Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#4181 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 14:16

Ясно)) ты просто для интереса почитай как устроена сеть) У тебя наверняка есть доступ к документации)

У меня есть несколько лет практики, я пишу о том, что своими глазами вижу. Я написал про самый простой способ, а можно ещё подключить комп к настроенному на IPTV порту роутера и запустить плейлист данного плагина. 

#4182 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 14:21

У меня есть несколько лет практики, я пишу о том, что своими глазами вижу. Я написал про самый простой способ, а можно ещё подключить комп к настроенному на IPTV порту роутера и запустить плейлист данного плагина. 

Ты прав. Я просто не подумал об одной вещи) ip-адрес приставка, конечно, получает не по мультикасту) Потому я сразу подверг твоё заключение скепсису) Но не подумал о том, что не получает приставка адрес потому что на этом порту не настроен роутинг до нужного VLAN) А раз он не настроен, то и мультикаст идти не будет) Соответственно ты и Brigadir правы, что в Ростелекоме это реализовано именно таким способом) Но это не отвергает того факта, что мультикаст в некоторых случаях работает у абонентов не подключавших IPTV)

#4183 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 14:27

Кстати, это логично объясняет почему у них и не работает полноценно) Потому и есть доступ к мультикасту у абонентов не подключённых к услуге)

Так и я о том же, если бы не зоопарк этих коммутаторов, то давно бы халяву прикрыли.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4184 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 14:31

Но это не отвергает того факта, что мультикаст в некоторых случаях работает у абонентов не подключавших IPTV)

В связи чего-только не бывает:)

#4185 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 15:11

В связи чего-только не бывает :)

Кстати, а регион какой?)

#4186 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 15:17

Кстати, а регион какой?)

Мурманск

#4187 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 21:27

Я вижу тут даже сотрудник РТ присутствует, vokne, скажите, если я куплю приставку РТ с рук, новую, я смогу с ней подключиться к IP TV от РТ? Там есть какие-то нюансы? Допустим разные прошивки для разных регионов. И второй вопрос, самый важный, будет ли работать IP TV на дуне, проблем с раздачей на все порты роутера IP TV потока не будет? Чтобы на одном проводе висела приставка РТ (не выбрасывать же её), на втором Dune, на третьем компьютер с VLC, и чтобы все эти девайсы показывали IP TV.

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0

#4188 igor ok

igor ok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 22:16

Я вижу тут даже сотрудник РТ присутствует, vokne, скажите, если я куплю приставку РТ с рук, новую, я смогу с ней подключиться к IP TV от РТ? Там есть какие-то нюансы? Допустим разные прошивки для разных регионов. И второй вопрос, самый важный, будет ли работать IP TV на дуне, проблем с раздачей на все порты роутера IP TV потока не будет? Чтобы на одном проводе висела приставка РТ (не выбрасывать же её), на втором Dune, на третьем компьютер с VLC, и чтобы все эти девайсы показывали IP TV.

Хоть я и не сотрудник Ростелеком, но скажу из своей практики. Просто покупка приставки с рук, хоть и новой не даст возможности гарантированного подключения к IPTV от РТ. У них даже есть привязка всего оборудования по мак адресам! Был роутер D-Link от Ростелеком, решил его поменять на Zyxel - тут то и выяснилось что и роутер и приставка привязаны! Путём переговоров по горячей линии привязки сняли.... До снятия привязки по мак адресу не мог понять что настраиваю не так!

По поводу прошивок для разных регионов, при подключении к сети РТ приставка обновится из сети до нужной версии.

По поводу подключения....У меня счас так подключено... Подключены приставка от РТ (приставка подключена официально и подключена услуга "мультирум"), Медиаплеер Iconbit XDS73D, IP-приставка MAG-250, настроен роутер для раздачи IPTV по WIFI в домашнюю сеть и на компе и ноуте можно смотреть IPTV через SimpleTV. Всё это работает вместе без проблем.

Dune HD TV-303D

Dune HD Base 3D

Dune HD Solo 4K

Dune HD Pro 4K

Dune Smartbox 4K Plus

Dune HD Neo 4K Plus

#4189 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 22:38

По поводу прошивок для разных регионов, при подключении к сети РТ приставка обновится из сети до нужной версии.

вы это точно знаете или предполагаете?

Подключены приставка от РТ (приставка подключена официально и подключена услуга "мультирум"), Медиаплеер Iconbit XDS73D, IP-приставка MAG-250, настроен роутер для раздачи IPTV по WIFI в домашнюю сеть и на компе и ноуте можно смотреть IPTV через SimpleTV. Всё это работает вместе без проблем.

было бы странно если не работало, это слишком скучно, мы таких путей не ищем

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0

#4190 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 22:47

1) Не пытайте здешний народ, на этот вопрос вам ответят в РТ по месту жительства.

2) Никто не сможет гарантировать будут ли у вас проблемы или нет, но никаких причин чтобы не работало не вижу.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4191 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 00:04

Если приставка из другого региона, то ничего конкретного сказать не могу, прецедентов не было. Вообще приставка активируется по логину, в РТ логин и пароль фигурируют на коробке от приставки и на самой приставке приклеена бумажка со всеми данными. Этот вопрос надо на месте решать.

