могут и причесать девайс выливается в наши траблы за наши деньгиНу надо же как-то поддерживать соконфетников в тяжелой ситуации. Хоть шуткой настроение поднять...
Это как раз совершенно не законно.
Было бы законно, если бы железо, операционка были бы точно такими же.
А когда чипсет - другой, ОС - новая, ожидаемая функция сильно зависит от железа и реалтековского дев.кита, требовать сразу полного присутствия данной функции, да еще и улучшения, мягко говоря, не разумно.
Этой функции, может и вообще не будет, если всё упирается именно в железо и реалтековский софт. Можно хоть тут обораться на эту тему. И можно хоть пятьдесят раз повторить, что "а вот на старой модели работало", программистам легче не станет.
На "родственной" зиду, на сколько я знаю, зум тоже нормально не работает.
И они еще надеются, без входа на реалтек продвигать девайсы по 124000 рублей,эхе хе.... Вот такая вот ЗИДница получается по матчасти.
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|