Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#4221 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 21:25

Brigadir сейчас занят новой версией плагина) Есть же доступный инструментарий, чтобы самостоятельно добавить недостающие каналы)

А-а. Ну если готовится новая версия, то я конечно подожду - на родной РТ-шной приставке этот канал есть, и ладно <_< Хотя ума не приложу, какой новый функционал еще можно добавить (после архивов ;) ) :ph34r:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#4222 larianfsr

larianfsr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 00:25

Люди поставил на дюну 303 плагин. Показывает список каналов. Вроде показывает получу загрузки где то на 70-80 процентах останавливается. Не фурычит. Уже 200 с лишним страниц лопатить нету сил. Скажите че не так делаю. Приставка ростелекома работает на 4 порту роутера. Вот настройки роутера asus rt n18u
Прикрепленный файл  image.jpg   159.43К   6 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   190.47К   3 Количество загрузок:

#4223 Udjin74

Udjin74

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 00:34

.....Вот настройки роутера asus rt n18u....

Я бы, для начала, поменял порт udp прокси на 0, т.к. у ростелекома должно работать и без него. Потом проверил бы, как работает на компе. Взял бы например адрес типа udp://@239.4.1.240:2020 (в моём случае) и сунул бы его в vlc  плеер. Какой результат ?

#4224 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 00:50

Люди поставил на дюну 303 плагин. Показывает список каналов. Вроде показывает получу загрузки где то на 70-80 процентах останавливается. Не фурычит. Уже 200 с лишним страниц лопатить нету сил. Скажите че не так делаю. Приставка ростелекома работает на 4 порту роутера. Вот настройки роутера asus rt n18u

Порт STB не нужен. Он используется только для подключения родной приставки и включает режим мост. Соответственно, на этом порте интернет работать не будет) Если используется udpxy, то в настройках плагина это нужно указать и указать ip-адрес роутера) Если udpxy не нужен, то нужно выставить 0. Смысла в udpxy никакого, если не используются девайсы, не работающие с мультикастом)

Я бы, для начала, поменял порт udp прокси на 0, т.к. у ростелекома должно работать и без него.

Причём тут Ростелеком?) udpxy это прокси-сервер UDP в HTTP. К оператору это никакого значения не имеет. А нужен только в том случае, если используются устройства, которые не работают с мультикастом (старые смартфоны и т.д. и т.п.), ну, или организуется трансляция во вне)

#4225 larianfsr

larianfsr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 07:58

Порт STB не нужен. Он используется только для подключения родной приставки и включает режим мост. Соответственно, на этом порте интернет работать не будет) Если используется udpxy, то в настройках плагина это нужно указать и указать ip-адрес роутера) Если udpxy не нужен, то нужно выставить 0. Смысла в udpxy никакого, если не используются девайсы, не работающие с мультикастом)

Поменял настройки роутера. И всё равно не пашет. Вот заскринил на всякий случай настройки самого плагина. Но там вроде ошибиться не где
Прикрепленный файл  image.jpg   158.86К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   142.7К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   110.59К   8 Количество загрузок:
И всё равно вот такой эффект
Прикрепленный файл  image.jpg   138.15К   8 Количество загрузок:
Интересно то, что если загрузить что было в эфире до ну за час за 5 минут назад. то все показывает я так понимаю в режиме записи. А онлайн не хочет

#4226 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 08:12

в настройках плагина попробуй поменять в сетевых параметрах технологию подключения...

#4227 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 12:49

Интересно то, что если загрузить что было в эфире до ну за час за 5 минут назад. то все показывает я так понимаю в режиме записи. А онлайн не хочет

Это потому что "эфир" - это мультикаст, а "архив" обычный http и в твоём случае работает через интернет.

если я правильно понял, подключение по схеме FTTB? То есть в квартиру приходит один кабель с витой парой и подключается напрямую к роутеру?

#4228 larianfsr

larianfsr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 19:32

Это потому что "эфир" - это мультикаст, а "архив" обычный http и в твоём случае работает через интернет.если я правильно понял, подключение по схеме FTTB? То есть в квартиру приходит один кабель с витой парой и подключается напрямую к роутеру?

По-моему я нуб, не знаю что такое FTTB. Простыми словами: в квартиру заходит один кабель 16 жил по подает в роутер asus n18u из него порт 1 в комп порт 2 в дюну порт 4 в приставку Ростелеком настроен iptv и по wifi раздается на ноут пару телефонов и планшет(фух все гаджеты перечислил:)) настроки роутера и дюны привел выше

#4229 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 20:00

16 жил?) Может 8?) В целом, настройки верные, мне трудно сказать что не так для стоковой прошивки Asus) Знаю, что на ней работает мультикаст от Ростелекома - это факт) Но не знаю почему не работает в данном случае) Здесь не мало людей с Asus) может помогут определить проблему) Единственное что я могу подсказать, так это задать на вкладке IPTV 'Использовать маршруты DHCP' вместо Microsoft, когда интерфейсу задаётся ip-адрес из диапазона 169.254.0.0/16, а включить 'Авто')

#4230 ultra66

ultra66

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 20:43

Люди добрые, подскажите дельным советом.
У кого-нибудь на последней прошивке смартлабс наблюдается ли "замораживание" картинки при просмотре архивов на РТ-приставке МАГ-250. То есть звук и видео вдруг ни с того ни с сего останавливаются, картинка замирает и всё - хана. Лечится только переключением каналов туда-сюда и "продолжить просмотр".

