Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#4261 renetert

renetert

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 01:40

У меня жесткий диск "HDD 3ТБ, 3.5", 5400об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Green, WD30EZRX"

- работает без сбоев в Dune HD Base 3D больше года (NTFS , с отключенным вентилятором).

Dune HD TV-303D. (170519_1353_r11) с/флеш, Real Vision 4K Plus

#4262 PaShock

PaShock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 05:47

Спасибо откликнувшимся. Может ещё кто выскажется...  renetert, у Вас он постоянно в работе? В смысле, в Дюне именно он больше года работает нормально? Без замен на другие харды? А то меня чел знакомый несколько смутил. Говорит, что на 3 Тб быстро из строя выходят, через год-полтора. Говорит, что такой объём годится для использования под "хранилище", а для работы в медиаплейере, якобы, лучше меньший объём использовать, не более 1 Тб, как он говорит. А у меня потребность именно в Дюну 3 Тб установить. И ещё такой момент. Там, где буду покупать, в наличии из дисков на 3 Тб только такие модели: 1) Western Digital "AV-GP WD30EURS" 64МБ (SATA II) (oem); 2) Western Digital "Caviar Green WD30EZRX" 5400об./мин., 64МБ (SATA III) (oem). Братцы, высказывайтесь, пож-та. Может мне и вправду будет надёжнее взять 2 диска по 1 Тб? Например, таких: Western Digital "Caviar Green WD10EZRX" (SATA III). У меня сейчас именно такой, и нареканий пока нет. Но вот хочется на 3 Тб взять, просто мне это удобнее... Но вот не рискую ли я через год-полтора (да хоть 2 или 3!) потерять 3 Тб полезностей...

Dune Base 3D купил 4.10. 2013. Сист. флэшки нет. Прошивка 170519_1353_r11

#4263 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:13

Риски потерять данные с диска есть всегда, независимо от модели. Поэтому для важного контента делают бекапы.
Что касается вашего вопроса, то вы собираетесь только хранить и воспроизводить контент, или ещё использовать плеер как торрентокачалку?

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4264 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 10:21

Спасибо откликнувшимся. Может ещё кто выскажется...  renetert, у Вас он постоянно в работе? В смысле, в Дюне именно он больше года работает нормально? Без замен на другие харды? А то меня чел знакомый несколько смутил. Говорит, что на 3 Тб быстро из строя выходят, через год-полтора. Говорит, что такой объём годится для использования под "хранилище", а для работы в медиаплейере, якобы, лучше меньший объём использовать, не более 1 Тб, как он говорит. А у меня потребность именно в Дюну 3 Тб установить. И ещё такой момент. Там, где буду покупать, в наличии из дисков на 3 Тб только такие модели: 1) Western Digital "AV-GP WD30EURS" 64МБ (SATA II) (oem); 2) Western Digital "Caviar Green WD30EZRX" 5400об./мин., 64МБ (SATA III) (oem). Братцы, высказывайтесь, пож-та. Может мне и вправду будет надёжнее взять 2 диска по 1 Тб? Например, таких: Western Digital "Caviar Green WD10EZRX" (SATA III). У меня сейчас именно такой, и нареканий пока нет. Но вот хочется на 3 Тб взять, просто мне это удобнее... Но вот не рискую ли я через год-полтора (да хоть 2 или 3!) потерять 3 Тб полезностей...

Риск потери данных не зависит от размера диска. Тут очень много факторов: производитель, модель, технологии, банальный брак и т.п. Если критична потеря информации то лучше зеркалирования дисков еще ничего не придумано. Выход из строя двух дисков в массиве одновременно по причине их физического сбоя крайне маловероятен если их конечно не швырять об стену.

