Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4181 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:54

Вас оправдывает только отсутствие личной необходимости в  сервисах доступных в NAS.
А вот "упЁртось" в сравнении функционала и возможностей - вызывает жалость. Многое можно использовать не по прямому назначению с доп. "костылями", но при всем этом - одно другим не станет.

Аббревиатура NAS означает Network Attached Storage,и чем дюна с диском под это не подходит?
Я ещё раз повторю,я не оспариваю возможности NAS более того мне не хватает iscsi таргет на дюне т.к его нет в пакете LTU,но это не то,из-за чего нужно покупать ещё и NAS и я убеждён что большая половина использующая NAS не пользуютсь и половиной его возможностей,за то кричать "У меня дома NAS" все могут, и одновременно смотреть блюрики на всём чем возможно в доме,а нужно это или нет это другой вопрос.
Всё,давайте заканчивать эту демогогию и если кому нужна помощь с настройкой сети,LTU,Transmission обращяйтесь,постараюсь помочь.

#4182 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22390 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:10

Вот, я и говорю, очередной 

Где подтверждение того, что Дюна может так:

http://forum.hdtv.ru...209#entry258036

http://forum.hdtv.ru...209#entry257976

Выясняйте отношения в личке, не нужно засорять тему, предупреждений больше не будет, модератор

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4183 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:13

Народ )

Какое мнение по поводу обновления модельного ряда взамен 303D ???

301 был выпущен в марте 2012 .

303D выпустили в марте 2013 г

Стоит ли ожидать новинки в начале марта  при том  на официальном сайте :

компания Dune HD, лидер в области производства цифровых медиаплееров и ТВ-приставок, выбрала систему-на-чипе (SoC) Broadcom BCM7356 для своего следующего поколения клиентских устройств с поддержкой спутникового ТВ

Dune HD планирует выпустить ТВ-приставки на базе BCM7356 1 марта 2014 года.

Так это спутниковые приставки. Конечно в них будет какая-то медиаплеерная часть, но сомневаюсь, что по функционалу и поддерживаемым форматам она будет хотя бы равна 303D. Где-то читал, что их уже показывали на какой-то выставке.

#4184 Lenina

Lenina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 11:20

Подскажите, есть ли возможность перемещать (сортировать, изменять порядок расположения) иконки приложений и плагинов в своих разделах? Если можно, то как?

#4185 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 12:10

Вот, я и говорю, очередной 

Где подтверждение того, что Дюна может так:

http://forum.hdtv.ru...209#entry258036

http://forum.hdtv.ru...209#entry257976

Выясняйте отношения в личке, не засоряйте тему, модератор

#4186 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:00

Сперва говорил одно,

Я от своих слов не отказываюсь и ещё раз повторю  для особо одарённых

Я тебе всё уже объяснил, а если читать в школе не научили то смотри на картинки которые я выкладывал ранее, и я никогда не кричал про 10 торентов и про просмотр блюриков на 4 устройствах одновременно,это ты об этом кричишь всё время а пруфа от тебя нет

А вот с этим я согласен на 100%

Просто врать не нужно, и всё будет прекрасно.

делай выводы.

#4187 Василий Иванович

Василий Иванович

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:19

проблемы с WiFi.

у меня Dune HD TV-102W-T2. При настройке WiFi  появляются сигналы от роутеров соседей, от моего роутера нет. Впрочем Раза 2 видел мой роутер и подключался, но это скорее исключение , а не правило.

Компьютер на месте плеера работает без проблем и показывает отличный сигнал.В чем проблема?

#4188 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 12:49

В автоканале на роутере, установите вручную не выше 11 и видеть будет постоянно.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4189 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 06:54

Будем сегодня попробовать. Сообщу о результатах. Спасибо. :)

К сожалению, не сработало. Ничего не изменилось при старте ни с зажатой "0", ни без нее.

Еще у кого какие советы будут? Повторю на всякий случай вопрос: при старте ранее просматриваемого фильма - дунька стартует не с начала файла, а с места последнего останова на этом фильме. Как\где в дуньке хранятся записи об этих точках останова применительно к каждому файлу, и как\где их сбросить\удалить\отредактировать для нужного мне (единственного) файла?

#4190 SoundDog

SoundDog

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 09:56

Здравствуйте, нужна помощь. Пользуюсь проигрывателем Dune HD Dase 3D. Обнаружил проблемку: при воспроизведении VOB файлов временами пропадает звук, запускаю любой AVI файл затем снова VOB-звук появляется. Перепробовал все прошивки, сейчас стоит b8. Проблема с VOB-файлами только на Dune HD Dase 3D, на HD Max всё в норме.

Dune HD Max, Dune HD Base 3D, Dune HD Duo 4K, HD Sky4K Plus, HD Neo 4K T2

#4191 Roman_UA

Roman_UA

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 10:37

К сожалению, не сработало. Ничего не изменилось при старте ни с зажатой "0", ни без нее.

Может Вы неправильно поняли, но "0" не нужно зажимать при старте. Сначала необходимо запустить воспроизведение файла, и только после того, как воспроизведение начнется, нажать (и сразу отпустить) "0".

Если не поможет - пример видео "в студию" плз.

#4192 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:19

Может Вы неправильно поняли, но "0" не нужно зажимать при старте. Сначала необходимо запустить воспроизведение файла, и только после того, как воспроизведение начнется, нажать (и сразу отпустить) "0".

Если не поможет - пример видео "в студию" плз.

Я его нажимал по всякому - и при старте, и до старта, и после старта...Абсолютно никакой реакции не было замечено. То есть - ну вот совсем ничего нигде не происходит.

Единственное, что помогает - это нажать SEARCH и там ввести 00:00:00 - и тогда оно (какой сюпрайз!) отъедет на начало. Ну, или в меню глобально выключить букмарки (bookmarks) - но тогда оно перестанет стартовать видео с последней точки на всех файлах, а мне надо всего лишь на одном.

Да, еще помогает переименовать сам файл - но всего на один раз, ибо на второй - оно уже поставит букмарку и на него, и всё начнется по кругу.

Пример видео - ну, например, вот: http://kinozal.tv/de....php?id=1066663

Если запустить на дуньке (начнет показываться меню с анимированным задником), и на этом этапе (НЕ стартуя сам фильм) дуньку выключить - то в следующий заход в этот фильм будет показываться не меню, а только тот анимированный задник длиной около 3 минут, по кругу. Меню нет, навигации нет, посмотреть фильм нормально не удается. Только зайти в папку и смотреть его пофайлово. :(

И всего-то надо - удалить эту чертову букмарку, записавшуюся на файл меню а не на файл фильма....Вот найти бы, где они в дуньке хранятся....

#4193 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 03 March 2014 - 11:40

А нажать на быструю перемотку в сторону конца фильма не проще ? Он запишет что просмотрел и будет показывать с начала.

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#4194 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:57

А нажать на быструю перемотку в сторону конца фильма не проще ? Он запишет что просмотрел и будет показывать с начала.

Ха! Так весь цимес момента - в том, что файл анимации меню (на который букмарка и влетела) - зациклен по кругу. На то оно и меню.

Я ведь даже и ждать пробовал, когда оно его до конца покажет. Ан нет - опять начинает тот же файл с начала. Для выхода из круга - надо нажать "Play" в собственно менюшке диска (и тогда оно перескочит на собственно файлы киношки), но вот менюшки-то и нет - есть только задник от нее.

Навигации вообще нет - можно лишь выключить.

Как я понимаю - менюшки в блюрее на Яве и прочих .jar'ах, и чтобы они показались - надо стартануть диск с начала, с момента его инициализации и показа всяких заставок\копирайтов. А букмарка пропускает этот шаг, и ломится сразу на файл задника, на котором ее в прошлый раз и остановили. Зараза такая.

#4195 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 03 March 2014 - 12:06

тогда нажми РОР-АР и выбери показать меню...

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#4196 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:21

тогда нажми РОР-АР и выбери показать меню...

Реакции нет ни на POP-UP, ни на TOP-LEVEL MENU (или как его там). По мнению дуньки - она УЖЕ в меню.

Можно только остановить (кнопочкой STOP - и при повторном заходе начнется опять то же самое), или выключить дуньку.

Нужно именно что сбросить букмарку. Неужели никто не знает, где они хранятся?? Я бы зашел по SSH да и бахнул бы самую последнюю запись...

#4197 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 17:17

Реакции нет ни на POP-UP, ни на TOP-LEVEL MENU (или как его там). По мнению дуньки - она УЖЕ в меню.

Можно только остановить (кнопочкой STOP - и при повторном заходе начнется опять то же самое), или выключить дуньку.

Нужно именно что сбросить букмарку. Неужели никто не знает, где они хранятся?? Я бы зашел по SSH да и бахнул бы самую последнюю запись...

Если мне не изменяет память, сбросить букмарки можно через настройки. В разделе, где речь идет о системном накопителе, точнее сейчас сказать не могу, нет Дюны под рукой. Ближе к вечеру попробую, если будет актуально.

#4198 mauritius

mauritius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:19

Так это спутниковые приставки. Конечно в них будет какая-то медиаплеерная часть, но сомневаюсь, что по функционалу и поддерживаемым форматам она будет хотя бы равна 303D.

Может я что то пропустил ? но не видел спутниковые приставки Dune обещали показать 1 марта но пока ничего не показали .... будем ждать

#4199 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 06:35

Если мне не изменяет память, сбросить букмарки можно через настройки. В разделе, где речь идет о системном накопителе, точнее сейчас сказать не могу, нет Дюны под рукой. Ближе к вечеру попробую, если будет актуально.

В настройках есть пункт "Начинать показ фильма с места предыдущей остановки - ДА\НЕТ"

Если ДА - то имеем вышеописанную проблему.

Если НЕТ - то ВСЕ фильмы начинают играть с начала, а у меня проблема только с парочкой (на всех остальных, а на винте их куча - букмарка таки нужна и полезна). Причем сами-то букмарки при этом не удаляются и не очищаются, просто фильмы начинают их игнорировать при старте.

Все, что мне нужно - это удалить конкретную букмарку о конкретном фильме, не трогая остальных. Остальные пускай живут. Пунктов об именно сбросе, а не глобальном игнорировании букмарок я в меню не нашел - буду рад, если подскажете.

#4200 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:28

Очистить Blu-Ray кэш в меню пробовали?

Может я что то пропустил ? но не видел спутниковые приставки Dune обещали показать 1 марта но пока ничего не показали .... будем ждать

Пока только анонсы, в живую я их тоже не видел.

http://www.dune.ru/news/70/