Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4221 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:34

При перемещении файла с внутреннего диска dune bd prime 3.0 на NAS файл переместился нормально, но место на внутреннем диске больше не становится. Что это такое ваще?

#4222 XenoGalaxy

XenoGalaxy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:39

Всем привет! 

Подскажите, пожалуйста, в наличии Dune HD 102W, с самого начала эксплуатации есть одна неприятная особенность. Когда плеер выключается с кнопки на пульте (из разетки не выключаю), то иногда (а чаще имеенно так и происходит) при включении с той же кнопки, плеер не включается. Т.е. лампочка светится синим, но сигнал на ТВ не идет, и кроме того, чтобы его выключить и заново включить, приходится выдергивать вилку из разетки. Что я делаю нетак?

#4223 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 10:37

Вы думаете что задали уникальный вопрос?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4224 XenoGalaxy

XenoGalaxy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 11:12

Нет, но спасибо!

#4225 MaxVasin

MaxVasin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:30

Я начинающий пользователь техники Dune. Приобрел Dune-102w. В наличии ресивер Pioneer VSX-922, через него идет все видео и аудио в гостинной. Подключаю к нему Dune, экран загрузки и после просто черный экран. По инструкции менял видеорежимы, для HDMI 3-4-5, как я понял, не помогло.

Подключил по HDMI напрямую к телевизору, главное меню показывает. Менял видео настройки на все возможные, через ресивер кроме заставки при загрузке ничего не показывает.

Подскажите, в какой части копать и где может быть проблема? Спасибо заранее!

P.S.: Телеприставка MAG 250 оператора цифрового телевидения работает через ресивер отлично на любом видеорежиме.

#4226 SERGEY666KOL

SERGEY666KOL

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 23:32

Данное"заболевание", имеет место быть на DUNE МAX.Выражается в следующем;DVD(video ts),DVD ISO.,совершенно рандомно"фризят" при воспроизведении,при ускоренной перемотке"отваливается"звук. При воспроизведении DVD с жесткого диска(HDD 3,5),флэшки это бесит реально.При перемотке или быстром переходе по главам (вперед или назад) НАПРОЧЬ пропадает звук.С каждой новой прошивкой тщетно жду решения данной проблемки. ПОМОГИТЕ ведь на первых прошивках такого не было.

#4227 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 01:51

to MaxVasin

Пробовали, как описано в 29м пункте faq?
Дюна и mag250 проверялись на одном и том же hdmi кабеле и hdmi входе ресивера? (Только не переключайте hdmi-кабели на входе/выходе оборудования на "горячую").

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4228 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:29

Подскажите как рассортировать ярлыки на сетевые папки, те которые находятся на главном экране.

Dune HD Base 3.0

#4229 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:04

Народ, что за проблема такая. Прошивка предпоследняя b6, проблема такая. Сижу смотрю по чети фильмы ремукс .m2ts файл фильма Джобс (до этого было аналогичная проблемы с .mkv ремуксом Мачетте убивает), просмотрел я час 15 и почему-то в одну секунду именно в нё начинает тормозить фильм (а на фильме Мачетте убивает ещё был, если нажать кнопочку info параметр Переполнение или заполнение буфера 1 потом 2 потом 4 потом опять 1, число прыгало), и фильм начинал тормозить, почему так? Смотрю с ПК фильм, жд стоит на 1тб WD Green, роутер D-Link Dir-615 100мбит + свитч DES-1008D 100 Мбит. Именно проблема с фильмами, может дело в прошивке дюны, я такого раньше не наблюдал.

#4230 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:13

Народ, что за проблема такая. Прошивка предпоследняя b6, проблема такая. Сижу смотрю по чети фильмы ремукс .m2ts файл фильма Джобс (до этого было аналогичная проблемы с .mkv ремуксом Мачетте убивает), просмотрел я час 15 и почему-то в одну секунду именно в нё начинает тормозить фильм (а на фильме Мачетте убивает ещё был, если нажать кнопочку info параметр Переполнение или заполнение буфера 1 потом 2 потом 4 потом опять 1, число прыгало), и фильм начинал тормозить, почему так? Смотрю с ПК фильм, жд стоит на 1тб WD Green, роутер D-Link Dir-615 100мбит + свитч DES-1008D 100 Мбит. Именно проблема с фильмами, может дело в прошивке дюны, я такого раньше не наблюдал.

А как у вас дюна с роутером соеденина кабель или Wi-Fi?

#4231 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:38

Выключил дюны, кнопкой на пульте (ушёл в спящий режим), затем опять включил пошла с того же момента нормально, сейчас 01:38:00 опять такая же проблема, с мачетте так не проходило, я там тумблер on/off щёлкал.

Кабелем, всё по кабелю у меня.

#4232 Roman_UA

Roman_UA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:21

Системный накопитель в дюне стоит? Быстрый доступ по smb включен (в настройках дюны)?

У Вас, если не ошибаюсь, плеер не справляется с большим битрейтом видео...

#4233 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:32

Плеер Dune HD Base 3D внутри стоит жд сигейт на 500 гб, на который по начам качается BD3D.iso. Быстрый доступ по smb выключен. Как он может не справляться с большим битрейтом, если после выкл/вкл он опять работает нормально. И сейчас он справился мне до конца фильма.

#4234 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:16

У вас качаются торренты на HDD, установленный внутри плеера, во время просмотра фильмов?

#4235 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:39

нет, только ночью. У меня скорость инета 2mbit (даже если качается, то только 256кб/сек)

#4236 Roman_UA

Roman_UA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:51

Но тормоза Вы наблюдаете только при просмотре фильмов с ПК по сети? Или при просмотре с внутреннего ЖД тоже тормоза есть?

#4237 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:52

У меня высокобитрейтный контент, воспроизводимый с внутреннего HDD Дуни бейз 3D, шел с буферизацией, только когда одновременно на этот же HDD шла закачка торрентов. Других тормозов не было. Отключал transmission, все сразу восстанавливалось. Надеюсь, что ваш HDD с низким кол-вом оборотов и не перегревается. На всяк случай я бы глянул его SMART.

#4238 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:46

У меня торрент на компе качает фильмы и с этой же папки я смотрю дюной.

Прикрепленные файлы

#4239 Roman_UA

Roman_UA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:02

Жук, Вы не ответили на мои вопросы...

Смотрю с ПК фильм, жд стоит на 1тб WD Green

Плеер Dune HD Base 3D внутри стоит жд сигейт на 500 гб, на который по начам качается BD3D.iso.

У меня торрент на компе качает фильмы и с этой же папки я смотрю дюной.

Мне ничего не понятно...куда качаются фильмы на диск дюны или на комп?

Фильмы смотрите с диска дюны или с компа?

Тормоза Вы наблюдаете только при просмотре фильмов с ПК по сети? Или при просмотре с внутреннего ЖД тоже тормоза есть?

#4240 Жук

Жук

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 21:26

Фильмы качаются на жёсткий диск в компьютере

Смотрю фильмы с дюны, но сами фильмы лежат на пк

Тормоза при просмотре внутреннего жд тормозов нету. Но тут как бы не тормоза, вот час идёт кино, потом резко тормозит, выкл/вкл дюну с пульта и всё нормально. Ещё бывает надпись Переполнение буфера, если нажать кнопочку info , но это когда как.