#4265 PaShock

PaShock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:14

merphy, только для воспроизведения и хранения. Качаю только на комп, потом то, что надо, по сети копирую на Дюну.  Danko, я обычно на болванки стараюсь скинуть что-то ценное. Но не всегда успеваю, разбираться приходится, порою, долго. Особенно в случаях с дискографиями муз. групп и т.п. Да и файлы бывают слишком большие (в случаях с HD-видео). По поводу хранения и обращения с дисками и аппаратурой вообще могу сказать, что я предельно аккуратно и трепетно отношусь к таким вещам :).

#4266 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 18:07

merphy, только для воспроизведения и хранения. Качаю только на комп, потом то, что надо, по сети копирую на Дюну. Danko, я обычно на болванки стараюсь скинуть что-то ценное. Но не всегда успеваю, разбираться приходится, порою, долго. Особенно в случаях с дискографиями муз. групп и т.п. Да и файлы бывают слишком большие (в случаях с HD-видео). По поводу хранения и обращения с дисками и аппаратурой вообще могу сказать, что я предельно аккуратно и трепетно отношусь к таким вещам :).

Тогда берите NAS сервер минимум с двумя хардами размером настолько большими сколько позволяет бюджет и зеркалируйте их друг на друга. Будет надежно и правильно. Правда мне уже два не хватает, планирую менять на больший, хотя два года назад было в самый раз. Но к хорошему быстро привыкаешь, храню в основном blu-ray ремуксы, а это большие объёмы.

#4267 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:34

merphy, только для воспроизведения и хранения. Качаю только на комп, потом то, что надо, по сети копирую на Дюну.  Danko, я обычно на болванки стараюсь скинуть что-то ценное. Но не всегда успеваю, разбираться приходится, порою, долго. Особенно в случаях с дискографиями муз. групп и т.п. Да и файлы бывают слишком большие (в случаях с HD-видео). По поводу хранения и обращения с дисками и аппаратурой вообще могу сказать, что я предельно аккуратно и трепетно отношусь к таким вещам :).

Я вам советую смотреть в сторону отдельного оборудования под сетевое файловое хранилище, как посоветовали выше. Но если все-таки решите ставить диск в дюну, то выбирайте предложенные выше альтернативы дисков WD30EZRX или WD30EFRX. По рассматриваемой вами модели диска можете также спросить на ixbt.
Но поверьте, если будете хранить коллекцию HD контента, особенно если это блурей образы или ремуксы, то скоро придётся думать о расширении места. Так что плавали, знаем :=)

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4268 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 07:41

Я вам советую смотреть в сторону отдельного оборудования под сетевое файловое хранилище, как посоветовали выше. Но если все-таки решите ставить диск в дюну, то выбирайте предложенные выше альтернативы дисков WD30EZRX или WD30EFRX. По рассматриваемой вами модели диска можете также спросить на ixbt.
Но поверьте, если будете хранить коллекцию HD контента, особенно если это блурей образы или ремуксы, то скоро придётся думать о расширении места. Так что плавали, знаем :=)

..."отдельное оборудование" может НЕ потянуть коллекцию-знаю по-себе. 11 хардов на 2 терра забиты под завязку, и лучшее место хранения-это шкаф, куда складывать будите эти самые диски.

А по-теме: пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО WD зеленой серии на 2 терра уже 3и года пока нареканий не было.

#4269 PaShock

PaShock

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 07:00

Danko, merphy, NAS сервер, как я понимаю, это финансово очень круто, мне не потянуть (если я только верно понимаю). Потому и хочу хард достаточно объёмный, дабы не путаться где, что и в каком качестве хранится, и не менять харды очень часто. Вот думаю, если их часто менять, не "раздолбятся" ли разъёмы в Дюне? Может и глупость спрашиваю, но меня это серьёзно беспокоит, может как дилетанта, но всё же...

#4270 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 07:13

Насчет финансово - это правда. Бюджет такой покупки (NAS+2 винта) обойдется минимум в 20 рублей. Тогда берите один самый большой винт и вставьте его в дюну. Постоянно дергать не желательно. Любому, даже самому качественному разъёму в конце концов это надоест.