Остальное всё зависит от марки роутера. Вы можете подключить интернет с оборудованием оператора или без оборудования, тогда вам только активируют порт, а роутер настраивать будете сами, РТ обслуживает только своё оборудование. У нас РТ ставит в основном D-Link, на них каждый порт настраивается или на интернет, или на IPTV. То есть, если у вас на Dune будет IPTV, то не будет интернета. Насколько я понимаю, это проблему решает роутер Zyxel или его прошивка.

Что касается привязки роутера к мак-адресу, то это делается, если РТ вам ставит свой роутер. Это не проблема, так как при замене роутера можно в настройках вписать вручную любой мак-адрес. Если по договорённости вас будут подключать без оборудования, то активируют только порт, никакой привязки по мак-адресу не будет. Но имейте в виду,что в каждом регионе могут быть свои нюансы.

#4192 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 00:14

Но имейте в виду,что в каждом регионе могут быть свои нюансы.

задал вопрос на местном сайте и один пользователь ответил: НЕ подключен к IP TV, смотрит, дословно "15 не кодированных каналов. На компе надо пользоваться сайтом zabava.ru". Выходит IP TV транслируют, только нужна приставка которая покажет DRM-кодированные каналы?

Не пытайте здешний народ, на этот вопрос вам ответят в РТ по месту жительства.

Вы уж извините, еще немножко, мы ведь почти дошли до истины.

#4193 igor ok

igor ok

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 00:30

вы это точно знаете или предполагаете?

было бы странно если не работало, это слишком скучно, мы таких путей не ищем

Я же писал - из своей практики....

Всё что написал, то было проверено! Заказывал приставку из другого региона, при подключении у себя обновилась до текущей версии. Также была необходимость прошивки приставки с альтернативной прошивки на операторскую - нашёл в нете какую-то старенькую и с ней обновился на текущую. Выше изложенная информация верна для приставок MAG-250. Но счас их уже не выдают, выдают промсвязь.

Логин и пароль, которые выдают нужны только для регистрации на портале оператора.

Есть ещё такой вариант, недавно начали у нас подключать без покупки оборудования от РТ. Просто говоришь что у тебя смарт-ТВ и хочешь подключиться и смотреть через их же сервис "Забава". Пришёл сотрудник настроил оборудование и человек смотрит IPTV через Забаву по WIFI на смарт-ТВ.

При замене роутера и прописки в новом мак-адреса старого смотреть не получалось, приставка должна зарегиться в сети и получить адрес - а с привязаным мак-адресом она его не получала.

Всё заработало только после отвязки....

Dune HD TV-303D

Dune HD Base 3D

Dune HD Solo 4K

Dune HD Pro 4K

Dune Smartbox 4K Plus

Dune HD Neo 4K Plus

#4194 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 00:35

alexch75 я вам в ЛС писал, читали?

#4195 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 00:48

Выше изложенная информация верна для приставок MAG-250. Но счас их уже не выдают, выдают промсвязь.

увы, для меня эта информация бесполезна, я нашел SML-482 HD Base

Есть ещё такой вариант, недавно начали у нас подключать без покупки оборудования от РТ. Просто говоришь что у тебя смарт-ТВ и хочешь подключиться и смотреть через их же сервис "Забава". Пришёл сотрудник настроил оборудование и человек смотрит IPTV через Забаву по WIFI на смарт-ТВ.

При замене роутера и прописки в новом мак-адреса старого смотреть не получалось, приставка должна зарегиться в сети и получить адрес - а с привязаным мак-адресом она его не получала.

Всё заработало только после отвязки....

вот эта информация интересна, спасибо.

alexch75 я вам в ЛС писал, читали?

да, читал, никакой ценной информации из вашего сообщения я не почерпнул, поэтому не посчитал нужным на него отвечать

#4196 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 00:51

задал вопрос на местном сайте и один пользователь ответил: НЕ подключен к IP TV, смотрит, дословно "15 не кодированных каналов. На компе надо пользоваться сайтом zabava.ru". Выходит IP TV транслируют, только нужна приставка которая покажет DRM-кодированные каналы?

Эти 15 федеральных каналов можно смотреть, не будучи абонентом РТ: на компе на сайте zabava.ru, на телевизоре со смарт-тв - установив бесплатное приложение zabava, то же самое на планшете с android, да и с ios вроде тоже. Чтобы смотреть больше каналов, надо стать абонентом РТ, приобрести приставку, во все эти "забавы" ввести логин и пароль своей приставки.  

#4197 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 01:11

vokne, понял, антивариант

#4198 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 01:27

да, читал, никакой ценной информации из вашего сообщения я не почерпнул, поэтому не посчитал нужным на него отвечать

Вам тут выше посоветовали спросить "местных" пользователей услуги, соотв. я хотел помочь с вопросами, как и с чем вы столкнетесь. Так понимаю вас это не интересует, а зачем тогда пришли в тему Ростелекома, если она вам не нужно в будущем? А потом ругаемся, почему тут скапливается много оффтопа не по работе Дуни...

#4199 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 01:37

С одной стороны понятен интерес к настройкам оборудования) Ведь "Из коробки" этот плагин работать не будет) С другой стороны это тема плагина, а не настройки оборудования) Не помешал бы, конечно, FAQ по настройке роутеров, но мне кажется это выходит за рамки тематики этого форума)

#4200 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 06:16

Я в свое время сделал проще -подключил услугу, взял приставку (была акция - год не брали плату за аренду), через год пришел и сдал приставку, мотивируя тем что у меня есть своя. 

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W