А на Дюне при просмотре архивов такого не наблюдается. Ну, бывают изредка затыки, но чтобы мёртвые "зависания" наблюдались - такого нету. Причём раньше на прошлых прошивках смарталбс на МАГ-250 такого не было. Подозрение всё-таки на последнюю прошивку. Сброс настроек до заводских и перезагрузка ничего не решает, так как прошивка смартлабс не сносится. А обновлений прошивки что-то давно не было.

Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует

Homatics Box R 4K Plus

AV1 4K

Dune HD Pro Vision 4K Solo

#4231 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 20:46

Настраивать роутер и проверять IPTV надо на компе, и только после этого дергать дюну и что-то менять в настройках плагина. Я бы еще порекомендовал не указывать порт для IPTV, по крайней мере в моем зикселе такая фишка была: если не указывать порт для IPTV, то мультикаст льется во все порты с Интернетом, а если указать какой либо, то между ним и WAN пробрасывается мост (т.е. работает только IPTV), а на остальных портах роутера - только Интернет.

Люди добрые, подскажите дельным советом.
У кого-нибудь на последней прошивке смартлабс наблюдается ли "замораживание" картинки при просмотре архивов на РТ-приставке МАГ-250. То есть звук и видео вдруг ни с того ни с сего останавливаются, картинка замирает и всё - хана. Лечится только переключением каналов туда-сюда и "продолжить просмотр".

Давайте не будем тут про приставки РТ, ага? А то по-налетят еще сюда спецы из смартлаба или РТ... И по шапке надают  :)

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4232 ultra66

ultra66

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 21:10

Давайте не будем тут про приставки РТ, ага? А то по-налетят еще сюда спецы из смартлаба или РТ... И по шапке надают  :)

Согласен, не буду громко вслух. Тогда задам вопрос по-другому. Почему на Дюне при просмотре архивов не наблюдается "зависание" и "замораживание" картинки, а на родной приставке на архивах недавно это началось? У кого-нибудь это тоже бывает? Просто необходимо понять причину проблемы. Если на Дюне этого нет, а на родной приставке это есть - может виновата прошивка? Вроде, не могут быть причиной этого настройки роутера?

Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует

Homatics Box R 4K Plus

AV1 4K

Dune HD Pro Vision 4K Solo

#4233 Roydal

Roydal

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 12:24

Поменял настройки роутера. И всё равно не пашет. Вот заскринил на всякий случай настройки самого плагина. Но там вроде ошибиться не где
attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg
И всё равно вот такой эффект
attachicon.gifimage.jpg

Во вкладке маршруты, включи многоадресную маршрутизацию и использовать маршруты DHCP

#4234 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 12:25

Во вкладке маршруты, включи многоадресную маршрутизацию

видно же на скринах, что включена.

#4235 bezuglov

bezuglov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:11

а страшное hd поменьше битрейт случайно не находили?

а то 12 мбит адсл не хватает...

регион спб.

заранее спасибо. =)

Я вижу тут даже сотрудник РТ присутствует, vokne, скажите, если я куплю приставку РТ с рук, новую, я смогу с ней подключиться к IP TV от РТ? Там есть какие-то нюансы? Допустим разные прошивки для разных регионов. И второй вопрос, самый важный, будет ли работать IP TV на дуне, проблем с раздачей на все порты роутера IP TV потока не будет? Чтобы на одном проводе висела приставка РТ (не выбрасывать же её), на втором Dune, на третьем компьютер с VLC, и чтобы все эти девайсы показывали IP TV.

смотря какой регинон, в спб проблем обычно не возникает, кроме тех случаев, когда приставка не отвязана от старого договора, и на ней числится долг, тогда не дадут нормально активировать при подключении, если же она чистая или от другого провайдера, никаких проблем нет, логин пароль вам выдадут.

#4236 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 17:51

а страшное hd поменьше битрейт случайно не находили?

а то 12 мбит адсл не хватает...

регион спб.

заранее спасибо. =)

Куда ниже?) У него один поток и он LQ (~5000 kb/s). В пакетах для ADSL именно он) Какая Dune?)

#4237 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 10:52

Всех с ПОБЕДОЙ!!!

100660369_9d6204d8c63d-vi.gif

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4238 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 10:57

УРАААА!!! С ПОБЕДОЙ!!!

#4239 tershen

tershen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 16:43

Всем привет и всех с праздником!

поставил приложение на dune 102 (работаю по вайфаю). не подтягивается программа передач, потомучто подключил дюну по мосту, как родную приставку ростелекома, соответственно на приставке нет интернета. если подключить интернет не показывает тв.

роутер gpon huawei HG8245H. подскажите, как сделать так, чтобы и интернет был и тв одновременно на приставке?

если не делать мост и не указывать порт или ssid для тв в wan, настроенном для тв - тв не показывает вообще.

если в настройках wan инета указать тот же ssid или порт, который есть в настройках wan для тв - инет есть, тв нет.

#4240 tershen

tershen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 17:01

и еще вопрос: есть ли возможность добавить каналы в избранное прямо из программы?