#4271 Antoshque

Antoshque

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 11:07

Что скажите по поводу Жесткий диск 3.5" 4 Tb 5400rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Green SATAIII WD40EZRX  , можно его воткнуть в дюну, без опасений? 

#4272 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:03

Что скажите по поводу Жесткий диск 3.5" 4 Tb 5400rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Green SATAIII WD40EZRX  , можно его воткнуть в дюну, без опасений? 

Ну если Вам не жалко потерять то, что на этом HDD, то воткнуть можно. У меня HDD установлены в Raid, чего и Вам желаю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4273 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 12:44

Да воткнуть то можно все что угодно с разъемом SATA. Но лично мои предпочтения сводятся к этому. А так решать вам, в любом случае единственный жесткий диск с коллекцией чего-либо - это ненадежно. Сам когда-то через это прошел, потеряв личные фотографии 90-х годов на диске компьютера, который вдруг внезапно перестал определяться в BIOSе. С тех пор храню в единственном экземпляре только то, что потом не жалко потерять или можно восстановить. Все остальное - минимум две копии.

#4274 Antoshque

Antoshque

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:11

Ну если Вам не жалко потерять то, что на этом HDD, то воткнуть можно. У меня HDD установлены в Raid, чего и Вам желаю.

почему сразу потерять то? =) какие причины? из за того что 4гб, или из за того что туда постоянно будут закачиваться торренты, и потом просматриваться? помоему жесткие диски и созданы для того, чтобы постоянно, что то писалось, и считывалось? или причина в дюне, она убивает хард?

#4275 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:19

почему сразу потерять то? =) какие причины? из за того что 4гб, или из за того что туда постоянно будут закачиваться торренты, и потом просматриваться? помоему жесткие диски и созданы для того, чтобы постоянно, что то писалось, и считывалось? или причина в дюне, она убивает хард?

Причина в том что любой самый надежный хард, самой известной фирмы может отказать в любой, только одному ему известный момент. Ваши действия? Повторяю, я это своими глазами видел два раза: в первом случае был винт IBM, во втором Seagate. Первый умер безвозвратно вместе со всей информацией, поднять не удалось никакими системными низкоуровневыми утилитами, второй - реанимировали путем перепрошивки фирмвари. Нет ничего абсолютно надежного в этом мире.  

#4276 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 14:37

в первом случае был винт IBM, во втором Seagate.

У меня тоже пачка дохлых зелёных WD где то валяется.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4277 Markoni

Markoni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 15:55

У меня тоже пачка дохлых зелёных WD где то валяется.

ДА! У меня внешний WD из 13 месяцев, толком и 1 месяц не работал. Гарантия 12 мес. была, кончилась и винт накрылся.

Самые лучшие были самсунги, сейчас сегейт.

У кого-то WD работают без заморочек. Один спец мне сказал, что хитачи это его всё.

#4278 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:59

ДА! У меня внешний WD из 13 месяцев, толком и 1 месяц не работал. Гарантия 12 мес. была, кончилась и винт накрылся.
Самые лучшие были самсунги, сейчас сегейт.
У кого-то WD работают без заморочек. Один спец мне сказал, что хитачи это его всё.

Хитачи - бывший IBM. Нет у меня к ним больше доверия.

#4279 LokiS

LokiS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 17:17

Хитачи - бывший IBM. Нет у меня к ним больше доверия.

На мой взгляд, сейчас есть смысл брать диски HUS726060ALA640  или HITACHI 0F18335 Ultrastar A7K6000.

недавно поставил в домашний NAS Ultrastar оволен как слон

#4280 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 17:22

На мой взгляд, сейчас есть смысл брать диски HUS726060ALA640 недавно поставил в домашний NAS Ultrastar оволен как слон

Диски то в райде стоят? А то 6 TB пропадёт... 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь