Не могу понять ситуацию с декодером DTS. Есть 2 канала передачи звука с Дюны:
1. Дюна- HDMI-ТВ.
2. Дюна- HDMI-ТВ- коакс(цифра)- ЦАП-усилитель.
В настройках аудио Дюны в настройках цифрового канала стоит битстрим. ТВ не декодирует DTS.
Почему в 1 случае тишина, а во 2 есть звук DTS (DTS HD MA ясно нет)? Дюна декодирует, но не хочет выдавать на колонки ТВ, зато декодированную цифру пропускает без проблем с дискретом 48.
Через композит Дюны на усилителе воспроизводится и DTS и DTS HD MA.
Немного сбивчиво написано, но, как я понял, Ваш телевизор не имеет декодера DTS, поэтому звука и нет. Тут надо Ваш ТВ копать, Дюна то при чем? Почему ТВ пропускает на коакс DTS, а на колонки- тишину, странно. Смотрите мануал к ТВ, или на сайте полные хар-стики. Может где галочку поставить, если декодер вообще есть
Кстати, в цапе вашем есть декодер DTS? Может это как раз не тв, а цап декодирует?
Неприятно, конечно, но производители с каждым годом в новейших линейках всё больше урезают функционал бюджетных моделей.
К примеру в линейке 2014 года лыж, в бюджетных моделях вообще нет декодера, ни dts ни даже dd. Может быть не во всех, я прям все не смотрел. Но это печально.
И это не только к ТВ относится. Буквально в любой технике такая тенденция- на всем экономить.