Я вижу тут даже сотрудник РТ присутствует, vokne, скажите, если я куплю приставку РТ с рук, новую, я смогу с ней подключиться к IP TV от РТ? Там есть какие-то нюансы? Допустим разные прошивки для разных регионов. И второй вопрос, самый важный, будет ли работать IP TV на дуне, проблем с раздачей на все порты роутера IP TV потока не будет? Чтобы на одном проводе висела приставка РТ (не выбрасывать же её), на втором Dune, на третьем компьютер с VLC, и чтобы все эти девайсы показывали IP TV.
Если приставка из другого региона, то ничего конкретного сказать не могу, прецедентов не было. Вообще приставка активируется по логину, в РТ логин и пароль фигурируют на коробке от приставки и на самой приставке приклеена бумажка со всеми данными. Этот вопрос надо на месте решать.
Остальное всё зависит от марки роутера. Вы можете подключить интернет с оборудованием оператора или без оборудования, тогда вам только активируют порт, а роутер настраивать будете сами, РТ обслуживает только своё оборудование. У нас РТ ставит в основном D-Link, на них каждый порт настраивается или на интернет, или на IPTV. То есть, если у вас на Dune будет IPTV, то не будет интернета. Насколько я понимаю, это проблему решает роутер Zyxel или его прошивка.
Что касается привязки роутера к мак-адресу, то это делается, если РТ вам ставит свой роутер. Это не проблема, так как при замене роутера можно в настройках вписать вручную любой мак-адрес. Если по договорённости вас будут подключать без оборудования, то активируют только порт, никакой привязки по мак-адресу не будет. Но имейте в виду,что в каждом регионе могут быть свои нюансы.